« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 08.17 【春纏】01~07 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

08.17 【春纏】01~07

想寫劍子龍宿在不同季節下相遇而戀愛的故事。
因為是系列,所以有可能會是四篇。
當然也可能只有這一篇,視靈感能量而定。

本篇和【仙草】全然無關。

戀愛季節系列
【春纏】01.

下午四點:到車站接劍子仙跡,提行李,辦理入住宿舍手續。

攤開真皮雕花封面的行事曆,凝視奶油色光滑紙面上那短短一行字,龍宿一雙銳力有型的琥珀色眼睛慢慢瞇了起來。

明明已經三月了,總是細雨綿綿濕濕冷冷的天氣,卻讓人覺得好像還停留在陰霾的冬天,想到這種日子要出門、還是去為一個不怎麼熟的人接風,龍宿就不怎麼樂意。

如果能不去就好了——龍宿這樣任性地想著。

龍宿是個任性的人,啣著鑽石湯匙出生、有著999純金家世背景的他,也確實挺有任性的資格;但要在社會這個大環境裡生存、而且生存的事事順遂無往不利,有很多任性的小願望就得犧牲掉、無法實現。

就像現在,雖然因為天氣不好不想出門,但,『到車站接劍子』這件事,不是自己說不想去就可以不去的。

K大佔地範圍很廣,臨近幾個縣市也有許多校地供研究、實驗之用,劍子仙跡就是在南部K大名下的農地山林進行田野調察即生態復育工作。最近K大正在推行一項各學院各系所人才知識交流的【卓越計畫】,而劍子,就是那位有幸抽中要被派到自己系上交流一個學期的傢伙。

『……怎麼說人家也是他們系上的高材生,被學校抽到要來這邊交流研習,當然要好好招呼一下,看是教室系館圖書館的位置還是系上的餐飲部、附近的交通地理之類的,總之他的學習、吃穿用度、生活起居就都麻煩你了龍宿。』

——收到上面的抽籤結果,系主任對他這個系學會會長說的,就是這樣一串輕描淡寫不負責任又隨便的指示。

因為自己蟬聯四屆系學會會長、聽說對方也是系上前幾名、備受師長關切的資優生,系主任理所當然把事情丟給自己,也不是沒有原因的。

龍宿跟劍子並不很熟,但說不認識倒也不盡然。

劍子和龍宿其實是K大同屆校友,龍宿專攻文學、雙修藝術設計,劍子讀的則是哲學和自然生態、農業管理,大一修共同科目的時候,兩人彼此都在幾門不同的課堂上照過面也交談過,但也僅此而已。

總而言之,就是那種課堂上會彼此進行討論或學術研究,但下了課之後其實根本不了解對方生活習慣與喜好的關係。

真要說他對劍子的認識,大概就是筆跡方正流暢、臉型國字、頭髮凌亂、常常把周圍氣氛搞很冷,習慣性上課遲到這幾樣。

這種程度的交情,要自己去接人、然後一整個學期都跟在對方身邊打點大小事宜,龍宿對這種『守護天使』之類的任務嗤之以鼻。

真的不想去的話,其實也是有辦法將這個擔子推掉,只是一時之間也很難找到比自己更合適的人選,要再費心編織出完美無缺的藉口或謊言、擔憂接手任務的人能力不佳、沒照顧好劍子而導致系上丟臉……與其這麼麻煩,倒不如一口接下省事。

龍宿是要嘛不做、要做就一定要做到最好的個性,既然已經允諾系主任……闔上行事曆,龍宿輕輕哼了聲,換了套衣裳,稍微打點一下,抓了保時捷的車鑰匙,優雅地出門去了。

還在台灣念大學的,應該有人知道【卓越計畫】吧XDDDD
當然,文章裡寫的【卓越計畫】和實際上我經驗到的不一樣啦~

[ 此帖被think在2009-03-16 08:20重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-21 23:18 | [楼 主]
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【春纏】02.

【春纏】02.

脾氣再好的人,耐性總有個限度。更何況,龍宿自認不是個很有耐性的人。

車站壁上掛的大鐘,指針由正四點一路滑行到五點二十三分,劍子該搭的那班車並未誤點,可是閘門出現的人影並沒有劍子,眼看同地點出發的下一班車都要進站了,劍子仙跡都還沒出現,這到底是怎麼回事?

嗯哼,很好……很、好!
龍宿嘴角抽搐著,大有咬牙切齒要將對方磨筋啃骨的態勢。

要自己一身標準紳士的打扮,卻舉著個土黃色瓦楞紙扛棒在車站裡四處尋人,這種和自己形象不搭的事,龍宿首先就做不到;臨時想連絡劍子才發現自己並沒有他的手機……也是,本來就只是大一課堂上的同學,下了課就沒有什麼交集,哪有可能彼此交換手機號碼。

現在打回去向學校那邊問,似乎也太晚了,橫豎這無法改變劍子遲到的事實,恐怕還會讓系主任那邊留下『怎麼連接人這種小事也辦不好』的印象,龍宿很快就打消念頭。

大城市的冷漠,倉卒緊湊的步調,在在導致人們輕忽守時的重要性,現下一般大眾眼中,遲到並不是什麼大不了的事情;可是一遲就遲了個把鐘頭,也未免令人覺得不可思議。

龍宿想,劍子八成是不會出現了。

好吧,等是白等,又聯絡不上對方,乾脆回家算了,雖然下午茶的時間已過,但喝點咖啡花茶之類的鎮定神經,起碼可以稍減自己的怒火。

龍宿轉過身,毅然決然邁向車站出口。

車站人多,接人的、等著被接的、送行的、被送行的……冷不防,龍宿肩膀被人拍了一下:

「是你啊,你是來接我的嗎,龍宿?」

那是一道,聽起來乾淨純粹帶著笑意的聲線,而龍宿認得這樣的嗓音。

眉角跳動了一下,龍宿冷冷瞥過頭,果不其然,他看見單手拖著行李、滿臉燦笑的劍子仙跡。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-22 13:19 | 1 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

劍子.......你...你又遲到了?!!(今天就讓我說了2次= =|||||!)
大家都视你為遲倒慣犯真是一點也沒錯OTL!
無怪你能訓練出一臉燦爛到有點刺眼的笑容....
為了逃避刑責而訓練出來的腹黑的確是不同凡響!!

希望能看到劍龍兩人不只有春纏而已吶....希望他們四季纏!歲歲纏!永世纏啊XDDD~~
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-06-23 10:21 | 2 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

喔喔~~~))))))
不遲到就不是劍子仙跡了呀XDDDD

既然遲到註定會被詬病,當然要把笑容訓練的迷人些,起碼龍太座下手時可能會輕一點~
雖然是春纏,可是好像被我寫得有些枯操呢~QQ
狡童不要太期待呀QQ

顶端 Posted: 2008-06-23 20:08 | 3 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【春纏】03.

【春纏】03.

龍宿並不是真的這麼討厭劍子,只是認定他與劍子觀念不同、難以溝通罷了。認真追究起來,一切都肇因於大一上學期,一堂名為『戀愛心理學』的通識課程。

講師慕少艾是個很有趣的傢伙,據說除了某大醫院著名心理醫師這個頭銜之外,慕少艾也是個遊走情場無往不利的老手,第一堂課師生自我介紹時,慕少艾就很坦然地表示自己的嗜好是追求美人、閒來無事的興趣則是編寫花名冊。

慕少艾不只幽默風趣,在打成績方面也很上道,作業輕鬆無負擔,只要上課參與討論,期末則以『戀愛心理』為題,進行一次個人的口頭報告即可,評分方式則由老師負責50%,課堂同學互評50%,就算口頭報告準備的不夠用心,只要和同學混熟點,這堂課不PASS都很難。

交朋友這種事是得看個性的,合不來再怎麼勉強相處,也只會導致冷場與尷尬;況且,對於課業,龍宿一向都有拿高分的自信,為了分數去和同學熟絡也不是龍宿會去做的事情。

一堂課裡50多個的同學,龍宿真正熟識的,也就是同屬文學院的仙鳳、言歆、楚君儀、桐文、陸華娥、魚游水三人組這幾個人而已,其他學院的,約莫就是能將名字與臉對上的程度,要是對方有什麼特出的地方、龍宿也許還會多花心思看看那人用的是什麼牌子的鋼筆、原子筆,或是說話有什麼樣的口音。

龍宿會特別注意劍子,都是因為那場期末口頭報告。

愛情這種事,如果不主動追求、不去嘗試,怎麼會知道對方適不適合自己?又怎麼知道過程是否快樂?被動等待,其實就和放棄機會、拒絕愛情沒有什麼差別……

這是龍宿的看法。

龍宿說話一向很有條理,不急不徐的速度和帶點儂軟的獨特口音也讓人聽得舒服,更別提辯論演講本來就是龍宿的強項,從幼稚園一路念到高中,那些詩歌朗誦、作文比賽之類的獎牌獎杯,龍宿早不知拿了多少個了。

報告完了,台下一片掌聲,老師同學們討論幾句,評分單填一填,恰好下課鐘聲同時響起,時間算得丁點不差,這種沒有占用到下課時間的演講向來最受大學生歡迎,龍宿這門課自然是水載扁舟,輕而易舉就過關了。會PASS是意料中事,但說龍宿一絲絲高興的波瀾都沒有,那就太過矯情了。

然而,就在龍宿收拾東西,準備離開教室之際,他聽見一道隱隱帶笑的嗓音,正在和身邊的朋友聊天,那嗓音有些懶洋洋的說著:

『——感情這種事,有就是有,沒有就是沒有,還是應該順其自然比較好啊。』

龍宿一個回眸,只淡淡一眼,當下就把說這話的人瞧了個仔細。

很快的,龍宿就知道這位跟他修同一門課、一頭白毛、說話聽了會讓人為之氣結的傢伙,主修哲學、自然生態與農業管理,大名『劍子仙跡』。

顶端 Posted: 2008-06-23 20:11 | 4 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

瑾離大~~賣安捏共!有壓力才會有動力嘛XDDD!
老實說我看到第3篇時有點小雀躍耶~
因為照理來說劍子與龍宿性格差異頗大~剛認識的兩人互不順眼是很合情合理低!
我很希望看到他們之間有類似競爭或鬥法(?)的情節啊>//////<!!(什麼心態嘛)
看到這篇頗有朝這方面的發展進行中,不由得就是很期待捏XD!
至於怎樣從關係惡劣到親密.....就看瑾璃如何妙筆生花了!嘿嘿嘿....(不會太邪惡吧XD?)
[ 此贴被狡童jun在2008-06-23 22:45重新编辑 ]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-06-23 22:39 | 5 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

老道你真的是粉好粉强大来着,芸芸众生里,还是让我们家歹林记住了你:
“筆跡方正流暢、臉型國字、頭髮凌亂、常常把周圍氣氛搞很冷,習慣性上課遲到”
啊哈哈,只能说你做人真‘强大!’
不过,居然让我们家歹林等你那么久,该打!歹林啊,让老道的追龙之路,充满荆棘吧~~灭哈哈~~
顶端 Posted: 2008-06-24 11:20 | 6 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【春纏】04.

先更新,留言慢回請見諒~Q//////Q

【春纏】04.

除了那堂『戀愛心理學』,大一生還有許多必修的共同科目,龍宿遇到劍子的機會非常多,可龍宿沒有因為見面次數頻繁,就對劍子的印象改善。總之,就是因為那場口頭報告,龍宿心裡始終有個疙瘩。

戀愛是人生重要的過程之一,一個人對人生的觀點,多少也可從他對愛情的態度看出端倪。

龍宿對想要擁有的事務一向勇於追求,劍子仙跡隨遇而安的個性,在龍宿看來,根本是平白錯過了許多美好的人生經驗;所謂的『隨遇而安、順其自然』,對龍宿而言也差不多就是『隨便』、『坐以待斃』、『任人宰割』的同義詞。

——我只是對想要的東西牢牢掌握、不放棄任何機會,這樣有什麼不對?!

抱著這種想法,雖然只是一場短暫的課堂報告、只是一句不經意聽見的話語,龍宿卻覺得自己的人生觀被挑戰被質疑了。

哼……搞不好劍子會遲到,也是因為『順其自然』的個性所致!

聽見呼喚,龍宿有些惱怒地轉過頭,果不其然看到了劍子。

劍子仍是印象中的模樣,亂七八糟的白髮白眉毛,一身隨意的T恤、洗到泛白的牛仔褲,還有結實耐穿的101雙帆布鞋。

也許是想到台北來再添購日用品吧,劍子帶的東西也很輕便,只是一小只行李箱;事實上,就算劍子不再購買其他東西,龍宿也相信劍子能夠只靠那只行李箱好好的在台北活上一個學期,再看他平日的穿著打扮,要是說劍子餐風飲露都會飽,龍宿也覺得不是沒有可能。

憑良心說,劍子嚴肅的時候,還真有點仙風道骨的氣質,可惜,只要劍子一開尊口,這種先天的氣質就蕩然無存了。

劍子看起來一切正常,和大一時沒什麼兩樣,唯一不對勁的,就是那隻被三角巾固定著、纏著雪白紗布的左臂……

是因為受傷才遲到的嗎……?系主任在指派任務的時候怎麼沒提到這件事呢?

龍宿皺了皺眉,想說點什麼,劍子歉然笑意已堆了滿臉:

「啊,真是不好意思,我們系上臨時出了一點狀況,所以改搭下一班車……啊,本來想向學校問你的手機好通知你,可是,」劍子搔了搔頭,黑白分明的眼眸看起來無害無辜,十足純良:「我想你應該不喜歡接到不熟的人打的電話,所以……」

「不管怎麼樣,讓人乾等是很不禮貌的行為!」

「可是,我還是出現了不是嗎?」

「都晚了一個半鐘頭,誰知道你會出現啊?與其抱著不確定的心情,揣測對方會不會出現,我寧可四點一過就認定你不會來!」

「這樣啊,」劍子略低了頭望著車站的花崗岩地板,似乎在反省的樣子,劍子沉吟著,道:「好吧,關於遲到這種事,我可以保證……」

基本來說,上課會遲到的傢伙,上班打卡、約逛街、約唱KTV……不管做什麼活動,十有八九也都還是會遲到。事實上,遲到是種難以改正的惡習,龍宿早在大一和劍子同班時就有所體認,只是……遲到一個半鐘頭簡直是在挑戰龍宿理智的神經。

龍宿眼一瞟,滿臉狐疑:「你能保證什麼?」

「只要等我的人是你,不管中途發生什麼事,我也都會出現。」劍子微微笑了一下,表情有點複雜,讓人看不清是玩笑亦或認真。

「什麼……」這、這算哪門子保證啊!

「就算比約定的時間晚,我也保證一定會到,」劍子還信誓旦旦地重複一次,一邊望向他,說得天經地義:「一旦你確定我會來,再晚你都會等我的吧?」

這會兒,龍宿真是目瞪口呆了。

等、等一下!
好像有什麼地方不對……而且是『很不對』!
什麼叫做『再晚我都要等你』啊?

「——我、我才不是這個意思!」

「咦?不是嗎?可我聽起來就像是這個意思……」

見面不過五分鐘的時間,而這樣的溝通不良,只是開端。

顶端 Posted: 2008-06-25 00:32 | 7 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-06-25 05:14 | 8 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

“亂七八糟的白髮白眉毛,一身隨意的T恤、洗到泛白的牛仔褲,還有結實耐穿的101雙帆布鞋。”---------在次倒地打滚~~~啊哈哈哈哈~~想象起来,老道感觉年轻了N多啊~不过也是人家也才是大学生,喵~~总是忍不住跟PL剧里的千年老妖比较~
不过,没变的就是把宿宿吃得死死的~~喵~~哈哈哈~~~好好的迟到,还能拐到宿宿心甘情愿的在等~剑子,汝之FH与口才更进一步了~
顶端 Posted: 2008-06-25 08:07 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 22:40, Gzip enabled