«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
本页主题: [談無欲引,霹靂AllCP] 孤憶夜店(副標:沖啊!霹靂倒貼團!)(更新至章二十一)(F79番外一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三月客
自給自足,豐衣足食
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

章十

607,劍子推門照例看到白毛躺椅上悠哉搖扇的龍王在世。

“招呼已經打過,想去就去吧。”

“……誰要汝多管閒事。”

劍子來到躺椅前,同坐其上,隨之拉起龍宿的手,引領著,將他緩緩拉入自己懷中。

而龍宿甚至沒有思考,他受那輕柔和緩的力道牽引,靠上劍子的胸口。

一個溫柔擁抱,一個安心倚靠。他與他已太過自然。

劍子仙跡從不需要獨佔欲,因為他知道龍宿一直也只能是他的。
所以當初他幾乎沒有考慮便將人帶到孤憶躲避。
疏樓龍宿從不需要獨佔欲,因為他知道,他與他,一眼永恆。
所以他放任自己,放任自己留在607,哪怕只是暫時。

儒門天下,流傳千年的宗教組織,到如今年代,已變了創教之初的本意與職能,成為宗教狂熱者的棲息之地。內部複雜,派系之爭激烈,可謂是宗教領域的一潭渾水,在黑白兩道間糾纏不清。
三年前,出於政治上的考慮,政府與儒門內反對龍宿一派合作,計劃將其暗殺,扶植聽命政府的代言人。但不知何因,計劃暴露,龍宿被人救出藏匿,其後搭救之人更是逐一剷除教內參與計劃的派系,利用自身背景關係,逼迫高層放棄計劃。最終經過雙方調解,約定三年後,政府支持下,疏樓龍宿再出一統。

顯然,那個搭救之人便是劍子仙跡,夠硬的宗教及軍事背景。

曾經,反對派用劍子仙跡威脅龍宿,命其閉目受誅。
曾經,疏樓龍宿再無他法,答應條件。
但,頂住各方壓力,劍子仙跡改變了一切。

一個犧牲一個救助,聽起來很偉大,其實並不是這樣。
決定犧牲的是因為累了。
決定救助的是出於私心。

當初各方追殺下,因其特定背景,孤憶是唯一安全的場所。
似乎再無禁忌,劍子仙跡從此將人拴在了607。或者說,終於拴下了曾隔有屏障的彼此。
一個房間,是完全屬於他們的世界。
也只有這個房間,任何屏障不存。

看起來溫和散漫的人,發起狠來,是另一番驚天動地。
劍子厭惡爭鬥血腥,但三年前,有太多事超越了他的底線。

龍宿和劍子是名,疏樓和仙跡是號。
只有對劍子,龍宿會用母語般的儒音,返回原始,成為自幼便記憶共存的疏樓龍宿。
只有對龍宿,劍子會遵循本意,返回原始,成為自幼便記憶共存的劍子仙跡。

他與他,都少不了彼此。

“龍宿,你該學會信任,信任我不會離開,丟下你一人。”

三年之約將盡,暗殺計劃早不知出了多少版本。杜一葦的死,是最直接的預兆。

劍子不知龍宿的想法和三年前相比是否改變,也不作考慮。
可以稱作霸道吧,近乎專權。
只因他的心,始終如一。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
本章原有劍龍H版,僅在俺的本家放置,以做留念
[ 此帖被三月客在2009-10-26 04:39重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-07 15:54 | 20 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

對這一章……
某三無語到極點…………

又要分內容了~~~~~
真的淚奔呀~~~~~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-07 15:55 | 21 楼
九流第十家

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗

要不政府歡歌領導人?再訂個三年或者三百年之約啥的……
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-04-15 15:40 | 22 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十一

開門時,映入眼簾的是十分精製的點心盒。

盒子移開,是有些尷尬但確實微笑著的面容。

“我打電話給劍雪,知道你不討厭點心。”

龍宿一直把點心盒舉的很高,好像他是送貨員。

談無欲高興的笑著,隨後讓過身子,將人領進屋內。

“正巧我泡了茶。”

幸虧有紅茶和點心,不然氣氛將會尷尬到極點。
事實上,已經有十分鐘,兩人沒對視和交談。

這樣下去不就失了此行的目的了嗎!
龍宿有點不高興,想他堂堂龍首,竟然也會有如此氣短期待別人先行發言的情況。
再說,一想到那個腹黑劍子一目了然的嘴臉,就實在是不爽不爽呀。

對面談無欲在想,他該說些什麼呢。
通過昨晚與劍子的一番對談,他確實想與龍宿結交為友。
而他躲避龍宿與現在沉默的原因,也依然是不知該說什麼。

相似的人,是不是思考所需的時間也相同?

幾乎同一時間,兩人各自將目光從茶杯轉移到對方身上,同時出聲。

“點心如何?”
“茶是不是冷了?”

對視幾秒,噗嗤大笑。

“想不到……哈哈哈哈哈~~~”紫扇揚起,也遮不住那滿臉的笑意。

“呵呵……這可算是有點傻了~”談無欲與龍宿對視而笑,他知道這笑容裏有著默契的成分。

於是兩人終於放鬆下來,名符其實的喝茶聊天。

“這點心真是美味。”

“喜歡嗎,是我親手做的,味道怎會有差~”

“欸?你親手做的?”

“是呀,我的房間是最高等級,配有廚房書房,還有很大的陽台,有興趣的話隨時歡迎。”

“嗯,我一定會去,謝謝。”點點頭,談無欲的語氣裏沒有客套。

“呵呵……”龍宿知道,打他們第一次見面,彼此之間便極為欣賞。所以其實默契一直存在,而他們之間的感情,將不會有半分虛假。“沒有氣了吧。”

“我並不是生你的氣。”

“我知道。”

“我知道你知道。”

“你……”龍宿頓了頓,見談無欲不語,便繼續。“你呀你,你可知滿大樓的轉悠找人可不是什麼好玩的啊。”

“反正你要找的不是我,就算我們遇見,也是不了了之。”

“不是你,那是誰?”

龍宿勾起嘴角,半眯雙眼,連聲音也壓低。

“我不知,也許是你想要的,也許是一個答案,也許是一個決定,總之你不是會滿大樓找人道歉的那種人。”

原來從對視的第一眼開始,他們便瞭解了彼此。
於是他們都笑了,談無欲給龍宿添上新茶,一旁龍宿輕搖紫扇,驚訝且坦然他們的友情竟早已開始在不經意間,離奇卻又合理。

“喂,不管怎樣說我也轉悠的有夠久,你害我抛頭露面,總該稍稍補償一下。”

“嗯?你的意思?”

手指按唇,龍宿的笑容似乎帶上了神秘魔力。

“親我一下,順便算是你我結交的證明。”

放下茶杯,談無欲搖頭。

“真不正經。再說,我也沒什麼豆腐可給你吃,在你面前,我確實自慚形穢。”

“哈哈哈哈哈~~~”挨近,琥珀雙瞳散發迷離。“那你是不願咯?”

話語未落之際,談無欲貼上了自己的唇,同樣突兀。

離開,隨之垂眸,不過片刻沉默,片刻之後,龍宿抓住談無欲隨意擱置的手腕,親吻壓上。

沙發上是兩條印疊的身影,龍宿壓在談無欲身上,溫柔亦友好,談無欲摟著龍宿的肩,手指插入銀紫髮絲之中,把玩亦撫摸。

“喂,差不多了,再向下就不是我能承受的程度。”輕拽手中柔軟,談無欲叫停。

“所以就說你仍然是新人,同志還需努力呀。”莞爾一笑,龍宿稍稍浮起身子,結束宣告友誼的遊戲。

“我不能承受,你也同樣。”

“哦?此話何意?”

“方才你落座時表情有一瞬間的痛苦,加上昨晚劍子先生來過,可見你現在確實力不從心。”

談無欲是沒有表情的,但龍宿就是覺得他眼裏有說不出的笑意,加上略高的音調,聽起來實在是刺耳刺耳呀~~~

“你!你……哈哈哈~~~真真好眼力,原以為我隱藏的夠好,想不到被你輕易發覺,看來我龍宿是無做演員的天分。”

“是呀,既然無,就沒必要勉強做下去。”談無欲合上眼,摟著同樣細弱的身子,抬起手腕,緩緩撫摸華麗髮飾下的頭顱。“累不,好好休息吧。”

“說不上累,只是不輕鬆。”

“巧了,劍子先生也說過同樣的話。他說你們之間的感情不會累,只是不輕鬆。”

因為吃過點心,午餐省下,午睡提前。
是哪一個先睡著的他們不知,反正最後的畫面,是牽手而臥。

想當然,龍宿與談無欲成了極好的朋友。

無其他人時,談無欲面前,龍宿也會使用儒音。

談無欲說還是這個語調更適合龍宿更好聽。

下午,談無欲對著玻璃窗上暗黃色的光暈發了好一會兒呆。

他想到,506一直很安靜,在他需要安靜的時候。

在他需要熱鬧時,506會很熱鬧。

他想到以前,無論安靜或熱鬧,都很難實現。

夕陽漸落,敲門音打斷了早已飄遠的思緒。

談無欲猜到來者是閻魔旱魃,從敲門的頻率,聲音,腳步,甚至是門外只屬於那頭笨犀牛的呼吸音,談無欲知道是他。並且談無欲還能聽出,閻魔旱魃今日有著不同以往的興奮。

這樣的感覺,非是敏銳,而是熟悉。
談無欲突然想到他與閻魔旱魃,已經過了很久。

打開門,玫瑰,蛋糕盒,紅酒,和很大聲的“驚喜!”

談無欲驚訝的看著閻魔旱魃將東西都擺放好,點上紅燭,倒好紅酒,關上燈,然後十分紳士的請他入座。

“你……”談無欲坐下,再看著閻魔旱魃將蛋糕盒打開,露出一個小蛋糕,上面有被紅心包圍的閻談字樣。

“今天是我生日,我想和你一塊過。”閻魔旱魃挽起襯衫袖口,領帶也解下放到一邊。

“什……生日?”雖然面前物品再明顯不過,談無欲還是在閻魔旱魃說出後錯愕非常。“這麼重要的日子,你……你怎麼不早點告訴我,我好有些準備……”談無欲有些愧疚,他盯著那個用巧克力寫出的閻談字樣,他看的出,這是對面那頭笨犀牛親自寫上去的。

“嗯?準備?什麼準備?衣服?打扮?仙子你穿什麼都好看,當然如果你願意為了我化妝打扮什麼的我會很高興啦。”

“不……至少……至少準備禮物什麼的……”談無欲不得不承認現在心中這奇怪的感覺有慌亂的成分。

“呵呵……你願意買禮物給我?”閻魔旱魃支著下巴,微笑而語。“我只是客人,你願意送我禮物麽?”

“你……”燭光很小很微弱,不大的空間內儘是黑暗,然那小小的光亮將閻魔旱魃的微笑照耀的竟如陽光般燦爛,談無欲甚至能感覺到那溫暖,寬闊胸膛與結實臂彎的回憶突然湧現,甜蜜,安心,放鬆,是不是也有幸福的成分?
別過頭,談無欲知道自己的臉頰已經紅潤升溫,並且原因不止燭光而已。“我也只是MB,像生日這樣重要的日子,你何必把時間浪費在我身上,你該與家人女朋友一起……”

“我早說過我是孤兒,女人什麼的我也沒興趣,最關鍵……你明明知道我的心意,何必故意說這種話傷我的心?”

“不!我不是……”猛地轉還頭,看到閻魔旱魃坦然的笑容,談無欲再說不出什麼。

舉起酒杯,閻魔旱魃示意談無欲。“既然是我的生日,就讓我高興下吧。”

當兩股濃紅碰觸時,談無欲在想,初見龍宿所說的那句開始厭惡了,是他厭惡自己。
很厭惡,因為高超的演技,本不是演員的自己竟然再無法脫下那層戲服。
如果持續,那他又為何要離開?
如果沒有改變,那他又為何要待在這裏?

“來來來,切蛋糕切蛋糕,你要哪塊?”閻魔旱魃舉起塑料刀,拿好架勢準備切個黃金比例。“你要奶油多的還是巧克力多的還是水果多的?”

“等等!”提手按下左右比畫的手腕,談無欲輕輕說道:“不吹蠟燭嗎?還有許願……”

“哎呀弄那麼複雜干什麼,都這個歲數了。”拍了拍按在手腕上的手,閻魔旱魃展開笑容。“再說,我的願望,只有你能實現。”

“……閻……”

願望,那他的願望的呢,談無欲想,他的願望是什麼?又能由誰實現?或者說,不可期的願望,沒有意義。

“我們的願望,都會實現……”

談無欲一直看著那個閻談字樣,蛋糕的香氣,酒味,還有蠟燭燃燒所散出的青煙,他覺得自己越來越沒有力氣,眼皮很重很想睡,因為酒精,身體卻越來越熱。
談無欲想,如果現在閻魔旱魃抱他,他會很願意吧。

無論談無欲如此說是否因為今天是自己的生日,閻魔旱魃都很高興,他不會多想,他很實際。

金錢之下的交易關係,多麼好的藉口。

“你的臉很紅,醉了嗎?”一只大手撫上了談無欲的臉頰,溫情自然。“很熱,難道真的醉了?”

“沒有。”談無欲本想將那只手拉下去,但他覺得沒有力氣做到,結果便成握上了那只大手。

“你……”閻魔旱魃不動,緩緩言道,“你這是在誘惑我。”

“說什麼!”一把扒開閻魔旱魃的手,談無欲似乎終於有了力氣。“我什麼都沒做,哪誘惑你了!再說,反正一會兒不是要做。”

強裝出的氣勢引得閻魔旱魃大笑三聲,笑過之後,他抽回被扒下去的右手,轉而支起下巴,繼續微笑看著。“你的存在,對我來說就是一種誘惑。至於一會兒,你如果不願意就不做啊,我哪次有逼你?”

談無欲沉默了,正如閻魔旱魃所說,從他們相識,閻魔旱魃非但沒有逼過他什麼,反而百依百順,已經到了寵溺的地步。
目光在微笑與桌面之間徘徊,談無欲明白,明白他的心,明白他這個人。閻魔旱魃是如此坦誠,一直以來,他將他的所有都展現給自己,明明白白,簡簡單單。
是呀,明明只是喜歡而已。

閻魔旱魃沒打算讓這沉默繼續下去,他拿起酒杯抿著酒,用隨意卻無比堅定的語調說道:“談無欲我愛你,我要永遠與你一起。”

那是一種反射,談無欲立身拍桌,杯倒,紅液灑落,話一出口便是憤怒的質問。

“為什麼!為什麼你能如此簡單的說出這種話!愛,永遠,你怎麼能就這樣簡單的說出來!你瞭解我嗎?你知道我有著怎樣的背景嗎?你知道我究竟是什麼樣的人嗎?你憑什麼能確定你愛我?你憑什麼能說出要永遠與我一起,不過是客人與MB罷了!你愛我,我不愛你!”

喘息,拳頭緊攥,怒目而視,談無欲居高臨下盯著閻魔旱魃,他不知自己的肩頭在微微顫動。

“哈哈……”放下酒杯,閻魔旱魃用手巾將桌上灑落的酒液擦乾淨,隨後抬起頭,看著談無欲的眼睛,並不沉重的音調,卻字字擲地有聲。

“做人,連自己的情感也不清楚,那去死還比較節省地球資源。”

手指敲擊太陽穴,隨之指向自己,指向對面。

“我,閻魔旱魃,愛你,談無欲,簡單明瞭,一清二白。愛,永遠,只要確定,當然能說。難道做人就要這麼費勁,忌憚這個,顧慮那個。愛上一個人而已,又不是買股票置房產,哪那麼多廢話。”

手指變掌,拍擊桌面。

“你看清楚,我們之間隔著什麼?也許數萬年前,我們隔著浩瀚星辰,也許數千年前,我們隔著海天無際,也許數百年前,我們隔著人魔之異,現在呢?現在我們又隔著什麼?看清楚!是一張桌子,不過一張桌子而已。還不明白嗎,你可以跨過來,我可以走過去,看這張桌子不爽我可以一掌拍碎買新的給你。你是誰?我愛的談無欲。你有怎樣的背景?素還真的月才子。你是什麼樣的人?我閻魔旱魃愛上的人!”

掌回手指,指向心臟的位置。

“你不愛我,無所謂,因為那不是重點。愛是一種情感,能得到對方回應當然最好,得不到,也無法阻止它的出現。我想你也看的出,從我們第一次見面起,你已經在這裏了。”

手指抽回,安靜落下。

“愛與永遠,在你最為虛幻,在我最為確定。對上你,任何手段無用,只有時間可以助我。時間珍貴,因為它從不後退,只會向前。過去的已經過去,無法改變,而未來,你談無欲的世界將永遠有我閻魔旱魃作伴。我會讓你愛上我,如果到我死你也不接受,那很遺憾,但我不會後悔,因為愛過。”

閻魔旱魃看到顫動的肩頭回復平穩,憤怒的神情歸於寧靜。

“至於客人與MB,交錢領人,簡單明瞭。至於清香白蓮,異度財團不是好惹的。哈哈哈……”

談無欲有種把桌上蛋糕扣到閻魔旱魃臉上的衝動。

是呀,明明只是一種情感而已。

“哈……”談無欲繞過桌子,來到閻魔旱魃面前,伸出手。

人呀,總是作繭自縛。

這是閻魔旱魃成年後第一次只有兩人的生日。
沒有吹蠟燭,沒有唱生日歌,沒有許願。
取消了公司歷年來專為他舉辦的生日宴會,推掉了所有邀請。

他想起小時候,因為孤單,所以只有變強。
他想要的,全能用他的能力實現。
他想起現在,因為強大,所以只有孤單。
他許下的願望,一直以來,是能出現一個人,一個他愛的人。

蛋糕依然完整,紅燭逐漸燃盡。
黑色領帶安靜的垂放桌面,手指猶帶羞澀,拉過襯衫領口,用很小的力量,引領龐大身軀。

談無欲確實的誘惑了閻魔旱魃,他將之稱為生日特別福利。

閻魔旱魃一如既往的溫柔,他所要的不是一個人的享受,而是兩個人的歡樂。

心若放開,身體是否亦放任自由。
這一場性愛過程,談無欲是舒服的。

他明白,曾經倉惶驚醒的早晨,混亂不堪的夜晚,疑惑、痛苦、屈辱,無奈的那一日夜,是時候讓它遠去。

欲浪一波一波侵襲,摟著閻魔旱魃的脖頸,談無欲知道那脊背寬闊有力。

閻魔旱魃曾言,只要你需要,我這胸肌背肌隨時給你靠。

談無欲笑回,那不就成墻了。

閻魔旱魃再答,為你做墻也值得。

是呀,原來有人可以依靠的感覺是這樣。
是呀,原來被人愛的感覺是這樣。
是呀,做這種事,不理應為雙方都要舒服麽。

哈哈哈……

談無欲繼續他在孤憶的日子。
607成為他常去之地,龍宿也成常伴之人。
他再沒稱閻魔旱魃為客人,轉而叫他笨犀牛。

談無欲說龍宿很美,但還是與劍子先生在一起時最美。
龍宿說談無欲很美,在他做回自己之後。
顶端 Posted: 2008-04-28 15:11 | 23 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

啊啦……我變江湖小浣熊了……

咳咳……似乎不錯…………………………
顶端 Posted: 2008-04-28 15:12 | 24 楼
九流第十家

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗

呼呼,五一刚回来就看到这个,心情真不错,恩……送货龙宿……
谢谢楼主。
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-05-05 09:20 | 25 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

呵呵~
幹啥謝我~~~
俺也寫的很爽地說………………
哦活活活………………
心情不錯就好捏~~~
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2008-05-05 21:07 | 26 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

看着看着没把我给雷到~~~是ALL谈吗?!
小谈真的是喉塞列啊~~是不是有什么伤心的回忆呢?!
少艾的镜头好少哦~~555~~小鸟什么时候出现了,不过我比较哈募羽
龙龙依旧华丽无双啊~~激情的剑龙啊 ~~~~口水~~可惜不能现场观摩啊~~
剑雪宝宝给JJ抱抱~~~
顶端 Posted: 2008-05-08 13:00 | 27 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

呃……怎麼說呢……
不能說是完全的All談,不爽的回憶肯定是有地……
慕少艾和羽人的情況也會在後面出來……
嘛……
反正是長篇……不急…………
顶端 Posted: 2008-05-22 07:52 | 28 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十二

不知不覺,談無欲來到孤憶已近半年。
這半年內,他將孤憶裏裏外外混的個熟透透。並因其過人的處事能力,雖從未刻意,但店裏有個大事小情,遇到慕少艾和領班都忙時,人們便會去找談無欲。
談無欲好面子,加上都是朋友,也不好推脫,便幫忙解決。自然而然的,他成了店裏大哥式的人物,連慕少艾也會不時的交他些工作。

顧不上頭上有串珠子沒順當,龍宿提著衣服就飛奔到門口開門。
他怕再晚一秒,門就能被敲出個窟窿。

“汝被雷霹了還是踩到犬之排泄,如此驚天動地,吾的門板禁不住。”

“別提了!!!”

進門甩屁股坐到沙發上,談無欲臉上地雷分佈密集,稍微一碰馬上就炸。

關門,一邊捋順珠飾一邊同樣坐下,龍宿故意往旁邊挪了挪,示意不想做炮灰。

“怎麼了?是誰能惹動汝談無欲的肝火,竟逼汝來吾處發洩?”

談無欲先是喝了口龍宿剛順手倒上的茶,放下杯子,還又緩了口氣,隨之依然忍不住大聲道:“能是誰?還不是那個尹秋君!”

“哦……哦哦……哦哦哦~~~”扇掩半面,龍宿最後上提的音調實不得不令人浮想聯翩,並且他也如實說出。

“又是他呀~汝可曾想過,沒准尹秋君是對汝有比較特殊的感情,所以才屢屢與汝結怨?”

掰開點心,談無欲臉上還帶著狠勁。

“別告訴我你的思維還停留在那美好的少年時代。”

“沒辦法呀~孤憶所有的宅人都被汝搞定了,連身為宅王的劍雪都被還是新人的汝三兩下擺平,為什麼就偏偏剩下尹秋君總與汝不對付~”

談無欲開始感到找龍宿訴苦是個錯誤的決定。
至少要先有安慰呀。
如果是找別人,都會先有安慰再開始八點檔……

“那是劍雪人好。”

“哦哦~汝這是含沙射影,認定尹秋君人不好了?”

“未曾深交,我怎麼知道!哼……”

“哎呀這一聲哼呀~哈哈哈~~~”挨近,龍宿稍稍收起調侃笑容,準備好接收怨氣。“好了好了,說吧,這回又是什麼事?”

臉上表情是無所謂兼不耐煩,未與其深交的人往往誤會,以為龍宿冷漠無情,但每每在談無欲真的遇到了難題時,龍宿會趕到506,搖著扇子悠悠然的晃進房間,拉長音調說上那句:“呦談無欲呀~汝是有什麼問題了?”

一開始,比起幫助,談無欲更喜歡有人幫忙的感覺。
到後來,無關幫助,談無欲學會並習慣了分擔。

“哼……”調整坐姿,一部分的聲音還是從鼻子裏出來的。

“昨天夜裏慕阿呆找我談了會,說要我幫忙統計這月VIP用戶的活動情況,並說螣邪郎會協助我。今天中午我和小白去709找螣邪郎拿資料,順便一起吃午飯,路上小白問我有沒問題,有需要他願意幫忙,便談起昨夜與慕阿呆說到的內容,隨後提到了昭穆尊先生,因為我當時是重複慕阿呆的話,便不經意間用了木頭這一稱謂,誰知經過716的時候門突然打開,尹秋君站在門口,大喊了一句只有我才能叫他木頭之後便關上了門,弄的我和小白完全傻在當地。”

“哦哦哦~~~吾明白了~”

“簡直就是無妄之災!”

“確實是,那汝打算如何?”

“還能如何,能避即避,不相往來,反正他從不出716的大門,我不去招惹他他應也不會主動來招惹我。”

“哈哈,是呀,那恐怕是汝與他僅有的幾次見面機會中的一次,結果竟然還是這樣,無奈呀。”

此話一出,談無欲突然頓住,抬眼看著龍宿,怒氣也全消,反而是一種奇怪的感覺。

“沒辦法,對一臉欠扁的我應付不來。”

甩手,談無欲避開了龍宿的視線。

“據說某某新人剛來孤憶的時候那表情就不是一般的欠扁啊~”

“龍宿!”

龍宿笑著給談無欲的茶杯添上新茶,之後他告訴談無欲一個時間,要他準時前來。

依約來到大堂,談無欲與眾人皆沉默等待著,孤憶大堂難得有這樣過分的安靜。

不多時,一名身著名貴晚禮服的男子在慕少艾的陪伴下進入大堂,而就在他進入後,走廊同樣步出三條人影。

由螣領班與赦生引領,銀色禮服的MB緩緩走出,來到慕少艾面前,交出房間卡,跟隨那名掛滿霸氣微笑的男子離去。

“褆摩。”轉過頭,看到背靠牆壁,緩緩吐納的龍宿,談無欲抬了抬眉角,“想不到你和他有交情。”

“非也非也,數面之緣而已,稱不上交情。”

“哦,他的牌子晚上才摘下來,你卻在下午就知道這個消息,數面之緣做的到嗎?”

並非故意,兩人站在陰暗的角落,看著大堂漸漸回復熱鬧嘈雜,紙醉金迷之景。

“他曾來告別,簡單說了再見。”

“嗯。”

這又是一個故事,如果故事的主人無意分享,那便不該再問。

談無欲也學者龍宿的樣子靠住牆壁,半閉雙眼,融於這小小的暗色空間。

“怎麼,這就是你要我看的?”

呼出煙霧,龍宿並未回答,而是用他一貫的悠然口吻問道:“MB若被買走,一切便全由主人決定,你說這種將自己的未來寄託在他人身上的行為是正確的嗎。”

“這裏的大部分MB沒有拒絕被客人買下的權力。”談無欲淡淡答道,仿佛這與他無關。

“你明白我的意思。”龍宿緩緩吐出白霧,此時他抽的煙也許比他抽一星期的量還要多。

“自己的未來當然該由自己掌握,你心中不早也有答案。”

“是呀,確實是這樣沒錯。但也有人情願將自己的未來寄託在他人身上,已走的半花容是,褆摩是,也許我們心中都隱藏有這樣的想法,只是大家都不知道而已。”

談無欲頭頸微動,但還是沒看向龍宿。

“你究竟想說什麼?”

“沒什麼,人來人走,感慨而已。我先回607了啊,有什麼情況再來找我吧。”搖扇轉身,龍宿邁開步子,慢慢離開。

而就在他離開時,一句自言自語終於轉移了談無欲的視線,令他看著銀紫長髮包覆的背影消失在拐角。

“真想再聽到知更鳥的歌聲。”

夜晚,談無欲睡意全無,便乾脆隨意行走,讓身體疲乏。

他想著龍宿所說的那最後一句話,他知道他是說給自己聽的,但談無欲不清楚龍宿是否知道自己也想再聽到知更鳥的歌聲。然轉念一想,聰明且瞭解自己的龍宿,既然說出這句,又怎會不明白呢。

哈……
龍宿啊……

這樣想著,便不知不覺來到天台。談無欲坐在尹秋君曾坐著的位置,俯瞰繁華的都市夜景。

不久之前,外號刀瘟的一人庸之妻出獄,302內開了個小歡送會,慶祝一人庸闔家團圓。
一人庸在孤憶掙的錢已經還清了所有欠款,長久的等待也終於結束。因而過了此夜,他便要離開。參加歡送會的所有人都敞開了喝,歡送會結束時倒了一半,另一半沒倒也晃悠。

半醉的談無欲好歹是囑咐了劍雪送完全睡死的百朝臣回房間才和龍宿搭肩晃悠著撒酒瘋。兩人一路折騰,不知怎的就晃悠到天台,據後來回憶說是要數星星以證明現在城市污染的嚴重。

踏入天台,美妙鳥鳴宛如優美的旋律,纏繞盤旋,兩人頓時愣住。

知更鳥在唱歌,歌唱隨風飄舞的流絲,藍紫交織中,精製鳥籠出現,歌聲渲染了朦朧背影,虛幻了美麗真實。

談無欲酒醒大半,最先反應過來。幾個大步跑過去伸手就是一撲,將人死死抱住並大喊:“小心!”

幾乎同時,同樣大喊出現。

“幹什麼!死酒鬼!放開我你這變態!!!”

“你說什麼!你知不知道你坐在什麼地方!你是想摔死還是想自殺啊你!”

事實上,談無欲與龍宿確實以為這人是要自殺。

“我愛坐哪坐哪,關你什麼事!快放開我!!!”

懷中人使勁掙扎,談無欲怕出危險,只好放開,但並無後退,還隨時準備抓住。

“神經病!”整了整衣服,一張臉終於完全浮現。

“果然是尹秋君。”龍宿硬著頭皮走上來準備打圓場,他著實不想招惹這號人物。

“龍宿!管管這瘋子,以為我要怎麼著啊?”

“別誤會,談無欲是怕你出危險,是一片好心。”

“什麼好心!簡直就是侮辱!哼!”使勁白了談無欲一眼,尹秋君提起鳥籠轉身便走,還帶著憤怒不已的哼哼。

“他要是想下去我不介意推他一把。”

龍宿看的出談無欲是很努力的壓下怒氣,安慰了幾句,說了尹秋君就這樣之類。

後來,龍宿把尹秋君的情況講給談無欲,談無欲才算是知道了尹秋君這個人。

同樣的夜晚,同樣的地方,談無欲期待同樣的人出現。
並不是有何希望,只是覺得這人也挺有意思。

那晚畢竟是醉了。
談無欲後來也向龍宿說,若不是酒醉,他不會那麼魯莽的抓住人。

而清醒過後,想起那背影,便清晰了許多。

再說,談無欲確實想再聽到知更鳥的歌聲。

人與人相見是緣分。

轉回身,視線中出現淡藍身影,提著鳥籠,深深的寶石藍依然散著,一如記憶中的鮮明。

有緣千里來相會,無緣對面手難牽。

尹秋君哼了一聲,轉身便走。

談無欲原不想出聲,但他還是輕喊出了“等等”。

見人立住,談無欲起身走到其身後不遠處,保持著讓尹秋君認為安全的距離。

“又來放飛這只知更鳥?”

“什麼!”頭微偏,尹秋君原本就皺著的眉頭更皺緊了。

“那天晚上你不是打算放飛這只知更鳥麽。”

“喔?你如何認定?”

“從那個地方下去,你只能變為一攤肉泥,若是那只知更鳥,雖然不是適合它的環境,還是有一線生機。”

“你!”尹秋君轉過身子,憤怒瞪視。

清醒過後,想起那背影,許多事便清晰了。

談無欲微微笑著,將頭轉向一邊,隨之抬起,望向深暗天空。

“那夜酒醉,我魯莽了。”

“你這是道歉嗎?”

“如果你希望,那就算是吧。”

“你!!!”尹秋君攥起拳頭,很想狠狠的揮出去。“你該不會以為我要跳下去吧,哼。”

回過頭看了尹秋君一眼,談無欲再次轉身,就像突然對星星燃起興趣而努力找尋一般。

“我想……你不會這麼傻吧。”

“什麼亂七八糟!真是瘋子!”說完這句,尹秋君走開了。

待腳步聲消失,談無欲收回目光,無奈低笑。

“就算是那只知更鳥,你又怎麼捨得放走。”
顶端 Posted: 2008-05-22 07:54 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 15:30, Gzip enabled