本页主题: 2008-大甲公演~~有人會去嗎@@?(雖然晚了....~"~) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

2008-大甲公演~~有人會去嗎@@?(雖然晚了....~"~)

這時候才跑來問~~好像太晚了= =""

明天~~啊~~不是~~應該說今天了!

晚上在大甲鎮瀾宮公演『神州風雲錄』,不知道有沒有人會去呢???
黃董親自編的我想一定很不錯,之前在大甲鎮瀾宮公演我都沒去成,這次有機會去了,雖然不知道能不能全程看完= =

還是很開心的跑來問一下,雖然真的很晚問了!~"~

就當我是來增加發帖的XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2008-03-30 01:24 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

。。。是黄老大亲自编的阿。。。。可惜无缘去看。。。好看的话回头给俺转播下。。。。

我好像说了一圈废话。。。。。。。= =
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-30 01:37 | 1 楼
think
殊異
泣血恶人奖
级别: 大掌柜

发帖: 257
腹黑: 150 点
珍珠: 50311 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

ptt上已有些人分享觀賞心得,感覺很有趣,不知lang的感想如何?
聽說霹靂今年還會有其它的大型活動企畫,來台南吧!XD
得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
顶端 Posted: 2008-03-31 01:44 | 2 楼
lang
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

恩恩!!
剛剛去ptt看到有人說心得了!!
霹靂今年還有大型活動的計畫啊?那我會好好注意的!
只要能去得了的話....XD

我的最大心得就是....  下次我要早點去啦!!

我原本要撘2點多火車去~~但臨時有事情,害我變成4點多去到那邊都快七點了= =!(台鐵很討厭啊~~每次假日都在誤點的!)
真是有夠無言!去到那邊~~在那邊想要擠進去~~根本擠不進去~~(欲哭無淚)
聽說北釵還是其他後援會的中午就到那邊卡位了= =
早知道一早我就去卡位....XXD

來講一些故事好了= =
首先呢!!
是看扮仙的表演,就是大家都能想像廟會一開始都會看到的那種!!但我沒看到小紅~~因為人太多我跑來跑去在那邊擠來擠去!!

之後開始表演「神州風雲錄」,一開始呢,俊美的蓮華大師出現了,還對上魔界派出的一線二線三線角色,赦生有出現喔~~不過太遠我看不清楚>"<
最看得清楚的是雷狼獸,因為很大一隻,而且雷狼獸被大師欺負的時候那叫聲根本就變成隻狗一樣,滿好笑的,還有蓮華大師的聲音好好聽喔!!讓人聽了好有愛~~~哈哈

之後襲滅天來出現了,又是一陣對打,蓮華大師應該是被襲滅天來打傷吧==""
然後襲滅天來放過大師~~就離開了的樣子,但那些二線三線的小角色們卻又跑回來打蓮華大師,然後大師受傷更加嚴重了。

在半路嗎?還是根本在受傷地區,秦假仙、天草、伊達三人出現了,要稱他們為當時現場新三口組也可以,他們遇到大師問他大師怎了,受傷很嚴重的大師看到他們說了一些話,不過我只記得他說了"襲滅天來",然後就倒下去了,而且倒下去發出的那聲音,老實說很誘人=/////=

秦假仙就問伊達有沒有藥,拿出來救大師!
伊達隨後拿出一粒超大顆的橘色藥丸,秦假仙看這藥丸就問說這是啥功效的?
伊達直說:"恩恩",好像重複兩次吧!
秦假仙就說:是治便秘的喔!
伊達好像是說:你怎知道類似這樣的話。
秦假仙又說:你們出門在外,怎都不會準備一些治病的藥(看PTT是寫說金創藥的樣子)
忘了是伊達還是小草說就說:沒有,因為~~哼哼~用不到!
秦假仙就和伊達跟小草說三天後在某處見面,然後就趕緊去琉璃仙境找素素~~

之後下一場景就是在琉璃仙境
屈世途和素素在聊天~~
屈世途就好像是用個猜謎給素素猜的樣子~~
素素聽就想了想,說這題目還有點深度喔!!
屈世途好像是說,當然嚕這一些,又說他這一生的願望就是那天能贏過素素,還是素素輸給他,有點忘了內容= =""
想當然爾,當然素素一下子就答出來。
(順說,聽現場素素的聲音真的很迷人,感覺上又跟在電視聽到的不同感覺,我真的覺得素素當受的聲音一定很好聽....>/////////<)

然後秦假仙就來了~~還問了為什麼是這答案,
素素就說:難道需要我解釋嗎?
秦假仙說:不用了,給觀眾自己想吧!現在有更緊急的事情就是一步蓮華的事~
就把蓮華大師的事情說給素素聽~~
素素看了看大師的病情,說大師是被一種至陰的武功還是啥打傷了,要解救大師唯有至正至陽之物才能救大師。
秦假仙說:那怎辦呢?要去那找....
素素說:這就要靠你秦假仙了!!
所以秦假仙三人組只好去找那至正至陽的東西了!

三天後~~到了會合地點~~伊達跟小草帶著他們跑到鎮瀾宮的求到媽祖籤詩,來找秦假仙!!
但三人似乎是不懂這籤詩,秦假仙就說乾脆去問顏清標董事長好了,顏董事才高八斗一定會知道,然後他們遇到一個好像是儒生感覺的新角色!
他們就問他這籤詩的意思,那個人就說解藥在有歌有舞的地方,三人就轉往尋找那種地方,半路遇到壞人,但伊達跟小草卻因此受傷,就在危急時刻小釵出現了,解救了三人,但因為伊達跟小草受傷了,沒辦法跟秦假仙去,就變成小釵代替兩人和秦假仙去找解藥,是說換場時,小釵好像擺出跟粉絲kiss~~掰掰樣!很有趣!
就這樣兩人去找解藥。

然後又換一個場景,有個人偷了九龍珠,說要送給他喜歡的姑娘表達愛意,就來到一個歌舞廳,剛好秦假仙和小釵也來到那地方,而歌舞廳的老鴇出現,在前面提到的那個新角色也來到歌舞廳,就這樣秦假仙和小釵他們就去某個房間聽歌曲,然後黃妃出來了@@~

當時我以為會一口氣演完的說= =
接下來都是歌唱時間~~
依序為~~
黃妃唱了~~>恨世生、盼夢圓、非常女。
荒山亮~~>神州風雲、英雄無名,唱第三首時介紹阿輪出場,合唱你的名我的命。
阿輪~~>佾雲詩歌,雙月影。
黃鳳儀~~>風雨無情、火金姑。
西卿~~>廣東花、粉紅色的腰帶、苦海女神龍。

歌唱期間,到處走走,順便趁這空檔去拜一下媽祖@@~~

唱完又回到神州風雲錄~

然後我後面根本就沒看到了>"<
因爲我得趕最後一班火車....早知道跟別人借台車自己開下去好了= =

我看一下ptt有全部看完的說~~
之後老鴇要幫他的女兒徵婚就出了對聯考新角色和那個小偷和小釵的樣子~~
然後小偷因為對不出來,想以九龍珠送給他女兒,要娶他女兒吧!!
反正之後~~又是大戰@@~

好像後面滿搞笑的!!所以擷取了一些內容~~
三先天也有出來~~襲滅天來也有出現,變成cos版的出現!

一開始是佛劍準備一挑三~~對上襲滅和赦生和雷狼獸,但忽然中毒倒地~
之後另外二先天登場~~
劍子騎著滑板車出現!!!龍宿也出現了,和劍子吵著叫對方把佛劍扛下去。

劍子:「龍宿快點把他搬走,不然被狗咬去我們就沒道友了。」
龍宿:「這麼大一尊,叫我搬,這樣對嗎?」

聽說佛劍好像是變成發福的佛劍~~是說不知道是木偶還是真人版的,看ptt好像是真人版的感覺,還出現雷狼獸真人cos的樣子~

最後我覺很好笑~~
書書出來~~打了襲滅天來一掌,摸到胸部說~怎麼是軟的,罪過罪過阿!!
襲滅說「摸完了就想跑,你要負責」,旁白說「我們全部來負責」

全部的工作人員出場謝幕。

大致上就是這樣吧!

因為我後半段沒看到....在我奔跑往火車站的時候,正在上演後半段>"<
我覺得還滿精采的,尤其是聽黃大現場配音那感覺真的很棒,而且有些小咖的角色那配音真搞笑捏^^

可惜我太晚去了,在想以後若還是有那機會,要考慮跟團還是自己提早先去卡位了= =....

我看霹靂好像有攝影機去錄影,就不知會不會那天播放出來,要不就是超級霹靂會可以看到些片段吧!!
2年前的那一場我也滿想看看那表演的說!!!

唉~~雖然到了現場,還是有點無奈傷感啊!! /___\
我這心得好像廢話太多了點....囧

[ 此贴被lang在2008-03-31 03:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-31 03:26 | 3 楼
think
殊異
泣血恶人奖

加場的公演不確定,但按往例,中秋節一般都會有舉辦活動,就不清楚是以偶角或是音樂為主。
遊記就是這樣XD,這樣也比較生動吧))))))
另提、布板18044的記錄也很清楚,原波的相簿裡有照到一位資深的操偶師(55張,笑得很燦爛的那那位)。
那位操偶師很大方,基本上只要你在片廠遇到他,請他擎偶做動作或是其它沙必死,一般是沒有問題地。

不過lang是在傷感什麼?@@
顶端 Posted: 2008-03-31 11:03 | 4 楼
lang
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

我的傷感就是沒能擠到前面去= =
要不是臨時有事情,也可以早點去卡位.....可恨啊...

不過我覺得2年前好像會比較有趣的樣子,之前並沒演唱和COS~~
雖然當時我沒去XD

18044那篇我有看到,我想能這麼快PO文上來應該都是家離大甲不遠的吧!!
能在前面看戲真的滿不錯的,可以看到演出又可盡情的拍照~~(我的傷感啊!!)
另外我看ptt有人說並不是現場配音,雖然黃大好像還是有現場表演一下的樣子,因為我不常聽現場的,不太分辨的出來,其實我覺得能聽到原音就很棒了,可是感覺上還是跟在電視上看到還是有點不太一樣的感覺吧!!

另外我還看到一篇有雷的,雖然他有些說法我覺得太過了!!= =""
或許他旁邊剛好站的那些歐吉桑歐巴桑對於戲迷這樣子,感到很訝異吧!!
我在後面也看到一堆歐吉桑歐巴桑爲了看布袋戲,拿著椅子這樣找好位置,甚至還有歐吉桑連望遠鏡都帶出來看了呢,也看週遭歐吉桑歐巴桑看得很開心啊~~

而且誰說去看戲的一定都是大學生,縱然是大學生在那邊等了半天或整天,我不覺得這就是像那位寫有雷的人士說的,浪費家裡錢不務正業浪費時間跑來看布袋戲,當然我不是鼓勵說大家為了要看戲而浪費許多事情,只是他這麼講似乎把每個喜愛布袋戲的學生當成什麼一樣,而且假日出去玩玩又何不對呢?!總比整天都在宅在家裡好多了吧!!

看到那篇一股腦的氣,又不是每個大學生都那樣啊!~"~
自己因為那些歐吉桑歐巴桑而把這些無謂的標籤貼在喜歡布袋戲的人身上,真的那我看了火大。
[ 此贴被lang在2008-03-31 22:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-31 22:32 | 5 楼
think
殊異
泣血恶人奖

18058的原波敘事的前提其實只是反應出各人的看法不同,與日常對該領域的熟悉度高低而已。
試例來說,沒有在看布袋戲者,若在公園見到攜偶外拍的偶主們,好奇者有之、觀望者有之,也會有覺得驚訝、無法想像者。
純粹抱持著看戲心情的觀眾(無論老少),在見到意料外的狀況,本就有發表自己想法的權利,但出口的言語是否讓身處於該領者覺得愉快就是另一件事。
究柢,價值觀也影響了評判。

針對這點,於我所覺,褒貶皆無可厚非;
18058那篇的原波,在使用易遭反感的說法之餘,雖是忠實/直接地反應了自己的感覺,最後也收到了其它人的率直反饋——
批評他人的同時,就得有被批評的準備。

回到活動本身。XD
霹靂每次辦戶外活動,人都超多的啦。。。
卡位的時間不夠早,可能就得被人擠。XD

我還以為你看到了表演中的釵素,想到原劇的狀況,才在傷感。。。orz

顶端 Posted: 2008-03-31 23:06 | 6 楼
lang
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

Quote:
引用第6楼未何于2008-03-31 23:06发表的  :
18058的原波敘事的前提其實只是反應出各人的看法不同,與日常對該領域的熟悉度高低而已。
試例來說,沒有在看布袋戲者,若在公園見到攜偶外拍的偶主們,好奇者有之、觀望者有之,也會有覺得驚訝、無法想像者。
純粹抱持著看戲心情的觀眾(無論老少),在見到意料外的狀況,本就有發表自己想法的權利,但出口的言語是否讓身處於該領者覺得愉快就是另一件事。
究柢,價值觀也影響了評判。

.......

我覺得18058的原波那篇~~有些人會批評都看到他開頭第二行吧!!
其實看過氣過就算了,畢竟每個人都有自己當下的感覺。

的確沒在看布袋戲的人或是老一輩的人,看到我們這樣喜歡布袋戲大概也是很訝異居多,但至少我所遇過的還不至於像那篇形容的那樣。

反正我覺得不錯就好。

霹靂每次活動幾乎都擠滿人,之前去參加過幾次也是超多的!!哈~~
但能看到大家都能這麼開心,雖然擠不進去也會覺得很高興。

我的傷感讓你誤會了......XD
顶端 Posted: 2008-03-31 23:30 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:05-04 16:07, Gzip enabled