本页主题: 龙宿剑子的隐居生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

蓝无
级别: 江湖小白兔

发帖: 2
腹黑: 62 点
珍珠: 17094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿剑子的隐居生活

“耶,好友,”一袭白衣,熟悉的调侃声,“看来剑子来的不是时候。”
草木扶疏,置身一汪清泉的龙宿仅着单衣,肌肤若隐若现,眯着眼,享受着轻烟袅袅,优雅的儒音道了句“无妨”,便自顾自的享受。
悉悉索索的声音中,龙宿有些奇怪的睁开眼,剑子正脱着衣服。
金色的眸子危险的眯起,“好友,汝这是何意?”
“非礼勿视,剑子不想离开只好作陪了,同样坦诚相对,也就不算失礼了。”
“什麽时候道家自然的剑子仙迹也将就起俗世礼数来了?”龙宿扬起嘴角,取来旁边的茶具,给自己和剑子各斟了一杯茶。
只剩一身单衣的剑子并没有停手,眨眼间,只剩下一件亵裤才进入水中。
“朗朗乾坤,剑子汝实在是有伤风化。”
“耶,道法自然,何必执着于外物,龙宿你的衣服不是徒然吗,更何况剑子还有蔽体之物,怎么能算得上伤害风化呢,这样的夜月合该自然无执啊——”说到最后一句,剑子似乎应经沉浸在山风明月的自然中了。
“果然是满腹墨水的剑子,说的滴水不漏。”龙宿也闭上眼睛,慢慢感受。
不大的清泉正好容纳两个人,不局促也不疏离,自然的包裹着他们,化为了自然的一部分。

“夜深了。”剑子睁开眼睛,已是玉兔西坠。
“好友,就让我招待你一夜吧。”金色的眼睛注视着剑子。
“恭敬不如从命。”剑子笑得温柔。

华丽的紫纱帐,奢侈的珍珠帘,即使过上了隐居生活,龙宿的华丽依然一如既往的无双。
高床软塌,剑子自然的占据里面的位置,注视着龙宿解开繁复的发髻,黯淡的月光中,有一种温柔在流淌,并不熟悉和习惯的床铺,剑子却很快陷入半梦之间,在那个人气息的围绕下沉沉入睡。
难得的沉眠,却依然在日出之前习惯的转醒,龙宿仍是平稳的呼吸着,还没有到他起身的时候,华丽的紫发铺散至整个床铺,在微弱的光芒下,依然有华彩流淌,锐利的眼睛此时正闭合着,遮住了炫目的流金颜色,殷红的唇不点而朱,散发着细腻的光泽,即使没有累累繁饰,精致艳美的本身就华丽的令人炫目,更难得的是不显丝毫胭脂女色,锐利精致的华美。
“看够了吗?”婉转的儒音响起,至高的修为即使在沉眠中也能敏锐的感觉外界的一切。
“若是看够,又怎么称的上好友的无双华丽。”
“汝这是调戏吗?”龙宿毫不客气的反击。
“耶,非也、非也,此乃吾一片赤诚之心。”
龙宿定定的看着剑子,忽而扬起一抹艳丽的笑,“剑子,汝果然是一只流氓啊。”
“谬赞了,谬赞了。”
龙宿摇头,以前剑子总说他脸皮其厚,但又怎么比的上剑子本人呢。
从衣柜里抽出一件样式简单的衣服穿上,没有华丽的珍珠水晶,只在领口袖边裹了圈明紫花纹,并在下摆刺绣了些简单的花草。
剑子枕着手臂,白色的发披散着,静静的注视着龙宿,简洁的衣服,却衬托着龙宿本人更加华丽,随意的发髻,没有过多的修饰,却让那人在自然中无双。

盘桓了数日,剑子向龙宿告辞,却并没有即刻离开,满脸腹黑的微笑,“好友,可否赏光一游豁然之境?”
“寒酸小气的剑子仙迹竟然主动邀吾做客,真是令吾好惊喜、好讶异、好恐惧啊。”
“耶,好友,汝这么说实在太伤我心了。”剑子一脸沉痛。
龙宿华扇掩面,“不过又是汝不入地狱,但使吾入地狱罢了。”
调笑的语气,看不清的表情,剑子心中骤然一痛。
“也罢,好在豁然之境不必剑子仙迹一样寒酸小气。”纵然是生死劫难,龙宿依然无法拒绝剑子。

他要收回前言,豁然之境和他的主人一样寒酸!
“耶,好友汝不是称赞过豁然之境超凡脱俗、一眼观出,令人不禁胸怀豁然开朗、如历仙境吗。”一字不差的说出龙宿曾经的话,含笑的看在在平板的木床上翻来覆去的龙宿。
“此一时,彼一次。”虽然不吃不睡对他也没有问题,风餐露宿,即使是华丽无双的他也可以忍耐,但是,所谓的床在龙宿眼里的含义就应该是软绵绵的,供以良好休息的所在,实在不明白他人自虐的用意为何。
瞪了剑子一眼,金色的眸子难得清楚的表达着主人的情绪,剑子不禁朗笑出声,将龙宿拉在自己身上,“剑子待客不周,便让吾暂当汝的枕席吧。”
龙宿也不拒绝,“吾就勉强接受这最寒酸最小气的枕席吧。”
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-25 22:25 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

唔~~該提醒龍大小心可能會夜襲人的枕席嗎U/////U?(早就習慣了吧!)
    劍子拐龍宿到自己家裡的意圖令人懷疑啊~~
    雖說是"嫁跡隨跡"(?)但是也不能太委屈老婆喔~劍子大人!
    感覺上應該會有續集的樣子?@@......

歡迎蓝无加入劍龍文的行列啊^^!~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-05-25 23:19 | 1 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

恩~期待续集
    不过我觉得咻咻不会这么轻易被剑子吃掉的
    有压迫就有反抗[我在说虾米?]
    哈哈 哈哈
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-26 11:24 | 2 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

劍子當枕席會不會硬了一點呢
    龍宿你在豁然之境真的可以睡覺嗎
    (劍:當然可以,因為有有我這個枕席在.所以龍宿
    你可安心一睡啦)
    (龍:真的嗎?................................_  .  _lll)
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-05-26 20:57 | 3 楼
    Sinmi

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗

恩 這張寒酸的白草蓆確實是硬了一點
    不過我很期待白草蓆鋪上去的後文(笑)
    大人...應該會有後文吧?
    顶端 Posted: 2008-05-26 21:23 | 4 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

隐居啊?!曾经一度是很想让他们隐居的,可是!!这样就见不带他们了!
    我还是很喜欢天下无双的古尘,战斗!(老道真像小强呢!)
    还有华丽无双的邪之刀!怎么着也得干两架来添加生活情趣,运动运动增强体质(“运动”--自行想象!)
    不过呢,两人能像文中悠闲而甜的拌嘴也不错呢~
    加油啊!老道!把宿宿压倒!!!(主人,我不小心把你卖了!抽我吧~)
    顶端 Posted: 2008-06-05 18:10 | 5 楼
    memory
    对老道怨念…心疼咻咻~~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17612 颗

有龙美人相伴,剑子老道居然这么快睡着?!简直暴殄天珍~(偶也好想看龙美人的睡姿~)不过……是说~都看了几百年了也习惯了撒……好歹~隔天醒来还能再看~哎~~一大早睁眼就看见这样的美景——如此幸福夫复何求啊~~~
    靠在剑子身上睡……唔……不一定舒适但一定舒心啊~~(偶也想靠……>o<)
    鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
    顶端 Posted: 2008-06-07 22:14 | 6 楼
    罹际

发帖: 99
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17296 颗

好仔细地描写来着,,尤其是龙宿的部分,,,,呼呼,,,老人家偶看的很过瘾呐,,,
    "华丽的紫发铺散至整个床铺,在微弱的光芒下,依然有华彩流淌,锐利的眼睛此时正闭合着,遮住了炫目的流金颜色,殷红的唇不点而朱,散发着细腻的光泽,即使没有累累繁饰,精致艳美的本身就华丽的令人炫目,更难得的是不显丝毫胭脂女色,锐利精致的华美。"
    突然想到N年前看过的句子"眉如远山,眼若寒星,唇似朱丹",,,,
    果然是用来形容龙宿这样的美人的哇,,,,也终于了解了为虾米偶亲爱的妈妈看龙宿的桌面连续3个月也没厌并且兴趣依旧啊,,,,
    所以想说剑子你的定力果真非同凡响啊,,,哈哈,,,,(邪笑中~~~~)
    作者大加油拉,,,期待龙龙再一次的被某只调戏,,,华丽地,,,,呵呵,,,,
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Maryanna) N年前那句我至今也经常看 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
    顶端 Posted: 2008-06-09 13:24 | 7 楼
    kiky666
    级别: 江湖小白兔

发帖: 8
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17098 颗

真是悠闲的隐居生活啊……内容再多点就更好了~
    不过最爽的还是剑子吧,美人在怀啊~
    顶端 Posted: 2008-06-22 16:24 | 8 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

呵呵~~~~~~
    这两只斗嘴真有爱~~~~
    剑子也是~~~
    干嘛非要盯着人家龙宿看呢~~~~
    汝是修道之人修道之人啊~~~~~
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2008-07-23 19:32 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 14:03, Gzip enabled