«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 2013.07.24古宸愿,袂璃剑--關鍵時刻--(紫龙云,古尘流第二部修改版)33F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋洛殘
好有感覺的一張圖..(大心)
级别: 江湖大灰狼

发帖: 130
腹黑: 127 点
珍珠: 17166 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

古宸愿,袂璃剑--時空的交錯--(紫龙云,古尘流第二部)-F10-09.01

另一方面站在厅内正想请安的紫龙袂他望了一下四周,突然的他往古宸谏所坐的方向看去,他原本红润的面容变的血白无色,内心的疼痛让他不自觉的掉下眼泪,他毫无意识的脱口而出:『剑、子、仙、迹!!』

「你…随我来!」古宸谏在听到眼前这一位丽人所喊的名子,他像是被雷打到一样的闪过一个念头,他反常的站了起来,快步的走到了紫龙袂的面前,一把握住他的玉手后他拉着紫龙袂往门外走去。

在场的其它人看到此状况,他们都一脸错愕,满腹的疑问没得到解答,只能目送着这两人离开。不过这些人当中也有例外的那便是古岳谕,他脸色极为难看,眼神愤恨的盯着走出门外的两人看。

#####

自从跟着古宸谏走出来的紫龙袂,一路上始终都没有说过半句话,他只是不停的掉着眼泪,他不知道为什么自己的眼泪会不受控制,心藏的疼痛也比之前多了许多。他一直盯着古宸谏的背影看心想着。

为什么这一名白发男子慧根他梦里梦到的人一模一样?他还记得每次梦到最后,看着梦里的人躺在他的怀里,嘴角溢着血,苍白的脸上却是带着温柔的笑容和不舍的眼神看着他,对他说着话,虽然听不到那一名男子对他说什么话语,可是,每每看到这里他的心就好疼痛,他也想过要听听那一名白发男子到底在跟他说着什么,但是,他在想的同时那个画面却也消失不见了。

就这样他们两人一路静悄悄的走在回廊上,谁也没说一句话,两人走着走着来到了承王府的后花园内,古宸谏停了下来,转过身打量着眼前这一位美丽的紫色人儿,幕然的见到他始终哭泣着,他的心里起了怜惜之心,于是他伸出了右手,豪不迟疑的往紫龙袂的脸蛋上拭着他的两颊的泪珠并且询问道:「你…还好吗?不要在哭了!」

低沉性感的嗓音脸上温柔的神情让紫龙袂的心情更加不好,他开口回答道:「不好!一点也不好!!汝到底是谁?为何汝与吾梦中的人长的这么的像?」一连串的疑问让紫龙袂心情激动已经有点分不出现实跟过去,他的精神已经有点错乱。
看着几乎要崩溃的紫发人儿,他心疼的不由得把他拉往怀中拥抱着他安抚道:「你冷静一点!冷静下来!我也想知道为什么我的梦里也有你。」

一切处道熟悉温暖的胸膛,那人身上特有的麝香,让紫龙袂的心情感受到一丝的平静,可是,在接触到古宸谏身体时他的脑海浮现了几个片刻的画面。他突然知道那一位在梦里出现的那个人名唤剑子仙迹。

「剑子…剑…子…汝是剑子吗?」他对古宸谏的话语丝毫没有反应,只是一昧的抓着古宸谏胸前的衣襟断断续续喊道。

「古宸谏!我是古宸谏!!不是剑子。你清醒点!」该死的!他竟然有点吃起紫发丽人儿口中念的人名的醋来,他不过是第一次见到他,为什么有股冲动想把他锁在自己的身边,好好的疼他、爱他、保护他、不想让他受到任何的伤害?!
[ 此帖被秋洛殘在2013-07-22 01:42重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍心所屬是仙跡,飄邈無終是何意?
紫龍雲兮古塵流,緘默兵戎劍真心。

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2008-09-01 20:48 | 10 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

终于看到第二部有些许进展了,楼主加油哦o(∩_∩)o...

可是,对于两位的身份设定似乎不是一下子就能接受得了的
一想到咻咻竟然沦落到当一个小倌的地步,心里就有火啊!!

不过,楼主是不是在情节上有其他出人意料的安排呢,很期待哟!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-09-02 12:40 | 11 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

籠宿還記得劍子的名字,劍子也真是的,怎麽會忘記龍宿的名字嘛
好在兩人之間的感覺還在,只要情意不變就好
龍宿是以小倌的身份去的,這樣失態的直接被拉走,真不知後果會是什麽,擔心中......
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-09-05 23:45 | 12 楼
秋洛殘

古宸愿,袂璃剑--姻緣注定--(紫龙云,古尘流第二部)-F13-09.16

「古宸谏…?不是剑子?可是你的脸、说话声音还有你身上特有的味道,明明就是剑子的气息,怎么会不是?」此时紫龙袂的意识已经完全回到过去,脱离了现实。

「也许…我是他的转世?!所以你才会感觉到是同一个人!就像我感觉不是第一次见到你一样。」

「是这样吗?」

「是这样的。乖…冷静一点,告诉我你的名子。」古宸谏循循善诱的在紫龙袂的耳边轻声说道:「告诉我你的名子!」

「…紫龙袂!」紫龙袂像是被鬼迷了心窍一样,回答古宸谏的问题。

「紫龙袂是吗?那我以后就称呼你袂可好?」

「………」

「袂-!!」古宸谏见怀中的人儿没有回答,他随即看了一下,发现紫龙袂早已晕了过去,月光打在了紫龙袂的脸上,清晰可以见泪痕,让古宸谏爱怜的举起衣袖温柔的擦拭着紫龙袂脸颊上的泪痕。

「昏倒了吗?嗯-」发现到树丛里有声响,他神情戒备的开口说道:「是谁在哪里!出来!」古宸谏话语一毕,一抹黑色的人影走了出来,那一名人影劈头就回道:「请你放开主人!」

「嗯-袂是你的主人?」古宸谏怀疑的询问着眼前这一位男子。

「是!请你把主人还给我。」那一名黑发男子再一次说道。

「不可能!我怎么能相信你不是要对袂不利的人?先报上你的姓氏!」古宸谏拒绝了那一名男子的要求。一想到怀中人儿要离开他的身边,他就有一种不舍的心情缠绕着他的思绪。

「应无忧!这位朋友,请你不要为难我。」应无忧虽然是面无表情,可是他的内心却比任何人都还要焦急,他不知道为什么主人突然会昏倒,他必须快带回『灯帏阁』请老板娘医治。

「袂已经昏迷了,我必须找大夫来医治他。所以我不能答应你的要求。」

「你…既然你不愿放手,那我只好得罪了。」古宸谏的坚持,让应无忧想要动武,来逼古宸谏就范的同时在一旁从头看到尾的穆仙凤阻止了应无忧。

「无忧!且慢动手。」穆仙凤继续开口说道:「古三少爷,有礼了!小女子名为穆仙凤,是主人身边的贴身婢女,刚刚的情形我都在旁边看的一清二楚,您如果真要把我们家的主人留下来,也不无不可,只是我有一个条件,就不知道古三少爷答不答应了。」

「妳要什么条件我都可以答应。说吧!」古宸谏打量着眼前这一位聪慧的红衣女子,一点也不像是在袂身边的婢女,她到是什么时候就待在这的?古宸谏心里疑惑的暗附道。

「是这样的,古三少爷,今天您就这样的牵着我们的主人出来外头,仙凤不知道古大少爷是否会对我家的主人不利。我们家的主人先前和古大少爷有过一些过节,所以我希望你能保证,让我们家的主人在您的府上是安全无虑的,我丑话可先说在前头,要是我们家的主人有个闪失,那么我们是绝对不放过您的。」穆仙凤开出了她所要的条件。毕竟今天会来是古岳谕应邀而来,所以哪个古岳谕今晚一定不安好心,所幸今日竟然让主人遇到这一位酷似剑子先生的男子,看来暂时是不用担心古岳谕会对她家的主人不利了。因为就在刚刚他们两人走出去的哪一个剎那,一旁的古岳谕显露出了肃杀之气,她怎么能不注意呢。

「这是当然,我不会让他受到一丝的伤害,请妳放心。」古宸谏眼神坚定的保证道。袂跟大哥有过节?难道说我待在边关的那段日子里袂和大哥起了冲突不成?古宸谏在听完穆仙凤的一番话,他心中虽然是起了疑问。可是,不管如何,要是有人胆敢伤害袂,那我绝对会亲手杀了他!就算是亲人也一样。古宸谏在心里默默的做下了这个决定。

「既然古三少爷答应小女子的要求,那我们的主人就请您照顾了。」这个古三少爷不管是脸还是体格,个性都跟剑子先生一模一样,现在他们终于相遇了,真不枉费主人为了要和剑子先生在续前缘而答应了,那个人要做最卑微的行业。甚至更可恶的夺走主人的记忆。一想到此穆仙凤美丽的眼眸难掩怒气。
[ 此帖被秋洛殘在2013-07-22 01:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 護龍無雙!古三少加油啊!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

-----------------------------------------------
    顶端 Posted: 2008-09-16 23:23 | 13 楼
    无月
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17570 颗

大人别一直悲下去啊!
    给点幸福吧,第一部看着都已经够惨了吧!
    可怜的龙宿阿~
    顶端 Posted: 2008-09-17 03:50 | 14 楼
    罂莲

心痛啊!
    为啥咻咻每次都要受苦呢?!!  

为了见到剑子他甚至答应了那样无理的条件

咻咻快点恢复记忆吧,那样对谁都好啊
    顶端 Posted: 2008-09-29 10:43 | 15 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

主子是因爲約定才成爲小倌,還失去了記憶,真讓人心疼
    老道不可以在辜負主子了,再做讓主子傷心的事,天理不容
    怎麽看都覺得竹子很可憐,悲傷了這麽久,lz撒點糖好不好
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2008-09-30 19:25 | 16 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-10-09 12:50 | 17 楼
    秋洛殘

古宸愿,袂璃剑--爭鬥的開端--(紫龙云,古尘流第二部)-F18-03.13

「放心吧!仙凤姑娘。」古宸谏在一次的保证。呵呵…眼前这位美丽的姑娘脸上的表情可真丰富,想必她是想到了什么令她觉得生气的事吧!

「有了古三少爷的保证,那仙凤就放心了。无忧,你先回去『灯暐阁』去,告诉雪娘,主人暂时不回去了。至于厅内那边,我会想办法。」

「知道了。妳自己小心点,凤儿。」应无忧虽然不情愿,就这样回去,却也不能说什么,因为他只是一个被人请来保护的杀手罢了。

「放心吧!无忧!一切交给我处理。」穆仙凤给了应无忧一个放心的笑容。她知道无忧相当担心她,可是,为了保护主人她也只能硬着牙撑过去。

「无忧兄,请你放心,关于厅内刚刚所发生的所有事情,我会处理。有我在谁也动不了,仙凤姑娘和袂。」古宸谏脸色虽然有些微凝重,但是,对于这种小事他还是有能力摆平的。

看着应无忧不太想离开的表情,她脸上流露出无奈的表情,她深深的吸了一口气继续说道:「无忧!有了古三少爷的保证,你还担心?」

「我知道了。古三少爷,一切就交给你了。告辞。」应无忧看了穆仙凤一眼之后便以上等轻功跳到屋檐上,随着月色的光亮迅速离开了古宅王府。

「他是个好杀手。不过…一个杀手放太多感情,是他的致命伤。」

「话虽然如此,但是,身为一个杀手如果没有了情感,那他也不过只是一个杀人工具罢了。不是吗?」

「哈哈…仙凤姑娘妳的口才让在下相当佩服。」

「过奖了。古三少爷。」

「仙凤姑娘,请随我来。」看着晕倒躺在他怀里的紫龙袂,古宸谏眼中流露出一抹温柔。徒然的他的脑中闪过了几个画面。虽然只有一点点,不过总觉得心口微微发痛。这到底是为什么?

「古三少爷,请带路。」唉!老天爷保佑希望这次不要在拆散一对有情人了。

※ ※※※※※※

另一边大厅内的众人对刚才的情形都有着莫大的疑问,他们纷纷看着坐在中位子上的古主人古应缺的同时却也没人敢开口询问。

而古应缺对于发生这种事他也相当错愕,除了尴尬之外也不知道该对着些客人说些什么。

古墨嫣美眸有着疑问,她发现在场众人都看着坐在她旁边的老爹,她实在受不了这种感觉,于是她便开口询问道:「爹呀!为什么三弟要带着那一名美的不像人世间的人走掉呢?他长的真是漂亮呀!」

古墨嫣的话语让古应缺脸色变的更加难看,一旁的古岳谕脸色也好不到哪里去,心情荡到谷底,但是他还是勉强的挤出笑容开口说道:「我说墨嫣妹妹,这事做哥哥的待会再跟你解释,昊丞相,让你看笑话了,真是对不住,寿宴已经在『花钰阁』准备妥当,请各位大人移驾到『花钰阁』用餐。」

「呿!无趣。」古墨嫣看着她的大哥不愿告诉她实情,她再嘴边滴咕着。既然大哥不说,那我去问三弟好了。她好想认识哪一位美人呀!也很好奇三弟跟他到底是什么关系。难道…是…那种关系?!嗯…来去瞧瞧。想想就觉得好兴奋。

「爹呀!女儿想先回去梳洗一番等等才会过去『花钰阁』。」

「也好!妳去吧。」

「是!女儿告退。」

得到古应缺的允许,古墨嫣眼中散发出亮光,一溜烟的就跑不见了。

「古老爷,我想你们有家务事要处理,我们就先去『花钰阁』等你了。」昊天岩知道这事,让古应缺很没面子,不过话说回头,他的第三个儿子还真是不错,虽然只见过一面,却发现他是个可造之材,如果能得到他的帮忙,那他可就如虎添翼了。

「昊丞相,真是抱歉,就先请你过去『花钰阁』用餐,我跟我的儿子们等等就过去。」

「那请了。」

「请!」

陪着笑脸目送着昊天岩离开的古应缺生气开口对着古岳谕骂道:「谕儿,为父今天的面子都被你丢光了,今天这事,明日你可得跟我解释清楚。现在先跟着我去『花钰阁』招待哪些大人。听到了吗?」

「是!爹。」被指责的古岳谕心情郁闷到了顶点,他更恨古宸谏了。古宸谏你就不要哪天落在我手中,要不然我绝对不会让你很好过。
    [ 此帖被秋洛殘在2013-07-22 01:44重新编辑 ]

顶端 Posted: 2009-03-13 15:25 | 18 楼
    罂莲

终于看到了新的了,谢谢LZ 咯!!
    哎,两人终究相遇但是这是美好的开端?还是上一世悲伤的继续?
    千万不要是后者啊!!
    顶端 Posted: 2009-03-14 10:12 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-20 04:28, Gzip enabled