«252627 28 293031» Pages: ( 28/31 total )
本页主题: 我就跩給你看怎樣!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

蹺班蹺班~~

祝我生日快樂~~~
因為老一歲很桑心(?)
所以我要蹺班出去摸灰亂亂蛇XD
喔耶~~~  
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 生日快樂UU
  • 珍珠:+3(狂嵐) f&e:翹班就翹班哪來藉口 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-04-12 02:43 | 270 楼
    初行雲

月裡歌03

就算陸昭風不是自己的救命恩人,沒有那份孺慕之情,但是跟俞遠亭比起來,正常人都會比較喜歡跟陸昭風相處,這幾天上官沂除了定時給上官岳扎針,準備調理他的體質,剩餘的時間,上官岳幾乎都跟陸昭風處在一塊。

知道上官岳回抱樸宮後就會開始密集地學習,陸昭風這幾天便教上官岳開始認字寫字,上官岳很認真,有時一寫就是一整天,還得陸昭風把他拖出門去,免得他悶壞。

由於明天便要起程回抱樸宮了,陸昭風等上官沂幫上官岳扎完針,讓他休息一下,便帶著他上市集去。

「回抱樸宮後,可就不能像現在這樣常出來玩了,今天就別練字了,好好玩吧。」和上官岳一起走在街上,陸昭風如是說道。

「嗯。」上官岳點了點頭,這幾天其實上官沂和陸昭風都會帶著他出來逛,雖然時間不長,但還是大大地滿足了他的好奇心。

「想吃什麼,想看什麼就儘量說,明天回去,可不能像現在這樣跑出來玩了。」

上官岳看向陸昭風,想了下,問道:「小昭,你不喜歡抱樸宮嗎。」

聽著道尊等人說了幾天,上官岳對抱樸宮勾勒出一個模糊的輪廓,因為每個人口裡的抱樸宮都不一樣,共通點大概就是代表地位很高,規矩很嚴。

「真要說不喜歡,也沒那麼嚴重啦……」畢竟都已經在抱樸宮生活了那麼久,當他跟著道尊回到抱樸宮後,他就只是陸昭風了,那裡就是他的家,雖然後來他明白了他的地位會給他帶來不少麻煩,但還沒遇到就是得過且過,更何況,道尊對他其實不差,每次出門也不忘帶上他讓他得以透透氣,扣掉他是道尊這個身份或許會更好吧。

不過木已成舟,除了走一步算一步,他還能怎麼樣?

「只是有時候會覺得那些規矩很煩而已。」說到底,還不就是因為身份高所帶來的麻煩。「不過你應該不會有這種困擾,醫廬的人都很好。」

「我去了醫廬,是不是就常常看不到你了?」上官沂抽空畫了張抱樸宮的平面圖給上官岳認位置,醫廬明明是在抱樸宮東南一角,但從圖上看起來卻好像在別的地方。

「基本上宮裡沒事就不會到醫廬去,醫廬的醫者們也都忙著研究和種藥草,沒意外的話只有每月一次的集會首席會出現。」

「那我可以跟著師父一起去參加集會嗎?」現任醫廬首席恰好就是上官沂,上官岳問道,眼裡濃濃的期待。

「應該可以吧,這種事師傅不會干涉,上官先生說好就好。」

「那我平常可以去找你嗎?」上官岳又問。

陸昭風笑,彈了彈他的額頭。

「唔!」

「你如果有空再說吧。」

---***---   ---***---   ---***---

回到抱樸宮,上官岳就明白陸昭風所謂他有空再說是什麼意思了。

上官沂說的沒錯,他能輕鬆的就是回抱樸宮前幾天,一到抱樸宮,隔天一早,卯時正他就被上官沂叫醒,早上練武,下午習文,晚上學醫,直到子時方歇,好在上官岳本就是窮苦人家出身的,過了幾天也就習慣了,唯一不能習慣的,就是一進抱樸宮後,他就再也沒看到陸昭風。

所以這一晚,上官岳失眠了。

明明很累,卻無法入睡,原本還奢望集會時可以要求上官沂帶他一同出席,但上官沂因為外出一陣子事情太多也沒去,結果就變成他已經一個多月沒看到陸昭風了。

翻來覆去許久仍是無法入眠,上官岳索性起身到外頭走走。

除了醫廬,上官岳也沒有去過抱樸宮其他地方,心不在焉地胡亂走著,不知不覺就走出了醫廬範圍,等到他發現他迷路時,已經是他被幾個道徒圍起來的時候了。

「哪來的孩子!你是怎麼進來抱樸宮的?」

上官岳嚇了一跳,下意識地就往後退下,每退一步,道徒就跟著逼近一步,直至上官岳退無可退。

「他是上官先生新收的徒弟。」人未到聲先到,瞬間弭平上官岳的驚懼。

道徒讓開一條路,讓陸昭風得以通過。

「先去巡其他地方吧,他大概迷路了,我來帶他回醫廬。」

「是,六師兄。」道徒們向陸昭風行了個禮,又往他處巡邏而去。

「小昭。」待那些道徒一走,上官岳迅速衝進陸昭風懷裡。

久沒聽見這個稱呼,聽了還是一樣讓人黑線。

「三更半夜不睡覺,跑出來亂晃做什麼?好險今天輪到我值夜,不然你就慘了。」沒有拉開上官岳,陸昭風輕輕拍了拍他的頭,問道。

「我睡不著,就出來走走,不小心就走出醫廬了……」

「上官先生對你管教這麼鬆嗎,你還會睡不著?」

上官岳搖了搖頭。

「我很久沒看到你了……」小聲說道,上官岳慢慢地低下頭。

陸昭風一愣。

他都忘了,上官岳初來乍到,整個抱樸宮他就只認識道尊他,上官沂,他跟俞遠亭,俞遠亭就不用提了,有認識跟沒認識一樣,道尊一回到抱樸宮,再怎麼不願也還是得擺出那副威嚴模樣,至於上官沂早就說過,回到抱樸宮便會開始教上官岳學習,他能尋求的唯一安慰只剩下自己,而自己與他,卻已一個多月沒見了。

「對不起,我都忘了你剛來,應該要常來看你的。」陸昭風苦笑,說是這樣說,不過一回到抱樸宮他也就諸事纏身,想來還不知道有沒有時間來。

「你也有很多事要忙嗎?」他不是地位很高嗎?為什麼事情會這麼多?叫其他人去做不可以嗎?

「是啊,在這裡,跟在外面差很多呢。」

「……對不起……」

「幹嘛道歉?你又沒做錯事。」

「是我太任性了,我不知道你那麼忙。」

「傻瓜,這哪叫任性?」陸昭風說著,鬆開了抱住上官岳的雙手,在自己身上東摸西摸。

摸了老半天也沒見他摸出什麼,上官岳正要問,卻見陸昭風看了看四周,往一叢竹子走去。

眼裡濃濃的困惑,上官岳靜靜看著,看著陸昭風選了根細竹劈下,這才走回他身邊。

「我做個笛子給你。」

「我不會吹笛啊。」

「不會吹也沒關係啊,以後要是很久沒見,就拿笛子出來看看吧,不管怎樣我都會在抱樸宮的,別覺得自己是一個人。」

上官岳覺得眼睛有點熱,眨了眨眼,靜靜地站在一旁看陸昭風製笛。

似乎很熟練,陸昭風不到半個時辰就把竹笛做好了,吹淨了竹屑,將那管竹笛交給了上官岳。

「……謝謝。」上官岳接過竹笛,將竹笛貼在胸口,一點一點地熨暖。

「不客氣,時間不早了,我帶你回醫廬吧。」

「嗯。」上官岳點點頭,刻意地放慢腳步,希望能和陸昭風多相處一段時間。

「快回去睡吧,我也得走了。」來到醫廬門口,陸昭風對上官岳說道。

「你也早點休息,不要累壞了。」

點了點頭,陸昭風轉身快步離開,他還得去幫忙巡夜呢。

所以陸昭風沒有發現,上官岳一直站在醫廬門口目送他離開,直到他完全消失在上官岳眼裡為止。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-04-24 01:40 | 271 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

初阿行大人~~~~~~~~~~
    这都多少号了,乃怎么还不更新啊=w=
    别告诉我小夫妻就这么分别下去,等到多少多少岁才能相见啊~~
    医庐和抱朴宫还真是有差耶= =
    看看看看!!!
    折磨的小童养媳都睡不着了!你忍心么!!!
    我重看都怒了= =凸

见面之后的这个拥抱,越看越心酸啊~~求糖吃!
    算了~这年头求糖不如求虐~
    求虐!求虐!求虐!求虐!求虐!
    要虐到等竹笛发黄了,都还不能见面

最后的这个目送,小童养媳要下啥决心了么~
    还是另有想法的决定长大变变自己的个性~~

快点写~~~等不及了!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2011-05-06 11:08 | 272 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

爆嬌你真是罪過U U~~~看看害的阿玉仔這樣煎熬!(幫忙敲碗)

阿岳挺黏小昭的.....可以的話就跟回去睡吧XDD~
    大家都不會介意的(毆)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-05-06 13:54 | 273 楼
    初行雲

望樓上兩位。。。。。。
    欸其實我完全忘記這件事了(爆打

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-05-08 02:08 | 274 楼
    初行雲

月裡歌04

加減看吧XDDDDDDDDDDDDDD

----------------------------------------------------

伸手按住被風吹亂的長髮,待風勢稍停,上官岳自袖袋取出一條藏青色髮帶,將頭髮束好。

目光飄遠,看著腳下的巍峨建築,上官岳薄唇淺揚,取下腰間竹笛,細細地擦拭一遍,而後一曲。

笛聲悠揚隨風飄散,明知那人聽不見,上官岳仍是吹完一首秋湖月夜。

那個人,最喜歡的一首曲。

「岳。」

熟悉的聲音傳來,上官岳轉過身,朝著來人恭敬一揖。「師父。」

上官沂睞了他一眼,走到崖邊,遠看仍可感受到那建築的氣派,視線又落到身邊徒弟的身上。

十多年的歲月,上官岳長大成人,原本發育不均的身體在頭幾年的努力下總算大有成果,雖然跟同年紀的人比起來仍嫌瘦弱了些,卻已有保護自己的力量。

視線不經意地瞄到上官岳手上的笛,上官沂想起了那悠遠的日子,自從他看見這管笛出現在上官岳腰間,他便覺得,這孩子似乎有哪裡不一樣了。

「你決定好了嗎?」

「是的,師父。」上官岳抬起頭來,視線對上上官沂的,後者很快就轉過頭去。

「既然決定了,就不要後悔,道尊那裡,我會去替你說,你打算何時啟程?」

「徒兒行李不過幾件尋常衣物,師父既允,徒兒明天就走。」

走得快一些,難過也少一些。

眼裡多了幾分訝異,上官沂忍不住笑。

「岳,這幾年來,你已沉穩不少,我好像很久沒看到你如此慌張了。」好像就是因為那管笛吧,上官岳彷彿一夕之間長大了一般,沉穩,淡然,好像什麼都無法撩動他的心緒。

可他很明白,那是因為他的心早已不在,既然不在,如何撩撥?

「師父多心了,又沒有什麼大事,徒兒是要慌張什麼?」

上官岳又低下頭,免得又對上自家師父的視線。

「早些回來休息吧,明天就要啟程不是?」上官沂不再多說,叮嚀著要他早些回醫廬,便轉身離開。

「是,徒兒等會就回去,師父慢走。」

耳邊再也聽不見上官沂的腳步聲,上官岳抬起頭來,眼前已無一人,轉過身,視線又回到山下建築。

那是抱樸宮,有陸昭風在的抱樸宮。

上官岳輕輕嘆息,握緊了那管笛。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-05-11 01:01 | 275 楼
    初行雲

不蘇胡!!!

難道真是我太小心眼嗎!!!
    我真的每看到一次就覺得不蘇胡一次啊!!!
    嵐你說是不是!!!是不是!!!(一定要拖一個人下水

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-07-06 03:13 | 276 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

完全跟不上你在說什麼的進度(毆)

每個人都有自己的小心眼/////////(臉紅啥
    顶端 Posted: 2011-07-13 22:33 | 277 楼
    初行雲

哎唷當然就是現在最夯的佛地魔啊XDDD

不是一進來就看得到了嗎XDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-07-15 02:28 | 278 楼
    初行雲

馬的怪我囉
    自己怎麼不先檢討一下再來背後講人閒話?
    拎鄒罵欠哩ㄟ嗎=_=凸+++

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2011-08-04 00:03 | 279 楼
    «252627 28 293031» Pages: ( 28/31 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-25 22:40, Gzip enabled