« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 04.06 【夜曇華】01.~06.完   30F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

04.06 【夜曇華】01.~06.完   30F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2009-08-22)

萬年難得良心發現劍龍文。
靈感:聊齋【黃英】。
PS.這不是坑,這不是~~QQ

【夜曇華】01.

劍子,江南人士,喜愛鑽研老莊之道,因為研究道術而不事生產,常常把家中值錢的物品典當換成米糧,所以劍子總是飽一餐餓一頓,沒有什麼積蓄。

劍子家徒四壁、身無長物,故左鄰右舍皆稱他住的地方叫『豁然之境』。

劍子亦崇尚自然無為,豁然之境的庭院中長出一些野花雜草,劍子也採取放任的態度,不去摘除它,也不搭築圍籬支架,這些花草竟然越來越茂盛,其中甚至有許多是連精通植栽的人也沒見過的種類;久而久之,豁然之境就榛莽處處,形成一片天然未經雕琢的林野,不知情的人來到此地,都會以為自己置身在杳無人跡的幽谷。

一夜,劍子正在研讀長生之術,突然聽見窗外傳來有人哈哈輕笑的聲音。他抬頭一看,窗外站著一位年輕公子。

年輕公子自稱『龍宿』,龍宿風采翩翩,儀表不俗,喜愛淡紫色的衣裳,柔軟光亮的料子上繡著精緻的紋路,綴滿琉璃與珍珠,談吐間唇齒彷彿透有異香;劍子問他由何處來,龍宿回答:「吾因為聽聞豁然之境的庭園景致相當出名,所以前來拜訪。」

劍子問他為何發笑,龍宿知悉自己的笑聲被聽見了,臉色微微一紅,似乎有些不好意思,卻裝出很平常的態度道:「沒有什麼,只是看先生對草木的生滅聽其自然,以為您的個性豁達,沒想到先生也會執著於長生。」

劍子覺得他說話很有意思,便留他作客,秉燭夜談,交換對道術與長生的看法,雖然彼此對事物的觀點有所出入,但是兩人一見如故,彷彿沒有身分地位等世俗的隔膜。

此後龍宿便常常造訪豁然之境,劍子見到他也非常高興,總是誠心相迎。

龍宿總是入夜後才來拜訪,有些多嘴多舌的人知道龍宿的存在,便譏笑劍子,說龍宿畏懼日光,可能是魑魅魍魎、是害人的妖物,劍子聽聞這些謠言只是哈哈大笑,一點也不以為怪,待龍宿一如往昔。

龍宿不曉得由何處聽見了風聲,有一回他主動和劍子談到此事,劍子怕龍宿為街頭巷尾的流言蜚語而氣惱,但龍宿並無慍色,只是顯得很不以為然,批評道:「吾就算是妖物,敢問世人又有哪個真正聖潔?」

劍子隨口說了幾位先聖先賢的事蹟,龍宿卻立刻反駁,甚至引經據典,說得頭頭是道,劍子才知龍宿對儒學與歷史方面的知識淵博似海,心中自嘆弗如。

就為了這點事情,兩人談到五更天,劍子便留龍宿過夜,龍宿稍有猶豫,幾番婉拒,最後仍是太過睏乏,任劍子拉著,幾聲「走啦走啦」,龍宿就被扯到褟上去,除了察覺龍宿體溫偏低、周身暗香浮動,劍子並未發現有何異樣,兩人和衣而睡,合被共枕,一夜無話。

(待續)
[ 此帖被瑾璃在2009-04-07 20:58重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-16 01:29 | [楼 主]
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

歡呼~~~~瑾璃大開始寫劍龍文了(磨蹭...)

這回文章感覺果然有聊齋的味道XD~
龍大很神秘啊>///w///<~就不知是人是妖?謎題下回會解開嗎?
劍子靠這必殺的親和力,又拐了龍大同宿!!(厚~~~手腳真是天殺的快..)
請不要告訴我劍子只是為了探查龍宿的底細才會這樣做!(劍子的動機絕對不可能如此單純=w =)

龍大要小心保重啊><~千萬不要太快就讓劍子稱心如意!先整他個幾回再說!(喂)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-04-16 09:19 | 1 楼
memory
对老道怨念…心疼咻咻~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 68 点
珍珠: 17612 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿不是人?嗯~~“周身暗香浮动”?(看题)花妖么?
同床共枕……还好是一夜无话……(才第一次想怎么样?)呃……剑子动作倒快~不过龙美人可不要这么容易被他得手阿~
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
顶端 Posted: 2008-04-16 21:44 | 2 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

狡童jun ^^

是啊是啊,好久沒有寫劍龍文了,
最近古生物魂又開始燃燒啦!

龍宿的作風是有些教人猜不透~
因為是曇花妖嘛!

劍子還摸到了龍宿啊~所以才知道龍宿體溫偏涼~~XDXD
不會拐人的,就不是腹黑劍啦!
不過劍子的居心純正啦,他只是想讓龍宿好好休息而已~
:待我把龍宿養肥了再下手!!!

memory ^^

嘿嘿,道友猜的真是神準,龍宿大人就是曇花妖啦!
不過劍子要和龍宿成其好事,還需要加把勁哦!!

謝謝兩位的支持/////////

顶端 Posted: 2008-04-17 12:41 | 3 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【夜曇華】02.

【夜曇華】02.

翌日,劍子如往常般起了大早,見龍宿仍熟睡著,不願驚動,獨自一人到庭院裡練習拳腳劍法、舒活筋骨,卻在庭院中發現一株含苞待放的曇花。

那株曇花生得繁茂,高約三尺多,花葉的莖梗粗如稚兒臂膀,顏色通透如美玉,越接近葉片,其色越深,像翡翠一般鮮綠;花苞約有數十個,尚未綻開,已經有碗口大,花萼處是柔美的淺紅,托著層層疊疊的淡紫色花瓣,其中隱約可見絳紫色的細紋,就像人的血管一樣;因為當時正是白天,曇花的花莖都屈著、花苞微微下垂,姿態宛如熟睡中的美人,芳香醇郁,那氣味教劍子有些熟悉。

豁然之境的院子裡什麼植物都有,但如此奇特的曇花卻是劍子生平僅見,劍子又驚奇又高興,進了屋裡想喚醒龍宿,一同欣賞這株奇花。

劍子對他道:「院子不知幾時長出曇花來,大好美景不應虛度,你快些起來,吾們一同去院裡賞花!」

龍宿紫髮披散,睡眼惺忪,好像想睡懶覺似的,連動一動指頭都不大情願,他懶洋洋睇著劍子道:「曇華夜綻,白日是曇花休息養生之時,未開的曇花又有什麼好看的?」

劍子知道龍宿口舌伶俐,也不與他爭辯,嘿嘿一笑,逕自將龍宿自榻上攙了起來,龍宿個子修長瘦削,體態輕盈,劍子半拖半拉的,竟也順利將龍宿領到了庭院裡。

劍子指著曇花花苞要給龍宿看,孰料就在龍宿趨上前時,曇花便一朵朵接二連三地開了,細緻的花瓣沾染朝露,承受日光照耀,彷彿明珠般,楚楚動人中帶有不可侵犯的貴氣。

劍子先是一愣,而後大喜。

龍宿取笑他:「吾還以為汝已經超脫物外,一切道法自然,原來汝不過是個六根不淨的雜毛道士;曇花於白日綻放,此乃違常理,汝為何不恐懼,反而感到歡欣?」

劍子笑道:「此曇花既然在白晝綻放,自是上天為它安排好的道路,你又不是花,怎知此花違背常理?」

此為『魚之樂』的論點,龍宿微微一哼,輕斥一聲『狡辯』,卻沒有生氣的樣子,聽到劍子在一旁誇張地讚嘆曇花之美,龍宿的俊顏甚至隱隱帶有喜色。

就在此時,街道上傳來喧鬧的聲音,猶如娶親過年般熱烈,豈知是有一行僕役抬著八人大轎,往豁然之境而來。

那轎子華蓋流蘇,毛氈軟襯,還鑲了許多寶石珠玉,彷彿是帝王才用得起的貴重之物,轎夫與僕從們亦穿戴綾羅綢緞,各個氣質非凡,儀表端正俊美,領在隊伍前頭的是一男一女,男的身著黑衣,做護衛打扮,女婢不過十五、六歲的模樣,一襲紅衣裙,明眸皓齒,生得伶俐可愛。

街坊鄰居眾人議論紛紛,就見這華麗的隊伍整整齊齊停在劍子家門前,聽那紅衣少女朝屋內恭恭謹謹揚聲:「仙鳳恭請龍宿主人上轎回府。」

此時光天化日,晴陽普照,就見龍宿穿戴整齊,一身珠光閃閃,貴氣逼人,在劍子陪同下踏出了豁然之境、拜別劍子坐進轎裡。

此事沸揚一時,關於龍宿非人的謠言不攻自破,此後再也無人提說。

而在龍宿一行隊伍漸行漸遠之時,原先被劍子發現的那叢曇花,不知幾時在豁然之境中失了形影,杳無蹤跡。

可惡,只分上、中、下好像寫不完QQ

[ 此贴被瑾璃在2008-04-30 23:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-17 12:43 | 4 楼
枫林晚渡
情不知所起,一往而深,生者可以死
级别: 江湖小白兔

发帖: 21
腹黑: 63 点
珍珠: 17134 颗

这样就完了?有没搞错啊/救命啊/还要不 要人活了, 拜托接着来嘛?花妖龙样的宿宿我还没见过呢?有意思.暂不总评.......赶快接着往下啊,要不然
生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
顶端 Posted: 2008-04-20 00:29 | 5 楼
memory
对老道怨念…心疼咻咻~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 68 点
珍珠: 17612 颗

龙宿安排的排场还真是……光天化日众目睽睽的,太招摇了啦~~(被人觊觎怎么办?龙美人阿~~)
龙大真是花妖阿……借鉴《聊斋》,通常结果不会好……大人~~您不会走恶俗路线的对吧?一定要好结果阿~~
看样子这上中下是完结不了了~没关系~~我不介意多加一二三~
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
顶端 Posted: 2008-04-20 01:43 | 6 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我還以為劍子會忍不住去調戲曇花說= ////// =~~(喂)

華麗麗的出巡隊伍~超適合龍大啊~~~~
不過謠言因此而終止了啊?!以為妖就不敢再白日現行~~~可見一般民眾的認知是錯誤的= 3 =!

是說經此一事劍子往後就可以正大光明的般去和龍宿同居囉?(並不是....)
劍子大人你要把握良機啊>//////<~期待中!

PS:上中下寫不完就改寫章回小說~寫完整本吧!XDDDDDDDD(踢)
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-04-23 15:13 | 7 楼
ck1123
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
腹黑: 89 点
珍珠: 17113 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

Re:04.17 【夜昙华】上~中,4F (剑龙)

瑾璃~工作辛苦了!(向你一鞠躬!)
久违你的剑龙文,但不会磨蹭你

你家剑子依旧是腹黑有为的好人
只会把人拉着和衣而睡,合被共枕
更厉害的是一夜无话....系金ㄟ吗?

厚~真羡慕剑子!
院子还能长出昙花
唉~像我...身边看到都只是黄金葛和发财树
害我很想翻墙去把昙花抱回家养
看有无机会见到歹林!!

p.s抢钱抢粮养剑龙! 7F大老是对的~~写完整本吧!请他供养你!!
顶端 Posted: 2008-04-25 20:12 | 8 楼
罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

果然有聊斋的感觉啊,,,,
龙大的身份到底是虾米啊?疑惑疑惑疑惑~~~
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-04-26 20:12 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 21:18, Gzip enabled