«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 04.06 【夜曇華】01.~06.完   30F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

枫林晚渡 ^^

被工作壓的只剩一絲拉氣息,一晚上敲出來的也就這麼幾百字了QQ
不過不會這樣就結束的,當然還有後續呀XD
呼呼~麥威脅苦情小作者,這樣不好啦~~

memory ^^

龍宿天生麗質,想當然耳一定會被覬覦的~
就算只在晚上出現也會被覬覦!(點頭)
結局不好?別擔心啦,劍龍文我從來沒寫過悲結局~
道有一語中的,看樣子這篇的確得變成123了……QQ

喔喔~~狡童~~(我撲)

哎~調戲?
不會啦,這篇的劍子很粗神經的!就算有看似調戲龍宿的行為,劍子也絕對是無心的XD
(不過很有可能是下意識的動物本能(毆))

妖怪怎麼可能只在晚上出現~不可能啦!
【黃英】這篇聊齋就是在說菊花精的故事,裡面的菊花精姐弟也是不畏白晝,一切與常人無異,
龍宿當然白天出沒也OK的啦!

真的被狡童說中,下一回幾乎就是同居了XD
不過不會這麼快完結,照慣例會有波折~~(煙)

ck1123 ^^

工作奈何不了我的~
被壓榨到一個極至,然後劍龍文的靈感就跑出來了這樣~XD
這邊不怕磨蹭//////////

我看了看,這篇劍子好人倒是真的,可惜還不夠腹黑,
等夜曇華這篇寫完,再來寫一篇黑水仙,換劍子當花妖!

能有黃金葛和發財樹也是不錯的,我對種東西沒天份啊QQ
養仙人掌都灰撲撲的,種地瓜地瓜也不發芽(平常明明擺著就會自己長葉子的= =)……

罹际 ^^

龍大是華麗無雙的曇花妖啦~
之後的文章還會再做交代的,請放心!!

謝謝諸位觀文回覆,感恩/////////////

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 回复读者辛苦了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-04-30 23:35 | 10 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【夜曇華】03.

果然只分上、中、下是寫不完滴QQ

【夜曇華】03.

自從見過龍宿的富貴排場後,大家對龍宿都是有褒無貶,提起『與劍子交好的那個龍宿』,眾人不是讚他儀表俊美就是艷羨他家財萬貫,再也沒有人說龍宿是妖怪了,但龍宿仍舊常在晚上拜訪劍子,進而留宿,偶而待上個三五日,臨去當天再由侍女仙鳳率了軟轎來迎,幾乎可算是住在劍子家裡。

有時龍宿也會在白日前來,但總是有些懶洋洋、精神不濟的模樣。劍子擔心他病了,龍宿卻表示他天生就是這樣,身體沒有什麼大礙;劍子因為凡事順其自然,也就不干涉他。

這天午後,劍子和龍宿約好在庭院裡一塊下棋,婢女仙鳳隨侍在側,為兩人端茶遞水。

龍宿單手支頤,側著身子,倚在命人從自家搬來的紫杉木躺椅上,另一隻手用來下棋,不時掩著薄唇打哈欠,或搖著絹扇搧風。

龍宿膚色白晰,有任何瑕疵在上頭都顯得很惹眼,劍子偶然一瞥,便見到龍宿胳膊上有著幾處瘀青。

劍子不解,追問龍宿瘀青哪裡來的,龍宿推說不小心碰傷;劍子再追問受傷的過程,龍宿便含糊其辭,不再說下去;一旁的仙鳳見狀,噘起了紅唇,欲言又止,似乎十分心疼主人、眼神中對劍子頗有責怪的意思。

一局弈畢,龍宿便進屋去了;劍子也想起身,卻被仙鳳暗暗扯了下衣袖。

眼看主人已經走遠,仙鳳一邊收拾棋具茶盞,邊對劍子埋怨道:「劍子先生,你可把我家主人害慘了!」

劍子丈二金剛摸不頭腦,再聽仙鳳解釋,這才明白,原來是龍宿睡不慣豁然之境的竹榻,金枝玉葉般的身軀躺在一環環的竹節上,便碰出了許多瘀青來;龍宿雖然出身矜貴,卻不是吃不得苦的人,劍子出口留他過夜,龍宿也從不嫌棄,體膚青紫處處也不以為杵,今天被劍子無心一瞥,才撞破了這樁隱情。

想到自己是始作俑者,劍子便覺得對龍宿不好意思,心裡也犯愁了。

要是對龍宿直言自己知道他睡不慣竹床,只怕兩方都尷尬;聊天聊得晚了,也不好不留人過夜,可一想起龍宿身上不知還有多少塊瘀青,要再讓龍宿躺在自家那張破竹榻上,劍子也開不了口;想來想去,只有趕緊換張舒適的大床才是正經。

可是、可是——

一張舒適的大床,再怎麼便宜,也得用銀子買呀!

劍子一向沒什麼物質慾望,偶爾幫人畫幾張符咒、寫幾封家書,賺幾個銅板也就夠用了;沒錢買染上漂亮顏色的花布,索性一身素白;吃不起肉類,就隨便去林子里摘些野菜山果。

因為認識了龍宿,劍子特地去城裡添購了燈油,方便兩人夜談時點燈用;想到龍宿俊美的臉龐映在燈下、明晃溫潤彷彿美玉的樣子,劍子就是荷包再空也會想要掏出銀兩來買燈油。

還有茶葉。

劍子除了喜歡看道家學說,就只對喝茶有所堅持,上好的冠軍茶,一兩茶葉要價就是一兩銀,劍子平常也省著喝,可和龍宿一起聊天時,茶水好像總是消耗的特別快。

現在的經濟狀況,要養活自己、招待龍宿都不成問題,可是要劍子再生出一筆錢來買床、買被褥,那可是比登天還難!

仙鳳收拾完,便進屋為劍子先生與龍宿主人料理晚膳去,只剩了劍子一個人吹晚風。

晚風一吹,院裡暗香浮動。那株亭亭玉立的曇花正浸潤在月光中,搖曳生姿。

劍子眼一瞇,正在為銀兩犯愁的腦筋,轉呀轉的,動到了曇花身上。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-04-30 23:37 | 11 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:04.30 【夜曇華】01.~03.  11F (劍龍)

QmQ~~~龍大為了愛而受傷讓人看了好心痛喔!!

劍子~~趕快去兼差打工賺錢買大床啦~越快越好!因為往後的福利(?)都是你的呀!不趁此鋪路更待何時?

啊~~~~~~~~~~~~~~看到最後一句開始尖叫!!劍子大輪~你想幹嘛?!敢動歪腦筋以後你哭都來不及喔!千萬別幹傻事啊!!

賣老婆是會被天打雷劈的!!(邪刀穿腦)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-05-01 02:28 | 12 楼
    pilistai
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17645 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:04.30 【夜曇華】01.~03.  11F (劍龍)

什?好大膽的劍子大仙
    還快點去買上好的羽被
    龍大要是咳著痛著你擔的起嗎?
    小心連你家豁然之境都給抵了去
    呵呵呵~~
    顶端 Posted: 2008-05-01 13:58 | 13 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

狡童 ^^

劍子動作的確很快,可是為了以最快的方法攢到買床的錢,
    劍子下一回不知不覺就把老婆賣了!

劍子還不知道龍宿是花妖,不能怪他啦~
    不過等他知道,立刻就會後悔滴~

pilistai ^^

龍宿大人自己是甘之如飴的啦!只是劍子看得很心疼而已(←愛苗已經在滋長了!)
    倒是不用擔心劍子沒錢,劍子這種天生腹黑的性格,到哪裡都會活得很好的!XD

謝謝兩位道友回覆//////

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 寫文和回覆辛苦了!  ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-02 13:16 | 14 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【夜曇華】04.

【夜曇華】04.

打從龍宿三天兩頭住在豁然之境,劍子家中就不時瀰漫著曇花清雅的香味,劍子發現那株奇異的曇花也越形嬌美,好像很適應豁然之境庭園的風土氣候;現在就著月光細看,姿態更是動人。

花香掩藏不住,偶有微風,豁然之境方圓十里便芳馥滿溢,左鄰右舍都知道劍子庭中栽了一叢曇花,一些好奇的人也不遠千里前來觀看;前兩天,北嵎皇朝的三王爺北辰胤出外遊獵路過此地,也被此花給吸引,聞香下馬,甚至不惜重金請劍子割愛。

曇花既然生在豁然之境,自有它的道理,再說劍子一向當錢是身外物,有錢放在身邊固然不錯,沒錢倒也餓不了人,所以當時劍子婉拒了三王爺的提議,並沒有收下對方成堆的金銀翡翠、珍珠瑪瑙。

所謂錢到用時方恨少,如今一想,劍子便覺得將曇花交託三王爺珍藏也無不可。

北辰胤乃當今皇上的三叔父,位居王爺,又身兼鎮國大將軍,一把蒼龍弓使得出神入化、百步穿楊,兵書陣法也倒背如流,統帥三軍指揮若定,為國家立下不少汗馬功勞;北辰胤不僅武功高強,亦飽讀詩書、頗有文采,為人爽颯、品味風雅不俗,若是曇花遷植到北辰胤的天錫府中,想必能受到更悉心的照料,而自己也就有餘錢可以為龍宿買張好床了……

北辰胤率了親信下江南遊玩打獵,行館恰好在劍子居住的城裡,劍子盤算著:現在把曇花給胤王爺送去,領了謝金再到附近的傢俱店裡訂製一張好床,還趕得及回豁然之境與龍宿一起吃晚飯。

念頭一起,劍子便很快行動了,他連根帶土、小心翼翼刨起那株曇花,放進花盆中,趕忙雇了輛馬車往北辰胤的行館去。

胤王對這株曇花一直念茲在茲,難以忘懷,這會兒劍子願意割愛,胤王自然喜出望外、大大有賞,命人賜給劍子黃金萬兩、紋銀千錠,綾羅綢緞各百匹,還有許多說不出名字的奇珍異寶,又命人護送劍子返家。

想到不久之後龍宿便可以在自己身邊睡得安穩,劍子便滿心歡喜,謝過胤王的僕從後,就迫不及待踏進豁然之境。

桌上已佈滿碗碟,酒菜皆是熱騰騰的,盤裡全是婢女費心煮出來的佳餚珍饈,四周卻不見龍宿,只有仙鳳一人匆匆迎上,一副六神無主、很是焦急的模樣,忙不迭朝他詢問:

「劍子先生,你可知道院裡的曇花哪裡去了?」

劍子渾然不知仙鳳何以慌張,笑道:「我將曇花獻給了胤王爺,如今曇花住在胤王的行館中,明日便會隨著王爺一同回轉天錫府了!」

紅衣少女一聽,大驚失色,兩眼汪汪地瞅著劍子,朱唇囁嚅著,一句話也說不出,最後,『哇』地一聲哭了出來,淚如泉湧。

顶端 Posted: 2008-05-02 13:17 | 15 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:05.02 【夜曇華】01.~04.  15F (劍龍)

坦然坐沙发,=  =剑子你拿人家手短也不是一天两天了,这次竟然连龙宿本体(应该是吧)都卖出去。这回真该左右开工一万四千个大嘴巴...
    剑子:=  =+你想开谁的嘴巴?
    某只:缩.没...没...
    龙宿:哼.
    剑子:无心之过啊无心之过,龙宿麦走啦~~~~~~~
    [ 此贴被心依在2008-05-02 13:38重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-05-02 13:26 | 16 楼
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

Re:05.02 【夜曇華】01.~04.  15F (劍龍)

无心之过呀!
    剑子你闯祸了知道不?这下龙宿回不来了,你可怎么办?
    龙宿不会因为离了豁然之境就憔悴枯萎了吧!要是虐心的结局我还是不要看好了,免得伤心。
    顶端 Posted: 2008-05-06 21:08 | 17 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我也哇的一聲哭出來了Q口Q~~~~
    劍子大人~~賣給我!賣給我!!我出胤拔開的價錢雙倍~~
    我不僅每天用牛奶灌溉還會放古典音樂給曇花聽!看在我這麼有誠意的份上賣給我吧!QAQ(拖住小腿~)
    好吧!我承認我是來亂的OTL..................

劍子到底要怎麼把老婆騙..不..是接回來啊?!你要對所有觀眾負責啦!
    龍大~回來一定不能就這樣放過劍子~看是要罰跪算盤還是睡茅房什麼的!(喂!)
    續集讓人等的好心焦啊QAQ~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 先生不把老婆拐……呃… ..
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-05-18 23:34 | 18 楼
    小丸子猫猫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 29
    腹黑: 68 点
    珍珠: 9870 颗

傻剑子不会是把宿宿的本体卖掉了吧,可怜的宿宿啊。不知道接下来要怎么办啊???
    顶端 Posted: 2008-05-22 13:49 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 12:16, Gzip enabled