«234 5 6789» Pages: ( 5/10 total )
本页主题: [談無欲引,霹靂AllCP] 孤憶夜店(副標:沖啊!霹靂倒貼團!)(更新至章二十一)(F79番外一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

立夏
纵使苦看言无笑,毕竟甘尝计有心.
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 69 点
珍珠: 17388 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嘎嘎,团长团副团三就是这边大爱的三只XD

紧跟亲的步子唱倒贴团团歌,冲啊霹雳倒贴团~XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
冷颜杯倾话别籁,暖笑觥满语合欢.月影飞虹孤灯外,阳炎流华豁然中.厮伴西风箫骨瘦,执手灵台琴羽丰
顶端 Posted: 2008-05-28 23:56 | 40 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗

噗~

團長團副團三~叫著真喜面~~~
海皮呀~~~~
嗯……團團歌應該有地~~~每天早起一邊做操一邊唱~
哈哈哈哈哈哈~~~~~

被我EG了…………囧…………

沖啊沖啊~~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-05-29 14:15 | 41 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十五

談無欲發現,龍宿開始出入孤憶大門。
雖從未親眼目睹,但當他敲607的門時,無人應聲的情況逐漸增多。
並且,每一次離開再歸來,皆是悄無聲息。
談無欲明白,龍宿在婉言拒絕自己的視線與疑問。

電梯門關閉的瞬間,一條人影快速而略帶慌亂的閃入。
談無欲看著來人,驚訝與隨之湧現的記憶令口舌一時僵硬。

“是你……”

“嗯哼,錯錯錯。”來人看了眼電梯按鈕,發現與談無欲要去的是同一樓層。“應該問一聲你是,小醫我與你這樣的大人物,本來不相識。”

“相同的處所,不同的心境,你我確實不曾相識。偶遇下的錯認,能讓在下一吐對故人感激之情,也算是機緣。”

那人簡單的髮式,樸素的穿著,在談無欲緩緩說完並微微欠身後,轉過身,兩人目光終於對視。

“你過的好嗎?”

談無欲沒想到這一問,倒是直接了。
他低下頭,不由自主的回憶起昨晚在大堂招待客人時的場景。

那名客人肥的幾乎要流出油來,黑亮的髮絲緊緊服貼在滾圓的腦袋上,上面散發著某種洗髮水的味道,與他身上香水的味道混合,圍繞在分佈數條橫肉的脖子和緊緊撐著西服的身體四周。

他晃動著帶有金表的手腕,哈哈大笑,打量坐在沙發對面的談無欲,聲音似乎要飛起來。

“你的名號是脫俗仙子?不錯!不錯!適合!真適合!聽說這裏很多MB都有這樣的名號?”

“是的,玉骨冰心白無垢,一字鑒史百朝臣。”談無欲點頭,將沙發上另外兩人的名號先說出來,並期待這名客人對此不感興趣,使它們不至於被他念出。

“哈哈哈哈哈~~~除了噱頭,難道這些個花裏胡哨的東西還能增加你們的真實感?”

“非也。”談無欲搖頭,繼續道,“我們本就真實。”

那時,他想起白無垢曾說過的話:

“你總會遇到這樣的人,腦容量與他們的資產不成正比,儘管這樣的情況很少見。不過你總會遇到這樣的人,雖然我們服務的宗旨是客人至上,但你可以盡情翻臉,因為孤憶有夠硬。”

你可以盡情翻臉──這是談無欲一直以來期望素還真能說出的。
但素還真沒有,從來沒有。

客人大笑,繼續晃動帶有金表的手腕。

“我告訴你們什麼是真實,我花大把的錢,才有可能摸到你們的屁股!”

然後又是一陣大笑。

電梯內,談無欲的嘴角忍不住上提。
因為他想起,百朝臣將果汁灑在了那名客人反射亮光的名牌皮鞋上。

“高瞻不見雲飛過,低頭可見手中天,曲曲彎彎聖賢路,退步原來是向前。

──談無欲答道。

就在談無欲剛剛說完,電梯突然停運,四下一片漆黑,三面內壁上的懸掛廣告也停止運轉。

“糟糕,我忘記了,今天要維修電路,要乘坐左邊的備用電梯。”

“大白天的維修電路?”

“這裏是夜店,白天才是休息的時候。”談無欲想狠狠的打尹秋君一拳,要不是為了趕大遠路給他買什麼最新型營養鳥食,一路匆忙,也不至於忘記此事。“我們被關在電梯裏了,我打電話讓人放我們出去。”

就在談無欲想去摸電梯內的應急電話時,來人悠閒說道:“既然老天安排我們再次在此等情況下相遇,不妨歡欣受之。反正風扇還在運轉,公告上所寫,維修的時間也不會太長。”

談無欲細細思索,隨之退後一步,雙手拽住兩臂衣袖。

“神秘的心理醫生,應不是來孤憶尋歡作樂的吧。”

“哎呀呀誤會誤會,就算我有那個心,也付不起那個錢呀~~~”

人影晃動了兩下,談無欲看不清。

“我來是為劍邪,或者說劍雪無名。你們應該是鄰居吧?”

“不錯,我們住對門房間,也十分要好。”

談無欲能感覺到自己手心裏已經充滿了汗水。

“既然是好朋友,那我說說也無妨。”

談無欲搖了搖頭。“在下惑而不解。”

“你不解吞佛童子嗎?”

“我不解一劍封禪之存在,我疑惑劍雪之堅持。”

“劍邪啊……”人影靠住了電梯的一側。“他是變數中的一項必然,命運如繩索,你可以握住這一頭,卻看不到另一頭的延伸。你每踏出一步,牽動每一線變化,都會形成獨一無二的構局。劍邪……當愛好和平的一蓮托生博士看中兩名最頂尖的特工,當有戰神之稱的吞佛童子與似魔無情的鳩槃神子被其改造,成為一劍封禪和劍雪無名,最後便是一人苦苦等待的構局。”

“你的意思是如果這兩名受到改造的特工不放棄過去,亦或是有方法讓吞佛童子回到一劍封禪,劍雪的等待就有價值。”

“我只能說命運,有它自己演變的規則,既然吞佛童子善性本存,就必有一劍封禪成形的必然命數。

“必然命數?”

“最早之前吞佛童子接到命令,暗殺一蓮托生,結果一蓮托生以激將法設計吞佛童子接受其不斷研究實驗的成果,引導出人邪性格,也就是一劍封禪。若是暗殺成功,一切便劃下句點。但實驗成功育化出的劍邪正是成為變數。”

“變數。如果一劍封禪消失是天意,人力無法做任何的扭轉嗎?”

“人力正是變數啊。”

“那麼,我該怎樣做?”

“我無法為你該怎樣做做選擇,就像你如果無法自我治癒,便將永遠對這黑暗狹小的空間充滿恐懼相同。”

話落,電梯內瞬間光明,幾秒鐘後,電梯到達五層,門開啟。

“啊,電梯到了,腳步也該繼續向前進了。”沒有看談無欲慘白而大汗淋漓的面孔,人影緩緩走出電梯。“回頭可見一片天,也許你可以從頭來過,也不錯啊~”

“從頭來過……遺忘總比坦然面對來的容易啊。”

談無欲抬起頭,回望電梯四周。
隨後他轉過身,看向地面三點交合之處。

曾經,他失去一切,怨恨一切,如同被世界遺棄,心,身體,全部破敗不堪。
同樣電梯停運的時刻,是一生都無法忘卻的惡夢。
唯一剩下的尊嚴,也被奪走。

那些黑影──數不清究竟是多少,在燈光回歸後嬉笑離去。

電梯門再一次開啟,一條人影快速而略帶慌亂的閃入。
來人看到談無欲縮在電梯內的一角,身體傷痕遍佈,衣衫破碎,明顯的痕跡之下是茫然呆滯的面容。

脫下外套輕輕罩上,來人稱自己為破戒,一名沒有執照的心理醫生。

503,劍雪用上好的茶招待來客。

“你可以叫我破戒,劍雪小友,謝謝你的茶。”

放下茶壺,劍雪直直的盯著對方。

“請直說來意。”

“哎呀,看來除了一劍封禪,別人想和你說上幾句還是那麼困難呀~”享受過茶香,破戒將一個小箱子放到桌面上。“你早就知道吞佛童子就是一劍封禪,卻沒有阻止,你可知這樣做的後果?”

劍雪沒有回答,直視的雙眼下似乎有什麼在覺醒。

“就算你一直在這裏等,等到的也只有吞佛童子,而非一劍封禪。你是經過一蓮托生長期努力得出的成果,他卻是倉促之下的不完全體。”

劍雪看了看桌上的箱子,又看回到破戒。

“方法。”

破戒打開箱子,將之展現給劍雪。

“你只有一次機會,並且一半的幾率是失敗。如果失敗,一半的幾率是死亡。你有權力拒絕,但這會加快吞佛所屬勢力破壞白蓮一脈的進程。”

劍雪的表情沒有任何變化,他只是緩緩低下頭。“我的人我會親手解決。”

破戒關上箱子。

“你可知一蓮托生為何留下你額頭上屬於特殊特工的標記?”沒等到劍雪的回應,破戒便繼續道:“因為對你和吞佛,博士他並非要你們背棄自己的過去,他所做的,不過是輔助。他不可能變出根本不存在的東西。”

稍微停頓,破戒再繼續道:“他畢生研究,最後的心願,就是你和封禪能以普通人的身份,快樂生活。”

“我明白。”劍雪答道。
他想起自己幾乎忘了比起從前,現在的他是多麼自由。

將茶飲盡,破戒起身離開。

“劍雪小友,切記,你夠堅定,才救的了你與他。”
顶端 Posted: 2008-06-01 19:52 | 42 楼
立夏

哎呀,亲这一章我有一点点没看懂呢,停电时和谈谈一同呆在电梯内的应该是破戒僧?那么等电梯再亮起来的时候他又怎么从外面奔进来帮谈谈披上外套呢?还有谈谈为什么衣服破了身上还有伤痕?难道谈谈有幽闭空间恐惧症在电梯里的时候一边说话一边自己抓的?? @ @
冷颜杯倾话别籁,暖笑觥满语合欢.月影飞虹孤灯外,阳炎流华豁然中.厮伴西风箫骨瘦,执手灵台琴羽丰
顶端 Posted: 2008-06-01 20:17 | 43 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

咳…………
嘛……
在孤憶停電那次,破戒出電梯之後,是談談的回憶……也是解釋他和破戒的初遇…………
至於那個傷痕……
當然不是談談自己抓的…………………………ORZ
顶端 Posted: 2008-06-01 21:47 | 44 楼
立夏

难道..难道..谈谈曾经在什么时间什么地点被一群NPC轮XO过?? @ @

不是吧..不是吧..TTATT 师兄为沙弥会允许这种事发生啊..抽死你个蹩脚师兄!
顶端 Posted: 2008-06-01 22:26 | 45 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

咳…………
你看你看……
這不是我說的哦…………

絕對不是我說的哦……
是你說的哦……
是你說的哦哦哦哦哦………………

是……是你說的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦…………………………………………

(頂鍋蓋光速逃……)
顶端 Posted: 2008-06-01 23:46 | 46 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

恩,同意45楼的看法,若是那样,肯定有人在害小谈!!!不然谁能那么轻易的就压倒他呢?!(某大饼举手!)
恩~小谈跟慕慕~~我闻到暧昧和“阴谋”,他们两个肯定!没有!猫腻的!吧?!我支持慕攻啊~~攻小鸟啊!!!
抓住小三,说!剑雪宝宝要对吞吞做虾米!!!不管是封禪还是吞吞,只要能幸福,就要好好在一起~~不要这么虐待自己的心啊,宝宝!!!
宿宿大人啊~三年之约要到了是不?!我舍不得你回去受苦啊~~555~~
顶端 Posted: 2008-06-06 08:51 | 47 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

米錯……
談談當然不是那種等著別人來害他的地人物……
所以……
一定是什麼情況地……
什麼情況呢…………
其實已經交代過了…………………………

然後……
慕少艾和談談之間一定是有什麼的……
嗯………………

龍宿大人……………………
還不用著急…………………………

雪寶寶………………
咳…………
親你放心…………不會慘烈的……………………
顶端 Posted: 2008-06-06 20:20 | 48 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十六

談無欲發現自己坐在寬敞整潔的客廳裏,一個他熟悉到不能再熟悉的地方。

他用手摸了摸沙發,懷念感頓時出現。再四下望望,確實是琉璃仙境無錯。

沒多時,一名青年端著茶快步走來,倒好茶,十分尊敬的遞到談無欲手上。

“談叔叔,我泡的茶,嘗嘗看。”

談無欲一邊飲茶,一邊端詳青年的英俊面容。

“談叔叔,怎麼樣?我泡的茶有沒有趕上父親?”

“續緣,你怎麼來了?”

誰也沒有回答對方的問題。

談無欲放下茶杯,他看到素續緣跪在茶几旁,深埋著頭,滿面悲傷。

“談叔叔,母親死了,母親死了。”

談無欲想要去扶,卻在伸出手臂的瞬間看到茶几上的屍體。

那是風采鈴,猶如沉入夢鄉一般,沒有死亡,只有平和安詳的美麗動人。

“談叔叔,續緣想要出來……雖然母親的體內溫柔又舒服,但續緣想要出來。

屍體全身開出了無數白色蓮花。

素續緣站起身,來到屍體旁邊,拔掉隆起腹部之上的蓮花,用力一捅,整隻手臂便深入腹中。
毫不費力的,他拉出一個嬰兒。
雙手抱著這個嬰兒,素續緣返回到談無欲面前,跪下,將這個血肉模糊的東西高高舉起。

“談叔叔!看!快看!出來了!續緣出來了!快看啊!”

談無欲看到素續緣走動的同時,那嬰兒的臍帶又長又粗,活像人的腸子,不斷伸長的同時帶出一堆內臟。他能聽到一陀黏糊糊的東西一點點順著桌腿滑落在地的聲音,他能看到臍帶不斷掉落血滴,像一場紅色小雨。

“看啊談叔叔!出來了!出來了!”

素續緣舉著那嬰兒,狂喜的,似乎要塞進談無欲的眼睛裏。

“談叔叔!是續緣!是續緣啊!哈哈哈哈哈哈!!!出來了!終於出來了!出來了!”

腐屍的惡臭終於蓋過了白蓮的清香。

談無欲瞬間驚醒。
稍稍回復意識後,他慶倖自己終於醒了,他無法想象在屍臭彌漫下吃下死嬰兒肉的場景。

抬抬手臂抹掉額上虛汗,談無欲發現自己半個身子都是麻的,並且脖子隱隱的疼。
苦笑,自己剛剛又驗證了不良睡姿會加大惡夢出現的幾率這一科學事實。轉頭看表,剛過六點一刻。

輕輕的翻轉身子,談無欲看向旁邊還在熟睡的閻魔旱魃。

他很仔細的看了看,然後起床,用一個髮夾將頭髮簡單束起來,然後毫無聲息的做完接下來他大部分早上會做的一切。

梳洗,去餐廳打回早餐,收起散落在地的衣物,熨好閻魔旱魃今日要穿的西服。

做完這些,是七點四十。談無欲回到臥室,早一步關掉閻魔旱魃手機的鬧鐘。

閻魔旱魃不喜歡被機器的聲音叫醒,並且如果音量不是特別大,也根本叫不醒。但如果音量更大,他被叫醒後就十分想砍人。

返回床上,談無欲輕輕的推了下閻魔旱魃。

一分鐘過去了,什麼也沒有發生。

談無欲乾脆側臥著,舉起手,觸摸閻魔旱魃的臉龐。

額頭,眉毛,眼角,鼻樑,顴骨,雙唇。
緩緩的,勾勒出一條堅實的線條。

談無欲突然想到,自己正畫出通向幸福的道路。

滑動的手指失了順暢,他狠狠的鄙視了下這個想法,臉上是淡淡的笑容。

閻魔旱魃的唇線很漂亮啊,談無欲趕緊轉換思路。
就在指尖在下唇遊走時,一只大手突然抓住了自顧遊戲的白玉。

“趕緊起床吧。”談無欲沒有掙脫,而是翻過身子,背向對方。

閻魔旱魃沒有說話,他伸手攬過談無欲的腰枝,將人緊緊的抱在了懷裏。然後他親吻白皙脖頸,將頭埋在雪色髮間,一臉的舒適愜意,連呼出的氣息也帶著滿足。

“別鬧……”談無欲縮了縮脖子,他蜷在閻魔旱魃懷中,努力將頭轉回去,想要告訴對方現在的時間。

“早安,無欲。”閻魔旱魃咬著談無欲的耳朵輕輕說道。

“……別磨蹭了,快起來吧。”無論過了多久,談無欲都還是無法習慣早上例行的短暫性身體發熱。

鬆開雙臂,閻魔旱魃終於起床。隨後,他做完接下來他大部分早上會做的一切。

梳洗,穿上談無欲熨好的衣服,坐到餐桌前開始吃擺好的早餐。
桌子的一頭永遠同時擺放著整理過的公事包。這是閻魔旱魃落過錢包、餐卡、車鑰匙,家鑰匙等等不計其數的東西後談無欲被迫接手的。

“要不再拿一套睡衣吧,昨晚任沉浮發短信說這次時間會拖久點。”閻魔旱魃一邊咀嚼麵包一邊說道。

因為還是不放心,談無欲正將閻魔旱魃的行李箱打開做第三次檢查,聽到這個,談版高音立時出現。

“你怎麼不早說!”

“收到短信的時候我們正在Happy呀,我才不想你分心。”閻魔旱魃滿不在乎的答道,“再說我一會兒去的慈善會只是公司內部的,我照個面就行,不用著急。”

“說吧,怎麼辦,你還回不回家取?總不能用你現在穿的那套吧,昨天晚上才……必須要洗!”

“沒事,我記得櫃子裏還有一套新的,拿來挺長時間了,你找找。”

談無欲於是開始翻櫃子找,找到之後麻利的塞到行李箱,又順便整理了一下,最後做到餐桌旁,也開始吃早餐。

“還有沒有忘記的,再想想。”

“沒有了,家裏大部分隨用的東西都放你這裏了,還能有什麼忘的?”

閻魔旱魃順手給談無欲倒上一杯橙汁,再包好一個雞蛋,這樣的動作他已經養成了習慣。

“下午幾點去機場?”

拿過橙汁喝了一口,談無欲沒再多看對方。

“兩三點鐘吧,本來我是打算中午再過去的,你知道我不喜歡那些應酬。但是任沉浮說有些材料需要上午處理,還得見些人。機票還在他那,對了,他送我去機場之後會把車開到你這,他有你的電話號碼,到時候他會聯繫你。”

“我都說了不用那麼麻煩,我們乘公車去就行了,或者打出租車去也可以啊。”談無欲抬頭抗議。

“沒事,劍雪不是不喜歡人多的地方麽,你又怕百朝臣惹麻煩,尹秋君又容易凶別人,還是開車去吧。用我上次送你的數碼相機多拍點照片,到時候傳給我,解我思念之苦。”

“我看我們會拍動物多些,劍雪想和海豚合照呢。”

“總之多拍多拍,到時候挑出來我給你們去洗。”咽下最後一口麵包,閻魔旱魃洗了手回到座位上,頗嚴肅的看著談無欲。“要不然我讓任沉浮陪你們吧,我怕會有什麼情況。”

“喂喂,去個動物園而已,能有什麼情況。”

“我是怕別人出情況,你們四個超級危險人物……”

談無欲用使勁掐了下正在憋笑的閻魔旱魃。

“哎呀疼!你真不心疼我!”摸著紅了的手臂,閻魔旱魃委屈的瞥了眼談無欲。“好好不鬧不鬧了,總之你們小心吧。還有,我再最後問你一次,你真的不和我去?現在辦理還來得及。”

“就算慕少艾允許我請長假,我也不會去。我們說了很多次了,結束這個話題吧。”

談無欲吃完,開始收拾東西。

“我明白。只是……那邊風景正好的時候,我一個人辦事無聊,玩的時候又沒人陪反而要應酬,很可惜啊。”

悶頭收拾好東西,略微沉默後,談無欲坐到梳粧檯前取下髮夾,梳上平時常梳的簪子頭。一邊梳一邊無所謂的說道:“又不是都沒機會,以後再去不就好了。這次主要還是你們公司的事情,等完全我們兩個人的時候再說吧。”

反應出話裏的意思,閻魔旱魃喜出望外,三兩步走到談無欲身後,一把將人抱住。

“這可是你答應的,不許反悔。”

“哎呀別鬧我梳頭呢,小心簪子。”談無欲用手推著黏在頸後的大腦袋,“小百說等你這次回來要開半年紀念會,他們打算組織個小聚會,你別忘記啊。”

後面的身子只是悶悶的“嗯”了一聲,兩隻手悄悄探入談無欲鬆垮的睡衣內。

“我下午要去304拿布丁,沐會計做了很多,還有你的一份呢,不過你那份我可就私吞了啊。”

又是一聲悶悶的“嗯”,兩隻手不安分的程度繼續增加。

“閻魔旱魃……”談無欲深吸一口氣,隨之大吼一聲:“給我去上班!!!”

只聽兩聲清脆的“啪啪”,閻魔旱魃摸著紅了的雙手再一次委屈的看著。

“稍稍晚點沒關係的……這次要去那麼久,我可是正在壯年啊!再說昨晚你不也很……你都很適應我的Size了,看起來似乎還有點不夠……”

談無欲使出了他最常用的馭牛絕招:掐耳朵

“疼疼疼疼疼~~~我錯了我錯了還不行麽……”

起身拿過平整的西服外套給閻魔旱魃穿上,回頭再把公事包塞進對方懷裏。

“昨晚我已經被你整掉半條命了!趁你走這段期間我要好好休息!!!”

一手提著包,一手摸著紅透了的耳朵,閻魔旱魃只好慢慢走到門口,打開門,回頭可憐巴巴的看著。

“到那給我發個短信。”談無欲回頭看了眼有無遺忘的東西後囑咐道。

“嗯,放心吧。”閻魔旱魃笑了笑,拉起放在門口的行李箱。“那再見了,無欲。”

“等等!”人剛剛轉身,談無欲仿佛突然想到什麼一般,上前一步,墊起腳尖,夠上閻魔旱魃的雙唇,深深一吻。

“等你回來,拜。”

吃完中飯又閒聊少時,百朝臣領著談無欲和尹秋君去304四無君的房間拿布丁,劍雪的份也由談無欲代領。

三人一路說說笑笑,晃悠到三層走廊,快到304時,走在最前的百朝臣隱隱看到門是虛掩著的,便小跑過去,大力推門。

“軍師~我來……”話未說完,戛然而止。

走近的談無欲和尹秋君所見,是百朝臣驚恐的面容與他隨之不顧一切的沖入。

他們聽到一聲尖銳的“住手”。
[ 此贴被三月客在2008-06-26 17:57重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-07 22:51 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-23 20:09, Gzip enabled