«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 04.09 错失的光年之千年一梦 (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

喜欢刚开始那样寂寞,那样无聊的感觉~~宿宿就这个时候很有味道,喵~当初让我哈上的就是这份寂寞啊~随心所欲,这样就叫任性吧,可是这份任性夹着寂寞就是显得那么可爱~
剑子的大爱天下一只都是~~慕慕说的真是一针见血,所以才会使人恼羞成怒~
疏楼龙宿和佛剑分说如何成为至交好友至今是个谜---我也一直想不通,这2人怎么会走到一块呢~~佛剑总是没有很大的情绪,感觉好想哥哥哦~~默默的守护~
哈~也许只有这样的剑子陪着宿宿才是完整的吧~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-05-13 15:11 | 10 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

呃…… 终于装修完毕了,终于搬回家了,终于有固定的网络上了,于是…… 终于爬进来看这个帖子了…………

当时写这篇文真的真的只有龙生和成仙两篇而已,一梦只是打算回帖用的吐槽语……Orz
发在36上的后果是…… 被大家叫嚣了龙佛佛龙,剑慕慕剑…………囧 雷的我的囧囧有神…………
果然还是晓问有爱…… 大家回帖全都是我要说的话,相信也是每个混晓问的人都相信的一点——这两个人,有着各自的精彩,却相互不可缺少。甚至说,他们可以远远分离,可以长长不见,但没有彼此的两人,再精彩的人生也有着不可言喻的缺憾。
只想表达这一点而已。
不是全部,却是唯一。

谢谢大家的回帖,句句入心,小水在此鞠躬道谢,喵。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(狡童jun) 感謝你的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-05-13 23:51 | 11 楼
    西江月
    曲水懐觞,哎,哎......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

小小马后炮一下,现在回贴ms是有点晚。谁叫人家很晚才看到........

最喜欢的还是文章中的最后一句话
    “谪仙不成仙,龙子化为人,
    还好,一生有你。”
    失了彼此,两个人都只是孤独。
    孤独寂寞的让人感到疏离,这样的剑子和龙宿,也许我会喜欢,但绝不是现在这种扎根了的喜爱。
    正是因为这两只,抬杠,斗气,拌嘴,兜兜转转,你来我往,才让人觉得他们不是高高在上的先天人,才让人觉得他们可亲,可爱,还有点搞笑。
    尽管水大一再想解释最后一篇原本不属于正文的内容,可是正是因为最后一篇才让人觉得圆满了,圆满这个词,对于现在他们两个来说,还很奢侈。
    所以,全当是小小的得到了心灵的安慰了.....

到现在为止,我的布袋之路还是一个人孤独的走过,(落叶飘过)
    [ 此贴被西江月在2008-05-31 19:45重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    呵呵 现在总算可以偷着乐
    顶端 Posted: 2008-05-30 19:56 | 12 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

看了之后很是唏嘘……
    剑子和龙宿果真是命定要相遇的人,只有相遇了,才能弥补彼此的缺憾。
    有人说,对于强者而言,心中之牵挂将是知名弱点。但幸好两人有了彼此作为牵挂,才有了些生气,“谪仙不成仙,龙子化为人”。
    幸好,只是一场错失的梦,现实中的他们终是相遇相知相许。
    幸好,有这样一场错失的梦,才知道他们是彼此最不能错失的一部分。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-04 00:22 | 13 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

说实话,看这篇文的时候挺想哭的。
    以前想过,龙宿若无剑子的话会活的很潇洒,剑子要是没有龙宿的话,永远都是那副仙迹飘渺的样子。可他偏偏在对上龙宿的时候那么死皮赖脸,囧。
    两人若是没遇上对方的话从某方面来说都是会很完美的。
    但偏偏遇上了,正是因为有对方,才像了有感情有心的人。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2009-04-04 22:00 | 14 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

谢谢大家的观贴回复和花朵……
    写这篇没有别的目的,纯粹是处于理科生的角度希望可以多角度全方位的证明“剑龙天造地设独一无二”而已……原谅我的执念吧……看了这篇文能有“他们果然在一起才是最正确最圆满的”的感觉就是我最大的荣幸了!
    >_<
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2009-04-05 20:58 | 15 楼
    ankani
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

大概剑子和龙宿就是彼此生命里必需出现的那个人吧——这是所谓的制约么(笑~~)
    没有剑子的龙宿,或者没有龙宿的剑子,想想都让人觉得寂寞起来……仿佛生命中缺了一角,虽然梦中的龙宿与剑子并不知道自己的生命中会有这么一个人出现让自己活得鲜明起来。只是让看文的人,心中凭地起了波澜:怎么可以让这两人的生命中少了对方呢???
    生活中少了对方存在的这两个人,倒是让自己性格中的某些特质发挥到了极致。龙宿越发随心所欲,而剑子看似多情实则淡漠。彼此都少了一个能让自己最牵挂的人。
    千年一梦这篇后记,只是让我更深地体会到:有剑子的龙宿,和龙宿的剑子,是多么的美好,多么的可爱,以及让人感到多么的温馨和幸福~~(哈哈,这才是完美大ending嘛!!)
    [ 此帖被ankani在2009-04-06 01:07重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-06 00:56 | 广西柳州市 16 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

水大~~偶在想不会是因为你是理科生的原因可以把戏剧中的人物就彼此存在性而言分析得这么
    透彻~~~虽然这样分析或多或少带了点自己的私人情感但是总体上还是挺客观~~
    不禁然我想到原来看戏真的能看出人生的哲学(本人思想属于跳跃型逻辑思维不够,估计
    很难想得这么深刻~~囧)~~~如果人一生像龙宿一样总是随心所欲干着自己想干的事情就算
    有着聪明的头脑干出一番大事业少了让自己牵挂的东西总会感到生命的空洞~~~亦或是像剑
    子一样遵循着自然规律生活,一切都顺其自然对周围的人、事既无所欲亦无所求与其说这样
    的人处世淡然还不如说是人心冷漠~~毕竟人是凡物脱离了“爱”的牵绊就没有所谓的人世了
    天下人人似神仙即使过得逍遥自在却少了份世间温情终究是不完整的社会~~不生动的世界!
    陡然间觉得“人不染红尘,红尘自染人”真正一语中的~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-06 20:11 | 17 楼
    风羽凝
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17300 颗

看到(上)的最后时我并不赞同这样的结局,我一直认为龙宿他对于王权啊称霸啊之类的半点兴趣也没有,但再次拉回去看了看后发现,文里的龙宿的一生中竟未出现过剑子(咳,最近看文比较一目十行....),佛剑虽然也是好友,但我想如果没了剑子,龙宿也许真就转了弯,成就了另一番人生——没人和他斗嘴消遣,没人拉他不时出去消磨一番,他可能真就跑去争霸解闷了XD

"还好,漫长波折的一生里,有你。
    开始遇见你,积极接近你,长久陪着你,不知是习惯还是感情,后来已经舍不得离开你,不愿没有你。
    谪仙不成仙,龙子化为人。
    还好,一生有你。"
    最喜欢结尾这段,生命中有了彼此,疏楼龙宿才是疏楼龙宿;剑子仙迹才是剑子仙迹.

创意很棒~这让我想起我以前坑掉的某同人了,远目……囧
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-06 21:06 | 18 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

Quote:
    引用第18楼ankani于2009-04-06 00:56发表的  :
    大概剑子和龙宿就是彼此生命里必需出现的那个人吧——这是所谓的制约么(笑~~)
    没有剑子的龙宿,或者没有龙宿的剑子,想想都让人觉得寂寞起来……仿佛生命中缺了一角,虽然梦中的龙宿与剑子并不知道自己的生命中会有这么一个人出现让自己活得鲜明起来。只是让看文的人,心中凭地起了波澜:怎么可以让这两人的生命中少了对方呢???
    生活中少了对方存在的这两个人,倒是让自己性格中的某些特质发挥到了极致。龙宿越发随心所欲,而剑子看似多情实则淡漠。彼此都少了一个能让自己最牵挂的人。
    千年一梦这篇后记,只是让我更深地体会到:有剑子的龙宿,和龙宿的剑子,是多么的美好,多么的可爱,以及让人感到多么的温馨和幸福~~(哈哈,这才是完美大ending嘛!!)

嗯嗯,剑龙一直给我的是一种无以伦比的契合与幸福感……

Quote:
    引用第19楼道非道于2009-04-06 20:11发表的  :
    水大~~偶在想不会是因为你是理科生的原因可以把戏剧中的人物就彼此存在性而言分析得这么
    透彻~~~虽然这样分析或多或少带了点自己的私人情感但是总体上还是挺客观~~
    不禁然我想到原来看戏真的能看出人生的哲学(本人思想属于跳跃型逻辑思维不够,估计
    很难想得这么深刻~~囧)~~~如果人一生像龙宿一样总是随心所欲干着自己想干的事情就算
    有着聪明的头脑干出一番大事业少了让自己牵挂的东西总会感到生命的空洞~~~亦或是像剑
    .......

老话(?)说得好,太完美的人就不是人了……

Quote:
    引用第20楼风羽凝于2009-04-06 21:06发表的  :
    看到(上)的最后时我并不赞同这样的结局,我一直认为龙宿他对于王权啊称霸啊之类的半点兴趣也没有,但再次拉回去看了看后发现,文里的龙宿的一生中竟未出现过剑子(咳,最近看文比较一目十行....),佛剑虽然也是好友,但我想如果没了剑子,龙宿也许真就转了弯,成就了另一番人生——没人和他斗嘴消遣,没人拉他不时出去消磨一番,他可能真就跑去争霸解闷了XD

"还好,漫长波折的一生里,有你。
    开始遇见你,积极接近你,长久陪着你,不知是习惯还是感情,后来已经舍不得离开你,不愿没有你。
    谪仙不成仙,龙子化为人。
    .......

一目十行要不得啊……我打字写东西很费劲的……流泪,请爱护我……(寒)
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2009-04-07 22:33 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 08:58, Gzip enabled