«123 4 56» Pages: ( 4/6 total )
本页主题: [談無欲引,霹靂AllCP] 孤憶夜店(副標:沖啊!霹靂倒貼團!)(更新至章二十一)(F79番外一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三月客
自給自足,豐衣足食
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咳…………
你看你看……
這不是我說的哦…………

絕對不是我說的哦……
是你說的哦……
是你說的哦哦哦哦哦………………

是……是你說的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦…………………………………………

(頂鍋蓋光速逃……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-01 23:46 | 30 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

米錯……
談談當然不是那種等著別人來害他的地人物……
所以……
一定是什麼情況地……
什麼情況呢…………
其實已經交代過了…………………………

然後……
慕少艾和談談之間一定是有什麼的……
嗯………………

龍宿大人……………………
還不用著急…………………………

雪寶寶………………
咳…………
親你放心…………不會慘烈的……………………
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-06 20:20 | 31 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十六

談無欲發現自己坐在寬敞整潔的客廳裏,一個他熟悉到不能再熟悉的地方。

他用手摸了摸沙發,懷念感頓時出現。再四下望望,確實是琉璃仙境無錯。

沒多時,一名青年端著茶快步走來,倒好茶,十分尊敬的遞到談無欲手上。

“談叔叔,我泡的茶,嘗嘗看。”

談無欲一邊飲茶,一邊端詳青年的英俊面容。

“談叔叔,怎麼樣?我泡的茶有沒有趕上父親?”

“續緣,你怎麼來了?”

誰也沒有回答對方的問題。

談無欲放下茶杯,他看到素續緣跪在茶几旁,深埋著頭,滿面悲傷。

“談叔叔,母親死了,母親死了。”

談無欲想要去扶,卻在伸出手臂的瞬間看到茶几上的屍體。

那是風采鈴,猶如沉入夢鄉一般,沒有死亡,只有平和安詳的美麗動人。

“談叔叔,續緣想要出來……雖然母親的體內溫柔又舒服,但續緣想要出來。

屍體全身開出了無數白色蓮花。

素續緣站起身,來到屍體旁邊,拔掉隆起腹部之上的蓮花,用力一捅,整隻手臂便深入腹中。
毫不費力的,他拉出一個嬰兒。
雙手抱著這個嬰兒,素續緣返回到談無欲面前,跪下,將這個血肉模糊的東西高高舉起。

“談叔叔!看!快看!出來了!續緣出來了!快看啊!”

談無欲看到素續緣走動的同時,那嬰兒的臍帶又長又粗,活像人的腸子,不斷伸長的同時帶出一堆內臟。他能聽到一陀黏糊糊的東西一點點順著桌腿滑落在地的聲音,他能看到臍帶不斷掉落血滴,像一場紅色小雨。

“看啊談叔叔!出來了!出來了!”

素續緣舉著那嬰兒,狂喜的,似乎要塞進談無欲的眼睛裏。

“談叔叔!是續緣!是續緣啊!哈哈哈哈哈哈!!!出來了!終於出來了!出來了!”

腐屍的惡臭終於蓋過了白蓮的清香。

談無欲瞬間驚醒。
稍稍回復意識後,他慶倖自己終於醒了,他無法想象在屍臭彌漫下吃下死嬰兒肉的場景。

抬抬手臂抹掉額上虛汗,談無欲發現自己半個身子都是麻的,並且脖子隱隱的疼。
苦笑,自己剛剛又驗證了不良睡姿會加大惡夢出現的幾率這一科學事實。轉頭看表,剛過六點一刻。

輕輕的翻轉身子,談無欲看向旁邊還在熟睡的閻魔旱魃。

他很仔細的看了看,然後起床,用一個髮夾將頭髮簡單束起來,然後毫無聲息的做完接下來他大部分早上會做的一切。

梳洗,去餐廳打回早餐,收起散落在地的衣物,熨好閻魔旱魃今日要穿的西服。

做完這些,是七點四十。談無欲回到臥室,早一步關掉閻魔旱魃手機的鬧鐘。

閻魔旱魃不喜歡被機器的聲音叫醒,並且如果音量不是特別大,也根本叫不醒。但如果音量更大,他被叫醒後就十分想砍人。

返回床上,談無欲輕輕的推了下閻魔旱魃。

一分鐘過去了,什麼也沒有發生。

談無欲乾脆側臥著,舉起手,觸摸閻魔旱魃的臉龐。

額頭,眉毛,眼角,鼻樑,顴骨,雙唇。
緩緩的,勾勒出一條堅實的線條。

談無欲突然想到,自己正畫出通向幸福的道路。

滑動的手指失了順暢,他狠狠的鄙視了下這個想法,臉上是淡淡的笑容。

閻魔旱魃的唇線很漂亮啊,談無欲趕緊轉換思路。
就在指尖在下唇遊走時,一只大手突然抓住了自顧遊戲的白玉。

“趕緊起床吧。”談無欲沒有掙脫,而是翻過身子,背向對方。

閻魔旱魃沒有說話,他伸手攬過談無欲的腰枝,將人緊緊的抱在了懷裏。然後他親吻白皙脖頸,將頭埋在雪色髮間,一臉的舒適愜意,連呼出的氣息也帶著滿足。

“別鬧……”談無欲縮了縮脖子,他蜷在閻魔旱魃懷中,努力將頭轉回去,想要告訴對方現在的時間。

“早安,無欲。”閻魔旱魃咬著談無欲的耳朵輕輕說道。

“……別磨蹭了,快起來吧。”無論過了多久,談無欲都還是無法習慣早上例行的短暫性身體發熱。

鬆開雙臂,閻魔旱魃終於起床。隨後,他做完接下來他大部分早上會做的一切。

梳洗,穿上談無欲熨好的衣服,坐到餐桌前開始吃擺好的早餐。
桌子的一頭永遠同時擺放著整理過的公事包。這是閻魔旱魃落過錢包、餐卡、車鑰匙,家鑰匙等等不計其數的東西後談無欲被迫接手的。

“要不再拿一套睡衣吧,昨晚任沉浮發短信說這次時間會拖久點。”閻魔旱魃一邊咀嚼麵包一邊說道。

因為還是不放心,談無欲正將閻魔旱魃的行李箱打開做第三次檢查,聽到這個,談版高音立時出現。

“你怎麼不早說!”

“收到短信的時候我們正在Happy呀,我才不想你分心。”閻魔旱魃滿不在乎的答道,“再說我一會兒去的慈善會只是公司內部的,我照個面就行,不用著急。”

“說吧,怎麼辦,你還回不回家取?總不能用你現在穿的那套吧,昨天晚上才……必須要洗!”

“沒事,我記得櫃子裏還有一套新的,拿來挺長時間了,你找找。”

談無欲於是開始翻櫃子找,找到之後麻利的塞到行李箱,又順便整理了一下,最後做到餐桌旁,也開始吃早餐。

“還有沒有忘記的,再想想。”

“沒有了,家裏大部分隨用的東西都放你這裏了,還能有什麼忘的?”

閻魔旱魃順手給談無欲倒上一杯橙汁,再包好一個雞蛋,這樣的動作他已經養成了習慣。

“下午幾點去機場?”

拿過橙汁喝了一口,談無欲沒再多看對方。

“兩三點鐘吧,本來我是打算中午再過去的,你知道我不喜歡那些應酬。但是任沉浮說有些材料需要上午處理,還得見些人。機票還在他那,對了,他送我去機場之後會把車開到你這,他有你的電話號碼,到時候他會聯繫你。”

“我都說了不用那麼麻煩,我們乘公車去就行了,或者打出租車去也可以啊。”談無欲抬頭抗議。

“沒事,劍雪不是不喜歡人多的地方麽,你又怕百朝臣惹麻煩,尹秋君又容易凶別人,還是開車去吧。用我上次送你的數碼相機多拍點照片,到時候傳給我,解我思念之苦。”

“我看我們會拍動物多些,劍雪想和海豚合照呢。”

“總之多拍多拍,到時候挑出來我給你們去洗。”咽下最後一口麵包,閻魔旱魃洗了手回到座位上,頗嚴肅的看著談無欲。“要不然我讓任沉浮陪你們吧,我怕會有什麼情況。”

“喂喂,去個動物園而已,能有什麼情況。”

“我是怕別人出情況,你們四個超級危險人物……”

談無欲用使勁掐了下正在憋笑的閻魔旱魃。

“哎呀疼!你真不心疼我!”摸著紅了的手臂,閻魔旱魃委屈的瞥了眼談無欲。“好好不鬧不鬧了,總之你們小心吧。還有,我再最後問你一次,你真的不和我去?現在辦理還來得及。”

“就算慕少艾允許我請長假,我也不會去。我們說了很多次了,結束這個話題吧。”

談無欲吃完,開始收拾東西。

“我明白。只是……那邊風景正好的時候,我一個人辦事無聊,玩的時候又沒人陪反而要應酬,很可惜啊。”

悶頭收拾好東西,略微沉默後,談無欲坐到梳粧檯前取下髮夾,梳上平時常梳的簪子頭。一邊梳一邊無所謂的說道:“又不是都沒機會,以後再去不就好了。這次主要還是你們公司的事情,等完全我們兩個人的時候再說吧。”

反應出話裏的意思,閻魔旱魃喜出望外,三兩步走到談無欲身後,一把將人抱住。

“這可是你答應的,不許反悔。”

“哎呀別鬧我梳頭呢,小心簪子。”談無欲用手推著黏在頸後的大腦袋,“小百說等你這次回來要開半年紀念會,他們打算組織個小聚會,你別忘記啊。”

後面的身子只是悶悶的“嗯”了一聲,兩隻手悄悄探入談無欲鬆垮的睡衣內。

“我下午要去304拿布丁,沐會計做了很多,還有你的一份呢,不過你那份我可就私吞了啊。”

又是一聲悶悶的“嗯”,兩隻手不安分的程度繼續增加。

“閻魔旱魃……”談無欲深吸一口氣,隨之大吼一聲:“給我去上班!!!”

只聽兩聲清脆的“啪啪”,閻魔旱魃摸著紅了的雙手再一次委屈的看著。

“稍稍晚點沒關係的……這次要去那麼久,我可是正在壯年啊!再說昨晚你不也很……你都很適應我的Size了,看起來似乎還有點不夠……”

談無欲使出了他最常用的馭牛絕招:掐耳朵

“疼疼疼疼疼~~~我錯了我錯了還不行麽……”

起身拿過平整的西服外套給閻魔旱魃穿上,回頭再把公事包塞進對方懷裏。

“昨晚我已經被你整掉半條命了!趁你走這段期間我要好好休息!!!”

一手提著包,一手摸著紅透了的耳朵,閻魔旱魃只好慢慢走到門口,打開門,回頭可憐巴巴的看著。

“到那給我發個短信。”談無欲回頭看了眼有無遺忘的東西後囑咐道。

“嗯,放心吧。”閻魔旱魃笑了笑,拉起放在門口的行李箱。“那再見了,無欲。”

“等等!”人剛剛轉身,談無欲仿佛突然想到什麼一般,上前一步,墊起腳尖,夠上閻魔旱魃的雙唇,深深一吻。

“等你回來,拜。”

吃完中飯又閒聊少時,百朝臣領著談無欲和尹秋君去304四無君的房間拿布丁,劍雪的份也由談無欲代領。

三人一路說說笑笑,晃悠到三層走廊,快到304時,走在最前的百朝臣隱隱看到門是虛掩著的,便小跑過去,大力推門。

“軍師~我來……”話未說完,戛然而止。

走近的談無欲和尹秋君所見,是百朝臣驚恐的面容與他隨之不顧一切的沖入。

他們聽到一聲尖銳的“住手”。
[ 此贴被三月客在2008-06-26 17:57重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-07 22:51 | 32 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

感謝立夏親的誇獎~~~
哦活活活~~~~~~~~俺也覺得簡直就是COS新婚嘛~
哦活活活~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是說宅貓啊……那個夢也嚇到我了…………orz

疏樓親……
小餅乾是米那麼BT的……BT的是那個夢………………
嘛……
這邊也是要談談幸福~
哦活活活~~~~~~~~~~

至於下章……我來生生……………………
顶端 Posted: 2008-06-11 23:29 | 33 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

躲在墻後面看……

親你肖了……

我怕怕…………………………ORZ

(另……雖然我很喜歡餅子對談談用強的……雖然我很想在內心呐喊讓血腥來的更猛烈些吧……咳…………但是……………………囧……要注意和諧……………………)
顶端 Posted: 2008-06-12 18:31 | 34 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

立夏親啊~~~~~
某三怕河蟹,更怕蓮花咒啊啊啊啊啊~~~~~~
555555...... T  T
你這句話插中我的心槽,非常之痛呀~~~

咳……誰說餅子沒機會用強的……
就算排隊也可以排到他麽……………………

嗯……大家要養成排隊的好習慣…………………………

咳……
樓上的親……
乾脆關小黑屋亂鬥好了…………
那是河蟹的真諦呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~~~~
顶端 Posted: 2008-06-14 21:41 | 35 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

=v=親喜歡就好捏~~~
哈哈哈哈哈~~~~~~

這邊好HIGH~~~
哈哈哈哈~~~~~~~
(只穿內褲的龍大~~~=v=我也想了很久…………)
顶端 Posted: 2008-07-06 19:49 | 36 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十七

談無欲和尹秋君跟著沖了進去,兩人隨之愣在了門口。

一名男子用槍指著四無君,那名男子身後是一群人,手中也拿著各式隨身武器,而那群人中有一名高大男子正揪著沐流塵,捂住他的嘴並用匕首指著他的脖子,眼看就要觸到皮肉。

對峙的雙方見百朝臣闖入同時一驚,而隨後進入的談無欲尹秋君還未及任何反應,百朝臣已擋在了四無君身前,雙臂平舉,表情挺凶,身體卻是抖的厲害。

“不……不不……不許傷……傷害軍師……放開……放開沐會計!”

拿槍的男子抬了抬手臂,槍口正對百朝臣額頭,一臉不屑。

“臭小子,給老子滾開!”

一切皆發生在一瞬之間,時間只允許談無欲瀏覽了過程。

談無欲看到尹秋君腳下一個側步,拿過桌上的水果刀瞬間擲出。

持槍男子的慘叫發出時,談無欲還驚訝的看著尹秋君,尹秋君亦回望談無欲。

“百朝臣!!!”槍聲仿佛起跑的信號,四無君一個低身,從百朝臣臂下穿過,一拳將淒厲喊叫的男子打倒在地,沒有反應的時間,當百朝臣喘著粗氣跪倒在地時,人群已經東倒西歪,四無君拉著沐流塵退到一邊。

“媽的!我的眼睛!眼睛!!!殺了他們!殺了他們!”

擲出的小刀正插中持槍男子的右眼,男子狼狽爬起,也不敢將刀拔出,雙手想碰不敢碰,發狂的抖動著,看著十分滑稽。

“殺了他們!去死!去死!!!”

被打倒的人群聽到命令趕緊掙扎爬起,四無君見勢將身後沐流塵推到更遠,一個前身就要制服領頭者。

“住手!”談無欲大聲喊出,上前一步。

“住手。”同樣的兩字,這次是從門外傳出。

這一聲喊出現,所有人皆停下手中動作,望向門口。

慕少艾依然拿著他長長的的煙管,鎮定自若而徐步進入房間。

“慕……慕少艾……”男子見來人是慕少艾,立刻安靜下來。

“阿虎,你壞了規矩。”站立雙方人群之間,慕少艾右手微抬,示意己方不要動。跟隨慕少艾進入的愁落暗塵與上官尋命也緊密盯視著所有人的一舉一動。

“慕!慕少艾!我的……我的眼睛!”

“就算時限超過,這樣的做法也不符規矩。失了一眼,讓你明白在孤憶撒野是多麼不智,也算值得了。回去吧,轉告你家大哥,這件事我會登門解決。”

“慕慕……我……我只是想警……警告……沒沒,不是真要動……動手!”

“掂掂你的重量,掂掂你家大哥的重量,在孤憶開槍,這意味著什麼,年輕人還有很多路要走,一只眼睛是學費,好好記住這教訓,不然明天也許就不止是一只眼那麼便宜了。離開吧,在我還沒有發怒之前。”

男子再不敢說什麼,領著手下狼狽的走了。

“慕……”沐流塵想說什麼,卻被四無君與慕少艾同時示阻。

“錢的方面不用擔心,記住,孤憶不是無償幫你,你要用你的工作償還你欠孤憶的錢。”

“但是!那麼龐大的數量,就算我在這工作幾十年,也根本……”

“這是老闆授意的,我也只是執行。”慕少艾先是看了看四無君,眼神交流,隨後瞥了眼談無欲,用手點了點尹秋君,談無欲隨之微微點頭,之後慕少艾便帶愁落暗塵與上官尋命離開了。

“沐會計四無君無事吧?”談無欲靠近百朝臣,他從槍聲響起後就一直呆呆跪著。“喂,小百,人都走了,你沒事吧?”

“唔哇!!!軍師啊!!!”談無欲還未行至,百朝臣一個激靈,直接撲到四無君懷裏,胡亂喊著什麼亂七八糟的,也不知是真哭還是撒嬌。

於是談無欲決定無視百朝臣,他向四無君和沐流塵額首,對方亦回以“謝謝”之後瞥了尹秋君一眼,兩人相繼離開。

走廊內,談無欲與尹秋君一前一後的走著。談無欲的步子很慢,自出304後他也再沒出過聲,後面尹秋君沉默跟著,不爽的表情逐漸升級。

實在忍耐不住,尹秋君率先開口。

“喂!沒下次了!”

最後一字落定,談無欲瞬間迴身單手卡住尹秋君的脖子,將人按上牆壁。

“下次?還有下次?”

“我……”

“這次有慕少艾擋著,下次呢,下次誰擋著?”

“我承認我考慮的不足。”

“這次是手下人的角色,下次呢,下次是大哥級的怎麼辦?”

“好啦我知道錯了!”尹秋君撅著嘴,眼睛看向旁邊。

“這不是欠考慮的問題,尹秋,想想你為何來孤憶。”

“我都說我錯了!哼!”

“我一直都很擔心你這點。記住我現在說的話,牢牢記住,凡事慎而又慎,事情或許就能出現轉機。”

“好啦好啦我記住了,真真記住了。”這回尹秋君雖然撅嘴,但是看回到談無欲。

“但願你真能領會。”鬆開手,談無欲理了理衣服,再度啟步。“走吧,回506。”

304內,百朝臣還沒停,眼淚鼻涕口水混合到一塊將四無君的衣服弄濕了大半。

四無君與沐流塵對視一眼,一眼過後四無君輕輕撫摸百朝臣的綠髮,雖是安慰,語氣卻無一絲柔和。

“你為什麼要擋在我身前,難道你不怕中槍嗎?”

百朝臣吸了吸鼻子,總算抬起身。

“我……我怕……”

“那你為何還要擋?”

“這……怕也要擋啊。”

百朝臣答的天經地義。

那一刻,四無君眼中閃過什麼。

“……難道你以為以我之能,還需要你來擋嗎?笑話!”

“嗯!是是!軍師是最厲害的!軍師最棒了!!!”

百朝臣站起身,一下子又活力滿分。

“百朝臣你記住,以後不要再替我擋什麼!你只會成為我的累贅,阻礙我的腳步!”

“嗯!我記住啦~軍師果然是最棒的~就像對付剛才那些白癡軍師只要動動小指頭就足夠把他們打到東倒西歪~軍師之能,前無古人後無來者~軍師你……”

“好了!我知道你的意思。”打斷百朝臣,四無君還是無法適應每天聽上這麼一大長串。

“嗯~那我就走啦~”百朝臣轉頭瞅瞅沐流塵,“沐會計好好休息哦,軍師也要好好安慰沐會計才好。”

“嗯?你要去哪?”四無君沒想到這種時候百朝臣居然要離開。

“我去找談仔他們商量明天去動物園的事情~那軍師好好照顧沐會計哦~我先走啦~~~”

四無君還沒來得及說出一字,百朝臣便蹦蹦跳跳的走了。
顶端 Posted: 2008-07-06 19:49 | 37 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

嗯……小百因為不聰明所以不壞……
噗……是這樣麽……

嘛……
反正我就是對小百很有愛很有愛啦~~~

立夏親~~~撲~~~~~~

四物布丁汤?咳……
事實上……是的……呃……
應該吧………………

咳……

是說我沒有放假一說……
最近事情真不是一般的多………………囧……
咳…………

地板是我的………………
顶端 Posted: 2008-07-08 07:47 | 38 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

><感謝立夏親的關心~~~~~這樣我大熱天工作也有幹勁哦~~~也有產文動力…………

咳……看樓上……
親……我也是贊成混亂的……
咳咳……是說少艾真的很強大………………囧………………
顶端 Posted: 2008-07-09 18:46 | 39 楼
«123 4 56» Pages: ( 4/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-03 04:22, Gzip enabled