本页主题: [燕西單篇]回家 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三月客
自給自足,豐衣足食
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[燕西單篇]回家

無邊江湖,燕歸人於一葉扁舟之上,神色茫然。

四下望去,皆是騰騰水霧,湖水無波,船行自然。

他不知自己為何會在這小舟上,他不知這裏是何處,他要去何方,因何前往。

但他不想一直坐等下去,至少要離開這迷霧水境。

於是他想執槳劃行,加快速度。但低下頭看看,舟上無槳,身前是正好能容下一人的空間。

抬起頭,他又茫然了。對著那空位,心口痛楚莫名。

“究竟這是什麼地方,我為何在這裏,湖的盡頭又是什麼地方?”

探出頭,撥開薄霧,所見是湖水清澈,但他卻見不到自己的倒影。

伸手撥動湖水,圓鏡頓起漣漪,竟亦泛著水晶光輝。

真好看的湖,燕歸人如此想,若不是自己心急離開,一定會與她泛舟遊樂。

“她?”

驚訝出聲,燕歸人看著湖水,這一次他在依然波動的湖面上看到了自己的倒影。

她……她是誰?

為何念著她,心口莫名痛感再出?

不行……
果然還是要速速離開這裏。

既然無槳,燕歸人便乾脆以手代替,拼命劃動。

劃了很久很久,四周景色卻是沒有絲毫改變,甚至讓燕歸人有種船根本沒有前進的錯覺。

“可惡!”

身體已然疲累,燕歸人卻無一絲放棄的念頭,甚至更加緊速度。

又過很久,依然霧氣彌漫,看不清來路,望不見歸處。

憤怒,是因為不會放棄。
疑問,只會使內心更加焦急。

雙臂酸痛,大汗淋漓。
但劃動的手不會停止,注目前方的雙眼不會回轉。

沒有人催趕,但燕歸人越來越想離開。
離開,是為到達他的歸處。

究竟又過了多久呢,拼盡全力的人不知。

最後一口氣息,也許是為堅持。

“你很想離開這裏嗎?”

突然,溫婉女聲出現。

“我必須走。”

燕歸人答的果斷。

“那你為何要去?”

“我不知,我只知我必須要去。”

毫無思考的過程。

“即便劃斷雙臂,氣力全無,你也依然要去嗎?”

“這是我所剩下的唯一願望。”

是呀,燕歸人突然想起,這是自己留下的唯一願望了。

經過太多事,走過太多路,現在終於憶起這唯一的願望。

原來已過了許久。

“既然你心意堅決,那就讓我助你一臂之力吧。”

女聲似乎翩翩挨近,燕歸人回頭一瞬,隱約中是白紗飛舞,朱紅櫻唇。

潛影伸手輕推,舟行立時加快,撥開水霧,筆直向前。

“燕歸人,快去,別讓她等太久了。”

再不見那葉扁舟,薄影含笑,漸漸散去。

不多時,小舟停在一處山腳下。

燕歸人棄舟上岸,轉過幾道山路,便見一間農舍。

剛剛走近,門突然打開,閃出一條人影。

“嗯?燕歸人,你回來了?”

少女沒有驚訝,而是甜甜微笑。

是了,我要離開,是因為有人在等我。

“西風,我回來了。”

遠山,農舍,你。
我終於回到了歸處。

“抱歉,我來晚了。”

“晚什麼呀,傻瓜,晚飯倒是剛剛做好,快進屋。”

牽起那雙大手,西風將人拉進屋。

“看你的臉髒的,也不知擦一擦。”

拿來手巾,少女似乎微怒,帶著抱怨擦拭那滿面血污。

燕歸人不動,亦不語,手巾擦的力氣有些生硬,似乎有些痛,但這是他迄今為止最高興的時刻。

終於擦乾淨,西風突然想起什麼,開口問道:“對了,你的事情辦完了嗎?”

“事情?什麼事情?”燕歸人不解。

“就是你要做的事啊。”說著,西風朝紅色披風下努了努。

原來……

燕歸人點頭,摸了摸孤問,微笑答道:“嗯,已經辦完了。”

“呼~那就好~不然你一定放不下~你就總是這樣笨~”

“嗯。”

燕歸人再次點頭。

“西風。”

“嗯?”

燕歸人從懷中取出淡紫絲帶,很是笨拙但也很是認真的將它綁到西風頭上,記憶中它曾出現的地方。

“抱歉,讓你等了太久。”

依偎在燕歸人懷中,西風笑的幸福。

“傻瓜,不管等多久也值得。再說,你終也回來了。”

懷抱的雙手充滿了力量,燕歸人並不遺憾。
時間,未來,他已經不需要。
他所留下的唯一願望,是這裏。

“嗯,西風,我們再也不會分開了。”

民間傳說,每年七夕,會有一只大雁順西風飛行。若是失散的有情人向那大雁誠心祈求,便會得到一條淡紫色的絲帶,那絲帶會引領雙方找回彼此。
曾有人決心探清傳說真假,便順著大雁前行,追至深山,見到一間農舍,雁鳴自那農舍傳出,不多時竟變為一男一女的歡笑聲音。
那人似乎被什麼力量隔離,無法前進。待七夕時過,農舍山林皆不複見,唯有天際隱約有大雁向西方飛去。

當然,這也是傳說的一部分。

全文完
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-15 23:06 | [楼 主]
三月客
自給自足,豐衣足食

啊啦……

繼續丟文…………

我遁………………………………
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-15 23:06 | 1 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

这么宁静又甜蜜的燕西文,怎么也得支持支持不是。
很高兴燕燕总算卸下心头的包袱,跟西风圆满,不过偷偷的说,
我也很萌===燕羽!!!!灭哈哈~~
顶端 Posted: 2008-06-06 09:30 | 2 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

=V=感謝親地喜愛和支持~~~
噗……
顶端 Posted: 2008-06-06 20:17 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-15 20:59, Gzip enabled