«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 08.17 【春纏】01~07 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【春纏】07.

【春纏】07.

晚餐算是在和諧的氣氛下進行,然而,龍宿卻注意到劍子盯著碗微微發呆,好像在為什麼事困擾似的。

果然,半晌後,劍子抬起頭來,問的慎重其事:

「龍宿,這附近……有沒有什麼高時薪的兼職工作?」

「你問這個幹嘛?」手受傷不方便的人,還妄想著要打工?才剛回台北,就迫不及待想兼差四處賺錢,劍子這樣有時間上課唸書嘛?龍宿忍不住挑眉:「別怪我沒告訴你,文學院的課可是很吃重的!」

劍子在別系上成績如何他管不著,但是既然到文學院來做交換學生,表現就得有一定的水平;學校每學期都會進行各系所學習成果評鑑,要是文學院的評鑑結果被拉低,教育部發下來的補助款就不會像往年那麼豐厚,屆時自己這個系學會會長也得負很大的責任。

「噯,」劍子笑的無可奈何,解釋的十分婉轉:「因為手受傷,欠了一筆醫藥費,所以……」

那次田野調查,滅定學妹因為不聽教授規勸,硬是跑到山雨路滑的區域,差點跌落山谷,自己雖然在危急時分拉住滅定,但因為施力不當,造成手臂骨折,肩膀也脫臼了。

滅定自責不已,為他安排住進頭等病房,還支付了大筆醫療費;甚至自願照顧他的生活起居,一天三餐點心加宵夜,不時熬雞湯燉藥膳,帶來給他進補。

滅定對自己一直抱持著莫名堅定的好感,僅管已經明示暗示拒絕過很多次了,但滅定只有越挫越勇,完全不知沮喪為何物。如果滅定付醫藥費、照顧關心的舉止純粹是好意,那也罷了,可是……

住院當天,前來醫院探望他的研究所學長傲笑紅塵,就語重心長的告訴他,說田野調查小組中已經開始流傳著『如果劍子有什麼萬一,那我滅定也不想活了』、『劍子不顧性命安危搭救,滅定願意以身相許』、『從今天起,請稱呼我劍子仙姬』之類的恐怖謠言。

滅定纏人、撒賴、使性子的深厚功力姑且不提,滅定的養父鄧九五還是中南部赫赫有名、坐擁田產地皮數百甲的黑道頭子,如果滅定來軟的不成,換鄧九五出手,硬是綁架自己、逼自己和滅定發生什麼關係的話……

噫、怎麼想都很可怕!

所幸,在教授的護航下,自己被選為卓越計畫的交換學生,能夠脫離田野調查小組回到台北。

擔心自己的經濟狀況,教授還好心指派他當研究助理,只要打掃研究室、為校園植物澆澆水就能領一小時150的高薪,然而,光是這些錢並不夠還錢、遑論自己在台北吃穿住用也需要生活費。

「哪,所以,這附近有什麼店家缺人手嗎?」

「吃完飯再說。」顯然是希望打工的事情就此打住,龍宿瞟了他一眼,轉了話題:「等下我要沖咖啡,你想喝什麼?藍山、重烘培、拿鐵咖啡、還是卡布奇諾?」

「隨便,喝什麼都可以。」劍子禮貌的回應反而使華麗的主人變了臉色:

「什麼都可以,在我聽來,就是『什麼都不好』的意思!」

因為隨便,所以不管是什麼感覺起來都一樣,沒有好與壞的差別,講好聽一點是隨和好相處;事實上是每一個選擇都不符合劍子胃口吧?

因為隨便,所以談戀愛也隨便,對象是什麼人都可以,是這樣嗎?這種理論,龍宿實在完全無法理解!

既然這樣,劍子的咖啡也就不必特地煮什麼口味、也不用加糖加牛奶,直接弄黑咖啡算了,反正劍子『隨便』嘛!

喀一聲將筷子擱桌上,龍宿轉身進廚房,倒了一大把哥倫比亞咖啡豆進研磨機中,任堅硬的咖啡豆們在機器裡粉身碎骨,機器攪伴聲、伴隨著咖啡豆的哀號,在廚房中震天嘎響。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 加油~我也排隊在等!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-08-17 12:44 | 20 楼
    七夜晓寒
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17568 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

LZ亲的文章很吸引人,排队等更新

话说龙宿的心情我理解,我也不喜欢别人说随便

不熟的话还可以认为是客气,如果是熟人,我都希望跟你讨论了,你一句随便就将所有责任仍给我,感觉其实很不爽的说,你最起码给个建议咩。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    儒生的日子就是,读读书,喝喝茶,调戏一下和尚道士什么的
    顶端 Posted: 2008-08-17 13:27 | 21 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

劍子大人!我要噓你啦= 3 =~你腹黑都專門用在美人龍身上!
    可是面對可怕的"八爪魚小姐"滅定!
    你的腹黑卻毫無用武之地~~(柿子挑軟的吃喔你)

龍咻大人千萬不要上他的當啦!
    無關痛癢的事情劍子當然是那種隨便怎樣都無所謂的樣子~
    可是一但目標出現(不要懷疑~就是你!)你就會發現...劍子大人攻城掠地的腹黑手段是一等一的!!
    不過話說回來.....不是劍子這種重口味的龍咻你還不要對吧?!(ㄎㄎㄎ~=.=)
    那就慢慢互相享用吧XD!加油~~~~
    [ 此帖被狡童jun在2008-08-23 15:37重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-08-23 13:49 | 22 楼
    苏白
    浮生若夢,如何為歡。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17321 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哎呀呀~~寫的好美好的感覺啊~~
    等待大人更新~~~
    是說,其實真的有時候別人一句“隨便”讓我覺得不是在客氣,而是覺得很不舒服的那種,好像把東西啊責任啊什麽的都推到我身上來一樣~~雖然我知道咻咻不會是因為我這樣想的...因為他不會對劍子小氣的...遠目....
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    http://qiyutangbai.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2009-03-15 15:27 | 23 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到两人在《恋爱心理学》课上的不同见解,觉得两人以后的情路不好走啊~~~~
    “就算比約定的時間晚,我也保證一定會到,一旦你確定我會來,再晚你都會等我的吧?”
    怎么觉得剑子这句话真的是颇有深意啊~~~就像是一生的约定似的,不愧是腹黑的剑子会说出的话~~~莫非此时的剑子已经情愫暗生?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-02 17:23 | 24 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎呀~~感觉只要是发生在校园的爱情故事总是显得浪漫很多呢(总归不用过打杀的生活)~~~
    文中的剑子处事还是如此淡然,真不愧是领会道家思想精髓在过活~~可是遇到做事认真又任性
    的咻咻 剑子总不会完全忽视~~~人嘛总是会欣赏和自己性格反差很大的人~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-02 21:47 | 25 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 06:56, Gzip enabled