«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 08.17 【春纏】01~07 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

杜拜
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 98 点
珍珠: 17670 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

腹黑出現了
看到沒有只是短短的
五分鐘的時間,阿劍仔你以
有方法可以讓龍宿沒有方法可以
不等你了,果然是很了不起的腹黑哦
(劍:好說好說 )
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
瘋便同瘋
狂便齊狂
與兄同喪
傻又何況?
顶端 Posted: 2008-06-25 20:49 | 10 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

嗯~硬將不利於自己的情況扭轉對自己有利的情況,並讓自己利益無上限擴大才是劍子大人的本色!!

其實真的不是溝通不良.....而是龍宿遇到黑洞了啦>-<!!
龍歹林千萬要當心啊~~~一但被黑洞吸進去之後就出不來囉~

沒想到第一回合龍歹林就被劍子佔了便宜啊OTL...........!
龍美人的珍珠閃光弾都還沒使出來耶Q Q.....
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-06-29 10:01 | 11 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

夜玄昊 ^^

劍子不黑則矣,一黑起來,
龍首大人通常都拿劍子老道沒有辦法的Q////////Q
要轟也不好轟,接下來兩人必須得纏在一塊培養感情~

疏楼更迭 ^^

唉呀呀XDD
道友就別再取笑劍子了,大學生嘛,哪個不是輕鬆休閒的打扮,
更何況劍子是要四處趴趴走田野調查上山下海的,穿太隆重不方便啦XD
劍子的口才一向與時俱進,從來都沒有退步過,喀喀喀~~~

杜拜 ^^

是啊,這就是劍子的獨到之處:拐龍首於無形之中~
是說,龍宿其實也不用擔心劍子遲到,
只要兩人一直都不分開,纏得緊緊的話,就不會有誰等誰的問題了嘛~(寶石扇拍飛)

狡童 ^^

呼呼,其實劍福會的幕後會長根本是劍子仙跡嘛!
好像我不管怎麼寫都是對劍子老道有利~=////////////=

>>其實真的不是溝通不良.....而是龍宿遇到黑洞了啦>-<

(汗)那個……談戀愛總是會有風險的嘛XD
放心吧,就算真的是黑洞,龍宿也不會孤單,因為劍子會陪他一起跳黑洞的!!!

珍珠閃光彈要到龍宿家才會開始投射,請狡童親等到06.回吧~
(劍:想不到這麼快就可以登堂入室~~

[ 此贴被瑾璃在2008-07-05 00:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 感謝回覆
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-06-30 13:46 | 12 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【春纏】05.

【春纏】05.

就算比約定的時間晚,我也保證一定會到,再晚你都要等我哦……

——要我再晚都等你?哼,沒門兒!

腦子裡不斷盤旋劍子的嗓音,雖然心中強烈腹誹,但是既然答應系主任要盡『地主之誼』,恐怕和劍子頻繁的見面是免不了的,要見面就得約時間,劍子想必也會理所當然遲到——

如果現在一時逞氣,說出『你作夢!我疏樓龍宿絕不會等你劍子仙跡』這種話,少不得最後尷尬的還是自己。

是以,龍宿瞇了瞇眼,暗沉著一雙金燦燦的琥珀眸子,不著痕跡的深呼吸、緩和一下情緒,龍宿轉移了話題:「你的手究竟怎麼回事?」

「哦,這個啊,」劍子笑了下,「沒什麼,之前做田野調查的時候出了點意外,左手骨折了還扭傷韌帶,很多粗重的工作都不能做,教授嫌我沒用所以乾脆把我丟回台北,要我專心復健療養,一邊去國圖查資料寫論文,有空到學校就順便幫教授打掃一下辦公室這樣,喔,好像還要幫教授認養的校園植物澆水……」

「行李我來拿就好了。」打斷對方的廢話,龍宿一把拉過劍子的行李箱,確認過沒有什麼東西會再勞動到劍子的雙手,他俐落地轉身,率先踏出車站。

劍子也很快反應過來,跟上龍宿:「那我幫你撐傘吧?」

「不必!」

路上依舊飄著細雨,好心被冷聲回絕,劍子並不怎麼介意,只是若有所思望著前方加速邁開長腿的紫髮青年的背影。

明明是擔憂他的手傷所以幫忙提行李,卻板著漂亮的臉孔;有傘不撐,寧願淋得一身濕……哎啊,這人真是任性。

劍子有些無可奈何地搖搖頭,無聲笑了。

將劍子的行李擱進後座,龍宿上了車發動引擎,眼一瞥,卻見到劍子在一旁的副駕駛座上扭來扭去,這可是他的愛車,三不五時就清洗上蠟進廠保養,不管怎樣,決不可能是他的車子有問題!該不會是……

「怎麼?你身上長蟲?」龍宿挑眉。

「不,是安全帶。」劍子微笑,努力伸長右手往左邊摸索著,喀一聲,終於順利將安全帶拉到夠長,扣進卡楯裡。「你也要繫。」

嘖,多管閒事!自己雖然不喜歡安全帶的束縛感,但大多數時候也是會記得繫,今天一定是等劍子等到失去耐性,所以才會忘記這種小細節。

「我可以自己來。」揮開對方伸過來想幫忙的手,龍宿沒好氣的哼了聲,依言照做。

繫好安全帶,打算排擋踩油門,一隻拿著白手帕的大掌卻橫在自己眼前。

「你幹嘛?」

「很不舒服吧,不擦一擦?」劍子指了指他的臉。

啊,可惡。

逞強拒絕劍子撐傘的結果,就是溼了一頭一臉的狼狽樣,春雨雖細,到底是雨,陰冷的天氣讓水分不易蒸發,細密的雨點沾黏在髮梢眼睫上,濕濕癢癢的,加上車裡的空調,很容易就讓人想打噴嚏。

這麼不華麗的樣子……

隱忍額上浮現的青筋,龍宿接過手帕仔細把臉抹了一遍。

雖然是樸素到有剩的白手帕,觸感卻很柔軟,也許是純棉的吧;儘管一看就知道洗過很多次,手帕上卻沒有人任何污漬,反而帶著陽光般乾淨好聞的青草氣息。

至此,龍宿的心情總算止跌回升。

時尚拉風的新款保時捷在街道上流暢穿梭,劍子瀏覽著街景,一邊注視著標註中文與羅馬拼音的路牌,忽爾疑問:

「咦,我們不是要去學校?」到底大一曾經在這裡生活過,雖然離開台北一年,劍子倒沒忘記學校本部的路要怎麼走。

劍˙子˙仙˙跡,再多問或多說一個字你就死定了——

霎那間,不知道是不是錯覺,劍子覺得龍宿渾身上下都散發著這樣的訊息。是自己說錯話了嗎?還是太累了、所以……劍子揉了揉眼睛,盯著龍宿。

而龍宿朝後照鏡揚起一個冷到可以殺人的美麗微笑,什麼話也沒說。

顶端 Posted: 2008-06-30 13:47 | 13 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

宿宿生气鸟~~~又是淋雨又是那么强势的体贴,喵~~老道,
    你好福气啊,怎样都有宿宿这样华丽无双的倒贴(紫龙捅!汝才倒贴!)
    唉~~手受伤真的是,怎么样都感觉很值啊~~
    顶端 Posted: 2008-06-30 14:23 | 14 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我只想對龍宿歹林唱:你真是心太軟~心太軟!!
    腹黑劍子哀兵策略實在太好用了!尤其是對付美人=.=.....現在發現美人的共通弱點就是心軟XDDDD
    我要拿筆記抄起來!以後看能不能用這招也拐個美人回來(作夢!)

我想美人濕淋淋的樣子應該不會不華麗!反而很可口才是U -U.....(又想到哪去了?!)
    PS:我的回覆好像都呈現出饑渴狀態OTL.....瑾璃不要介意啊!(反正也不是這一兩天才這樣)

不過連約會都還沒開始就直接跳關進入龍美人的住處?!真是刺激啊>///////<~~
    就不知劍子能不能把握這次良機好好與龍宿"促膝"長談一下!(能近點更好XD)
    近距離美人的閃光保證能電到劍子暈頭轉向啦XDDDDDDDD~期待啊!!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-07-05 00:22 | 15 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

疏楼更迭 ^^

劍子手受傷,換來的福利可還不只這些,更值得的還在後面~XDXD
    龍宿也不是那麼會記恨的人,
    會生氣,其實就是對劍子的行為感到在意了,
    只是龍宿一時之間還沒有意識到^^

狡童~~~(我撲)

個人覺得龍大就算淋了雨也很華麗啦(有王者的傲氣!(揚眉~))
    不過可口是真的~~在劍子眼中,不管是什麼狀態下的龍宿,一定都很動人吧!
    狡童的飢渴我完全可以體會XDDD
    讓殘雲多畫點劍龍圖來讓你止饑啊////////////

在自個家中才能更加放心的長談嘛!
    在公共場所、餐館或咖啡廳什麼的,實在太不方便了~(沒是哪裡不方便= =?)
    XDXD

好了,來灑土!

顶端 Posted: 2008-08-08 00:00 | 16 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【春纏】06.

【春纏】06.

開了半個多鐘頭的車,從市區回到龍宿的住處,恰好六點,正是晚餐時刻;隨著龍宿進門時,聽見年歲古老的壁鐘鐺鐺作響,劍子終於明白為什麼龍宿沒有將他載往學校。

自己到達車站時已經五點多,學校朝九晚五上班的行政人員早就回家了,根本不可能為他辦理宿舍入住手續,少了校務組長蓋章的住宿條約就等於廢紙一張,歐巴桑舍監根本就不可能讓他踏進宿舍一步,沒有辦法住宿,去學校也只是白跑一躺,最後還是得抱著殘軀拖著行李找落腳的地方……

這些可能發生的狀況,龍宿一定早就料到了吧,所以才會直接把車開回家;當自己詢問為什麼方向不是去學校的時候,也難怪龍宿會氣的青筋浮動了。

是說,龍宿這麼注重形象的人,連生氣動怒也是很優雅閃亮的樣子……

回憶龍宿板著臉的表情,劍子不知不覺就笑起來了。

「你笑什麼?」提著行李的龍宿瞪他,眼神帶有殺氣。

「沒什麼,只是覺得你很厲害。」

「?」厲害?

「學校無聊的行政體系,你居然記得這麼熟。」劍子搔搔頭道:「我對這種事很沒辦法,就連課表的時間也常常忘掉呢。」

「哼。」龍宿顯然餘怒未消。常常忘掉,所以就常常遲到了是吧!

「是因為學行政人員都下班了,所以你才把我載到這裡來吧。」劍子笑著,臉皮雖然很厚,但顯然也知道要不好意思了:「都是我遲到的關係,你放心,我只待一晚,明天早上我會自己搭車去學校辦住宿手續,不會給你添麻煩的!」

「……噢。」並未如劍子預料般變得比較高興,龍宿皮笑肉不笑的,淡淡挑挑眉:「劍子,你知道明天是禮拜六嗎?」

方才拍胸脯掛保證說明天一定會離開的白髮青年瞬間支吾:「欸、啊,那個……」

不等劍子說完,龍宿已經走遠了,他得將劍子行李提至客房。

反正不用劍子回應,龍宿也能預料到劍子的答案——不,劍子當然、什麼都不知道。

禮拜六、日,是學生不用上課的日子,當然學校行政人員也不會去上班。

顯然這兩天,是暫時得在龍宿家打擾了。

因為自己遲到的關係,所以才會住在龍宿家;換成別人,大概早就準時抵達學校、辦理好住宿手續了吧?雖然大一的時候一起上過幾堂通識課,但基本上是根本就不熟的兩個人,居然因為學校一道『學術交流』的政策,還有陰錯陽差的機緣巧合、現在得相處在同一個屋簷下整整兩天——緣份就是這麼奇妙。

因為自己手受傷的緣故,做晚餐的任務當然由龍宿包辦,雖然真心想幫忙,不過……

「單手切菜,你行嗎?」龍宿懷疑地瞟了他一眼。

「這個、咳,有點難度。」劍子乾笑。

「家裡沒什麼材料,只能煮蛋炒飯,白鐵中華炒鍋很重的,要快速翻動炒鍋,你有困難吧?」

「是沒錯……」

「骨折的地方不能碰水,所以洗碗洗菜洗覘板,你應該也沒辦法?」

「呃……」

「既然這樣,就麻煩你坐著等吃就好了!」

哎呀呀,兩三年沒見,龍宿依舊是漂亮的臉孔、犀利的言詞,雖然沒能幫忙煮晚餐,但至少擺碗筷這種事,自己還是做得到的啊……劍子摸著鼻子退出廚房時忍不住這麼想。

蛋炒飯,路邊攤五十元一盤就有的食物,看是蝦仁、火腿還是肉絲口味通通有,劍子也不是沒吃過,但是龍宿從廚房裡端出來的蛋炒飯看起來好像有鍍金,雖然就是乾飯、雞蛋加蔥花炒成的蛋炒飯,連冷凍蔬菜都沒有加,但是和外面在賣的、放了一堆鹽和味精的蛋炒飯比起來,真是不知好吃到哪裡去了。

「龍宿,」才嘗了一口,劍子就停下動作,問的屏氣凝神:「你平常在家都吃這個?」

當然不是!本來是計畫順利送劍子住宿之後去吃館子的,因為劍子遲到和下雨,很快讓自己打消這個念頭;回到家叫外賣還得等,不如自己動手做來得實際,偏偏今天負責採買的女佣臨時請假,冰箱剛好空了,所以只好煮沒料的蛋炒飯——

不過龍宿沒打算向劍子解釋這麼多。他先嚥下口中食物,揭起餐巾按了按嘴角,淡淡開口:

「你問這個幹嘛?」想抱怨?

「沒幹嘛啊,很好吃呢!」劍子說著,低頭吃的風捲殘雲。

「……廢話。」

僅管是這樣冷淡又不怎麼熱切的回答,但劍子依稀在龍宿微微勾起的唇角邊,看見柔軟笑意。

顶端 Posted: 2008-08-08 00:03 | 17 楼
    keyanma
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17552 颗

老道你忘性太大了吧,不过也居然就这样可以蹭在龙宿家整整两天哎!
    还能让龙宿亲自下厨,也未免太幸运了。
    话说,看起来,龙宿大人的厨艺是不是超级棒的阿~~
    顶端 Posted: 2008-08-08 12:00 | 18 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

keyanma ^^

劍子的腹黑就是散發的毫無知覺、力量卻又出乎意料的強大XD
    能夠待在龍宿家很好啊!這樣兩人才有相處的機會呀!
    龍宿精通百藝,下廚煮吃的當然不算什麼囉!
    謝謝道友回覆^^

顶端 Posted: 2008-08-17 12:41 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 23:46, Gzip enabled