«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 04.06 【夜曇華】01.~06.完   30F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【夜曇華】05.

【夜曇華】05.

「都是劍子先生害的!因為劍子先生把曇花送到、送到別處去……主人、主人再也不會回來了……嗚哇……」

「噯,別胡思亂想了,」眼見紅衣少女哭個不停,劍子慌忙安慰:「仙鳳這麼貼心,妳的龍宿大人怎麼捨得下妳不管呢?」

哪裡知道,少女聽了,淚流的更是厲害:

「嗚嗚……龍宿大人不在,我、我和言歆也活不成了……劍子先生什麼都不懂啦……把曇花送走的劍子先生是大笨蛋!」

劍子從來不知道一個姑娘哭起來是這麼驚天動地的事兒,仙鳳的眼淚就像山泉水似的止也止不住,抽噎中斷續夾雜著楚楚可憐的埋怨,連龍宿的寡言侍衛默言歆也不知幾時趕了來,摟了仙鳳無聲安慰著,一邊用銳利的眼神譴責他,就不知道言歆是怪他沒有好好招待龍宿、把龍宿看丟了多些?還是怪他惹哭仙鳳多些?

還有,劍子也聽不太明白為什麼仙鳳會說『龍宿再也不會回來』之類的話,難道龍宿和曇花有什麼關係嗎?

雖然龍宿看似高傲淡漠,不輕易顯露情緒,但劍子知道龍宿是喜愛那株曇花的;仙鳳大概是擔心自己私自送走了曇花,龍宿會和他鬧翻、而不再造訪豁然之境吧?

回到家中已經好一陣子,仍然不見龍宿,仙鳳著急難過的模樣也不像是開玩笑或假裝,劍子也忍不住開始擔心了。

為了讓小姑娘止住哭泣,也為了消彌心中的不安,劍子再次雇了匹快馬,將胤王賞賜的珍寶金銀布疋等,原封不動地載回胤王的行館,想將那株曇花換回。

到達胤王行館時,已是深夜,出乎意料地,館中燈火通明,胤王似乎尚未就寢,聽聞是傍晚獻上曇花的劍子來訪,很快就傳令下人接待。

得知劍子的來意,胤王也沒有多加為難,對劍子道:

「此花進了本王府中,似是水土不服,雖然命匠人好生照料,卻不得其法,導致此花呈現凋零之相,實在可惜,今先生有意將花取回,本王也不再強留,完璧歸趙,就當是本王與此花無緣罷。」

語畢,便命人取出曇花來交予劍子,又派人護送劍子出府。

劍子躍上馬背,將紫曇連花帶盆揣在懷裡,以防顛簸,臨行前,又將曇花好好端詳了下。

大廳上燭光燈火耀眼的很,加上金銀刺繡的帳幔、雕樑畫棟的建築裝飾,沒能好好將曇花看個仔細,待出了胤王行館、只剩下自己一人,劍子望著曇花,胸口不禁一痛。

原先嬌豔欲滴、清雅動人的紫曇,不過相隔數個時辰,已顯露出枯萎的樣貌,花莖頹軟無力,雖然花上沾染許多晶瑩的夜露,但許多花苞尚未綻放便幾近凋謝,連那芳馥的香味也減淡了。

劍子個性樸實,崇尚自然、熱愛生命,現在見好好一株曇花憔悴成如斯模樣,更是不捨,他心下歉然,忍不住伸手輕輕觸了下柔軟的花瓣。

這一觸,怪事就發生了。

劍子眨了眨眼,眼前哪有什麼曇花?竟是一整晚不見人影的龍宿!

只見龍宿閉著眼,彷彿昏睡一般,髮絲與衣衫都濕漉漉的,身上珠玉零亂,紫色的華服也有些殘破,衣擺下,赤裸的雙足沾滿泥土,俊美的臉上毫無血色,四肢疲軟、輕的毫無重量。

劍子大驚。

眼前如此脆弱的這人,真是那充滿自信、高傲睿智到有些冷情的龍宿?

此時,一陣暗香自龍宿周身緩緩襲上劍子鼻尖。

劍子這才恍然——

龍宿,是曇花精。

後來想想,【花嫁】用來當這篇的名字也蠻適合的XDXD

PS.夜半無人更新時,留言慢回,請見諒QQ

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-04 01:12 | 20 楼
mohsien
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 103 点
珍珠: 17917 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.04 【夜昙华】01.~05.  20F (剑龙)

等了许久终于等到续集了^^
还好剑子有将昙花给换回来
不过有点晚的样子
龙宿一副快要不行的样子
真是令人焦急
剑子啊~~~
你要给我想办法把龙宿救回来!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-04 01:32 | 21 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

Re:06.04 【夜曇華】01.~05.  20F (劍龍)

剑子可以在腹黑一点,这样温吞的“老实人”看得真不习惯呐。
宿宿还是依旧华丽无双,少了几分霸道,多了几分撒娇,迁就,
心疼他身上的淤青,剑子先生你还是另外想办法弄张床吧,
总算是知道心疼宿宿了~~知道他是妖以后呢?!你也一定要好好对他的,
我相信你哦~
顶端 Posted: 2008-06-04 09:25 | 22 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:06.04 【夜曇華】01.~05.  20F (劍龍)

OMG~~~~~~龍宿大人總算是回來了QQ.....!
臭劍子~你看你把龍大折騰成什麼樣子?!
"髮絲與衣衫都濕漉漉的,身上珠玉零亂,紫色的華服也有些殘破,衣擺下,赤裸的雙足沾滿泥土".........真是太可憐了QAQ.....囌~吸!.....咦?!我怎麼開始流口水啊?(巴飛)
咳= /////=~總而言之,這一切都是劍子大人不好!!
建議仙鳳準備好蠟燭100支+鞭子一條...(劍:="=喂~)
負責可不是嘴上說說就算了喔...大夥想看您"身體力行"啊(呼呼呼..嘿嘿嘿...)
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-06-04 09:50 | 23 楼
memory
对老道怨念…心疼咻咻~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 68 点
珍珠: 17612 颗

hohoho~~改长篇了~?很好很好~~大人不急~(让他们)慢慢来好了~~

昙花的花期很短哎~这么长时间都花香弥漫,没人觉得奇怪?嗯~~可以解释是珍稀品种~~剑子乃个不识货的~!为了一张床就要卖掉?!自己去努力赚钱啦~!!再说,床板太硬大不了多铺几层棉被嘛~~咳、是夏天啊……呃……不过龙宿还真是娇贵~~(突然很人品地想到豌豆公主……orz)
哎~可怜的龙美人~被折磨成什么样了?(口水ing~)剑子终于知道了……会怎么想捏~?嗯……面对这样的龙美人,估计没想法了……(思考无能吧~^0^)

ps.喜欢大人对胤王爷的评述~~也喜欢胤王爷~~
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
顶端 Posted: 2008-06-07 21:45 | 24 楼
罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

看到这里突然发现一个奇怪的事儿,,,,
为虾米从侧面写龙宿的这么多多,,,可是龙宿和剑子的对话好少哇,,,
尤其是龙大的部分,,,都米有像剑子一样,,多多的心理描写,,(8过剑子可能是会想比较多拉,,哈哈,,)
所以越看越心疼来着,,,起码龙宿要表态来着,,,就这么被剑子欺负么,,,不要不要拉,,,
顺说,,"夜昙华"或是"花嫁",,都是好美的名字啊,,,膜拜,,,
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-06-09 13:51 | 25 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

心依 ^^

唉呀呀~
這篇故事裡的劍子沒有拿龍宿什麼好處啊~
劍子會想賣花也是為了龍宿好、想讓龍宿睡好床嘛!
之後要怎麼對待劍子,龍宿會有辦法的~
不過不會給劍子這麼多巴掌啦!

Jianlongying QQ

被道友料中,確實龍大因為這樣而憔悴了QQ
不過劍子老道會好好彌補的!
只是分別了幾個時辰,沒有很悲啦~~
這篇保證不虐心,俺的劍龍從來就不悲啊QQ

心依 ^^

唉呀呀~
這篇故事裡的劍子沒有拿龍宿什麼好處啊~
劍子會想賣花也是為了龍宿好、想讓龍宿睡好床嘛!
之後要怎麼對待劍子,龍宿會有辦法的~
不過不會給劍子這麼多巴掌啦!

Jianlongying QQ

被道友料中,確實龍大因為這樣而憔悴了QQ
不過劍子老道會好好彌補的!
只是分別了幾個時辰,沒有很悲啦~~
這篇保證不虐心,俺的劍龍從來就不悲啊QQ

狡童jun ^^

我就兩次一起回了~///////

現在劍子知道美美的龍大就是動人的花妖,所以狡大出再多錢,現在劍子也不會讓了XDD
聽書放古典音樂給植物聽,真的會長得比較好呢!
(小學科展有做過類似的實驗XDD)

用公主抱的方式抱回家……

是說狡童,看到你的回覆,
好像把龍大交給你比交給劍子更危險啊啊XDDD
口水快擦擦,要流滿地了(遞手巾)XD

小丸子猫猫 ^^

放心吧,龍大會沒事的~
兩人只是一時的分別而已啦,下一篇就會重聚了!

mohsien ^^

對不起QQ
因為坑開太多力不從心,所以更新速度都很慢這樣……
現在枯萎憔悴的的龍宿需要滋潤!XDD

疏楼更迭 ^^

啡啡~劍子不是不腹黑,只是還沒開始而已~
如果道友希望劍子老道黑一點,
可以期待之後的【黑水仙】XDDDD

memory ^^

嗚嗚……其實我比較想要速戰速決的說……
可惜時間不允許,我每次寫都只寫得出一小段這樣(噴淚)

呼呼!其實我覺得胤拔是個疼妻疼子顧家的好男人啊~~
門戶雨龍宿大人也登對!
可是這篇是劍龍、劍龍啦!
第二男主角的好話不能稱讚太多,不然會有違本壇宗旨U///////U(拍飛)

謝謝諸位的耐心等候與回覆,感恩!!!!

[ 此贴被瑾璃在2008-06-11 21:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(狡童jun) QAQ~~瑾璃啊!請相信我的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-06-10 21:44 | 26 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

瑾璃這篇好萌啊  萌煞我了(毆飛)

雖然龍宿這般令人心疼的模樣都是劍子的錯
    只是也不忍心責怪劍子  畢竟他的出發點是為了龍宿好
    快點帶回家秀秀人家(好鹹濕)(毆)
    顶端 Posted: 2008-06-14 01:27 | 27 楼
    afee
    级别: 江湖小白兔

发帖: 8
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17106 颗

呃……龙宿是紫色的……所以是紫昙……
    红色的仙凤和黑色的言歆分别是什么呢?
    好奇啊……
    顶端 Posted: 2008-06-19 12:27 | 28 楼
    小丸子猫猫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 29
    腹黑: 68 点
    珍珠: 9870 颗

亲亲大人虽然很久没有更新,但是我会一直追看下去的,很喜欢这片文文,不知道怎么的就是有这样的魅力,一不小心魂就被勾搭上了,大人可要助我早日爬出坑啊,扑蹭几把.
    顶端 Posted: 2008-08-07 21:53 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 19:26, Gzip enabled