« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【情醉‧春覺】全 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

聿皇
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 84 点
珍珠: 15925 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【情醉‧春覺】全

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
舊文重貼呀。。。〈曾經在鮮網發表過〉
新的文章還沒打完。。。
過一陣子會再貼新文~請多多指教了~
總字數:3680

【布布26種結局】之二 情醉‧春覺 〈劍子×龍宿〉

鳥囀鳴鳴。

他被一早擾人清夢、吱吱喳喳的鳴叫聲吵醒。

揉了揉眉間,一向淺眠的他在鳥兒高高低低的合奏鳴唱後睡意全失,索性披衣翻身坐起,準備下床。

身旁傳來一聲極輕地咕噥,仍在好眠中而頓失暖爐的珍珠龍皺起好看的眉,龍爪胡亂爬上他的腰,而後緊緊攀住。

輕嘆一口氣,他拉起錦被再次窩回炕中,認命地當個成天努力吃飯睡覺、吟風弄月、殤春悲秋的龍宿專屬睡覺用暖爐。

單臂枕在耳旁,他側身研究起龍宿的睡臉。

手指順了順龍宿淡紫色的長髮,一股幽幽梅香纏繞鼻息,攪動他的思緒。

「耶~好友,近日汝沒事總在發呆。」紫扇輕叩他的頭,一襲珍珠華服自他身旁滑過,撥弄起園中梅枝。

「龍宿,你多疑了。」頓了頓,續道。「還是說成天無所事事的龍宿終於找到事做,多餘的時間皆用以觀察他人行事?」舉杯溫茶入口,暗暗吞下一瞬驚慌。

「耶~劍子,即使汝真有隱疾,直說便是,如有需要,龍宿自當全力相助。」紫色人影在林間轉著,聲音忽遠忽近,可以知道答話之人心思幾乎沒在話上,反倒在他瀏覽的林園亭榭之間。

挑眉,劍子一口茶喝入差點沒嗆到,順了順氣息,他微微惱怒地怒瞪著在園中轉得正愉快的龍宿。

會有困擾還不都因你而起!

「耶~劍子,汝在這麼下去可真讓吾擔心啊!」嘆氣,華麗的珍珠龍折了一段梅枝再次轉回他身旁。

「憂心?怎講?」為兩人斟滿茶,他問。

「汝不是發呆,便是翻著白眼直視前方;劍子好友,汝真不去讓人稍作診治?」龍宿一手支頤,橘瞳凝神直直瞅著他。

被他瞧得渾身不自在,他索性站起,背過身,話也不回,拂塵一甩,遊園去。

正在等著劍子犀利回堵他話的當頭,驚見一抹白色道袍轉身離去,紫扇拿起,他趕緊起身跟上。

「慢慢慢,劍子,汝又要做什麼去了?」紫扇橫擋。

「吟詩品酒。觀萬物之興,誌萬物之奇啊!哈,悟吧。」留下一段難以理解的話,劍子突化作一陣光影往豁然之境而去。

「劍子汝啊,這陣子的行為真讓人參不透。又發生何事了呢?」旋身。華扇一擺。「鳳兒,汝說,吾這次該如何做才能幫助劍子?」

「這……鳳兒也不知,但相信劍子先生一定會有辦法排解的。」

唉,怎她家主人精明歸精明,在某些方面卻比木頭還呆。都已有那麼久的一段日子了,怎還沒發現劍子先生目光所及、發呆嘆氣的主因,都是因主人而起呢?

「唔……。」舉杯輕啜,龍宿目光定在滿庭梅樹。「鳳兒……。」良久,又喚。

「是,主人。」

難不成真讓她家主人想開了?

「今年這庭梅樹長的也不錯,擇日在製幾罈梅花甜釀和梅酒吧!」紫扇輕搖,龍宿吩咐剛剛觀樹思忖許久的事。

「是,主人……。」

唉,劍子先生……看來你的前路茫茫,情路坎坷啊。

玩了不少時候,龍宿耳旁兩絡長髮讓他手指纏啊,捲啊,弄得快變形;只是天性努力吃飯睡覺、吟風弄月、殤春悲秋的龍宿仍不見醒來跡象。

唉,罷了、罷了。

他抱緊懷中睡得正熟的龍宿,打了個哈欠,繼續今早被鳥鳴打斷的好眠。

劍子睡下不久,睡飽的龍宿便睜開雙瞳,橘眸愣愣盯著眼前未束起單衣,露出大半精壯胸膛的劍子。

當下未見劍子清醒模樣,珍珠龍開始戳起劍子光裸胸膛,龍爪更是毫不客氣地四處摸來摸去。

劍子,真不公平,明明也沒多見汝練什麼人稱胸肌腹肌六塊肌的,為什麼汝之胸膛摸起來硬是比吾厚實一點。哼!

手拄拂塵,劍子煩躁地來回踱步。

到底是要直接明說呢?還是寫封信差人送去?或是乾脆直接先吃乾抹淨再作討論?

「煩!」爬抓白髮,劍子白眉擰得更深。

「耶~劍子,再抓下去汝小心變成禿驢劍子一枚。」提了兩壺梅花甜釀來到豁然之境,華扇輕搖直說不可。

將甜釀置上石桌,龍宿大刺刺地躺上撲著某動物毛皮的華麗躺椅。「劍子好友,近日汝到底怎麼回事?汝明說便是。如能幫上忙,龍宿自當傾囊相助。幫不上忙,說出,汝也好過些。汝說,是不?」

好個龍宿,好個開門見山,這問題要他怎麼回答?

難不成是要他明講,『嗯,龍宿,我喜歡你很久了,不知你意下如何?』這般難以啟齒的話?

「唉,龍宿,這難關你是無法華麗地介入了。」輕嘆。看來他還是找佛劍禪修定心去好了。

「劍子,汝到底是出了什麼天大的亂子,讓汝堅持不肯告訴吾?」

「不,沒的事,你多疑了。」

「劍子仙跡!」下了華麗毛皮躺椅,龍宿拿著華扇捅著劍子。「快說。」

「不要挑動吾之殺意。」

「唉,這……真難以啟齒,好友你就別逼吾了。」

「再不說,汝將見識華麗龍宿吾的華麗殺人招式。」

「龍宿,真難以開口啊,別……。」

「閒話休說,紫龍宿!」

「慢!吾說……吾告訴你便是。」

「哼!」華扇一擺,他背手靜待答覆。

「唉……。」抬首,目光接觸又是一嘆。「唉……龍宿你是喜歡直接明點的話,還是婉轉的告知,又或是凡事先作,之後再行討論?」

「劍子汝是要說不說?」華麗珍珠龍的耐性已經華麗的見底了。

「那就是選擇一了……。」深吸一口氣。「聽好,龍宿,吾只說一次。」

拂塵背上,他的目光膠著龍宿橘瞳。「龍宿……我喜歡你。」

一臉深情平息不了龍宿額際冒出的青筋。

「劍子仙跡,給吾不殺汝之理由!」

「都說是難以啟齒的話了,你又硬要聽!」

「汝是吾之好友,吾當然也喜歡汝啊,難不成朋友是會互相討厭啊?」

「呃……龍宿……事情不是這樣的。」你誤會啦……。

「哼!」拂袖離去。

「劍子,發生何事?」佛劍自外緩緩而入,正巧碰上怒氣沖沖離去的龍宿,他趕忙入內急欲一探究竟。

「唉、唉……佛劍,一言難盡。」

「嗯?」眉間一凜。

該摸的摸了,不該摸的他也附帶摸了;在摸遍劍子全身後,咱們華麗珍珠龍還是不見起身。

探索劍子讓他心安的體溫,他更往劍子懷中攢去。

「佛劍,你認為該怎麼做才好?」斟茶,他滿懷期待地看著他。

「先斬後奏,一開始你明說便是。」眼瞼半垂,佛劍低頭品著茶香。

「好友此話是指一切皆來不及了?」

「非也。待佛劍一探究竟。」茶喝罷,佛劍身影跟著消失。

疏樓一陣光影降落,來者正是佛劍。

「佛劍特來到疏樓西風,是為何事?」紫色身影自梅林間而出。

「龍宿為何事心煩,佛劍便為何事而來。」

「汝直說是為吾因何怒氣沖沖回到疏樓西風便是。」放下華扇,龍宿為佛劍沏上一片香茗。

「因何?」接過他遞來的茶,續道。「劍子的回答不足以讓龍宿你滿意?」

「吾有何不滿?」

「龍宿希望得到什麼?」

「那麼佛劍汝又能為吾解答什麼?」

「劍子的答案夠明瞭了。」放下茶杯。「龍宿,仔細想想。佛劍告辭。」

「請。」

離開疏樓西風,佛劍再臨豁然之境。

「劍子……。」緩步進入,劍子背身立於桌前。「夜襲應管用。」

「耶,佛劍……何時你也轉性說起冷笑話?」

「嗯?佛劍只是說出劍子內心思量。」

「哈!」拂塵掛上。他凝望滿天白雲。

這一題,無解。

「問吾想要什麼?」手搖華扇,人又晃進亭林中。

「劍子汝呢?汝又希望得到什麼?」

這一廂,同樣無解。

月滿西樓。

白色道袍闖入華美的疏樓西風。

一步之遙。透過窗外滲入的月光,靜佇直瞅龍宿睡臉。

「罷了……。」嘆氣,他轉身欲離去。

「劍子……汝有事?」

一愣。「你未睡?」

「睡下不久。」將頭髮攏至身後,他起身爬下華榻。

手臂環上劍子,小臉深埋衣間。

聽著劍子平穩的心跳聲,龍宿嘴角彎著幸福。

他是睡飽了,要起床也可;不過想來起身也無事,他還是喜歡賴住劍子。待在這讓他放心的溫暖懷抱。

「你這樣……會著涼的。」他低頭,看見環抱著自己的手臂外僅罩著一件薄薄單衣。嘆了一口氣,他解下自己的外袍欲蓋上他。

搖了搖頭,推卻他的衣裳,他點燈自一旁衣箱中拿出外袍穿上。

靜坐案前,他看著龍宿縮著光潔的腳丫子,屈起膝蓋,窩在床帷邊不知在想些什麼。

他常常不懂,也忽略了龍宿藏在扇下的會是怎樣的表情,不懂龍宿在想些什麼;但龍宿卻明白他的抱負、他的理念,未曾忽略過他真正的希望。

他很喜歡和龍宿在月下煮酒談道,論今宵;也很喜歡跟著龍宿在山林之間閒逛,品花木,觀奇草。

他喜歡龍宿,單純地,很喜歡這個人。

從何時起,他的目光開始不自覺地跟著他,心裡總想著在他身邊多待片刻也罷。

只是他沒膽對龍宿說出他愛他。多少的相處,他明白龍宿好惡分明。

在被佛劍察覺他的心思時,他驚覺到在如此任憑自己心緒逐流,龍宿遲早會發現。

唉,自爆就自爆。

與其讓龍宿發現,倒不如自行坦白還比較瀟灑。

床邊流蘇垂著,微微擋去他的臉,他就著眼角餘光,偷偷看著靜待一旁的劍子。沒讓腦袋閒著,他仍在思索佛劍的話。也想著,為何自己剛剛會不加思索地上前抱住他。

只是那時,他心裡有個聲音告訴他,如果任由劍子就這麼走了,那他會錯過很多。

他喜歡劍子,也喜歡佛劍;但對劍子,是否又多了那麼一點不同的喜歡?是不是,多出的那不同的喜歡,就是他所害怕錯過的答案?

不管佛劍在隱隱暗示什麼,也不管到底怎麼做才能得到他最滿意的答案,只是今晚,他不想,就這樣讓劍子離開。

在劍子神遊四方的時候,床上龍宿開始有了動作。他褪下自己的外袍,輕輕地下了床。

捻熄燭火的同時,神遊中的劍子正巧回神。

之後,他感覺到龍宿涼涼的手指撫上他的臉,脣上傳來的觸感讓他不自覺的彎了嘴角。

伸手勾下傾身吻他的龍宿。

今夜……還長──。

懷中人的動作打斷劍子的淺眠,眸子半睜,龍宿正努力要攢個好位置繼續睡下。

他健臂一箍。「龍宿……日上三竿了,你還睡的下?」

聞言,龍爪更努力地巴著他。「暖暖的,睡得比較舒服啊。」

「唉……你真是……。」眼見懷中努力吃飯睡覺、吟風弄月、殤春悲秋的珍珠龍沒任何起床打算,他只好認命地繼續陪他睡到骨頭散。

扉外鶯啼陣陣。

唉,春天嘛。

有道是:春眠不覺曉啊。

〈全文完〉

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝貢獻
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-01 22:34 | [楼 主]
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

龍宿………………汝太遲鈍了…………
    劍子都已經那麽直白的說出真心話了…………
    汝的反應是跑回疏樓西風????
    劍子,汝的情路好艱難阿~~~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-03 00:59 | 1 楼
    ycyskiki
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

甜蜜蜜的剑龙文,大心~~~~~

剑子和龙宿何时才能真正过上这种平静的生活呢?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-04 09:45 | 云南省昆明市电信ADSL 2 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

情路艱難~~還好最後終于挑明了,好甜的兩人阿~~~
    再大呼一聲:龍宿汝緊遲鈍呐!!!
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-04 16:47 | 3 楼
    聿皇

Quote:
    引用第1楼風神夜月2006-04-03 00:59发表的“”:
    龍宿………………汝太遲鈍了…………
    劍子都已經那麽直白的說出真心話了…………
    汝的反應是跑回疏樓西風????
    劍子,汝的情路好艱難阿~~~~~~~~

首先,謝謝你的回覆囉~>///<~感謝啊!呵呵
    嗯~說到遲鈍的龍宿啊,
    怎麼說咧~以我個人的偏見〈喜好?〉,
    我覺得比起人家所說的滿是心機、會記仇的龍宿,
    這樣單純的,有點呆呆的龍宿更會讓我打從心底會心一笑!
    哈~資質還是不夠,所以寫出來的東西怎樣都是以個人喜好為主啦~
    謝謝你的觀看~
    顶端 Posted: 2006-04-06 20:57 | 4 楼
    聿皇

Quote:
    引用第2楼ycyskiki2006-04-04 09:45发表的“”:
    甜蜜蜜的剑龙文,大心~~~~~

剑子和龙宿何时才能真正过上这种平静的生活呢?

首先,先謝謝你的回覆了~感謝~>///<~
    甜蜜蜜是嗎?嗯~比起讓人難過的文章,我還是喜歡甜甜的文章,
    看文章本來就是悠哉悠哉的時候在做的咩~還是甜甜的文章,才讓人覺得看了心情舒暢啊~

劍子龍宿平靜的生活啊~照目前的劇集來看,應該是很難啦~
    真希望再看到兩人共飲一世悠然的超塵啊~
    最後,謝謝你的觀看!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-06 21:06 | 5 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

黑腹剑,你还真是~~~~~~~~~~~
    连表个白都能犹豫成这样,
    还把佛剑都拖下水.............
    I 服了 YOU~~~~~~~~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-04-08 18:52 | 6 楼
    露露
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17888 颗

夜襲?~~
    是從佛劍口說出...?
    呵~~不是吧...
    不過文章寫的不錯哦
    顶端 Posted: 2006-04-10 11:46 | 7 楼
    聿皇

Quote:
    引用第6楼龙命2006-04-08 18:52发表的“”:
    黑腹剑,你还真是~~~~~~~~~~~
    连表个白都能犹豫成这样,
    还把佛剑都拖下水.............
    I 服了 YOU~~~~~~~~

首先,先謝謝你的回覆了~感謝啊~>///<
    說到劍子的猶豫,只能說他實在是想太多了~
    不過,我想,有的時候愛上一個人,心情思緒不知怎地,原本該有的冷靜分析也會全亂掉了啊~
    想和他長相廝守,卻又擔心話一出口,從此連朋友也當不成呀~

至於佛劍咩~誰不入無間,他入無間啊~人家說出家人慈悲為懷咩~
    顶端 Posted: 2006-04-16 11:32 | 8 楼
    聿皇

Quote:
    引用第7楼露露2006-04-10 11:46发表的“”:
    夜襲?~~
    是從佛劍口說出...?
    呵~~不是吧...
    不過文章寫的不錯哦

首先,先謝謝你的回覆了~感恩啊~>///<
    嗯~不用懷疑,哪句夜襲真真切切是出自佛劍大師的口中~
    事實上,寫作本文前想要一次惡搞三個,不過沒啥搞笑細胞,
    於是便出現這樣一篇不好笑也不惡搞的文章~〈汗〉
    最後,謝謝你的稱讚,比起其他寫文的大大,我還是有待磨練啊!
    顶端 Posted: 2006-04-16 11:41 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 14:50, Gzip enabled