本页主题: [EG] 阿屈的日常生活(橙子庆生文) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小天春华
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 79 点
珍珠: 17819 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[EG] 阿屈的日常生活(橙子庆生文)

在想,我果然适合超级冷的EG,这种笑话,笑不出来,也很正常……但是,它真的是EG……
——————————————————
——————————————————
    “嗯、嗯,就是这样,这里再这样一下,然后再这样……就这么努力下去吧,好友,你会成功的!”某位传说中拥有着饼一样的脸盘,和一身江南少女莲香的闲人面带亲切和蔼,号称推销界人见人倒、鬼见鬼逃的职业性微笑,貌似鼓励的拍了拍蓝衣人的肩膀,说道。
    青筋暴起,身后燃烧起无名业火,就见蓝衣人身边的气压愈来愈低,终于在素闲人的一句:“好友,茶壶空了……”后,彻底爆了——“素还真!!!!!”可堪比天龙吼的嗓音在空气中激荡着,震起了无数灰尘,可惜一只鸟都没有。
    大名鼎鼎的素贤人此刻很无辜的眨了眨眼睛,吐出一句:“好友,劣者渴了。”
    一息后,号称琉璃仙境万年不变管家、江湖第一人素还真贴身保姆、霹雳史上最会吐槽逃命、身份百变不定的一线生屈世途终于华丽丽的倒下了。趴在地上的他,望着自己手中的针线,嘴角吐着唾沫和鲜血,身体不断抽搐着,可仍止不住他心底对某闲人的无限BS之情。
    “呐,爹亲,屈杯杯似乎这些天太累了,倒在地上睡着了呢!”如同阳光微风一般的和熏笑容瞬间让空气充满了粉亮的小花,天蓝色干净的布衣素袍透着几分药草的清香,人见人爱、花见花开、车载车爆胎的小饼干素家续缘很是乖巧的提着一壶刚刚泡好的茶从草庐里走了出来,为说着口渴的爹亲倒上一杯香茗,略带几分理解和关怀的口吻说道。
    望了一眼明显是抽搐而非睡着的好友,素还真的嘴角似乎闪过一丝弧度,但转瞬即逝,快到没有人可以看得清。他那原本就很漩涡的眉此刻打了一个很有技术的结,一脸的内疚和悔恨,“都是劣者的错,才导致好友过分操劳……劣者……唉……”
    看见爹亲自责和失望的神情,素续缘忍不住开口安慰道:“爹亲,安心吧,屈杯杯不会让您失望的,他也是为了让您开心,才会这么拼命赶工的。”
    “真的吗?”素还真微抬头,期冀的望着自己的儿子。
    对视着爹亲那双闪亮亮的大眼,素续缘不由觉得多了几分压力,有些艰难苦涩的笑道:“当然是真的,屈杯杯为了爹亲,一向是不辞劳苦、不畏艰辛的!”
    “啊,既然续缘也这样说了,那想来好友为了保证我的睡眠,绝对不会拒绝再为我添一个新枕头的,我决定了,新的枕头就要这个花样的!”说着,素还真不知从哪里掏出了一张早已画好图样的纸,啪的摆在了石案上。
    这边厢,屈世途超级配合的在听到素还真的话后,又吐了一口血,彻底晕了过去。
————
    夜里,微弱的灯光闪烁着,黑暗中的身影努力的借着那跳动的灯光在一下一下的赶工。
    这时,一人走到了屋子的门口处,用烟杆敲了敲门的边框,很是悠闲的道:“阿屈,素还真那屋里的熏香我不喜欢,你明天把它换成药炉吧,还有,后院的花也都撤了,药师我要用来晒药。”说完,褐黄色长眉美人悠哉悠哉的离去了。
    握拳,屈世途忍不住念叨:“一个两个还都把我当成佣人了,我就那么好用吗?”唰的一下,手中的针用力过猛,透过布料,扎在了怨念中的某人手指上,惨叫划破长空。
————
    望着趴在桌案上沉睡,手中却依然紧握针线布料的男友,青衣忍不住叹了口气。走上前,为那个几天没有合眼的人披上外衣,把有些凌乱的桌面整理好,这才有些好奇的把屈世途手中的布料抽了出来。展开看了一会儿,茫然不解其意。
    这时,素续缘走了进来,见到青衣也在,不由有些腼腆的含笑点了下头。
    “屈杯杯……是睡了吗?”素续缘小小声乖巧的问道。
    “嗯,是啊,这些天,他其实是累坏了。”青衣温柔一笑,答道。
    “这样啊……爹亲说他不习惯崖底下用的那种墨,让我来找屈杯杯要一些他收藏的潃水冰片特制的松烟墨……我看我还是拿他之前在书房里剩下的青玉石墨好了。”素续缘笑着说道。
    就在素续缘转身要离开屋子的时候,青衣开口了,“续缘,你知道这个是什么吗?”青衣宫主抖了抖手中的布料,问道。
    “这个啊……”素续缘瞄了眼,有些迟疑,“为什么要问它?”
    “因为素还真和药师打赌换了住处后,屈世途就一直在忙着药师入住仙境的事情,既要更换琉璃仙境的室内布置,又要向药师解说各处的机关阵法,而且药师还不时要他介绍中原各地情况。再加上他还得跑到崖下料理素还真的新居,这几天崖上崖下的来回跑,明明都累的不成形了,可是一有空,手里就握着这块布料在这里缝,难免有些好奇是什么紧要事,让他这么在意……”青衣宫主有些不好意思的说道。
    “哈……哈……”素续缘艰难的干笑道,“这样吧,你来看,或许就明白了……”说完,素续缘领着青衣宫主转身出了屈世途的屋子,走到另一间屋子里。
    “这个……是爹亲的更衣室,平常是不准其他人进来的,不过,我想宫主应该不算是外人,毕竟您和屈杯杯……”素续缘微笑着温吞的道,打开了屋子里的衣柜。
    衣柜门张开的瞬间,青衣宫主的瞳孔瞬间收缩又放大了,她怔怔的望着柜子里一排密密麻麻紧凑挨在一起款式各样的衣服,“这个……是……”青衣宫主犹豫的道。
    “这些,都是屈杯杯为爹亲亲手做的衣服啊!”素续缘笑得一脸春光明媚、和蔼可亲,“因为爹亲的情况总是有变,需要各种不同身份的衣服,而这些衣服一般情况下都要保密,或者是要求特殊,所以只好交给屈杯杯来办了。可是,让人想不到的是,屈杯杯的手艺不光是机关天下第一,连缝纫也是首屈一指呢。自从发现屈杯杯这项才能后,爹亲就只穿屈杯杯做的衣服了。”素续缘解释道,“这次,爹亲在岘匿迷谷隐居,爹亲说了,隐居的人自然要有隐居的样子,不可以再像平时那样穿着,所以就拜托屈杯杯为他缝制一件适合隐居者穿的衣服。不过……”素续缘顿了下,偏头回想了一会儿,“好像是屈杯杯把做好的衣服拿给爹亲看,爹亲觉得那件还是太过张扬了,就又提议了一下,所以屈杯杯才回来重新缝制的吧!”
    “什么?!!你是说……他忙了这么多天,就是为了……为了……给素还真做一件隐居穿的衣服……?”青衣宫主不可置信的道。
    素续缘依旧面不改色,阳光般灿烂笑道:“是啊,你不觉得屈杯杯的手艺好得让人没话说吗?这可是独一无二量身订做的哦!”
    “……”望着素续缘那堪比他家爹亲的笑脸,青衣宫主无语了。
    半晌过后,青衣温柔一笑,“说的是呢,看来,以后要多多拜托他了,这样还可以省下一笔买衣费呢!”
    听到青衣的回答,素续缘会心的点了下头,“果然是要嫁给屈杯杯的青衣阿姨呢,爹亲也说了,琉璃仙境的拆建费,都是这么一笔一笔从微小的支出中节省出来的。我相信屈杯杯知道您这么贤惠,他也会很高兴的!”说着,两人慢步走出了琉璃仙境。
————
    于是乎,阿屈在美梦中,他的工作又多加了一项……   

——————————————————————————————
——————————————————————————————
后记:我知道这篇文想笑出来真的挺困难的,因为里面的笑点都比较偏僻,不知道的话,恐怕理解上艰难一些……(?)
    这篇文是EG素还真每期偶的衣服更换问题的,(素还真的衣服怎么换,都要有莲这种饰物,当然这个和我这篇EG没有任何关系)记得曾经霹雳有一段剧情,就拿素还真的化身来EG过,陷害素还真的方法居然是用一堆他的化身所穿的衣服来指认的,当时就觉得很搞笑,我还特意注意了下,那一排衣服里还有神秘女郎那款服装(笑抽)……然后,在看工作人员解说素还真在岘匿迷谷隐居时,曾经打算给他安排一个隐居的形象,却因为那个造型太过张扬不适合隐居而没有公开,于是,就一直对素还真的衣服很在意,心中难免YY了下,始终认为他的衣服,搞不好是一线生给他负责的……于是,就出了这么一篇素还真极尽压榨阿屈的文……
    这么解释了一下,算是对估计大多数看了此文都不会笑的同道们尽最后一点心意,虽然我写文的时候是真的很开心撒~另外,声明此文出产原因那是为了给我家小六橙子庆生,希望她能够年年快乐幸福啊!
[ 此贴被小天春华在2008-06-30 23:04重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
泪尽化血,血尽魂留;生死长随,不灭不休!
顶端 Posted: 2008-06-30 22:52 | [楼 主]
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

屈伯,乃还是来虫子家当管家吧,至少虫子还是懂得天天打扫的,不用乃老人家那么操劳,给虫子做几件漂亮的衣服吧,等我娃请回家了给他们穿~(大饼:谁敢动劣者的管家!紫华烈焰动云霄!)
依旧很撒娇的大饼,依旧无敌的小饼,依旧把屈杯吃得死死的青衣~~ 我们就尽情的压榨屈杯吧!!>0<hoho
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-01 08:38 | 1 楼
玖玥丹楓

发帖: 15
腹黑: 62 点
珍珠: 5290 颗

屈杯杯太凄惨了~~~
貌似这里的小饼很会火上浇油啊~果然是腹黑的遗传么~~~哈哈
顶端 Posted: 2008-07-09 12:31 | 2 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

可怜的屈世途,来吾这里吧XDD
吾这里的家务至少少了一半啊
顶端 Posted: 2008-07-23 14:58 | 3 楼
雙紅半月

发帖: 17
腹黑: 68 点
珍珠: 17120 颗

屈伯伯, 我也要你做的衣服(被拍走……阿屈的衣服是誰都可以有的嗎?)。
顶端 Posted: 2010-01-16 23:15 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 03:53, Gzip enabled