本页主题: 青玉案(3楼完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋水依然
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 62 点
珍珠: 17106 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

青玉案(3楼完结)

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-26)
青玉案
白衣白发仙迹飘,拂尘摇,古尘鞘。百年先天谁共与?疏楼西风,宫灯之下,天涯共逍遥。
紫衣紫发珍珠耀,宫扇轻摇珠光照。剑中何堪真相破,紫龙不再,邪刀现世,旧情却难离。

疏楼西风依旧华丽如斯,只可惜,桃花依旧,人面不知何处去。自从剑中真相破,三教先天决裂,再也不曾见过那华丽的紫色身影,紫金萧,白玉琴竟成绝响。

豁然之境依旧冷冷清清,月光直接照射在剑子的脸上,竟有些恍惚了。恍然间,似乎看见少年的龙宿凤眼微开,华扇掩面,珠光似乎将他的眼刺的难以睁开。龙宿啊,一直都是如此华丽与无忧,是不是我错了,不该拉你入凡尘,高高在上的龙首,一入凡尘便如九天繁星坠落,你已不是以前的龙宿。

一直以为剑子仙迹是两袖清风,身无长物,没有什么可以在乎和失去的,却没有想到,有一天他会有失去的感觉,龙宿,你呢,你真的就不在乎我们之间百年的情谊么?

如果说当初没有死拖硬拽的把龙宿拉进武林,那么今天自己也不会如此的烦恼了吧。剑子喝下一杯酒,当真是苦酒啊。

剑子就这么拎着一壶喝了一半的酒,来到空无一人的疏楼西风。要是能在这里遇到龙宿那多好……
“剑子好友,久见了。”华丽的声音从前方传来。

“龙宿?”剑子不确定道,难道是我喝醉了,产生了幻听?

“耶,好友汝是不愿再认吾这个好友了嘛,真正令吾伤心啊。”华扇掩面,龙宿说的好不凄凉。

“龙宿,真的是你?”剑子放下酒壶,上前一步确认到。

“好友汝是怎样了?”龙宿后退一步。

“龙宿啊,吾可是想你想的紧啊。”剑子再进一步。

“好友汝这话,可是让吾受宠若惊啊。”龙宿再退。

剑子步步紧逼,龙宿无路可退,“汝!”龙宿脸色一沉,“还不停步!”

“龙宿好友何出此言,许久未见,吾们不应该好好亲近亲近?”

“……”龙宿无语,从来他就没在嘴角上胜过剑子这只先生,是说,猴子都是如此狡猾多嘴么?

“既然龙宿好友汝也不反对,那么,我们聊聊这段时间汝都去了哪里呢?”

“吾为甚米要告诉汝?”华丽身影一转,人却从剑子身边绕身而过。

“龙宿,”剑子抓住龙宿的手腕,“你这段时间去了哪里,为什么都不来找我?”慢慢的,剑子倒下。

“剑子,汝……”醉了是么?汝问我为什么不去找汝,可曾想国以吾现在的身份,又要以什么身份去找汝?又该说些什么?汝总是和吾抱怨说吾毁了吾们之间的感情,汝有没有想过,有时候,汝也太没心没肺了一点,汝的古尘差点就伤了吾的心脏,就算吾是嗜血族,汝也不能这么干吧……摆明了要杀吾,难道还不允许吾还手?剑子,汝,真自私!

一夜过去,剑子醒来,却发现自己身在疏楼西风,真是醉了么,摇摇头,昨天,好像看到龙宿,唉,果然是醉糊涂了,龙宿怎么可能……那时什么?剑子被石凳边上的一颗发光物体吸引住,龙宿的珍珠!

龙宿真的来过,剑子一阵激动,随即又想,那么龙宿你既然来了,为什么还要走?难道你真的不顾我们之间百年的友情了?可是龙宿,纵然你走到天涯海角,我却下了决心,定要找到你。如果我们注定不能回到过去,那么就从新开始,我定然不会让你后悔认识我剑子仙迹。

剑子紧紧的握着手上的珍珠,暗下决心。
[ 此贴被秋水依然在2008-05-06 16:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-01 22:12 | [楼 主]
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

劍子你是怎樣的
    再見到龍宿的時候就應該不論什麼
    也好要捉住龍宿的嘛.怎麼可以睡覺覺的
    可惡,氣死我啦.
    下一次再見可要好好捉住龍宿啦
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-05-02 20:53 | 1 楼
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗

沒錯~~劍子
    要好好的再握住龍宿的手啊
    過去的就讓它過去吧
    就是在乎 才會發生那麼事情啊
    要把握現在才是
    期待大人的續文喔
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-02 21:57 | 2 楼
    秋水依然

发帖: 6
    珍珠: 17106 颗

2.再回首已百年身

人们总是喜欢用光阴似箭,时光飞逝,日月如梭这样的词来形容时间过的很快,只是,对于先天人来说,时间的变化,并不明显,也不会再他们身上留下什么痕迹。

华丽的疏楼西风中已许久不见华丽的紫色身影,取而代之的是每年中秋都会有一个白色身影的出现,呆上一两天,随即离开。
    离上次龙宿离开已经不知道过了多久,剑子已经不去想那么多了,只是,已经走遍那么多地方,为什么却从来没有见到过他,连一点点的蛛丝马迹也没有。

不敢有失望,生怕自己会坚持不下去,怕龙宿会真的消失,消失在自己的生命中……在不停的奔走中,他没有心思去欣赏周围的风景,最多只会感慨一声,如果能和龙宿一起来这里,从此隐居,不再烦恼江湖纷争,如果可以,龙宿,我们一起,现在并不算晚对么?

今天又是中秋,月依旧圆,人依然缺。疏楼西风之上,剑子仙迹呆呆的坐着,什么都不想,什么都不做,只是做着,龙宿,你为何还不回来,你已经忘记我们的约定?还是,你只是不愿见我,不愿见我……

从怀中摸出紫金萧,淡淡的吹出一曲离别,何时何日才有白玉琴的合奏呢?一曲终了,剑子起身离开。

只是,剑子离开疏楼西风不久,一个紫色的身影便出现在此。

“剑子啊,想不到,汝还记得我们的中秋之约呢。”龙宿坐在剑子刚刚坐的地方,摸摸桌上的酒杯,还是温的,轻轻抿上一口,这个剑子,真是一点都没便,还是这样,把茶放在酒杯里骗人,龙宿摇摇头,也不是第一次被伊骗了,真是还学不乖啊。

“龙宿。”身后传来熟悉的声音,龙宿头也不回,“剑子,汝还是这么会骗人。”

“我没有想过骗你,为什么你要一直躲着我。”

“吾没有。”

“那为什么你每次都在我离开以后才回来疏楼西风?这里是你家,你可以随时回来不是么?”

“是,正是因为这里是吾的地方,吾喜欢什么时候回来,就什么时候回来,没有对汝报备的必要!”

“龙宿,既然我们回不到过去,那我们可以重新开始啊。”

“剑子,汝真的可以放下过去么?”

“……”

“剑子,连汝自己都说服不了,怎么来说服吾?等你想清楚再来吧,吾会在这里等着。”

“龙宿,我们之间难道一定要有人被说服么?我不想用什么说服你,我也只能告诉你,今后无论发生什么事,我会一直在你身边……”

“剑子,你真的放的下天下苍生么?汝麦忘了吾可是嗜血者。”

“那又如何,不过是另一种长生不死的方法,吾身为先天人,自然不会介意。”

“剑子啊……”

………………………这是那啥啥完结的分割线…………………………

撒花,完结,吾的第一篇剑龙啊……
    恭喜自己……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 寫文辛苦了~希望劍子能發 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-06 16:23 | 3 楼
    月儿圆

发帖: 8
    珍珠: 17098 颗

说得好剑子啊
    只要能和龙宿在一起
    其他都东西都能靠边站
    以后可千万不能放开龙大的手喽
    顶端 Posted: 2008-05-10 01:24 | 4 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

真难得也有让剑子等待龙宿的时候
    记忆当中都是龙宿在等待心系天下的剑子归来

有人说“等,不是痛苦,而是期待享受等待的那一刻”
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-07-09 18:55 | 5 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

呃……
    完结了??
    完全没心理准备……
    刚开始似虐非虐的,就甜蜜蜜了……
    不过也是,这俩人,绕无数弯路也还是会汇集到同一点
    恰到好处啊恰到好处!
    道一声楼主辛苦 :)
    顶端 Posted: 2008-07-21 19:02 | 6 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

老道阿~~说得好啊~~修炼导线天人不久长生不老啊。。真是~完全可以幸福到死的
    比起霹雳里面其它一堆堆的,两个都死哪还算好~最惨的是死一个活一个。抓狂!
    剑子啊~乃好好的对咻咻阿~~~
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2008-07-21 20:42 | 7 楼
    mohsien
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17917 颗

既然剑子这么思念龙宿
    而龙宿又愿意出现在剑子面前
    希望剑子能够好好把握和龙宿在一起的日子
    对于过去的种种就算了
    不要在去提起把握未来
    顶端 Posted: 2008-07-24 23:24 | 8 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

該的好啊!嗜血者又怎麼啦!!!!龍宿就是龍宿啊!!
    顶端 Posted: 2014-09-25 11:57 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 07:25, Gzip enabled