« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 08.19 白发 . 红颜 / 天上 .  人间 (完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

08.19 白发 . 红颜 / 天上 .  人间 (完)

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-26)
首先,这是被刺激出来的东西。
其次,始作俑者大名为冷凝菲和sherrylinbo 。
最后,我是受害者…… 有意见的请找她们俩算账……我还需要去墙角蹲一会儿……

白发 . 红颜

“我说,龙宿……”
“嗯,吾听得……”
“我……你……罢了。”
“剑子汝?!”
“给你留个念想,下次再告诉你……”

又是七夕了,例行的莫名烦躁,他收拾了课本,婉言谢绝了朋友的邀请,独自走在回家的路上。
刚刚好的二十年,每年的七夕都觉得心烦气闷,据说自己不懂事的时候每年七夕都会哭闹不休,现在总算懂事儿了,但……
他看看路上来来往往成双成对的人影,苦笑一声,习惯性来到海边,对着海潮点了一根烟。
从来没过过情人节和七夕节,固执的拒绝所有的表白,朋友围绕中刻意保留了一方私人空间。

眼前潮涨潮落,身后步履轻移。淡淡的香弥漫过来,他浸入其中。
“要不要喝酒?”来人的声音醇厚里带着激扬,听来却莫名的温柔。
他转过身去,但见来人紫发捥髻,晶石垂丝,珍珠华衣在身,步步行来,海浪中掺着琳琅声响。
来人容色艳丽,笑容清冷。
兀愣之间,疑是梦中。

来人自顾自的坐在他身旁,淡香愈浓,携几分玉石冷冽的味道,扑鼻而来的,说不出的孤寂。
“要不要喝?”来人递过来一个古雅的琉璃瓶子,酒香浓郁,抵不过瓶颈上纤长三指拿捏的风情。
“恭敬不如从命。”他笑着接过来,不问不看,仰首便是一口。
“如何?”那人斜眼笑问。
“还好……”他苦笑一声,酒不知是什么方法酿制的,闻着香冽,喝着却不太习惯。
“汝只能喝街头粗酿的啤酒。”来人轻哼一声,收回酒瓶,低头一泯,尝了口,又回头看他,竟愣愣出神。
既然被明目张胆看了,他也光明正大的回看。
夜色渐浓,面前的人面目已经模糊,只见得一双琥珀色的瞳仁晶莹耀眼,一条暗红的印记蜿蜒于眉间,淡紫长眉斜飞入鬓,却没有多少意气飞扬的气势。
好亮的眼睛…… 只是不知为什么,让人觉得……
来不及细想,便是一惊。
来人忽然伸出手,抚上他的脸庞,细细摩挲,慢慢滑下。默默勾画良久,长长的叹了一口气,收回了手,愣愣的看向海潮。
不知为什么,听到那声长叹,他心里说不出的愧疚和难过,说不出,只得陪着他,看向黑沉沉的海。
“汝喝不喝酒?”他听到那人摇晃着酒瓶忽然这样问自己。
他想起就入喉时辛辣的怪异感和那股浓郁的酒香,一时间不知道应该如何回答。
他很快意识到,他不需要回答什么,因为来人没有在问他。
“吾有一个好友,很喜欢这酒,明明喜欢,却非要说自己穷,穷到日日来吾这里讨酒喝。”
或许你的朋友就是很穷…… 他心里默默说。
“汝知道么,仙人也会老的,老了也会死去的。”
“而他欠吾一句话,要吾等着他来还。”
“现在,吾已经等了他一千二百一十三天,他却再也没想起来。”
……居然等了五年多……他暗暗感叹一句,心却隐隐揪的痛。
“吾一直以为,等到他就能得到那句话……现在才明白,他在骗吾。”
“他临走之前,曾经对吾说,他已经老了,吾却还年轻,白发对红颜,落的最心酸。”
“吾曾以为那是他又一个圈套,现在才知,白发对红颜,是跨不过的鸿沟。”
“即便是同一个人,没有了那相伴而行的日子,他也只是他,不再是吾的他,而吾,就算追得上他的时间,也错失了彼此的岁月。”
“错失了,便回不得头了。”

这场自问自答中,他只是一个路人,见证了一个人的思念与等待,自始至终,毫无言语。
“他曾说希望每日与吾观海听潮,最后却终老山野,汝说,他是不是个骗子?”
“他说他要欠吾一生一世,这样才保证吾记得寻他。”
“他又说一年一日,只要七夕这日记得找他就够了,故作体贴,分明更让吾牢牢记挂。”
“从没见过这样,自私,小气,算计的人……”
“小气,自私,只知道骗吾……”
“到最后还要骗吾……”
那人的声音越来越低,最后一丝哽咽消散在海浪翻滚的声音中。
他伸出手,想安慰安慰那人,却不知为何,僵硬在半空,放不下。

那一夜他毫无防备的睡在沙滩上,一个陌生人的身边,梦里依稀有着轻扬的箫声,和着跃然的琴瑟,绵绵不绝,渐渐消散,万物成空。

醒来时,天边一线金光隐隐而现。
他讶然发现身上盖上了珍珠缕衣,圆润的珍珠散发着柔和的光。
他侧脸去看陪了自己一夜的陌生人,惊讶的发现,稀薄的晨光下,这人竟美的惊心动魄,海风撩拨下的紫色长发,微微舞动,动静皆是难以描述的美景。
但又是那样的苍老,那光洁的皮肤下,一双幽深晶亮的琥珀色眼睛,深的不见底,静的无涟漪。
红颜白发。
原来,那人已经这样老了。
那人忽然笑了笑,那一笑让他觉得旭日东升海浪拍岸顿然无色无声。
“最强的嗜血者不会畏惧阳光,那么,老去的嗜血者呢?”那人转身看向他,眼睛直视着,焦点却不在他。
穿过面前的人,穿过千百年的时空,找寻到那被等待千年的曾经。
“说什么只求吾一年一日,等汝迟到千年的许诺,”一声笑,像是自嘲,像是讥讽,更多的却是心伤,“得吾一世,还算计着吾来世……汝之贪婪,纵然嗜血者也甘拜下风……”
那忧伤的眼神中带着无奈的看透,一点点,浸入他懵懂的心里,他忽然伸出手抓住了他。
熟悉而陌生,耳旁恍惚响的话语,不知来自何方。
“不多不少,一年一日,就在七夕,就在海边,等我,下次,我一定陪你看海,陪你过每个七夕……”

“所以……”他恍恍惚惚的开口,却被打断。
“喏,日出了。”那人笑着说,眼睛忽然明亮起来。
他回头看去,那一线金光已经在海天交接处撕开一个巨大的破口,阳光瞬间随着海波荡漾传递过来。
手中忽然一空,那只手忽然消失了,他仓皇回头。
身后全无。
只听得哗啦一声,上一刻身上还披着的珠衣,这时已变成珍珠撒了一地。
圆亮的珠子间,一块温润白玉静静伴着,隐约龙头形状。
他的酒壶倒在珠玉旁边,里面的残酒倾出,在沙地上留下一片湿影。
他还没来及问那人的名字。
他没来的记住这是那人等待的第几个七夕。
他还没来得及邀请,如果不介意,可不可以陪他过下一个孤独的七夕。
……
还没来得及开始,就已经结束了。
他蹲下,小心翼翼的捡起那一粒一粒珍珠,用指甲剔出龙头玉中的沙砾,再用衣角擦干净那个琉璃酒瓶,珍重的放在自己包里。

那么,这次,算不算我们一起,看海过七夕?
[ 此帖被think在2010-03-28 21:47重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2008-07-24 23:22 | [楼 主]
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

天上 人间

如果你问剑子仙迹最挂念的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从佛剑分说到素还真到蜀道行……最后补充一句,哦,还有龙宿。
如果你问剑子仙迹最喜欢的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从杜一苇到一步天履到慕少艾……最后补充一句,哦,还有龙宿。
如果你问剑子仙迹最佩服的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从号昆仑到苍到蔺无双……最后补充一句,哦,还有龙宿。
如果你问剑子仙迹最谨慎的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从邪之子到五人组到三守关……最后补充一句,哦,还有龙宿。
……
如果你问剑子仙迹谁的饭最好吃,他会告诉你,杜一苇的馒头,穆仙凤的大餐,苍的茶……最后意味深长的补充一句,哦,还有龙宿的兴之所至。
如果你问剑子仙迹谁的脾气最坏,他会告诉你,公孙月出走时的蝴蝶君,暴舍利子的佛剑分说,被一骗再骗的傲笑红尘……最后无奈挠头的补充一句,哦,还有被抓到尾巴的龙宿。
如果你问剑子仙迹谁把他折腾的最惨,他会告诉你,扩张地盘打不死的西蒙,无间道到炉火纯青的圣踪,把他的草屋打扮的花枝招展的某师太……最后垂头丧气的补充一句,哦,还有勤快打算盘的龙宿。
如果你问剑子仙迹谁个性最好,他会告诉你,红叶山庄吃斋念佛的红叶夫人,琉璃仙境无薪打工的屈世途,冰封岭上时刻准备回答十万个为什么的一剑封禅……最后犹豫不决的补充,哦,还有被自己拐了的龙宿。
……

多少份询问换来的答案铺天盖地的囊括了苦境历届台面人物和敌对boss,顺便包含了他们家人亲戚敌人以及林林总总的妖道角。素大闲人对着名单感慨,前辈真是交友广泛,谁都认识,基本上江湖上有名有姓的一个不落,没名没姓的也能给个大概。
谈大才子品茶摇头,前辈的视野意外的小。
何解?素某人笑靥如狐。
你在装傻。谈某人白眼一翻。
每份名单的最后,都是那句,龙宿。

成年累月的名单累积下来,瞎子也看得出,这两人关系多么的不单纯。
可是剑子仙迹很无辜的说,我们的关系很单纯啊……
“那请问你们的关系是什么?”
剑子仙迹深沉远目,“所谓的单纯,没有任何颜色的玷污,又真实而坚韧的存在……你说那是什么?”
据说这个答案郁闷了江湖一窝八卦者。

后来剑子仙迹疏楼龙宿绝迹江湖,是否单纯的江湖再见了,还是单纯的私奔同居了,或者单纯的领证养娃了,便不得而知了。

——————————————————————我很厚道,我只放开头,请叫我厚道水…………
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(Maryanna)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-08-13 09:27 | 1 楼
    于瀾
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
    腹黑: 195 点
    珍珠: 7961 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,我是好人,只放开头, 23L)

雖然大人都說了只是開頭........
    不過我還是沒看懂跟前篇的關係?(是我太笨了嗎QQ)

是說....雖然劍子回的每個答案裡都有龍宿...
    不過都在末尾一附突然想起的加上去.....
    還真是莫名的關係單純啊....
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2008-08-13 11:45 | 2 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,我是好人,只放开头, 23L)

楼主啊,您这还叫厚道?!
    调人胃口很有意思么?

素“闲人”的回答很有意思地说——“前辈的视野意外的小”
    “每份名单的最后,都是那句,龙宿”o(∩_∩)o...
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-08-13 14:45 | 3 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,

————明明改的是0珍珠出售为什么发出来就变成了1珍珠出售……算了怨不得我……你们什么也没看见啊没看见————

天上 人间

如果你问剑子仙迹最挂念的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从佛剑分说到素还真到蜀道行……最后补充一句,哦,还有龙宿。
    如果你问剑子仙迹最喜欢的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从杜一苇到一步天履到慕少艾……最后补充一句,哦,还有龙宿。
    如果你问剑子仙迹最佩服的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从号昆仑到苍到蔺无双……最后补充一句,哦,还有龙宿。
    如果你问剑子仙迹最谨慎的人是谁,剑子仙迹会微笑着blabla,从邪之子到五人组到三守关……最后补充一句,哦,还有龙宿。
    ……
    如果你问剑子仙迹谁的饭最好吃,他会告诉你,杜一苇的馒头,穆仙凤的大餐,苍的茶……最后意味深长的补充一句,哦,还有龙宿的兴之所至。
    如果你问剑子仙迹谁的脾气最坏,他会告诉你,公孙月出走时的蝴蝶君,暴舍利子的佛剑分说,被一骗再骗的傲笑红尘……最后无奈挠头的补充一句,哦,还有被抓到尾巴的龙宿。
    如果你问剑子仙迹谁把他折腾的最惨,他会告诉你,扩张地盘打不死的西蒙,无间道到炉火纯青的圣踪,把他的草屋打扮的花枝招展的某师太……最后垂头丧气的补充一句,哦,还有勤快打算盘的龙宿。
    如果你问剑子仙迹谁个性最好,他会告诉你,红叶山庄吃斋念佛的红叶夫人,琉璃仙境无薪打工的屈世途,冰封岭上时刻准备回答十万个为什么的一剑封禅……最后犹豫不决的补充,哦,还有被自己拐了的龙宿。
    ……

多少份询问换来的答案铺天盖地的囊括了苦境历届台面人物和敌对boss,顺便包含了他们家人亲戚敌人以及林林总总的妖道角。素大闲人对着名单感慨,前辈真是交友广泛,谁都认识,基本上江湖上有名有姓的一个不落,没名没姓的也能给个大概。
    谈大才子品茶摇头,前辈的视野意外的小。
    何解?素某人笑靥如狐。
    你在装傻。谈某人白眼一翻。
    每份名单的最后,都是那句,龙宿。

成年累月的名单累积下来,瞎子也看得出,这两人关系多么的不单纯。
    可是剑子仙迹很无辜的说,我们的关系很单纯啊……
    “那请问你们的关系是什么?”
    剑子仙迹深沉远目,“所谓的单纯,没有任何颜色的玷污,又真实而坚韧的存在……你说那是什么?”
    据说这个答案郁闷了江湖一窝八卦者。

后来剑子仙迹疏楼龙宿绝迹江湖,是否单纯的江湖再见了,还是单纯的私奔同居了,或者单纯的领证养娃了,便不得而知了。

疏楼龙宿是剑子仙迹的谁?
    生前被不同的人,暗示明说问了多少遍,剑子仙迹永远笑而不答或演绎太极,每次洋洋得意向疏楼龙宿看去,疏楼龙宿也跟着恶作剧般笑着,两人孩子一样笑容幼稚,掩不住的得逞模样。
    他从来不困惑,为什么自己看向龙宿的神色会那么得意,龙宿回应的笑容会带着挑衅,两人在一起了一辈子,该说的都说了,该做的也做了,但总有一句话,始终深埋在两人深沉的心底。
    直到最后那天,剑子仙迹的手被疏楼龙宿紧紧握起来,努力回握着,另一只手颤颤的抚过那双崩裂的琥珀金眸。
    “龙宿,我算不算史上最帅的老头?”
    “勉强……算。”
    “嗯,你也能算史上最美的妖怪……”
    “喂……”
    龙宿的神色中一瞬间的放松,随即被难以言语的痛淹没。
    剑子仙迹无声的叹了口气,生死,他早已看淡,但现在他深切的感受到,他应该看淡的是疏楼龙宿。
    直到最后一刻,依旧没有做到,依旧不想做到。
    于是,他做了个决定。
    以往他做过的所有决定,凡是事关龙宿,都会思量百遍。
    可这次,他已经没有时间思量,或者,他早已想象过许久。
    他说:龙宿,等我吧。
    不多不少,每年的今天。
    总有一天我会再次找到你。
    龙宿因为痛而干裂的眼睛晶亮一闪。
    他得意的勾起嘴角。
    “为何?”
    “我说,龙宿……”
    “嗯,吾听得……”
    “我……你……罢了。”
    “剑子汝?!”
    “给你留个念想,下次再告诉你……”
    直到最后留下的还是一个微微笑着的神色,依稀平素的意气风发。

剑子仙迹知道世间有轮回,但没想到真如传说一般。
    跨过阴阳界,走过黄泉路,来到忘川河,驻足奈何桥。
    孟婆走下望乡台,手持一碗孟婆汤说:“剑子仙迹,十王殿判你三生荣门,七世富贵,你也可以留驻阎罗殿,继续修炼成仙。”
    剑子仙迹微微笑道:“剑子想看看传说中的三生石。”
    孟婆摇头叹声气。

忘川水煮,放了回去,剑子仙迹在十王殿改变了生生世世的命定。
    “剑子仙迹,以你生前作为,足可成仙,虽在阳间为疏楼龙宿拖累,但可在此继续修炼。”
    “他没有拖累我丝毫,是我要他陪我,我成仙了,谁能陪他?”
    “三生荣门,七世富贵,你子孙因你幸福一生,你还不动心?”
    剑子仙迹只是微笑,带着一点了然的忧伤释然笑着,“剑子愿用此换取今生记忆的保留。”

孟婆送剑子,一条黄泉路,漫漫无尽头。
    孟婆问:“你又何苦,你要一世一世的累计你的七情,喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲 ,到了第七世才能做个正常人,你要你的前六世怎么过?”
    剑子苦笑两声:“坏了冥府的规矩,总得付出些代价。”
    孟婆不可思议的看着他的淡然,残忍的提醒:“三生石上,刻的不是你们的情缘。”
    剑子低头看着手中五指,缓缓道:“那就等三生之外。”
    孟婆长叹一口气:“此后你便是人间游魂,你每轮回一次,自身力量就会减少一分,知道第七次轮回你恢复七情,产生六欲,变成一个正常的人,那时你的记忆将随着最后一分离魂与肉体融合……希望那时候,那个嗜血者能够找到你……”
    剑子淡淡笑笑,“无妨,我也可以去找他。”

他的第一世是个白子,没有任何感情,没有任何反应,并不富裕的家庭白白供养了他十七年,终于在七月初失了这个痴儿。
    剑子伸手向抚摸这个自己,虚无的双手却穿透过去。
    痴儿生平第一次发力奔走,不吃不喝,倒在了渭水河畔,到最后还匍匐几步,然后慢慢闭气而亡。
    黑瘦的指头直扒着东边的方向,剑子站在一旁,东望的目光穿越千山万水。
    村姑惊叫声唤回剑子的神智,他看着女子鲜有的鲜艳衣裳,才意识到,今日便是七夕,自己几十年前离去的日子。
    也是龙宿等他的日子。

他的第二世是个傻子,整天只知道吃吃傻笑,不知是命好还是命坏,流落在流浪杂耍班子里,每日出来傻傻表演供人取乐。
    偶尔会做些与本人不相符的正常行动,很快被周围人忽略。戏班子里的人作弄他,欺负他,但也管他吃住没让他饿死。傻子也乐哈哈的活着,直到有一日戏班子倒台,有了莫名一愣的表情。
    傻子一步一步向东走,见到河就喝水,饿了就抓身边的东西吃,或许有一天真的会走到什么地方,可傻子走路伤了脚,不晓得医治,最后伤口溃烂,发烧死去。
    傻子衣衫褴褛躺在野地里,眼睛直瞪着东边,一脸傻笑。
    剑子在一旁无言的看着,他已经不再企图帮自己什么,实际上他已经猜得到自己今后的命运,作为人他一点一点的塑造着,作为魂魄的自己却随着轮回一点点消弱下去。
    他苦笑两声,好像灵魂分割一样,一点一点往外割着,让自己变成眼前这样的傻子,还要无怨无悔。
    远方河面,花灯斑斓。
    …………

直到第六世,他已经稀薄的只剩下那一部分最宝贵的回忆,他知道,到了下一世,最后一样感情回归肉体,他就能去找他了。
    这次,他诞生在东部的海边。
    一个学习优秀而又神色淡漠的孩子,每年七夕都会执着的去海边蹲坐。
    他平静的陪着他上学,睡觉,蹲在海边看日出。
    直到那年他二十岁。
    那个七夕,晚上。
    他睁大了眼睛,看到的自己背后的紫色身影。
    那是龙宿,同样与自己等了一千二百一十三年的龙宿。
    不,等了自己一千二百一十三天的龙宿。
    看他的眼神还埋藏着一千二百一十三年前撕裂的伤痛,不曾愈合。
    那时,他忽然意识到,狡猾的龙宿,懒惰的龙宿,选择了最投机取巧的方式等候——沉睡,然后等到七夕这天醒来……
    他静静的看着夜深人静,自己倒在龙宿的怀里沉沉睡去。他唯一能做的就是跪在他身前,用虚无的手臂拥抱眼前的龙宿。
    龙宿抱着怀中的人,轻轻抚过那人的脸,低头看的贪婪,直到那双手臂搭过来,忽然警觉的抬起头。
    他看着龙宿直瞪瞪的看向他,目光却又直接的穿透过去,一瞬间悲喜交加,哏在喉中的话,让他第一次感觉到呼吸的哽噎。
    龙宿穿过他,一手覆上心脏位置,轻声道:“嗜血者没有心跳,却还能呼吸。”
    “为什么每次呼吸都觉得很疼……”
    “汝呢……”
    变为游魂的那一刻,他便学会了忘记呼吸的感觉。可此刻,他又感受到这股割裂的疼痛。
    “如果吾终于等到了汝,那么二十岁的汝,两千岁的吾,还能回到从前么?”
    “汝还会记得吾么?”
    “剑子,不是剑子的剑子,不是龙宿的龙宿,还是曾经的剑子仙迹和疏楼龙宿么?”
    分别了一千二百一十三天,一切都改变的彼此,还能走到从前么?
    剑子忽然意识到,这不仅仅是一份记忆的问题。
    三生石上本无两人情缘,两个本是高傲孤独一生的人走到最后凭的全是一路相伴扶持。
    “剑子,断了一千年,已经续不上了。”
    “重新开始,只有先行断绝。”

疏楼龙宿或许不知道,他消散在剑子仙迹的怀中。
    在那一瞬间,剑子仙迹做了一个决定。

赶来的冥府使者对决定万分不解:“如果你愿意,灵魂回归后,依旧继续修道。”
    “他呢。”剑子的表情淡淡的。
    “嗜血者的没有灵魂,他已经完全消失了。”使者惋惜的劝道,“三生石上你与他本是无缘,别再为了他毁了自己最宝贵的魂魄,人生轮回,最宝贵的便是灵魂的锻炼与升华,你便是毁了自己的,他的也无法重生了,你总要为自己的来世想想。”
    剑子看着海滩上还在迷茫的自己,神色歉然,“毁去的灵魂,就要重新诞生锻造吧?”
    “是,从最低级的生物,一次次的轮回,一次次的累积。”使者皱眉道,“就算做头猪,也得是你几世轮回才能修得的!”
    剑子忽然低头笑了,笑得使者莫名其妙,“你笑什么?”
    “你说,万一我和龙宿要修几辈子呢?总超了那三生石上的三世情缘吧?”

他从沙滩回家的路上一直流泪,谁问都问不出所以然。
    他知道,在他心里,有一块空白完全无法补回来了。
    那将是他永生永世伴随着的,却又心甘情愿无怨无悔的残缺,郑重宣誓永远的忠诚与思念。
    他的爱,随着一个人泯灭消散,任何谁都不会沾染。
    生生世世,只属于你。
    [ 此帖被珊瑚海在2008-08-19 13:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(莲砚) f&e:这篇看一次哭一次啊 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-08-19 13:06 | 4 楼
    西江月
    曲水懐觞,哎,哎......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L)

我居然坐到沙发~~~~~~
    这个明白小水是为了抚慰一下我们看龙宿篇时被“残忍”虐到重伤的心,可是为什么还是这么揪心.......
    胸口的一口郁气现在还没缓过来
    赌上了前生,赌上了来世,赌上了今生今世,生生世世.....
    剪不断,分不开,离不了....
    这两人从开始到结束都是一体的,躲闪也好,暧昧也罢,心底的那个答案,你知,我知。
    分离方知情长,你追我逐的游戏他们好像永远玩不腻.....
    赌上七世等一个相逢,他醒了,他,却离开了....
    于是,又是等,等下一个下一个下一个轮回......
    等重新遇见你,等一个重新的开始......
    生生世世就这么过了,谁欠了谁的,早已分不清,早也还不了.....
    明知道这样的结局最好,为什么心还是这么疼呢......

小水,你再次伤到我的心了,都说你是剑子的亲妈了,没想到你对龙宿这么狠,对剑子也有够狠,55555555555555....
    发现小水你真的很擅长写生离,写死别,《宛如初见》是这样,这篇还是这样.....
    等一个新的开始,远目,真的好远好远哦.....

Ps:废话一下,原来剑子是史上最帅的老头,ORZ....私以为他是史上最帅的叔叔哦......
    《初见》番外什么时候写好,加油,努力啊.........
    不想被大家背后碎碎念,就要勤奋一点啊否则催文之路不由分说......
    [ 此帖被西江月在2008-08-20 16:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 回覆認真!
    呵呵 现在总算可以偷着乐
    顶端 Posted: 2008-08-20 11:04 | 5 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

Re:Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L)

Quote:
    引用第37楼西江月于2008-08-20 11:04发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    我居然坐到沙发~~~~~~
    这个明白小水是为了抚慰一下我们看龙宿篇时被“残忍”虐到重伤的心,可是为什么还是这么揪心.......
    胸口的一口郁气现在还没缓过来
    赌上了前生,赌上了来世,赌上了今生今世,生生世世.....
    剪不断,分不开,离不了....
    .......

首先来说…… 这个是被bobo的梨花香MV刺激出来的,镜头最后一刻,先生在云端无声一叹,于是我又内伤了……再加上写红颜还残留一点想法就………… = =
    用bobo和小菲刺激我的话就是,生死相随,那也是两人情深所现啊Orz
    好吧其实曾想过龙大消逝之后先生七世轮回失去记忆生生世世淡漠孤独的………… 可这个设定虐死我了………… 我宁可他们爱相随以待三世之外几世重修………………Orz   我实在不是狠心的料…………

ps:宛若里面哪有生死离别啊…… 那是标准的甜蜜狗血文啊,质量监督检验中心的熊宝可以作证的…… 至于番外,囧囧有神,总之我死都不会弃坑就是了Orz…………

Quote:
    引用第38楼宅貓于2008-08-20 13:38发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    痛痛痛痛痛
    这个,本来是七夕文吧
    还真是一年一次 OTZ
    而且还越写越悲
    我可怜的小心脏真是有点承受无能
    .......

是啊…… 七夕……文…………
    所以…… 我很厚道的把最欢乐的部分在七夕时候贴出来,其他部分都错开这个时间段了………… = =
    我不是故意的啊…… 我被刺激的难过需要发泄么……本来想写写delete就算了…… 结果好死不活的都要我贴出来…………恰好公司U盘里还有备份,我东拖西拖拖不过去贴了…………不怪我…………
    怪前面催文的 = =

Quote:
    引用第39楼宇文夜于2008-08-20 15:10发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    于是昨天已经在某水的博客华丽丽的泪奔出贴了……
    于是我明明是拥护主人虐死先生那一派的啊……
    于是为虾米看了以后我的心还是会这么痛啊……
    先生是笨蛋,主人是笨蛋,某水是混蛋啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~
    从头开始……泪,就算以后真正修成了人,可是,疏楼龙宿还是疏楼龙宿吗?剑子仙迹还是剑子仙迹吗?于是这就是你说的幸福结局?
    .......

喂…… 把先生虐死了对龙大有什么好啊 = =+
    我怎么混蛋了啊,我是受害者好咯??不想看就不要催文啊!掀桌!
    至于从头开始…… 剑子求的只是一个从头开始两人相伴扶持的机会,某种意义上,是不是他们已经不重要了,重要的是两个人能在一起,呃,很矛盾的逻辑啊= =  继续成功的几率,他没有多想也控制不了……照剑子的思路:反正都挂了,能重新开始就是赚了,不能的话反正都已经over了那也不吃亏…… = =  这么解释有没有欢乐点儿 = =||

Quote:
    引用第40楼Sinmi于2008-08-20 20:50发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    我哭啊~~~
    為什麼這麼悲呢??
    看到那悲情的六世
    到最後....
    偶偶偶...偶想看喜劇啦~~~(哭著跑走)

因为龙宿篇很悲啊…… 虽然写得不如剑子篇直白……
    龙宿的心情只剩下一句 呼吸也会痛 了 = =  所以你不觉得剑子也惨一些才能让他们俩有无双成对的感觉么…………Orz
    总之,两人到最后也忠诚极致了,当作喜剧看吧…………(心虚的擦汗)
    摸摸,水保证以后只写喜剧……写这个自己也郁闷的紧,连错别字都不想检查了Orz
    [ 此帖被珊瑚海在2008-08-21 08:46重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(狡童jun) 感謝你的文章與回覆~
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-08-21 08:34 | 6 楼
    冷凝菲
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L)

小水,你成功了……(擤鼻涕)
    本来想看过便罢了……我伤到不想动……
    但是想着这篇与我有“莫大关系”的文,作为“始作俑者”之一的我似乎连正经的回复都没给过,所以我至少好好给你回复一篇吧,也为暴走的某只顺顺毛

于是有了这虎头蛇尾的东西,网吧的键盘紧难用,实在不想打字……

红颜白发的龙宿在晨光中消逝的一幕让我不由自主联想到那句情深不寿,虽然我曾经不止一次说什么该死的时候一定会死的、要死掉的话方法很多,但看到这篇文里龙宿的死亡我的心理建设还是不足。
    龙宿为了那人的一句话等了一年又一年,却在终于等到的一瞬发现那人眼里已经寻不着熟悉的小气寒酸,发现那人再也不是那个整天口里哭穷眼睛却盯着自己的宝贝酒不放的厚脸皮家伙,发现那人已经忘记了曾经相伴相随的日子……
    情至深处便容不得一丝遗忘,容不得一丝欺瞒,容不得一丝付出而无收获,容不得一道沟壑
    但偏偏,那人的转世最终还是遗忘了,那句话那人最终还是瞒下了,他一千二百一十三年的等待最终还是落空了
    他们之间的沟壑,他最终还是看到了
    白发对红颜,永远的隔阂
    当年的他,现在的他……
    入骨的情毒终于发作,终于带来了迟到了许多年的消亡
    红颜留不住爱恋,老去便成了必然
    仙人老去的那一刻,情深不寿,已成天命

龙宿最大的错误不是深情,而是太过聪明
    如果他不聪明,只是什么也不想一根筋地等着盼着,然后在那人来的那一刻亮着一双眼眸迎上去,他就会听到那人寂寞七夕的相约
    如果他笨一点痴一点,一日一日等满一千二百一十三年,时间会带走离别之痛,会磨灭那人在他心里的模样,那么他也可带着新生的生命走向一个全新的人
    可是他一年只等一日
    三百六十五日,一日清醒,承受失偶之痛,还有三百六十四日呢?
    梦里一再重温过往
    被蹭掉酒菜的无奈,被抓住尾巴的暴怒,对着一张青白面皮打算盘的愉悦,无数次被拖跑的委屈,被扔下的绝望……
    反复铭刻便是永世不忘
    所以哪怕是一千二百一十三年后,一眨眼一抬手他仍能领会那人的意思,他仍是最了解剑子仙迹的人
    聪明如斯,是否该小小得意一下呢?
    只可惜还没来得及得意,便被那人茫然的眼刺痛
    千年之后的回眸,物是人非事事休
    当年的剑子,爱好拿他们俩天知地知我们知你们不知的关系戏弄了天下人之后对着他得意笑的剑子,就连死都不忘占尽他便宜意气风发笑得没心没肺的剑子——他与他——已是相对而立伸手不及的距离
    破镜难圆,覆水难收,千年鸿沟,不可跨越便只能粉碎
    “重新开始,只有先行断绝。”
    于是他又聪明了一次,亲手埋葬了最后的剑子仙迹与疏楼龙宿
    上天总是公平的,如斯聪明必配如斯心伤
    面对亲手葬送两人回忆与情感的龙宿,我无力要求他再做什么,只能希望下一次,小气,自私、贪婪求取永世的仙人,死前先给龙宿一刀

开始的时候,我是很怨念剑子的
    面对死别,活着的人总比死去的人痛苦
    而他却特意留下话尾,还说什么让龙宿一年只想他一天。一眼看过去,我真的很想把剑子打到活过来,因为这话一出,龙宿沉湎回忆的余生便已可以想见了。一个人,高傲孤绝,默默流浪于天地间,对海追思,余生茫茫……原谅我对龙宿的没抗体,这个画面一冒头我就有了扎稻草人的冲动
    可是小水你却给了我一个剑子篇,让我那根作孽的针怎么也扎不下去
    剑子是爱着龙宿的,就像龙宿用自己的方式维护爱情一样,他也在为之奋斗
    “他没有拖累我丝毫,是我要他陪我,我成仙了,谁能陪他?”
    这句话出口的一刻,什么自私什么贪婪都成了他人妄念,真实的二人,是放弃仙道只为不让他孤独的剑子和宁愿痛苦千年也不愿遗忘他的龙宿
    有些结局,无关对错
    我相信,剑子在听到孟婆的话时,口里虽是淡淡的,心中却并不平静
    或许,这场轮回中他的痛更深
    只因七世轮回却在第六世被强行打上了终止符

龙宿的茫茫余生,剑子的茫茫来世,到底哪个更伤人又有谁知道呢
    龙宿说的好,死是为了获得重生
    龙宿为剑子苦守千年,剑子在将来的一世世寻找龙宿
    这样下去会纠缠多少世?
    谁知道呢
    只盼终有一日,三生石上记。
    天上人间,红颜相对,白发相偕

原谅我彻底无视掉了剑子的转世的那位,剑子的灵魂只要还有一丝独立于外,对我来说那位就只是个承载了两人部分感情的第三者,实在无法对他产生多大的感情。
    “他知道,在他心里,有一块空白完全无法补回来了。
    那将是他永生永世伴随着的,却又心甘情愿无怨无悔的残缺,郑重宣誓永远的忠诚与思念。
    他的爱,随着一个人泯灭消散,任何谁都不会沾染。
    生生世世,只属于你。”
    当看到这一段的时候我甚至是有些开心的,因为我已经完全把这理解为剑子带着全部的爱情投入了对来世的寻觅
    那这一段不就是剑子忠贞不屈的爱情宣言吗
    于是在刻意曲解之下,我嗨了……(某人就这么被我当了炮灰)

我今天累得连打字的力气都快没有了,手疼头也疼,在写什么我也不知道了。无视我吧,我一起肖就喜欢做奇怪事情
    说回来,你的结局还是这么让人内伤
    最后说一句,人家以后不能经常看到乃了……哭……人家想小水的说……
    [ 此帖被冷凝菲在2008-08-24 19:04重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(Maryanna) 我把小水回读者的珍珠也 ..
    顶端 Posted: 2008-08-24 18:54 | 四川省绵阳市 7 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

虽然楼主很“负责”的给了我们一个“交代”
    可是心还是止不住隐隐作痛

一千二百一十三年的等待,换来的是华丽的分离

有时候,不得不佩服剑子
    为他的痴情,为他的坚持,更为他的始终如一

纵使要从最低级的生物开始修炼
    我想只要两人在一起,就没有过不去的坎
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-08-25 14:14 | 8 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

Re:Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L)

Quote:
    引用第42楼西江月于2008-08-22 19:37发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    那那 小水啊 《初见》里有生离好不好......
    看前面的时候也很气闷的说,
    后面是甜蜜狗血文,那是不可否认的
    我用逗号分开了,被你54掉了......

好吧…… 对不起…… 其实我也想忽略掉………… 擦汗
    原谅那时候我的狗血无知加琼瑶吧………… = =

Quote:
    引用第43楼冷凝菲于2008-08-24 18:54发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    小水,你成功了……(擤鼻涕)
    本来想看过便罢了……我伤到不想动……
    但是想着这篇与我有“莫大关系”的文,作为“始作俑者”之一的我似乎连正经的回复都没给过,所以我至少好好给你回复一篇吧,也为暴走的某只顺顺毛

于是有了这虎头蛇尾的东西,网吧的键盘紧难用,实在不想打字……
    .......

好吧小菲你成功了……
    我很郁闷的看完这超长的帖子
    很郁闷的发现你把我想说的都说了
    很郁闷的发觉没什么好回给你的了
    然后很郁闷的献花给你发现跳转页面乱码……
    最后在乱码页刷新几下之后才察觉刷新一次就是一朵花……

寥寥几朵权当心意…… 抱抱小菲,我也想你丫……TAT

PS:最后的确啊,表达了心意生死相随,挺HE的啊………… = =

PPS:其实这是小雪的错…… 她不做MV我还没意识到剑子被误会了…………

Quote:
    引用第44楼rikviy于2008-08-24 23:52发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    这个……也太虐了,明明相爱,明明那么努力的要在一爱,结局却好苦!!

怎么说呢,龙宿最后断的那一刻,便是意识到了这份错过,在他心中,是他比剑子多走了一千多年,但实际上,对于剑子的灵魂来说,确实正好相反,
    这一千多年的分离,对他们便是距离,于是,宁可断掉重来……
    当然,这个设定掰的太生硬了,有硬伤,请忽略吧………… = =

Quote:
    引用第45楼罂莲于2008-08-25 14:14发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    虽然楼主很“负责”的给了我们一个“交代”
    可是心还是止不住隐隐作痛

一千二百一十三年的等待,换来的是华丽的分离

.......

明明就是负责为什么还要加引号……囧
    分离便是重生,也许现在变得贪婪了,不是光觉得这辈子就好,已经开始期盼他生生世世上至碧落下至黄泉也要生死纠缠了吧………… = =

不过这篇的确想给剑子翻案……  剑子不是负心啊!掀桌……

Quote:
    引用第46楼btyy于2008-08-25 16:12发表的 Re:白发 . 红颜 / 天上 . 人间,好吧,谁愿看谁看吧,真的完结了- -36L) :
    于是我很好奇了

为什么一些生日礼物一些特定节日礼物全部都是虐死人不偿命的
    不管是MV还是文

.......

天地良心,这篇文上下两篇以七夕为中心战线拉了一个月……特地没有在七夕发,就是觉得我难过就算了不能委屈大家……咳咳……
    其他大家的礼物很美好啊……  忽略这篇吧 = =
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-08-27 10:17 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-17 05:19, Gzip enabled