«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
本页主题: [談無欲引,霹靂AllCP] 孤憶夜店(副標:沖啊!霹靂倒貼團!)(更新至章二十一)(F79番外一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三月客
自給自足,豐衣足食
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

因為是番外,不能涉及主線情節=v=……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-27 19:50 | 80 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章二十

手機鈴音響了很久,談無欲翻過身,伸出手在床頭櫃上胡亂摸索。

“喂……”

“無欲,怎麼還沒起床,現在我這裏是晚上,一個小時的休息時間,之後就要去開臨時會議。照片我看了,任沉浮那傢伙技術不錯嘛。”

“嗯,後來我們和他一起逛動物園。”

揉揉眼睛,談無欲稍稍坐起,靠著床背。

“想不到他真的去了,明明是不喜歡麻煩事的人。喂,他不是對你產生興趣了吧?”

“呵呵……不無可能。”

床的另一邊,被吵醒的任沉浮翻個身,將自己弄清醒,看向談無欲。

“什……我說中了?!”

談無欲將兩人合蓋的被子提了提,免得同樣赤裸的身體受涼。
頭偏過,是令人倍感舒適的甜美笑容。

“是呀,任秘書作為客人,確實光臨了我這裏,我也接受了。怎麼,生氣?”

“……”

閻魔旱魃的聲音停止了幾秒鐘。

“……不,我不會生氣,至少不生你的氣,你既然這樣做,就必然有你的原因,我不會干涉你的自由,這種事情也當然不會影響到我們的感情。不過至於任小子,轉告他,準備迎接像山一樣多的工作吧!”

談無欲笑了,因為臉上“果然”的表情掛起淡淡而滿足的笑容。

“喂喂,不要整的太慘~”

“哼!這要看我的心情~~~”

“噗……好了好了說說你那邊怎麼樣吧,一切都沒問題麽?”

聊了一會兒,談無欲掛上電話看回任沉浮。

“不會要撕了我吧?”

“哈哈~不會不會,不過要加倍工作了~”

“這個是早有覺悟。”任沉浮苦笑兩聲。
“說起來,你會接受,真是讓我大吃一驚呢。”坐起身子,任沉浮理理頭髮,在微笑中拿捏著措辭。“雖然是MB,但你在這裏的身份畢竟不同,為什麼……願意……”

任沉浮連多壞的緣由都想到了,但他沒想到的是,談無欲會轉身下床,穿好睡衣,在倒茶時問出一個問題。

“任先生,你覺得我漂亮麽?”

“當然了!你當然漂亮!”

任沉浮沖口而出,談無欲則抿兩口茶,將另一杯遞到對方手上後搖搖頭。

“任先生。”

看到談無欲頗嚴肅的表情,任沉浮看看手中茶杯,沒有喝,而是放到床頭櫃上,之後轉回身子,緩緩言道:“確實,比起店裏的其他MB,你的臉蛋要遜色很多,也稱不上有多漂亮,初次見你時,之所以震撼,不是你長相如何,而是你的氣質。我想老闆應該也一樣,被你的氣質,被你身上所散發的一些東西所迷倒。我說不出那究竟是什麼,也不懂那算是什麼款的氣質,呵呵……工作太忙,我好久都沒看什麼時尚雜誌了~”任沉浮擠出笑容,轉而抬起頭,望著窗外。“我想……就像是月光吧。安靜的在那裏。並非高高在上,而是這世界,只有一個月亮。即便我曾佔有你的身體,一覺醒來,對視你的雙眼,卻感不到與你更加親近。誇張些說,就像宿命,你與其他人的距離一早註定。”

窗外,陽光照的正盛。

“月光,明明很弱,但當它靜靜地,鑲嵌在藍色的夜裏,便總能感受到它拼命努力呈現的光輝,無論盈缺,無論烏雲遮擋。站在月光下,煩燥可以歸於平和,憤怒可以被安撫,還有……最快樂的回憶會被勾起,就算我將雙眼緊閉。就像是……照亮往日時光的美麗吧~哈哈哈……”

任沉浮乾笑著,收回視線。
談無欲坐回到床上,目光轉向旁邊時瞥過窗戶。

“就是因為這個。”

“欸?”

談無欲展開笑容。

“原因,就是這個。”

“啊……那個……那個……”

“簡單來說,就是我也很喜歡你啊,任先生~”在任沉浮不知該說什麼時,談無欲用笑容回答,最後平視前方,雙眼所見,卻非身前之景。

“如何評定一個人是幸福或是不幸?曾經我認為自己是這世上最不幸的人之一,從一開始,就聚集各種災難。我認定我的不幸,於是不幸了很久很久,似乎愈加不幸。直到有機會回過身去,重新去看,才發現自己因為這樣盲目的認定而失去了多少幸福,還有,我究竟……得到了多少,得到了什麼……”

“我……”任沉浮突然想起一些東西,一些事情,過去的,可能發生的。

“任先生,和我一起的時候快樂麽?昨晚,滿意?”

“當!當,當然!我是說……當然的。”任沉浮努力表達自己的肯定。

“嗯,那就好。嘛~反正都是要發光的,不如多照亮別人吧。畢竟,是相同的理想……哈……”
最後一句,聲音很小。

“無欲。”任沉浮伸手,搭在談無欲隨意垂在床面的手上。“你……你的幸福,你的幸福呢?”

談無欲看著任沉浮,依然是笑容。

“我的幸福閻魔旱魃會給我。”

搭著的手變為抓住,握上。

“我……”心中早知結果,任沉浮還是下意識的將視線轉向一旁。

“這樣約定吧,任先生,如果哪天我和閻魔旱魃分開了,那時你身邊還有空位,我會找你。”

對望,兩人同時笑了。

“好啊~反正我現在還要把女人要房要車的錢賺出來,不急不急~哈哈哈~~~”

“還有名牌包,衣服,高檔化妝品呢~”

“哈哈哈是啊是啊~~~”

笑聲未止,任沉浮舉起緊握的手,輕吻。

“暫時,我會在你隨時需要的地方。”

“……謝謝……”
靠上身體,儘管沒有閻魔旱魃的寬闊有力,談無欲尤能感受,那股包覆在安全下的溫柔。

劍雪抱著封小禪進入時,談無欲正翹著二郎腿悠閒喝茶。

拉開椅子坐到旁邊,接過談無欲倒好的茶,劍雪抿了一口很快便放下。

“我還是喝不慣這種紅茶。”

“我是覺得不錯,反正是人送的。”

“無欲。”

“嗯?”

“我沒想到你會接這位客人。”

劍雪把玩著封小禪用毛線做成的頭髮。

“是呀……我也沒想到。”

“有什麼特別的原因?”

“沒,也許……因為他是十分不錯的人吧。”

“多一個選擇?”

“噗~哈哈哈~”談無欲差點沒把茶噴出來。“別傻了,對任先生,你看到什麼?”

“我認同他是不錯的人,如果是他認定的對象,會很好的對待吧。”

“其它呢?”

談無欲放下茶杯,嘴角掛著弧度。

“其它?”

“對任先生,我看到的是美滿的家庭,對事業不會太超過的努力,三代人的聚會,第一次開車送孩子上學,偶爾與妻子的爭吵,用些浪漫的小手段請求原諒,等等……他與閻魔旱魃不同,我們不是一個世界的人。”

“……嗯……”

“所以~”

“但閻魔旱魃不會生氣嗎?”

“你認為呢?你們與他也算是相處了夠久,應該不會有這樣的疑問才對。”

“嫉妒不滿很容易產生。”

“喂喂別用那個紅頭髮的做標準。閻魔旱魃啊……我與他已有默契,他也漸漸明白我為何不願被他包下。”

劍雪想了想,道:“我想,這樣的人真是很少。”

“哈哈~是呀~我也很珍惜他。”

劍雪又試著品嘗他不喜歡的紅茶,最後還是皺眉放下茶杯。

“對了,有事麽?”

“百朝臣打電話來說,他今晚有客人,埋名的周歲Party他來不了了,要我們記得給他帶回一份特製點心。”

“……又是我帶麽……”談無欲黑線撫額。

是夜,偌大的房間內獨有一盞小小的燭燈,放置在遙遠的一角。
談無欲抱著雙臂,背靠窗台,望著窗外。

劍雪推門而入,轉身關門鎖上,緩緩步至談無欲旁邊。

“在看什麼?”

“月光。”

“我也喜歡月光。”

“是呀,不管人類的世界如何變化,月光依然是這樣~”

“你曾說過因為污染的嚴重可見度越來越差。”

“嗯嗯嗯~不錯不錯~你應該做科學家,而不是什麼特工~”

“我都不記得了。”

轉目身旁,手指勾上了胸前的一縷翠綠。

“記得劍雪無名就好。”

一同靠上窗台,那縷翠綠圍繞,愈加緊密。

“在想什麼?”

目光轉回窗外。

“想……過去的一些事情,還有龍宿。”

“龍宿大部分時間還是在房間裏,你既然想他,為甚米不去?”

“這嘛……”談無欲眨眨眼,放開手中柔軟。“還是不去了~”

劍雪望過窗外,最後轉回面前。

“還不算太晚,我們看你上次下載的電影吧。”

“好,我一次下了挺多,看哪個?”

同時離開窗台,兩人往電腦桌走去。

“我想看動作片。”

“啊?又看動作片?你還想回味下特工的感覺麽?”

“你也是受過訓練的,看他們演的很多漏洞,不覺得很有意思嗎?”

“喂喂人家導演演員要是知道你看他們的片子是因為看漏洞覺得有意思,他們可真是要哭死了。”

“上次那部你不也找的很快樂。”

“是是是,我那個是順便是順便。”

……

無論世間變幻如何,月光如昔。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-29 12:53 | 81 楼
rikviy
级别: 禁止发言

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-07-30 23:41 | 82 楼
treeheart
升级了,哦耶。

发帖: 92
腹黑: 73 点
珍珠: 17089 颗

阎魔与小谈。······对我来说是大雷呀。难道我看少了,以往都是捡日月的看,也有些钗谈,紫谈和龙谈、慕谈的,但是阎魔,哦天啦,不过很温柔的说,

但是LZ啊,小白鸟呢,我还没见到,慕少艾出场还真是少啊。
那个续缘的那个死婴是啥米回事呢?
因为一向支持日月,所以每次看霹雳时,总是对大饼有着无限怨念。

百朝臣真是可爱啊,那把他配给步怀真好不好(我爱YY)
喜新不厌旧,最爱完结文
              ——绕坑而行XD
顶端 Posted: 2008-08-01 10:42 | 83 楼
立夏
纵使苦看言无笑,毕竟甘尝计有心.

发帖: 54
腹黑: 69 点
珍珠: 17388 颗

死回来了..终于从手术台上爬回来了..亲爱的..阿牛怎么还不回来..日月啊..日月啊..\(>U<)/
冷颜杯倾话别籁,暖笑觥满语合欢.月影飞虹孤灯外,阳炎流华豁然中.厮伴西风箫骨瘦,执手灵台琴羽丰
顶端 Posted: 2008-08-02 18:31 | 84 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

TOrikviy:

混亂?
嗯……確實是有些混亂
話說這邊就是愛來亂的…………=v=感謝誇獎…………

TOtreeheart:

嘛~
魔談算少數麽?
似乎不是捏~~~
也算是談談的一大牆頭呢~
哦活活活……

續緣那裏表示關聯性

嘛~
反正從金山寺回來了,小電也回歸
這邊開始好好更新~

TO立夏:

親啊啊啊啊~~~
怎麼個還跑手術台了……
有沒有咋樣…………
嚇人的說……

親……這邊已經開工了…………
顶端 Posted: 2008-08-08 01:58 | 85 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章二十一

慕少艾一個電話把談無欲吼到了經理辦公室,此刻的談無欲,站姿很標準,表情很認真,但事實上他的內心之景就好比是無賴男挖耳朵般不大耐煩。

“談大爺,談高人,談先天,你是不是忘記了你是在這裏工作的?看看你從進入孤憶以來的業績,簡直就是不可思議的低!就算有閻魔旱魃經常光顧,但只要他一有事不能來,你就立刻變零業績!要不是有任沉浮那次,這個月的統計你就要和那隻只會發呆的大犬一樣了。喂談大爺,你知不知道你那一瞪眼給孤憶的客人們造成了多大的心理創傷,我們是服務業,不是鄙視業,麻煩你那個凶相收一收,不要降低孤憶的整體質量。”

慕少艾一口氣說下來,氣勢滿滿,搭配上煙管敲桌,頗有奴隸主的味道。

“不就是賺錢麽。”

談無欲手一揮,極不在意的鼻哼之後,手機拿出,號碼撥通。

“好友,這邊需要幫助。”

一邊沙發,談無欲與身旁秀氣女性聊的正歡,雖是一身男裝,也掩不住此女純粹的美麗。
茶几對面,慕少艾坐在金髮帥哥旁,就快要忍耐不住那股明顯的怨念波與那張太過媳婦的媳婦臉了。

“無欲,我既然把移動銀行帶來,你就隨便提吧。”

公孫月剛說完,便向一旁的服務生點了一瓶過萬的名貴酒。

雖然那一刻沒人說話,慕少艾還是覺得他聽到一聲極度痛苦的慘叫,發自內心靈魂深處的。

“多謝好友了。”

談無欲也不客氣,順手就點上另外兩種價格不菲的酒。

慕少艾覺得自己似乎又聽到了那聲發自內心靈魂深處的慘叫,儘管旁邊那人連大氣也不敢出。

“才這麼低啊,好友你實在太客氣了。”

瀏覽著價目表,柳葉眉稍抬,又是令人目眩的數字上漲。

“阿……阿月仔……錢……錢啊……”

只聽計價器狂響,蝴蝶君的臉色很像是便秘。

“反正是這邊的,花光踏實。”

雙目不離價目表,還在這裏的錢,公孫月是一點都沒打算留。

直到實在是沒什麼可點的了,談無欲和公孫月才放下價目表,經由慕少艾證實,蝴蝶君已靈魂出竅,沒准正飛向黃金做成的天國之門。

“如何,這樣我至少有三個月都完全不用工作了吧。”

此時的談無欲,拽的慕少艾直想一煙管敲下去。

“……算你厲害,豈止三個月,半年都有夠了。”明白來人與談無欲關係菲淺,聽出話意,慕少艾沒有多待,向二人打過招呼後便離開了。

剩下三個人,是另一番氣氛。

“這次回來,所有的事都處理完畢了吧?”

蝴蝶君靈魂回歸,點頭作答。

“抱歉,我什麼忙都沒幫上。”

談無欲說著,臉上滿是歉意。

公孫月翹起二郎腿,支著下巴看向旁邊。

“你能顧好自己,就是最大的幫助。”

“哈……好友放心,我在這裏一切安好。”

無論是手機或網上聯繫,公孫月對談無欲的情況都是很不放心。

“別讓我們歸隱的不踏實。”

雙月對望,回味那段攜手相伴,互相扶持的旅程。
泥潭中,泥潭外,伸手一瞬,印下不變真情。

“你們也小心。”

蝴月能歸於平靜,隨心生活,一直是談無欲的期望。

“對了,毛毛蟲怎麼樣了?”

但當期望突兀實現,卻是道不出的惆悵。

“已經開始胡鬧了,你這乾爹什麼時候去管教管教?”

“總有,總有……那麼一天吧。”

句子隨意飄出,談無欲知道,蝶月知道,那一天,虛無縹緲。

二人第一次離開,談無欲沒有送。
一是事務繁多,不克分身。
一是他怕自己想起,已經太久,不知明日是何意義。

“祝福你們。”看看二人,談無欲笑了笑,祈望他們一生平安。

神色轉變,看向蝴蝶君,是試探開口。

“蝴蝶君,那個號碼,還有效嗎?”

“當然!”蝴蝶君直起腰板,總算是說了句有氣勢的句子。

“無欲,對你,那個號碼永遠有效。”公孫月拍了拍談無欲的肩頭,既似兄弟又有姐姐的感覺。

“……謝謝。”

久未見面,加上今日之後,恐怕再見之日無期,三人聊的甚是歡暢。
然而,就在談無欲抬眼準備叫些茶水時,目光盯住門口,一臉詫異。

“怎……怎會……他……”

見談無欲如此,蝶月也馬上轉目過去,見過來人,蝴蝶君的手下意識的按住衣內。

“蝴蝶君,老毛病又犯了是不是?殺氣收掉,你已經不是殺手了。”

談無欲嚴肅警告,一旁公孫月倒是悠閒飲酒,似乎預示著一場家暴的稍候降臨。

“打算如何?”蝴蝶君氣息一轉,淩厲之感頓時返回到媳婦怨念。

“看他們並未四處觀望,應該是有目標,不用管了,我們繼續。”

談無欲示意二人無視,自己則暗暗觀察。

衛無私走在前面,挺高的身材把身後之人護的嚴實,大踏步開路,氣勢很像是上法庭審罪犯。
而走在後面身材明顯要小衛無私好幾圈之人手裏提著個黑箱子,同樣一身西裝,但帶著墨鏡,雖身形成熟步伐穩健卻帶有明顯的抗拒之心。
二人一路走過,氣氛不尋常。

就在他們要穿過舞池去向電梯時,音樂響起,時間正好是舞蹈表演開始。
見人群圍過來,衛無私趕緊護著人走到一邊。

樂音起,燈光聚,一女翩然登場,台下歡呼不斷,台上繽紛燦爛,美麗容顏配上曼妙舞姿,一如天女下凡,實為震撼。

“教祖!那是!那女人不是傾君憐嗎!”

衛無私一聲驚呼,隨之就要走進舞台後方,想要看個究竟。

幾乎同時,一高大男子擋在了衛無私身前,而那始終沉默之人也伸手抓住了衛無私一臂。

“先生,這裏是客人止步。”

這名高大男子聲音渾厚低沉,臉蛋雖然生的俊俏,卻毫無生氣,雙目無神,似行屍走肉一般。

抓著手臂的手稍一用力,前後位置倒換,殷末簫摘下墨鏡,溫柔微笑盡顯。

“很抱歉,我們不太認得路,這就離開。”

那笑容是光,照入空洞雙瞳,那雙眼,開始看到這世界。
迷茫,但終於開始去看。
那聲音是鑰匙,落下之刻開啟沉重齒輪的運轉。
很慢,但終於開始轉動。

命運是否真的存在?

“你……我……”下意識的,男人抓住了殷末簫的手。

“喂!太無禮了!”衛無私想要打開那男人的手,卻被殷末簫阻止。

“先生還有事嗎?”笑容依舊。

“你……我……我是……”

混沌初醒。

“嗯?先生是?先生的名字嗎?”殷末簫雖然奇怪,但不知為何,眼前之人引起了他一絲興趣。“先生的名字是?”

男人搖頭。

“嗯?不對?或者……”殷末簫自己也不知道他為什麼會這樣說出來。“難道先生的名字是……無名?”

“無……名……”

降生,因掌心的溫暖。
從此,無名存在。

“我叫……無名……”

初露的笑容,結下再無法分割的禁錮。

“看來我說對了~”那時的殷末簫並未察覺,看過無名的笑容,有什麼東西滴入他的心中。“您好,我叫殷末簫。”

“殷……末……簫……”

一字一頓,帶動靜止的時鐘轉動,停止,繼續。

“教祖,我們快走吧。”對於眼前這個大個子衛無私沒來由的不爽,加上現在他與殷末簫之間那股說不出的氣氛讓他更是難受。

“那麼,先生,我們還有事,先走了。”

殷末簫一說走,無名也便放開手。

微笑搖手後離開的殷末簫不知道,無名一直盯著他的背影,直至完全消失。
遠處,無名的表情談無欲全看在眼裏。

他覺得自己消失已久的頭痛又回來了。
顶端 Posted: 2008-08-09 13:28 | 86 楼
yukipili
级别: 江湖小白兔

发帖: 9
腹黑: 61 点
珍珠: 17093 颗

等了很久了。终于都出新章了,虽然只有一章,但是都很开心,谢谢楼主了
顶端 Posted: 2008-08-09 18:19 | 87 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

=v=.....心理十分分複雜啊…………啊啊啊……………………
顶端 Posted: 2008-08-10 19:32 | 88 楼
公冶维
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 62 点
珍珠: 17115 颗

膜拜一下……咱非常喜欢这文…… 咳咳
说实话期待鸟人出场……  嗯……更期待大饼  笑
俺决定按时的过来蹲坑了!
加油哦大大!!
顶端 Posted: 2008-08-21 20:58 | 89 楼
«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 10:22, Gzip enabled