« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 01.25 回憶---瓏園苑 8F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋洛殘
好有感覺的一張圖..(大心)
级别: 江湖大灰狼

发帖: 130
腹黑: 127 点
珍珠: 17166 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

01.25 回憶---瓏園苑 8F

七夕-过去篇-完整版之一

「剑子,汝看!这里的景色真美。虽然是乡野美景,却是深得吾心。」龙宿惊叹着眼前山岳云绕,烟尘不染,森树木青而翠绿,河悉透蓝水流潺潺,蝉鸣鸟语花香,此景羡煞了多少文人雅士。

「呵呵!龙宿,你要喜欢,我每年都带你来这,你说好不好?」剑子溺宠的抚摸着龙宿紫色柔软秀发,眼神温柔的看着心情相当好的龙宿。

「剑子,这可是汝说的。汝要没做到;吾可不饶汝。」

「当然!放心吧!剑子答应你的誓言絶对会做到。」只要我活在世上的一天,对你的誓言不会改变。龙宿!虽然不能和你白头,但是,我会让你成为世界上最幸福的人。

「嗯!剑子,吾有点累了。汝接下来打算带我到哪儿?」勾着剑子臂膀的龙宿,琥珀色的瞳眸流露出笑意,他望向剑子并且询问道。

「既然我的龙宿累了,不如我们到前方不愿处的星夜镇,找间客栈,暂时些些歇脚,听闻星夜镇一年一度的七夕节,就在今晚,我们也去凑凑热闹。」

「谁是汝的龙宿!汝少臭美了,剑子。也好。吾到要看看星夜镇是个怎么样的城镇。」

「既然龙宿没意见,那我们走吧!再走半个时辰便可到夜星镇。」

「嗯!」

※※※※※※※

星夜镇-

星夜镇故名为只有夜晚没有白天,星夜镇是这里唯一最不可思议的奇景,剑子和龙宿双双踏进星夜镇,两人都被此镇的特色给吸引了。

满天星辰,月儿的倒影水波邻邻的印在湖面上,好不惬意。

「剑子!这里的城镇可真特别。想不到城镇外头是艳阳高照,而镇里却是夜凉如水。」龙宿和剑子并着间行走在市集上,他赞叹着此镇景色。

「是啊!龙宿,可喜欢?」剑子在说的同时也伸出右手搂着龙宿的腰际,他看见龙宿高兴的笑颜,他心中有无限的满足。龙宿,你可知道剑子最害怕的是什么?是你的泪。他从以前到现在就是希望龙宿能一直保持着心情愉悦,而不是悲伤。因为他已经欠龙宿太多……太多了。

「这是当然的。吾还是第一次看到这种景象。咦!剑子汝看前方的庙宇门口,那庙口两旁的竹叶上挂了满满的方形纸,是什么?」眼尖的龙宿发现此处有他从来没看过的东西,他用充满好奇的眼神,望着剑子,他希望剑子能给他答案。

「喔!你说那个,那个名为七夕竹,是用来许愿的。是这个城镇特有的活动。你瞧!那庙门边有一个小摊贩,摊贩上摆的便是七夕竹上的方形纸了。只要在那张方形纸上写下自己的愿望,并且挂上去,传说就能够请织女实现自己的愿望。」

「原来如此。剑子吾也想写,我们也过去写好吗?」好特别的活动,他一定要尝试看看,因为最近的他总感觉到一丝不安,明明就很幸福,为什么心里却是有一种不安的成分在?既然这个七夕竹可以许愿,那他当然要许了。至于要许何种愿望,这麻……呵呵!

「好!龙宿都开口了。剑子当然奉陪了。」龙宿美丽容颜跃跃欲试的表情,让剑子不禁吞了一口口水。此时此刻他还真想亲吻龙宿,谁叫他笑的这么美丽,害的他差点在大庭广众之下给龙宿生吞活剥。剑子极力的控自自己的心思。他可不想成为紫龙的亡魂。

「汝…汝少贫嘴了。走吧!」

两人边走边讲的终于来到庙口前的小摊贩,剑子分别买了两张摊子上的方形纸后一张递给了龙宿,另一张给了自己。两人同时在各怀心思的写下自己的愿望。
过了好一会,龙宿照着剑子交他的方法,把自己的愿望系在了七夕竹上之后龙宿便询问着剑子:「剑子!汝许了什么愿?」

「耶!这个许愿七夕竹有个不成文的规定,那就是不能询问许了愿望的人喔!不然会不灵验的。」

「真的?没骗吾?」

「君子一言。绝对没骗你。」

「嗯!吾就辜且相信汝吧!」

「哎呀呀!龙宿不相信我,实在是令我伤心。」剑子装出一脸受到打击的抚着自己的心藏,诉说着龙宿不相信他的话。

「汝少来了,剑子汝腹中的墨水,吾还不了解吗。吾累了!剑子,找间客栈休息一下吧!」龙宿不理会剑子一脸受伤的表情,自顾自的朝着前方更热闹的市集走去之于还不忘了叮宁剑子找客栈。

「哎!等等我呀!龙宿。」眼见龙宿越走越远,剑子连忙追了上去。他可不想一个人待在这。

@@@@@@@@

這篇以後會陸續交代前世的事情!當然讀者也可以當成是另依篇外文喔!
[ 此帖被think在2011-02-03 15:57重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍心所屬是仙跡,飄邈無終是何意?
紫龍雲兮古塵流,緘默兵戎劍真心。

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2008-08-05 22:41 | [楼 主]
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

文是要看滴,沙发肯定是要坐滴!!!o(∩_∩)o...

“龙宿!虽然不能和你白头,但是,我会让你成为世界上最幸福的人。 ”
剑子啊,希望你说道做到哦!
我们可看着呢,如果你干不履行承诺,嘿嘿……

那个,楼主啊,“龙儿”,怎么听怎么肉麻啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-08-06 21:52 | 1 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

叫回忆,不会就是说这种幸福是短暂的?
先生你要是做什么对不起咻咻的事情,我可不饶你
LZ要加油哦
顶端 Posted: 2008-08-07 11:29 | 2 楼
还饮一世悠然
修炼的中的COSER一只,下一个目
级别: 江湖小白兔

发帖: 34
腹黑: 67 点
珍珠: 17134 颗

七夕还要工作的某只哭哭
先占楼在慢慢看文
一句龙儿叫着我骨头都酥了
我的身份验证终于在七夕通过了
这算是双喜吧
感觉龙美人在跟剑子大人撒娇呀
顶端 Posted: 2008-08-07 15:03 | 3 楼
秋洛殘

回憶---葉星茶兒篇97.12.30 .F4

星夜客棧-

劍子和龍宿兩人走進了客棧內,一名青年男子雙肩頭上披著一條毛巾,臉上推滿笑意的店小二,馬上上前來招呼。

「兩位客倌,請問您們是要打尖還是住店?」店小二一邊為他們帶位到客棧二樓雅座,一邊詢問道。

「先打尖在住店。來一壺上等的『葉星茶兒』,再來兩碟小菜,一份白饅頭。」劍子挑了一個乾淨又看的窗外頭的位子,兩人分別坐了下來並且跟在旁邊的小二說道。

「好咧!這位客倌,您真識貨,咱們這的『葉星茶兒』可相當有名。請您們稍等一會,您們點的菜馬上就為您們送上。」

「劍子,汝有來過這嗎?不然怎麼對這裡很了解?還有汝點的『葉星茶兒』是什麼?」龍宿見店小二走了,龍宿一臉困惑的看著劍子。

「來過!前幾年我四處歷遊之時便發現了這一個城鎮。因為好奇所以就踏進了星夜鎮,看看裡面是多特別。沒想到這一踏進去,就沉醉在他們這鎮上的美色。至於『葉星茶兒』則是我無意間發現,這葉星呢!是一種生長在深海中的藻類,他在深海中除了會發光之外,他的葉子也是星兒的形狀,龍,你說!這還不夠特別嗎?」

「喔-那吾到要看看它是有多特別了。還有…劍子,不要叫吾龍!」聽到劍子如此稱呼自己,他只覺得一陣雞皮疙瘩竄遍全身,他還寧可讓劍子稱呼龍宿好友,也不願意劍子如此稱呼他。龍宿有點抱怨眉頭微皺的看著劍子回道。

「耶-!怎麼會呢?我覺得還不錯呀。龍宿,你可知道為何我會如此稱呼你龍?」
明知道龍宿對於這個稱呼很彆扭,但他還是忍不想喊,因為能這樣喊龍兒的日子不多矣。

「為什麼?」龍宿美麗的臉上流露出疑惑的表情望著劍子。他確實是想知道為何劍子會如此叫他。

「因為唯有如此,我才能感受到你是完全專屬於我一個人的。」劍子嘴角微揚,說出自己心中的感覺,也讓龍宿了解自己對他的心思。

「汝…說的可是真的?」聽到劍子真心的告白,龍宿心裡頭充滿了甜蜜的感覺,心兒些微砰砰的跳著,那麼多年的愛戀,在今天終於有了結果。但是…為何他心中還是有一絲不安和不切實際?明明自己就很幸福。不是嗎?

「當然是真的。既然你不喜歡這個稱呼那我還是叫你龍宿吧。」劍子嘴角更加上揚了,他牽起了龍宿的手,神情充滿對龍宿的愛戀。

「嘿呦!兩位客倌,您們點的小菜來了。請慢用呀!」

一陣大聲吆赫讓龍宿的手抽了回來。手中的溫度依然在,龍宿覺得他的心好暖。

嘖!這個店小二還真選不對時機,好不容易牽到了龍宿的嫩手,卻被硬生生破壞。

送菜來的店小二看著眼前兩位客人的眼神,他突然發現,他來的真不是時候。「兩位客倌,請慢用。」店小二避開了劍子想殺人的眼神,他吞了吞口水後快速把食物擺放在桌上後便迅速離開兩人。

「咳!龍宿,你一定餓了吧!用膳吧。」劍子率先拿起了桌上裝有『葉星茶兒』茶壺到了一杯給龍宿也到了一杯给自己。

龍宿臉頰上有著微微紅暈,他點點頭,正想拿起桌子上到好茶水的杯子,才想送到嘴邊品嘗一口,目光卻看見了杯中的茶葉。好漂亮的茶葉!真的如劍子所說葉子除了散發出光芒之外,葉子的形狀也是星型模樣,讓他感覺到劍子的用心。他真有點捨不得喝。

劍子看著龍宿把杯子送到嘴邊卻停頓了一會,他覺得奇怪,進而詢問道。「龍宿!怎了?不喜歡這葉星茶兒嗎?」

「不是!是看見了那麼漂亮的葉星茶而捨不得喝罷了。」

「哈!我就知道你會這麼想。你喝看看,味道如何?」

龍宿點頭,他喝了一口後繼續說道:「嗯…這葉星茶兒一入喉便感受到甘甜的滋味,確實與眾不同。」

「喜歡就好。快吃吧!吃完再帶你去其他更特別的地方。」看到龍宿一臉滿足的模樣,讓他很高興也更捨不得離開他。他的心…好似又發疼了起來。

「嗯。」

兩人一邊閒聊一邊用著美味的膳食同時坐在隔壁旁邊的兩位武俠人士,談話的言語都落進了兩人耳裡。

「小陳!我告訴你一件大事聖蹤,有傳言聖蹤已經被武林名人,日月才子給殺掉了。」

「小三!你說的可是真的?」

「是真的。」

什麼!聖蹤死了?劍子聽到旁邊兩人話語讓他感到震驚。

死了?那個害劍子中毒的聖蹤死了?這…是真的嗎?龍宿聽到也是感到相當驚訝。

「劍子…」龍宿欲言又止的正想說些什麼之際劍子比他快了一步說道:「龍宿,事情過去的事就讓他過去,現在的武林大事早與我們無關。所以…你不用掛懷。」

「嗯!吾知曉。」看來劍子是打從心底真的是打算跟他共度一生,不然以已往的他而言一定會去打聽這事情的可信度。

「快吃吧!吃完我帶你去這裡最有名的一棟名勝古厝。那裏流傳了一段令人動容的故事。」接下來,是應該帶龍兒去那了。希望他能聽懂明白,這邊所流傳的那一段令人悲傷的故事。劍子眼底閃過一絲哀傷後便又恢復原本的眼色。

「嗯!」這次又是什麼樣的故事?他很期待。龍宿展露出笑顏的看著劍子。

@@@@@@

各位讀者大家好 小殘又來補文坑了Q.Q 因為某些原因 所以很久沒發文 請見諒 在年底先奉上這一篇 至於正篇的古宸 袂璃可能要等等了 (拜上) 

[ 此帖被秋洛殘在2010-03-31 14:06重新编辑 ]

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2008-12-30 17:45 | 4 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

话说第一章的龙儿也让我肉麻到不行
新亏第二章是龙宿了,捂脸...
圣踪死了口牙...默...
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-12-31 10:47 | 5 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

是第一部的番外篇么?好幸福的七夕哦~
不过我记得这会儿,剑子已经没有多少时间陪龙宿了,想到这,我真没法为他们感到快乐,唉......
看到楼大发文很激动呢,在看到楼大没有忘记那个坑,更是相当激动了!
尽管还要再等等,总之有盼头就好了。
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-12-31 23:44 | 6 楼
秋洛殘

Quote:
引用第6楼若若于2008-12-31 23:44发表的  :
是第一部的番外篇么?好幸福的七夕哦~
不过我记得这会儿,剑子已经没有多少时间陪龙宿了,想到这,我真没法为他们感到快乐,唉......
看到楼大发文很激动呢,在看到楼大没有忘记那个坑,更是相当激动了!
尽管还要再等等,总之有盼头就好了。

可以算是!這篇回憶描述過去他們退隱的那段日子! 總要解釋清楚事情來嚨阿!是吧!! 祝大家新年快樂喔!

顶端 Posted: 2009-01-01 00:08 | 7 楼
秋洛殘

回憶---瓏園苑100.1.25 .F8

吃饱喝足了的两人并肩漫游在星夜镇的街道,满天星斗,月华光耀,更增添了一丝浪漫的氛围。

在这样的气氛中,剑子发现龙宿专心的在欣赏着,星夜镇的特色,丝毫没发现他偷偷地早已伸出他的右手一把搂住了龙宿腰际,脸上完全显现出黑复表情,一脸得逞的窃笑道。

感觉到腰部些许的温度,龙宿这时才发现,他的整个人都靠在了剑子的身上。虽然发现剑子的举动,但是他并没反抗,因为这得来不易。想当初爱他,念他,想他,有朝一日能像现在这样的一起云游四海。虽然最终还是实现了他的愿望,不过…心里总还是有一股非常不好的兆头。

「剑子!吾们能永远一直这样在一起吗?吾好怕这只是一场梦。」龙宿望向剑子琥珀色瞳眸里浮现出一丝丝的不安疑惑。

「当然……行了!龙宿。」他多想和龙宿伊辈子在一起,但是这个愿望对他来说是遥不可及永远不可能实现。看着怀中的人儿,不安的情绪,他的心,疼的纠结在一起。搂着龙宿腰际上的剑子手劲加重了许多。

「真的吗?剑子,怎么汝的语气参杂了一丝犹豫?吾可先说清楚,汝可不准再骗吾,不然吾这辈子绝对不原谅你汝。」感觉到剑子的犹豫话语,他发现剑子有事情瞒着他,心里不安的龙宿的不知不觉的说出重话。

「哈…哈!龙宿,你多想了。咱门还是加紧脚步的去参观古厝。」剑子转移话题改拉住龙宿的手,以奔跑的方式往古厝方向而去。

「剑子…汝…」被剑子拖着走的龙宿,看着剑子的这种举动,更加深了龙宿心中的怀疑。他在心里暗附:看来得找机会好好问问剑子才是。

珑园苑-

珑园苑,一段藏着悲伤哀恸的故事流传在星夜镇已有百年之久,话说一日一名白发青年名唤『苑』到了珑渊湖想欣赏这里的天然奇景,却意外的遇上了不食人间烟火的一名名唤『珑』的紫发青年,一见如故的他们彼此聊了开来,渐渐的这两个人在几天的相处之下产生了不一样的情感。在双方各自经过一番的试探之下,两人终于明白他们其实是相爱的并且在一起。

发现了彼此的感情的两人如胶似漆的度过了一段非常美好的日子,但好景不长,在一天夜晚,名唤『苑』的青年刚从市集回来,正想进屋里去的他,却发现了『珑』变身成炽天,站在他面前,美丽的脸颊上挂着两条泪痕和悲伤的眼神望着一脸错愕的『苑』。

「苑!为何你要瞒着我。」

「珑!你再说什么?我被你搞胡涂了。」

「你还想瞒着我、骗着我吗?」

「我不知道你再说什么珑?!」

「你是炽魔对吧!」

「我…..唉!你怎么知道的?」

「你不用管我怎么知道的,苑!难道你不知到天使和恶魔不能相爱的吗?为何你明知道我的身分,还是要跟我在一起?」

被发现身份的『苑』恢复了面貌说道:「那是因为我爱你。就是因为太爱你了,所以就算被撒旦惩罚我也甘愿。」

「太迟了!苑,宙神已经发现我们两人的事,在过不久,他们便会率兵来此地杀你,你赶快逃吧!」

「哼哼!想杀我谈何容易。珑!跟我走吧!我们离开这从新开始生活。」

「不!我不能。苑!你走吧!就当我们不曾相识。」

「哈…哈…容的你说不吗!」

就这样的『苑』突然攻击『珑』,『珑』一时无防备被『苑』给生擒,并且离开了珑渊湖,『苑』来到了一处相当隐密的地方,把『珑』囚禁了起来之于也把『珑』的翅膀折断,让他永远也出不了这里。

后来宙神率领众神们领兵来犯,『苑』战死杀场而『珑』也得到解放,虽然恨过『苑』,但是失去翅膀的『珑』在听到『苑』的恶耗同时他的身体在也支撑不下去,眼看自己的爱徒眼神流露出绝望的表情,生命一点一滴的慢慢流失,他只能在旁边感叹着。
###
剑子和龙宿听完在『珑园苑』亭子内的说书人所说的故事,让龙宿感觉到自己好像经历过那些事一样。

「怎么了!龙宿?」发现龙宿的异状剑子关心的询问着。这个故事他是第二次听了,不管他听几次,他总是心有戚戚焉。

「没事!只是觉得这两人的爱情爱的好苦也好悲伤。剑子如果今日换成吾和汝,汝会如何?」

「嗯!的确是如此。这麻….世事难料,等遇到了再跟你说,走吧!我们在好好的逛一下这里。」

「剑子汝越来越敷衍吾了。」

「岂敢!走啦走啦!」

原諒我吧!各位讀者~到現在才發文~@@

顶端 Posted: 2011-01-25 16:25 | 8 楼
棒棒糖甜到心伤
你是我的缘亦是我的劫
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 72 点
珍珠: 7130 颗

这个苑和珑的故事,是他们的前世么

以上发生的故事会成为他或他今后的“回忆”么

剑子一次次的重复着时间不多了

龙宿一次次的感受的心中的不安

这个心疼和纠结啊
红尘是非
顶端 Posted: 2011-02-01 00:46 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 06:11, Gzip enabled