本页主题: 所谓的华丽与寒酸…… 迟到的晓问与吾的生日礼物…… 主人篇 4F先生篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

所谓的华丽与寒酸…… 迟到的晓问与吾的生日礼物…… 主人篇 4F先生篇

呃……好吧好吧,我知道这时候才发生日礼物是有点儿迟(众:你还知道迟了?!)……不过,大家要体谅我前一阵子忙论文忙到天昏地暗日月无光啊~~~~
于是就这样子啦~~~明天放先生篇~~~逃ing~~~~~

疏楼西风

“凤儿,明日……是伊的寿辰吧?”本在批阅公文的儒门龙首•疏楼龙宿忽而搁下了手中朱笔,若有所思的问着一旁侍立的红衣少女。

“主人,您口中的这个‘伊’是何人呢?请恕凤儿驽钝,不明您所指何人啊~~~”红衣少女狡黠的笑笑,故作茫然的问道。

“哈!汝个丫头!心思动到吾身上来了么?”龙首大人笑得开怀,手中紫色华扇点点凤儿,摇头叹息:“吾最近是不是太过宠汝了?居然连吾的玩笑都敢开了?”这话虽然听着像是要恼的意思,可那话音里慢慢的笑意却是分外分明。

“凤儿怎敢呢~~”调皮的小丫头吐了吐舌头,偷笑了两声,见主人真的有些恼羞成怒了,才整了整脸色,认真的回答道:“是的,主人,明日便是剑子先生的寿辰了。”她特意加重了“剑子先生”这四个字的读音,满脸微笑。

“汝这丫头啊~~”摇摇头,龙宿笑着戳了戳穆仙凤光洁的额头:“那,寿宴准备好了么?”

“早在三个月之前便开始准备了,不过,主人,时间有些紧,怕是达不到您的要求了。”穆仙凤皱眉,有些头疼:才三个月而已,时间真的太紧了啊~~

“哦?”龙宿一挑眉,无言的看向穆仙凤。

“是的,单是主人您要求的那些奇珍异宝,虽然儒门天下都有,但是有些因为存放条件的问题,并未存放在总部,这需要时间运来,况且,宴会场地要按照主人您的要求改建的话,起码需要半年的时间。虽然吾已经让所有会术法的生员们去帮忙了,但也只能保证在您规定的时间内勉强完工,尽善尽美的话怕是有些困难。”穆仙凤揉着眉心,有些疲惫:这三个月为了准备先生的寿宴,可是把她累得不轻呢~~

“是吾欠考虑了……凤儿,这几个月辛苦汝了。”点点头,龙宿看向他最贴心的徒儿兼侍女,温言道:“既如此,汝等便尽力而为吧,能做到何种程度便做到何种程度吧!”

“是,主人!”恭敬的应了声,穆仙凤想了想,便提出告退了:她还要去看看寿宴的准备工作怎样了,可有遗漏的所在。

目送着红衣少女纤细的身影离去,龙宿轻轻一笑,再度埋首于堆积如山的公文之中……

翌日

“龙宿,传飞帖唤吾来此,可是有何要事?”小径之上,白衣道者缓缓行来,见那紫衣银发华丽无双的儒者悠闲地于凉亭之中吞云吐雾,两道白眉不由紧紧皱起:还以为是出了什么大事吾才不惜耗费功体急急赶回来,可看龙宿的样子……!

“好友,汝似乎忘记了呢……”龙首大人琥珀色的眼眸微微眯起,看向正皱着眉头的雪衣道者,浅笑。

“嗯?吾忘记了什么?”雪衣道者再度皱眉,回想自己是不是忘记了什么重要的事情……

“好友,今日,是汝之寿辰啊~~~”起身,来到剑子仙迹身前,龙宿带笑的金色眸子对上道者平静的黑眸,忽而轻轻一笑,顿时令道者动容。

“咦……咦?!!”剑子仙迹瞪大了眼睛:寿……寿辰?!啊咧,是……是今天么?不,应该问,这个,今天过的是几岁的寿辰啊?(某夜:= =||||先生,您该问的是“几千岁”吧?)

“随吾来吧,剑子!”淡笑一声,龙首大人紫扇轻摇,当先领路。后头,剑子大仙板着一张严肃古板的俊脸紧紧跟随,只是脑子里依旧在思索着那个重要的问题:吾今年,到底几岁了啊?

疏楼西风•正厅

本在沉思的剑子仙迹被一阵奇异的香气惊醒,抬眼,顿时愕然:本就华丽的让剑子很是无言的正厅今日可谓是将儒门华丽铺张本色一展无余。本来是以黑檀木建造的正厅已然全部改建成了以千年金丝檀香木为柱石搭建,厅内,紫金玄丝编织而成的帷幕,上等南珠缀成的珠帘,岭南红木精心雕琢而成的桌椅案几,其上陈列着天外南海特产的七夜昙,黑夷族特产的月下香,另外就是一些虽然剑子看不出其价值,但用膝盖想也知道很值钱的古董玩物……

“龙宿……这是……?”剑子白眉皱的更紧:龙宿这是何意?

“呵呵~~凤儿!”微微一笑,龙首大人并未回答,而是一声轻唤,红衣少女便领着一干不知从哪里冒出来的儒门弟子鱼贯而入,而他们的手上,都托着一个红木漆盘,上面是一道道看着美味闻着美味吃起来想必也是美味的佳肴。

“何意?剑子,这是为汝准备的寿宴啊~~~”笑看着儒门众人将佳肴错落有致的摆放于梨花木八仙桌上,之后便恭敬的退了下去,凤儿还很贴心的为两人将厅门掩上,儒门龙首看向一旁面色严肃的道家先天:“好友,入席吧~”

“……真是华丽的寿宴啊~~~”叹息一声,道家先天安然入席。

“华丽……么……?”儒门龙首轻笑,神色奇异,却也未曾多言,紧挨在剑子身边坐了下来。

然后……然后我就不知道了啊~~~因为凤儿姐姐不许我偷看啊~~~怨念飘~~~

不过,偷偷的告诉你们哦,第二天,直到日上三竿以后,先生才神清气爽精神百倍的从主人房间里出来,至于主人……看天……貌似,吾是那天晚膳的时候才见到伊的……
[ 此贴被宇文夜在2008-03-18 15:00重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-17 16:33 | [楼 主]
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

这先生,到底要折煞多少人的啊...感情铺张浪费就他一个最厉害....................
这就是说,我们家龙大就是倒贴大户,还是专业级别的...
先生你老不是我说你啊,脸皮那叫一个厚,是说啊,以后就永远不要走了留下来把.........
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2008-03-17 17:23 | 1 楼
九流第十家
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我覺得要達到龍首的要求,鳳兒一定要在壽筵結束的第二天就開始準備明年的壽筵才好,當然,除非老道的生日是那個四年一次的或者更長周期的日子……
(鳳兒:吾不要一年到頭都為一個不相干人的生日活著>o<)
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-03-17 20:43 | 2 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

于是这是先生篇~~~~~

疏楼西风

“主人。”红衣少女轻声唤着美人榻上浅寐的儒门龙首。

“……唔?凤儿……?有何事?”眨了眨眼睛,平日里锐利的金色眸子里一片将醒未醒的朦胧,看上去意外的可爱与稚气。

啊啊~~真是可爱~~~~红衣少女有些大不敬的想着,却也没有说出口的胆子:估计有这个胆子的,也只有剑子先生吧?

“主人,剑子先生遣人送来请帖,邀主人明日往豁然之境一会。”虽然心里头想着些颇为不敬的心思,红衣少女的面上依然声色不动,沉稳的禀报着。

“耶?”龙首大人一愣,本来懒散的斜倚着的身子缓缓坐直,琥珀色的眸子里也褪去了初醒时的迷茫,代之以应有的锐利与深邃:“汝说……那个从不知礼仪为何物的剑子仙迹……送了请帖来……?汝确定汝未看错请贴上的名字?”

“主人……”穆仙凤有些黑线:您不用说得这么清楚吧?虽然剑子先生他确实有点儿……呃……

想是这么想,主人的问话还是要回答的。穆仙凤定定神,恭敬地答道:“是的,主人,吾确定吾未看错请帖之上的名字,确实是剑子先生发出的请帖。”

“……凤儿,剑子伊……不会是……病了吧……?”儒门龙首说得很慢,很迟疑,很不确定,很犹豫不决,很……

“主人……”啊啊~~穆仙凤几乎要有叹气的冲动了:不过是剑子先生送了张请帖来而已,主人您有必要这么……惊讶么?虽然说平日里剑子先生是有些……呃……不过……真的有必要……呃,好像真的是很奇怪啊……

“这个,主人,应该……大概……也许……没事吧?不过,剑子先生请您过去,吾是不是吩咐膳房备些点心小食给您带上?记得上次您去找剑子先生可是什么都没吃就回来了呢……”穆仙凤贴心的问。

“……还是算了,大不了吾饿一日便是了!”龙首大人很坚定的拒绝了贴心侍女的小小建议。

“……那好吧。”恭敬的应了一声,穆仙凤暗暗的为主人祈祷着:主人啊~~~希望到时候您还能有力气应付先生啊……

翌日

双分道边,疏楼龙宿紫衣华扇,悠然立于小径之上,望着远方花木掩映之中隐隐露出的一角飞檐,心头几点莫名的触动……

微微沉吟片刻,龙首大人撒然一笑,紫扇轻摇,缓缓向着豁然之境行去。

远远的见了那个熟悉的所在,龙首大人却皱起了眉头:怎么……似乎有哪里不对呢?这般疑惑着,他渐行渐近,终于发现了不对的所在:门前那原本自生自灭的杂草野花不见了踪影,取而代之的,是一丛丛显然是新近移植的鲜花——看品种,应是彩云之南最著名的山茶花,不过,这个季节,似乎不是山茶花盛开的时候吧?若有所思的看了一眼那姹紫嫣红的花丛,龙首大人缓缓迈入了豁然之境。

“这……这是……?!”一入豁然之境,龙宿顿时呆住了!举目所及,那一片又一片紫色的华美花朵,是什么?

“喜欢吗,吾的龙宿?”一双手臂自身后伸出,环抱住龙宿,那人的声音低低的在耳边响起,写满笑意与温柔。

“汝……汝这……!”该说什么呢?龙宿不知道。他回头,见那人一双星子般璀璨的漆黑眸子里,一点点温柔缓缓流动,心里的某个地方便柔软的化了开来:“汝这人啊~~~真正是叫人料想不到呢……”他叹息着偎入了身后那人温暖的怀抱里。

“你喜欢就好,龙宿。”身后那人温柔的笑了,他抱着龙宿柔软的身子,在他耳边吐息清浅:“今日,是你的寿辰啊,龙宿。吾办不来儒门那般华丽无双的寿宴,只好给你这个寒酸的小小礼物了……”

“寒酸么?吾不觉得啊……”淡淡的笑,龙首大人回首看他,忽而又是一笑,微微踮起脚尖,轻柔如春风般的一个吻在他面上擦过:“谢谢汝……”

“龙宿……”剑子仙迹面色一僵,目光凝聚在怀中丽人微带了几分淡淡粉色的面颊上,声音低沉起来:“吾想要你……”

“……好啊~~~”轻轻的应了一声,龙首大人埋首于剑子仙迹的怀抱里,不肯抬头。

“哈哈!”大笑一声,剑子仙迹打横抱起龙宿,不理他的惊呼,径直往屋里去了!至于后面的……主人教导吾等,非礼勿视啊~~~

…………………………………………

疏楼西风

“奇怪……”穆仙凤看着今日各地送来的账单,有些不解:“今日怎么没有剑子先生的账单呢?”

“凤儿姐姐,那是因为,先生今天没有出门啊~~~”某人笑眯眯的回答。

“咦?”穆仙凤不解。

“哈哈~~”某人却没有解释,只是望着豁然之境的方向自言自语:“先生啊~~~吾教了你那么多招,今日应该能把主人红得很开心吧?哎呀~~~真想过去看看啊~~~”
顶端 Posted: 2008-03-18 14:59 | 3 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Quote:
引用第1楼觉非飞飞于2008-03-17 17:23发表的  :
这先生,到底要折煞多少人的啊...感情铺张浪费就他一个最厉害....................
这就是说,我们家龙大就是倒贴大户,还是专业级别的...
先生你老不是我说你啊,脸皮那叫一个厚,是说啊,以后就永远不要走了留下来把.........

扑倒小飞~~~~~~~~
看天……应该说,先生这辈子做的最正确的一件事就是认识了主人……同理,主人这辈子做的最错误的一件事就是认识了先生……TAT
是啊是啊~~主人就是专业级别的倒贴大户……不然那个“倒贴团团长”的名号是怎样来的哦?泪奔~~~~
不要走?看天……以先生的个性,完·全·不·可·能!
于是默然……

Quote:
引用第2楼九流第十家于2008-03-17 20:43发表的  :
我覺得要達到龍首的要求,鳳兒一定要在壽筵結束的第二天就開始準備明年的壽筵才好,當然,除非老道的生日是那個四年一次的或者更長周期的日子……
(鳳兒:吾不要一年到頭都為一個不相干人的生日活著>o<)

呃……崇拜看……大人您真了解主人哎……
于是庆幸~~还好负责筹备的不是吾~~
于是,凤儿姐姐,您自求多福吧~~~~

Quote:
引用第3楼kuma糖于2008-03-18 09:32发表的  :
无限YY的遐想啊~~~~~~多么美好的一对~~~~~

愕然看……这个……您这话虾米意思?我理解错误?ORZ……
好吧~不理那个先~~
暧昧王道啊~~~~(众:其实就是你不会写H!某夜:泪奔~~主人~~~他们欺负吾~~~~~龙:谁说要看的,嗯?!众:默然……光速溜ing~~~)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-18 15:07 | 4 楼
    九流第十家
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17141 颗

这篇更有爱啊!!!!
    不过也是,想想也是,剑子每次去疏楼都是好吃好喝好款待,随随便便喝个下午茶都搞得像是过年吃大餐,龙首大人的日常生活已竟是穷天下华丽之极致,要想在生日那天搞个更上一层楼,实在是比登天还难,想放下架子,搞出个寒酸小气的反串来还怕有讽刺之嫌。反观,豁然之境……真的是穷酸到稍微有点阳光就灿烂的地步啊……
    总之一句话,剑子早已经幸福到别无所求;龙首则是可怜到饥不择食(汗……这什么词儿),不过嘛……幸福的家庭各自有各自的幸福,龙首那一声“好啊”已经到头其中真意了(不过确定不是因为想趁着肚子不饿还有体力的时候……)
    常開天眼觀紅塵,
    樂見身是眼中人,
    喜怒哀樂本一般,
    早知此身非吾身。
    顶端 Posted: 2008-03-19 15:45 | 5 楼
    罹际
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17296 颗

哎呀呀,发现看完一些纠结的文后来看看这样轻松的文果然心情会好起来啊,,,
    啊啊啊,,,终于可以放心的快乐的去睡觉觉了,,,偶亲爱的小兔兔啊,,,偶来抱汝了,,,
    话说我注册时间不长,看的文也不多,可是渐渐的(真的是渐渐的吗?)渐渐的就,,,就沉沦在,,,沉沦在一些,,,一些原本不那么,,,不那么注意的,,,不那么喜欢的,,不那么欲罢不能的东西上了(众:你说的到底是什么?)(小声说:就是,就是,就是那个啊~~~)(众意味深长的:哦~~)
    剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
    顶端 Posted: 2008-03-22 21:46 | 6 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

哎呀呀那一章文真是十分的溫馨哦
    雖然喔,劍仔沒有龍大人的豪氣
    但也樣人得覺十分的溫暖
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-03-24 20:19 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 18:40, Gzip enabled