本页主题: 没RP的COS的二弹,慎入,吾承认吾们萌上了两位老人家 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
腹黑: 67 点
珍珠: 17752 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

没RP的COS的二弹,慎入,吾承认吾们萌上了两位老人家

最近和好友执著的萌上用QQcos两位老人家,渐渐的他们有了自己的性格,不同于龙首不同于剑子的性格,想着他们应该也有自己相当精彩的人生,然后就开始试着演绎他们的故事……

在上一段cos后最先完成的就是这段少年游,也许是自己不甘寂寞的心格使然,就忍不住贴上来了~~
有西红柿鸡蛋尽管砸~~吾拿小白挡就是~~~

嗯~~还是老样子,公子白也就是icefish扮道尊(希夷),吾扮儒尊(疏楼颜回,啊啊夫子吾对不起汝~)
背景是两人都还年轻,没继位,在满江湖自由的乱晃,也都还不认识对方
另,插花基本上算心路历程,如果大人们觉得有碍阅读,说一下,以后吾删了它就好~~

江南好,千钟美酒,一曲满庭芳

一、初见

公子白 20:14:25
{笑蓬莱,歌舞升平}
公子白 20:15:26
{角落里一个穿道袍的小(??)道士,聚精会神伴奏之}
梓 20:22:18
汝就不能换件衣服么{随着声音一个着白衣的身影从轻纱后转出}

公子白 20:36:37
(抬头,思考状)老板,贫道的衣服有问题么
梓 20:37:46
(摇扇轻笑)道长何时见过妓院里有道士常驻的?

公子白 20:39:19
(凛然状)老板,贫道身无分文,只剩这一袭道袍还算公整,难道老板要贫道穿内袍不成
梓 20:42:29
(思考片刻,一扬团扇遮唇而笑)这也未尝不可阿,道长一席风骨倒也别有风味,未必不会日进斗金

公子白 20:45:35
诶~~(开始上上下下打量对方)(微笑)老板说笑了,贫道与老版那就是云泥之分,老板若愿意,那裙下之臣自然有万千.贫道怕是也不能幸免啊
梓 20:50:26
吾是这笑蓬莱的老板,钱怎么赚自然是随吾所愿,不过道长么(笑容一敛)确是要交这几日的渡夜资了

公子白 20:51:19
渡夜资?难道笑蓬莱的人住笑蓬莱还要交钱?
梓 20:52:21
住在姑娘房里自然要交渡夜资了

公子白 20:53:59
诶~~老板,你明明说管吃管住还有工钱,贫道不住姑娘房里难道要住老板你那里么(道威凛然状)
梓 20:55:35
吾什么时候对道长说了这话了

公子白 20:57:51
(继续道威凛然状)明白了,贫道住到老板那里好了(自说自话的跑到楼上搬行李)
梓 21:00:43
(捏扇子的手开始暴青筋,面上笑得愈发灿烂)
(对众人)从今日起道长由吾亲自招待,谁也不许插手!
梓 21:01:08
(亦跟上楼去)

公子白 21:01:58
(回头,笑的天真无邪和煦状)桃红姐姐,这几天多谢照顾啦~~晚上我去找你玩~~~

梓 21:06:25
{老板房间,紫纱飘飘,房间正中桌上摆了酒席,一玄一素相对而坐}
(举杯)道长请

公子白 18:26:33
(手抚过杯口,若有所思的看了一眼对方)老板请
梓 18:31:55
(举杯一饮而尽,放杯执扇)吾闻道家虽不似佛门需严守清规戒律,但亦素讲清修二字。今日得见道长却是非常之人,只是这非常之人么……(看对方杯口)莫不是信不过吾么

公子白 18:35:21
(饮下,倒酒)呵呵,老板说笑了,贫道肉体凡胎,自然是吃饭睡觉,我道门又不似儒门天下(若有所思的抬眼看了眼对方)财大气粗,衣食不愁,贫道我流落青楼已属不幸(抬袖子,擦眼睛)莫非老板还要赶尽杀绝?
梓 18:40:01
吾自是不会赶尽杀绝(斟酒)这杀鸡取卵之事么,吾还是不会做的。只是这渡夜资一事,即便是道尊亲临,恐怕也是要守规矩的。(举杯)道长请

公子白 18:44:16
(无辜看)诶呀呀,老板,说好了管吃管住发工钱的,怎么又要起贫道的度夜资了,再说那桃红姐姐一心向道,贫道只是给她解了几卦,还没向老板你要卦金,你反倒管我要起银钱了,再说,您难道要贫道睡柴房么
梓 18:49:33
(再次举杯示意对方饮酒)吾这笑蓬莱管吃管住发工钱自是没错,但吾怎么不记得曾有道门中人卖身于此。至于这柴房,不正和了清修之意

公子白 18:52:35
呼呼嘿嘿(翻了个白眼,挑起个花生米开始嚼)老板,诶,真难听,兄台贵姓啊,您是哪里知道我道门必须清修的,有床我去睡柴房,你当我是傻子么,还有啊,贫道可是卖艺不卖身的
梓 18:59:08
吾虽未入道门,但道门的书籍还是读过的。这清静二字,莫非其实指的是温香软玉丝竹管弦么

公子白 19:04:15
(倒酒,饮下)好酒啊~~清净没错,俗人不能识其太初之本,而修其流淫之末,吾道门中人,修的既是扫涤诱慕,除难求之思,遣害真之累,薄喜怒之邪,灭爱恶之端,不过么,所谓知其雄,守其雌,不知何谓温香软玉丝竹管弦,何来荡涤啊……好酒好酒

梓 19:04:15
插:吾是文盲,掰得好卡
公子白 19:04:39
插花:囧囧~~~~掰死我了
公子白 19:05:25
插花:如果没记错,上面的话是抱朴子里的

梓 19:09:42
(为对方斟酒)道长此言到是有趣之极,看来道尊治下严谨门风端正亦是谬传。吾名颜回,不知道长尊号

公子白 19:12:20
(正坐,甩拂尘,道礼)贫道道号希夷。(顿一下)兄台莫非是那号称学究天人风华无双儒门少主。

梓 19:13:01
插花:喷,这什么形容
公子白 19:13:28
插花:我没词了。
梓 19:13:56
插:没掰出华丽无双就成
公子白 19:14:19
风华绝代天资无双如何?
梓 19:14:39
没意见
公子白 19:14:51
就它吧,继续
梓 19:15:13
改还是不改
公子白 19:15:56
不改了,我觉得上边挺好,毕竟龙首是男人啊,男人会喜欢被人说风华绝代么

梓 19:21:58
(摇扇子,笑)莫不是道尊首徒,失敬失敬。(举杯相邀)吾闻有庄周梦蝶,而这是与不是,又有什么要紧

梓 19:22:26
插:我怎么觉得学究更让人不爽

公子白 19:23:40
(抚掌大笑)是极是极,倒是贫道俗气了,来,干杯(举杯)

公子白 19:27:09
{酒至半酣}
公子白 19:28:36
(抬袖子,抹去嘴角酒渍)没想到你儒门还有如此有趣的人物,果然人言不可尽信啊
梓 19:36:01
(斟酒饮酒,再斟再饮)勿提那无聊之地。倒是这道门之中若是皆如道长这般,吾倒真想一游这方外之地

公子白 19:40:12
呼呼(斜倚在椅子上自斟自饮)莫去莫去,山上除了一群无趣的老道就是满山满谷的野草,连个可吃的都没有,无趣之极,你见过我家老头子吧,你看他天天扒在你师傅那里,还不是因为眼不见心不烦

梓 19:46:51
插:这两家得奸情还真是源远流长
公子白 19:47:08
插:可怜的佛门
公子白 19:47:53
插:我刚才竟然严肃的考虑野草——驯化作物,不能说没实物~~~囧

梓 19:51:12
(斜眼看)吾以为他扒的是吾儒门的厨房(自斟自饮)道长莫不是道门的奇葩,看来这渡夜资不要也罢

公子白 19:54:13
(笑眯眯)唔~~~对嘛~~好东西就要和好朋友分享(摇摇空的酒壶,顺手拿过对方的酒壶,自斟自饮)我家老头子,唉唉唉~~道门之耻啊,不知怎么混到道尊的,倒是你师傅,还真是十全十美无所不能啊,怪不得我家老头从小就教育我,娶妻当娶儒门妻啊
梓 19:59:06
(停杯思考)吾儒门女子不多阿,好友看楚君仪楚姑娘如何(拿回酒壶继续倒酒)汝麦抢吾酒

公子白 20:00:28
(朝天翻了个白眼,挑起一颗花生米)我说,你不会真的不知道吧,哪两个老人家的事,
梓 20:03:08
(拿筷子乱扒拉)非礼勿视吾做得不错,况且儒门房间太多
梓 20:04:10
好友真不考虑考虑楚姑娘

公子白 20:06:25
(偷拿过酒壶直接往嘴里倒)我家老头每次回来都跟我碎碎念啊儒门的美人多么多,儒门的徒弟多么乖,三清在上,我一个尘心未了小道士怎么受得了如此的摧残,楚姑娘,不认识,倒是颜回兄你挺好的,长的比我道门的同修漂亮多了,(打个酒嗝)最主要,酒好啊~~~(趴桌子)
梓 20:12:59
(看了一眼,继续自斟自饮)道尊眼神有问题么,吾家师尊那张冷脸……(小声嘟囔)吾怎么又没把伊送出去,莫不是还要对着张冷脸几千年(自暴自弃的对壶灌,趴倒)

公子白 20:14:13
(戳颜回脸颊)酒窝……是真的啊……(彻底睡到)

插花:最后一句,指的是?
梓 20:14:39
插花:自然是楚阿姨

公子白 20:15:44
{阳光普照白云当空}
公子白 20:16:09
(活动僵直的脖子)喂,好友,起床了

公子白 20:16:42
插花:此句好友,明显是打蛇随棍上
梓 20:18:23
插花:之前某人的那个好友是为了套近乎

梓 20:19:12
(一手抚额,一手摸索扇子)麦吵,吾头疼

公子白 20:20:29
(东张西望,端起桌上凉茶喝下)颜回兄,你没事吧
梓 20:23:22
(发了会呆)无事(嗅衣袖,对门外,提高声音)来人,吾要沐浴

公子白 20:23:56
(凑过去)喂,我怎么办,总不能一起洗吧
梓 20:25:47
(愣,似乎才看到人)吾一会要他们备双份

梓 20:26:07
插花:好像不太剑龙了

公子白 20:27:03
(大笑,拍肩)好友啊,你真是好人,比张道士好一千倍

插花:不剑龙么,纯洁版龙+流氓版剑
梓 20:28:10
插花:好吧,其实我觉得我的儒尊现在还很青涩
公子白 20:28:46
插花:青涩好啊,和昨天的一对比不是很有爱么
公子白 20:29:09
插花:我现在的道尊也很少年热血白目啊
梓 20:29:50
插花:还不够妖孽的二人也很有爱阿
公子白 20:30:07
插花:点,少年游
梓 20:30:43
插花:然后,影成双么

[ 此贴被梓在2008-05-09 14:18重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
缥缈危亭,笑谈独在千峰上。与谁共赏,万里横烟浪。
这才是我心里的玄首啊~
千年女神你雷死我了~抹泪奔……
顶端 Posted: 2008-05-08 22:36 | [楼 主]
icefish
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 75 点
珍珠: 17720 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好友啊~~~发的时候像我那样换个颜色好不,这样看起来很纠结啊

顺便~~~~~~我这么正直,你忍心拿我做挡箭牌么~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
呼龙耕烟种瑶草  招鹤下云眠孤松 
顶端 Posted: 2008-05-09 13:46 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-25 23:51, Gzip enabled