«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 09.14長相守(全)番外篇 11F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

其實這篇和長相守沒什麽聯繫,只是這篇中兩人的性格和長相守是一樣的。這篇是我第一篇完全不糾結完全沒有虐的文,也是中秋節的臨時起意~~

這些日子儒門的事務多,每天搬來的文件,堆得一摞一摞的,龍宿看到就很想軟倒。偏偏某白毛老道卻閑的要命,龍宿心裡更是不平衡。

“劍子,過來。”龍宿手一招。

劍子也是沒事做,見龍宿叫他,高高興興地過去。

“什麽事?”

“汝,把這些給吾辦了。”龍宿指指那些公文。

“啊?這我怎么辦啊。”劍子連連搖頭後退。

龍宿揪住劍子一縷頭髮。

“隨便看看批復一下就是,無法決定的再問吾。”

劍子還想再說什麽,可是龍宿完全沒有聽見一樣,伸了個懶腰,施施然走到臥榻旁邊躺下。劍子嘴巴張著合不攏,眼看他賴著不動,也拿他沒轍。龍宿動了動,看樣子要午睡了。劍子嘆氣,只得接過龍宿的功課。

龍宿眼睛瞇成一條縫,看劍子在替他苦力,心裡暗自樂得開花。

自從賴上劍子,龍宿就再不肯出力,每天都要劍子幫他幹活。大熱天的,劍子坐在案前看文書,龍宿就在他面前擺上臥榻,整日躺著。龍宿的面前擺了很多小碟子,裡面桃子、蜜瓜、葡萄、梨子等吃食都切得細細的,堆成小山。龍宿每天吃個不停。

劍子做事還是很認真的,看得聚精會神,龍宿看他很久也不看自己一眼,悄悄拿起一粒葡萄籽,往劍子頭上一扔。劍子一個激靈,看見葡萄籽落地,再抬頭看龍宿,他正掩不住的偷笑。劍子好笑地搖頭嘆氣,不理他,繼續做事。

龍宿見劍子不理他,又接二連三丟他,劍子專心做事,不為所動,可是龍宿沒完沒了。劍子終於忍無可忍,把筆一放。

“無聊是吧?”劍子繞過桌子,走到龍宿身邊。

龍宿見劍子似笑非笑,突然有不祥預感。

“汝不要過來。”龍宿喊道。

可惜遲了,劍子一下子撲到龍宿身上,把他壓住,雙手伸進他胳膊下搔他癢。

龍宿怕癢,非常怕癢,這是別人都不知道的。連劍子也是以前偶然間碰到龍宿癢處,龍宿非常大反應,才知他此弱點。

劍子對龍宿已然非常了解,下手穩、準、狠,正得要領。龍宿手腳并用想逃走,劍子全身壓住他不放。龍宿掙扎,可這臥榻卻不比床結實,也不敢太大動作,於是轉來扭去,還是被劍子壓著欺負。龍宿被搔得受不了,一直咯咯笑,連連喊停。

“現在要停了?晚了!”

劍子雖然嘴上這麼說,但是手上還是停了下來。龍宿終於能緩口氣,呼呼地喘著。剛才這一鬧,龍宿那精緻的髮髻也散了開來,劍子看著,突然心裡癢癢。

“反正你這頭髮也散了,就不要浪費了吧。”劍子笑著撲上去。

劍子捏著龍宿下巴親他,龍宿推了他兩下,也不真的拒絕,劍子要去解龍宿的衣服,龍宿卻死死拽住不鬆手。

“不行,那些文件還沒弄完呢,一會兒默言歆可是要來收的。”

劍子頓時垮了臉。不行你還勾我,真是討厭。

龍首不能總待著不出去,有時也要下去看看的。龍宿踢了劍子一腳:汝去。

劍子嘟嘟囔囔的,你做什麽龍首啊,麻煩這麼多。龍宿眼一瞪,當初怪誰?劍子立刻噤聲,表情哀怨。

以前劍子出門久了,龍宿埋怨,現在劍子是替龍宿出門,龍宿不好說什麽了。哼,這白毛老道,放出去就撒野了。

龍宿午睡醒了,睜開眼睛,眼前一團毛茸茸的東西。龍宿眼睛眨了眨,反應了一會兒,愣是沒反應過來。突然,那團毛動了,龍宿嚇了一跳,趕緊起身,定睛一看,一團毛球,不兩團毛球在動。

一隻是純白,一隻是三花。兩個毛球擠在一起。

“在路上撿的,陪你做個伴。”劍子的笑臉擠過來。

龍宿白了劍子一眼,誰要。

那兩隻毛球動了,白毛趴在那裡,眼睛瞇成一條縫,三花伸爪去撓牠,白毛耳朵動動。三花撲在白毛身上,去咬牠耳朵,白毛被咬得喵喵叫。

龍宿看了,頓時覺得心情大好,想了想,把牠們留下了。

龍宿養了牠們,據觀察,白毛比較溫順,三花不太理人,只愛理龍宿。龍宿讓人用盤子端著這兩隻毛球,跟牠們大眼瞪小眼。那白毛好像想向前親近一下,可是一下子被三花擠到一邊,差點摔出盤子。

龍宿讓人給牠們喂東西吃,只是每次那白毛都吃不到。東西一放過去,三花就用爪子按住,低頭咬,白毛也想要,圍著三花團團轉,可是找不到下嘴的位置。龍宿讓人單獨給白毛扔塊吃的,白毛剛要接,又被三花給搶了。龍宿心裡想,真是笨啊。

左右白毛都搶不上吃的,龍宿看著牠可憐,不禁動了惻隱心腸。龍宿把白毛一把抓了過來,抱在懷裡,親自拿了吃食餵進白毛嘴裡。三花抬頭看了一會兒,顛顛跑過來,圍著龍宿轉。龍宿在三花鼻子上點了一下。

“都吃這麼多了,還搶,去。”

白毛和三花經常打架,不過都是三花欺負白毛。三花把白毛壓在身下,白毛一抬頭,三花就一爪子把牠腦袋按下去。龍宿看著莫名過癮,可是一面又覺得這白毛實在太笨了。

劍子抗議了,龍宿自從養了貓,就忽略了他的存在。劍子故意在龍宿面前晃來晃去,龍宿正在觀察兩隻毛球吃飯。

“去。”龍宿只對劍子說了一個字,連眼都沒抬。

劍子鬱悶得想去撓墻。

白毛又搶不上飯了,龍宿只得又把牠抱在懷裡餵,劍子的眼光把白毛穿了個窟窿。

龍宿見兩隻毛球滾在一起,突然想到一個問題。這倆毛球若是有了小毛球,會是三花還是白毛?龍宿覺得,該是三花吧。可是龍宿隨即懊惱了,這倆是公的吧,哪裡來的小毛球。

龍宿又有些不甘心,許是記錯了呢?龍宿伸手把三花拎過來,抓住兩隻後腿把牠倒著提起來。一看,果然是公的沒錯。

龍宿更懊惱了,為什麽下意識去看三花呢?

白毛病了,眼睛都睜不開,叫聲也又啞又小聲。龍宿一下子叫了幾個大夫來,大夫們風風火火趕來,才知道是給貓看病。龍宿這才想起,該找獸醫才是。

白毛飯也吃不下,龍宿把手伸過去,牠就挨著龍宿蹭蹭。龍宿心疼牠,把牠抱上床,讓牠挨在自己身邊睡。三花一見,也歡快地跑過來,龍宿想了想,也讓牠上來了。

三花一上床就去撩撥白毛,白毛病著,也不動彈,三花就去撓牠咬牠。龍宿看了皺皺眉頭,揪住三花的脖子後面把牠拎起來一丟,那三花在空中劃出一道弧線,一個跟頭坐在了地上。

三花似乎沒搞清狀況,屢敗屢戰,又往床上衝,結果每次剛撲到床上,就被扔下來。幾次下來,三花終於不敢上去了。

劍子在一邊看著,覺得這三花也挺可憐的,對牠充滿同情。

劍子走過去,剛要寬衣。

“汝做什麽?”龍宿抬頭。

“睡覺啊。”劍子答得理所當然。

“去,自己睡去,沒看見牠在麼,可別壓著了。”

龍宿竟爲了一隻貓趕他出去睡!劍子欲哭無淚,覺得自己的待遇比貓還不如。眼看龍宿的注意力又回到白毛身上,完全當自己不存在,劍子無比後悔自己撿了情敵回來。

劍子看看地上同樣凄涼的三花,走去把牠撈起來。

“算了,咱倆湊一對吧。”

後來白毛病好了,兩團毛球也長大了一些,不再那麼黏人了,總跑出去玩。龍宿感到有些失落,又沒事做了。閑下來,龍宿這才想起,似乎冷落劍子有段時間了。

晚上,龍宿挨著劍子睡。以前,若是兩人想親熱一下,劍子就會主動撩撥他,若是什麽都不做想去睡了,劍子也會和龍宿親昵一下。現在劍子什麽都沒有表示,躺下就要睡覺,龍宿終於注意到他是在鬧情緒了。什麽原因嘛,龍宿自然清楚。

“劍子,吾背後癢,給吾撓撓。”龍宿把身體轉過去,背朝劍子。

劍子伸出一只手,給龍宿抓癢,抓了兩下,覺得不對。劍子把被子稍微掀開一看,龍宿果然光著身子。這便是醉翁之意了。

“往下點。”龍宿的聲音傳過來。

劍子依言手往下挪,指尖慢慢劃過龍宿背部。

“再往下點。”

劍子索性伏在龍宿背後,手扣住龍宿的腰。

“到底在哪裡?”

龍宿按住劍子的手,緩緩往下拉。

“這裡。”

劍子湊過去,一口含住龍宿耳垂。

“我看你是心癢了吧。”

龍宿只是笑。

劍子把被子一拉,將兩人罩住,龍宿驚呼一聲,想跑卻跑不出了。也許,并非真的想跑吧。

一夜春宵過後,第二日清晨。

龍宿迷迷糊糊睜開眼睛,總覺得哪裡異樣。突然,一個毛球從被子里爬出來,龍宿一驚,瞪大了眼睛。

沒錯,一個毛球滾了出來,緊接著又一個。

這,這是什麽時候?龍宿撫額。

“劍子!”這一聲,真是響徹雲霄。

院子里的仙鳳聽見龍宿的那一聲,停下了手中的活。

“主人今天真是精神。”仙鳳感慨。

“是啊。”默言歆繼續面無表情。

可以預見,今天還會是熱鬧的一天。

<完>
-------------------------------------------  -------------------------------------
其實一直想寫一些輕鬆可愛有點白的東西,看得輕鬆寫得愉快,這算是試驗田吧= =
很短小的文,大家中秋快樂~~~
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 14:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-09-14 21:09 | 10 楼
永夜恋荻
疏樓池塘住戶粽子魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 76
腹黑: 73 点
珍珠: 17154 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩...莫非吾這回是占了沙發?
/=/
見著這貓兒,就想起...三花的小狗啊...淚眼~~~吾那被送人的小米子啊...
話又說回來,三大,新嘗試大好!!!尤其是那個..#3#..意會意會~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
前世定是欠了汝 今生必定要還汝

特别申明:白天此人是鱼(安全),晚上是粽子(极度肖),遇见的诸位请注意分辨,以策安全
顶端 Posted: 2008-09-14 23:32 | 11 楼
滿滿

发帖: 93
腹黑: 82 点
珍珠: 17207 颗

唉呀~我的媽媽耶...劍子跟貓兒吃起醋來囉...還是他自個給撿回來的...噗~真好笑
滾完一夜床單...早上起來給它多了2隻@@這...是搞"4P"嗎??
這白毛...還真像劍子吶...老是被龍宿吃得死死的...呵呵呵~可愛的緊吶
讀了這篇文心情突然變好了~~~大家中秋佳節愉快喔~^^
顶端 Posted: 2008-09-14 23:48 | 12 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

啊……不知道为什么会想到长生呢……

白毛球真可爱>< 突然想,三三什么时候写个团子来试看看吧~

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2008-09-15 01:07 | 13 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

好可愛的毛毬
還會讓劍子吃醋,是說劍子太小心眼了嗎,不過是毛毬而以嘛
這樣有愛的中秋文,讚一個
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-09-15 16:51 | 14 楼
Jianlongying

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

小三啥时候挑战一下,能不能写篇剑龙的生子文呢?
话说看你的文长了,感觉他们二人结婚很久了,怎么还没有升级当爸爸呢!
比较想看啊,两人生的团子很可爱的吧。
顶端 Posted: 2008-09-15 22:56 | 15 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好可爱啊
看到三花笑喷,那不就是小咻咻嘛
不过么先生就没白毛那么乖了
所以压制政策是绝对正确的,笑~

其实并不一定要隐居才能享受一世悠然
这样的生活也是很美好的啊
顶端 Posted: 2008-09-16 11:37 | 16 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

大大的新文真是让人轻松愉快,又带着点小小的甜蜜,大大啊,要是你的其他文没那么虐就好了。不过,虐也是精彩之极,好看,不虐又么味道了。。。。难以割舍咯
顶端 Posted: 2008-09-16 12:21 | Unknown 17 楼
樱逝
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
腹黑: 114 点
珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

......不是说.....真的怎么感觉怎么没完额.....
话说....咻咻的"性"福啊......剑子也伤感撒,看得到吃不到.....哎......太.........
话说看着很纠结额....LZ真的是后妈.....太不HD了......就是不让他们幸福.....
龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
顶端 Posted: 2008-09-16 21:40 | 18 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 永夜戀荻:

小狗也有三花的么。
其實我好像沒見過活的三花,也不知道是不是好品種
咳咳,意會了什麽,我們很純潔,什麽都沒有

TO 滿滿:

4P,真是好主意……其實我真想試一下,嗯,隨便說說的= =
我覺得白毛是對龍宿很好,隨他欺負的
不是我打不過你,只是因為我寵你~~~

TO kemike:

嗯?也是龍宿養貓麼?
糰子是啥,不會說熊貓吧……
那天去吃烤肉,旁邊有個貓籠子,裡面兩隻貓,我們喂食的時候,的確有一隻好笨,總搶不到。我當時就覺得他是老道T T
不過其實兩隻貓都是黃白相見,既不是白毛也不是三花= =

TO 若若:

不是小心眼,是劍子欲求不滿拉~~
毛球雖小,阻擋了福利就是不行~~

TO Jianlongying:

我以前說過,我很萌龍宿懷劍子的孩子,可是又不喜歡他倆之間有孩子
有了孩子,心中最重要的唯一就不是彼此了
這種感覺太糟糕了,尤其我還不喜歡小孩
但是墮胎這種事,我是不會讓龍宿做的
於是……很矛盾,在想圓滿之前,是不會有的吧

TO 宅貓:

其實我在想咻咻要不要用黑貓啊
感覺也挺傲慢高貴的
可是南方好像視黑貓為不祥,於是就算了
這樣的生活也是算隱居了吧
他們也不管江湖事了
如果老道一天到晚往江湖跑,是沒有安靜日子的

TO minjinfeng:

我是很想寫可愛的文啊,不過我覺得這個比較難,我很少有想法
虐和不虐都要有,兩手一起抓,兩手都要硬(啥,被拍飛= =)

TO 櫻逝:

你說的是整篇文沒完么……
這個就是傳說中萬人痛恨的開放式結局啊
我是後媽……明明番外裡面二人很哈皮的啊
那個結尾,可以看做佛劍找到方法治好劍子於是幸福了……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 回覆辛苦了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-09-17 23:15 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-25 20:07, Gzip enabled