« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
西江月
曲水懐觞,哎,哎......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
腹黑: 83 点
珍珠: 17313 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剧情·讨论

各位亲们,虽然小可看霹雳袋袋的时间不长,但是,毫无疑问的说 我真的被美丽的人偶们萌到了,超级稀饭,(剑子啊,龙宿啊,西蒙啊......),关于剧情小可有几个地方没弄懂,请好心的资深的,英俊潇洒的,美丽无双的霹迷们回答我这个小小菜鸟的几个关于阇城血印的几个剧情问题吧!亲们,上帝会永远爱你们的哦!
1.邪帝传人九幽最后的结局是什么样子的,她死了没?

2.最后和柳湘音回到西佛国边境的侠刀蜀道行被某个同样使用二刀流的蒙面黑夜人(当然不是正宗的二刀流而是模仿)劫杀,那个黑衣人是谁?后来黑衣人不敌,出来一个戴面具的紫发男子将他救走,紫发男子是谁,该不会是华丽无双的龙宿大人吧(寒),为什么儒门门生会那么巧的第一个发现藏在山洞里的柳湘音,该不会是龙宿真的想要邪之子吧?

3.不是说血族都是不死之身吗?为什么在最后一集湘音筒子被人射了一箭就挂了呢?射冷箭的人是谁啊?

4.好不容易死里逃生,又重入虎口的我们英勇无畏的潇潇大叔的结局是什么样的呢?

5.最后一个问题最重要,剑子和龙宿在九皇座最后一集出现是不是第一次正式登场,以前有没有他们的情节呢?不如说少年的剑子和龙宿大大(ps:我要声明一下,我不是同人小说看多了!众人:......此地无银三百两。)

亲们,道友们,好心的人们,为了维护世界的和平,为了防止世界被破坏,你们一定要回答我啊啊啊啊

---------------------------------------------------------------------
为什么北辰元凰一定要杀了渡江修呢?江修从一开始就是毫无保留的站在元凰这一边的啊,从来都没有怀疑,从来都是默默支持,如果说元凰要杀华容是为了立威,杀了伯英是为了剪除异己,作为唯一知己的江修他有什么理由要杀呢?难道说是因为渡香蝶必死,所以江修就得陪葬吗?
-----------------------------------------------------------------
脸红 再问一个小白的问题,公孙月真的是男的?
[ 此贴被西江月在2008-07-11 14:22重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
呵呵 现在总算可以偷着乐
顶端 Posted: 2008-03-29 14:00 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

只能回答你最后一个问题,九皇座最后一集是他们首次登场。

顺便提醒道友,请不要错写他们二位的名字,先天会生气的哦。。。我指的是“咻咻”,请尽快改正,谢谢!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-29 14:33 | 1 楼
九流第十家
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

第一個問題,你繼續看下面一部《末世錄》裏面會有九幽的結局的(如果沒有就繼續看下下部)
關於其他問題,我也記不太清,懞面的肯定不會是龍宿的。
提醒道友一點:霹靂是個歷時20年以上,一面編劇一面拍攝的劇集,而且到現在都沒有完結,就是不停的推出新人和淘汰舊人的過程,因此,不可能所有人都有結局(不排除便聚集把這個人給忘了的可能性);也不會所有的人都有前因後果和少年時期,嗯,所以只要接受當前的就好,過分的追根溯源會把自己繞進去了。
(一定要做到,隨便點開那部裏面的哪一集,迅速記住名字,搞清楚幫派關係,OK,前因後果地,不要!)
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-03-29 15:01 | 2 楼
西江月

谢谢楼上道友的指点,自我检讨一下:小可追根溯源,刨根问底的坏毛病不是一两天了,总想弄明白前因后果的说。呵呵

回2楼道友的话,我不是故意写错名字的哩,因为宿(xiu)和咻同音嘛,如果道友接受不了,小可立马改回来哦,呵呵
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(介末)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-29 15:50 | 3 楼
    狜狐
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17798 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

第一個問題
    九幽目前應該是沒死~根據霹靂的跳不死人的崖這個理論來說的話,看到末世綠應該可以看到,也可以去官網查一下,不過官網常常是騙人的!

第二個問題:

蒙面的人不是龍宿.

第三個問題:
    嗜血族的不死,是有其弱點的,就跟吸血鬼一樣,他們不能見到陽光,也有致命點,天敵是驅魔人其他人的武器若是有淨泡過神樹汁也是有殺傷力的,殺湘音的人是影十字.

第四個問題:
    蕭蕭沒有死︿︿,不過也沒有再出來~至目前為止

第五個問題:
    前面沒有劍子龍宿的戲,那是他們第一次初登場.

想要真正完全的瞭解所有的劇集,個人的良心建議,是最好都看過,而不是只去官網看上設
    定,因為官網也是有錯的,太舊的劇集很可能已經找不到了,例如:霹靂金光,霹靂眼等等.
    不過若只是闍城的戲的話,前面大概有看到萬里征途也就ok了(想要瞭解大部分的人物的話~例如銀狐臥江子都是出至這部劇集,老素小釵~建議事最好全看完),真的很有興趣,建議連前面都找來看,說真的~好看很多.
    也不建議因為喜歡某人物就只看他的戲,這樣有時候還是會看不懂的,因為也許其他人物對話中會提到,但是因為專挑某角色的戲來看,所以錯過了,有時候會造成很大的誤差,

當然~以上是道友很有興趣再說,如果不想看著麼多,那也是可以跳看,或者直接從後面開始看,前面可以去找布袋戲的相關網站,有些整理得很不錯,每集都有細部的介紹,最不建議的就是看官網的︿︿
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(lang)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-30 01:33 | 4 楼
    九流第十家
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17141 颗

補充一句,從金光開始看的話,需要很強的心理準備,包括時間上和視覺上的。因爲前面的劇集是75分鐘左右而不是象現在這樣60分鐘左右的,算下來的話應該是1000多集(感謝龍城裏面的千集紀念);而且……造型實在是……和現在的通行審美不是那麽,咳咳,符合;但是,真的對於了解整個劇情是很有幫助的,像素、屈、釵這些人,包括秦假仙和蔭尸人等等,其實有的時候這幫人斗起嘴來,還真得是會氾出八、九百集之前的陳芝麻爛穀子的,要是看過的話,在這裡又找到出處,就會恍然大悟:哦,原來是真的啊。這種感覺還是不錯的。
    =========================================================================
    順便說一句,鄙人已經看到《霹靂異數》了,嗯,繼續努力啊。
    常開天眼觀紅塵,
    樂見身是眼中人,
    喜怒哀樂本一般,
    早知此身非吾身。
    顶端 Posted: 2008-03-30 02:09 | 5 楼
    西江月

谢楼上的两位道友
    啊 要看霹雳还真是工程浩大啊
    编剧强人 拜倒中
    顶端 Posted: 2008-03-30 11:24 | 6 楼
    罹际

发帖: 99
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17296 颗

原来亲的小名也是小可啊,,,,
    劣者初中时的同桌也是被偶这么叫的耶,,,,好怀念,,,,,
    4楼的大人好厉害啊,,我的目标就是把霹雳给完整的按照顺序的看完,,虽然现在一直是看的乱七八糟的,,但这样看的话也是有好处的,就是中间缺少的东西我自己会乱想,,想的若在后面被印证的话,呵呵,,,好有成就感的说,,,,而且有些东西,在看靠后的剧情时也会有恍然大悟的感觉的,,,真是很棒呢,,,
    剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
    顶端 Posted: 2008-03-30 14:09 | 7 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

= =九幽。。。MS她最后死了。被龙宿杀的。
    先前变了老太婆,最后龙宿为了讨好邪之子,把她找出来杀了。反正东西抢了。她基本上没戏了。
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2008-03-30 15:38 | 8 楼
    狜狐
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17798 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

阿~來補一句︿︿
    九幽不是被龍宿殺的喔
    他是在跟邪之子對戰時被打下山崖
    那時他化身為姜盤
    就是跟在小活佛身邊的老太太︿︿
    九幽一共有四個身份
    從一開始的傲刀環鶯,娟刀,九幽到最後的姜盤
    至於他的生死,霹靂的山崖基本上是跳不死的
    不過之後到目前沒有再出現了︿︿

前期的偶頭確實是不好看︿︿,但是如果要通盤瞭解,還是可以去看看的,其實比起現在,劇情好看上很多,如果有耐心的話︿︿~事可以去試試看的
    真的不想看不好看的偶,看到龍圖或是風起雲湧也是可以的︿︿那裡的偶基本上就是三代的偶了︿︿
    顶端 Posted: 2008-03-30 16:19 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-29 14:46, Gzip enabled