« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【如月,我等你回来】(草月)完【有没有不能看到本文的朋友?) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

【如月,我等你回来】(草月)完【有没有不能看到本文的朋友?)

“小草,我回来了!”短短一句话,让迎面而来的剑式顿时收住。

“是哦,我还真是见鬼了。”看着眼前之人二十年未变的面容,黑衣剑客险险收住自己即将吻上眼前之人的宝剑,没好气地说道。

“小草,我回来,你才能活下去。”漂亮的眸子直直的看着黑衣剑客,认真得让黑衣剑客差点就将手中的宝剑给他狠狠砍下去。

你你你你……离开二十年,你如月影依然是天字第一号大神棍。”翻翻白眼,黑衣剑客非常肯定此人依然神棍如昔。

“哈哈哈……”看着黑衣剑客依旧未变的反应,如月影轻笑着慢慢向前走去。

“喂,神棍,别老是小草小草的叫……”明知不可能,黑衣剑客——天草二十六还是忍不住的追在后头抗议。

一、

水净云天——如同它的名一样,让人不住感受到无处不在的平静与清心。郁翠青葱的榕树下,一个纤弱的人影静静伫足。漂亮的双眼轻轻闭合,金色的阳光透过叶隙洒在身上,与一袭白衣交映生辉。白玉般的赤足映着青翠的小草,仿若坠入凡间的仙人,神圣而又不可侵犯。

“喂,如月影,我不管你是神仙还是凡人,为什么是你在纳凉、我在打扫?”不满地打断眼前仙气缥缈的画面,天草二十六哀怨喊道。

“耶,我在聆听天语,也在向天感谢小草你这么体谅我年事已高,动作不灵光的心啊!”略微转头,如月影漂亮的双眼依然闭合,浓密的长睫毛染上点点金光,映上白玉无瑕的美丽脸庞,更添一分神圣的仙气。

天草眨眨眼,努力地把如月影从仙人眨回凡人,便听到如月影的一番话,顿时没好气地回道:“我管你是听天语还是听兽语,跟你讲话我会抽筋,真是气质都没有了。年事已高?你看你发型时髦,穿着时髦,还戴耳环宝石,比二十年前还超过,跟外人说你是一百岁吃素的老人家,谁信哪?!再说要感谢也是感谢我,关天什么事!”

转过身,如月影微笑着看向天草,缓缓说道:“小草,榕树正在对你说话。”

天草撇撇嘴,“我看你真是发呆发多了,又开始神棍。你倒是说说,榕树在说什么?”

“榕树年岁甚久,上方沉重的杂枝与过多的垂叶,压得他喘不过气,他希望你能帮他修去杂枝,让他的枝头重新再生。”认真的表情,认真的语气。

“这么凑巧?你根本是想骗我拔剑来帮你修树头吧?”天草一副如月影你又开始拐我的表情。

“榕树说,你八岁学轻功,爬树却踏断他的树枝,稍长时练剑,又不慎砍断他的树臂,他都没有出声了,如今你却连帮他修整都不愿意,榕树正在感叹。”依旧是认真的表情,认真的语气。

“真的是他讲的?不是你看到的?”天草满脸的怀疑。

“我不说诳语,再者,观过去未来你不是不信?我离开二十年了,你六岁之后的事,我没亲眼所见,所以方才我听闻榕树所说的话,你说是真是假呢?”仍然认真得让天草抓狂。

“算你行,我修就是。”抽出剑,心里悲叹爱剑的下场,天草施展轻功开始修理树头。

二、

夜晚的水净云天与白日相比又是另番美景。湛蓝美丽的夜空中星光闪烁,温柔的月娘也娇柔的洒下丝丝清辉。清风吹过,茂密的树叶摩挲声与蝉鸣此起彼伏,清新的花香随风漾满整个水净云天,别有一番风味。

天草自屋里将茶端出放好,便看见如月影赤着洁白如玉的双足伫立在榕树下,银白的发丝随风轻扬,雪白的衣袍衣袂翻飞。沐浴在清辉之下,一如仙人般缥缈得让人未感真实。心下一悸,顿时上前紧紧抱住如月影,话语想也不想的便脱口而出,仿佛如此才会感到眼前之人是真实存在的。“神棍,我不管来找你的那些人和你说了什么,你又打了什么主意。我告诉你,我不相信命运。尤其是你回来我才能活的命运。我天草二十六怎么活,活多久由我自己决定,我命由我不由天,就算是神棍你也一样。”

任由天草抱在怀里,如月影静静无语。就在天草认为如月已将自己的话听进心里放开手时,熟悉的认真话语犹如重锤字字敲在心头。“小草,我这一生追循着我的命运,而我,只有一个愿望。”漂亮的双眼直直地看着天草,“我的愿望,是看着你长大,直到看着你改变命运,不再受限于你的宿命。我,希望能这样一直看着你平安。”

“我管他什么命运!算命的说我二十六岁就会死,我虽然常常挂在嘴边,但是我根本就不信!!!”拿起桌上的茶一口饮尽,天草气极,“你可以一直看着我啊!”

“小草,面对自己的命运,不能逃避它。”

气急反笑,天草背过身,紧紧捂住自己的胸口,努力压下心疾发作传来的阵阵疼痛,平静开口:“那这条命运的道上,你会等我吗?”

“也许,是你要等我了!”轻轻上前一步,如月回道。

“我知道你在暗示我什么,但你记着这句话:是朋友也好,是什么都好,你活着,无论什么状态,我都会等你到天长地久。你若死,同时赴死,黄泉路上也不孤单!”回转身,看着如月影的眼睛,天草认真说道,誓将自己的话语留驻在眼前的人儿心头。语闭,转身而去。

看着渐走渐远的背影,如月影低叹无言。

三、

“拜托你乖一点,打架时突然停工是会死人的!如月,我不管你是不是无罪之人,也不管你的宿命是什么……我,天草二十六的路只想和你一起走。”右手紧紧捂住胸口,任凭雨水打落周身,任凭狂风海浪呼啸,天草只是紧握着手中的宝剑静静地站在海波浪的沙滩上,看着天边急来的一道红光,一心只想护住身后水净云天的人儿。

“朋友,吾必须阻止神州血劫,切莫阻止。”红光化去,来人正是奇峰道眉赭杉军。剑眉入鬓,周身隐隐散发的气势让周围的式神不住消散,直至全无,一看便知是高手。

“挡神州血劫是你家的事,想在此杀人就是我的事!”面对高手,天草毫不退让。

“无奈……”赭杉军一声低叹。

“是啊,无奈啊……任何人想取如月影的性命,就要先取下吾的性命!”话音刚落,拔剑直指赭杉军,两两对峙。

“神州计划绝不能成,吾只有失礼了!”立时,赭杉军双手结印,毫不犹豫的攻向天草。

“命运是否会改变,就看我着宿命中的最后一夜了。如月,你要等我——”心中默念,面对赭杉军来势汹汹的攻势,天草毫不畏惧。一声喊喝,剑招顿时挟带雷霆万钧之势抗向赭杉军。

昏暗无光的海波浪之上,越来越大的风雨之势也无法阻挡性命相搏的两人。眨眼间,两人已过数百招,皆为对方惊人的实力而心奇,但两人手下出招仍未减半分攻势。眼见时间越来越近,赭杉军虽惜对手之才,却也只有极招上手,速战速决。

“赦元道天极!”大喝一声,双掌同时划出,赭杉军极招携天威之势直袭天草。天草双目圆睁,运起全部功力挥剑直拼。极招与极招的碰撞,终究天草功力不及。但听一声闷哼,天草顿时血溅五步,而赭杉军也抓紧时机化光向水净云天而去。眼前晃过赭杉军的身影,天草持剑追赶,却突然心悸吐血,眼前发黑,万般思虑终化为一句不甘的“如月”伴随伤重难支的身躯重重倒在海波浪的沙滩上。

就在天草中招倒下的同时,水净云天的如月影也同时身形摇晃,站立不稳。心中的“小草”还来不及喊出,便向后重重倒地再也无法睁开美丽的双眼。当赭杉军赶到时,如月影身上金光尽散,魂魄也随即被空中出现的诡异术法吸走,一切皆晚矣。

四、

“如月,如月……”重伤昏迷的天草甫一清醒,便抓起剑向水净云天奔去。“小草,我死了,你才能活下去……”脑中不断回响着初见时如月影说的话,天草的心中犹似刀割,只盼神棍所说一切都是谎言诳语。

“如月,如月,如月……你骗我!!!你骗我!!!你不是说要看着我一辈子,要陪着我一起共度这个命运吗?为什么你死了,我还活着?为什么?你说话呀!!你告诉这是为什么?????你算什么无罪之人,你这么没良心,丢下我一个,你算什么无罪之人,你说啊?为什么……”所有的希盼,所有的想念,所有的话语,全部在看见倒在草地上毫无声息的如月影时化为一句句不甘的为什么。紧紧抱住怀中的人,天草一滴滴滚烫的热泪如断线的珍珠不断洒落。颤抖的双手轻轻抚着依然美丽如玉的脸庞,却感受不到温润;抚过紧闭的漂亮双眼,却再见不到清亮迷醉的如水眼眸和浓密的翘长睫毛上下轻刷的美丽;抚过弧线迷人的淡淡红唇,却再也听不到把自己气个半死依然还想听的神棍之言,只因为说话的人有着一副让人沉溺其中的清润嗓音,百听不厌。

麻木地将人抱起,天草似有千钧重般一步一步走向榕树。当黄土慢慢盖上如月影美丽如昔的脸庞,慢慢覆满纤弱的身躯,心,也跟着黄土下的人儿一点一点被冰冷;情,也一点一点被沉寂。

轻轻抚过碑上的名字,天草久立不语。当天际发白,水净云天已空无一人,只余下风中似有似无的一句:“如月,我等你,永远——!!!”
[ 此贴被minjinfeng在2008-08-11 01:12重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-08-10 08:47 | 贵州省 [楼 主]
冰语
编辑,你们根本不是人啊~~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 222
腹黑: 87 点
珍珠: 17772 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

汗...樓主,不是我說什么,只是...長長的主樓,只有三句話。
一 一
你還沒有搬完上來吧。
ps:雖然知道是口白,還是重新看看,文字版的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
BJ们,你们最好别给我玩猫腻,那个人不是卧江子的话我诅咒你们集体跳楼自杀!

还是旧剧有爱啊~~~~~~~~
顶端 Posted: 2008-08-10 13:12 | 1 楼
minjinfeng

鲜花 [] 鸡蛋 []

回 1楼(冰语) 的帖子

我已经全部发完了啊,一共4篇啊,怎么会只有3句话啊
顶端 Posted: 2008-08-10 15:25 | 贵州省 2 楼
冰语

可是我真的就只看见前三句

从第四句的【“】开始就是一片空白,直到最后的一行【(部分对话选自天草和如月的剧情口白)】

—口—|||难道我撞邪了???
BJ们,你们最好别给我玩猫腻,那个人不是卧江子的话我诅咒你们集体跳楼自杀!

顶端 Posted: 2008-08-10 19:45 | 3 楼
minjinfeng

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第3楼冰语于2008-08-10 19:45发表的  :
可是我真的就只看见前三句

从第四句的【“】开始就是一片空白,直到最后的一行【(部分对话选自天草和如月的剧情口白)】

.......

现在我重新编辑过了,你看看能不能看。真是奇怪啊,我自己能看的啊
顶端 Posted: 2008-08-10 20:40 | 贵州省 4 楼
冰语

摇摇头,我还是看不到

看来我要贡大师了?....这就是我忽略大师久远的下场???

顶端 Posted: 2008-08-10 22:52 | 5 楼
minjinfeng

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
引用第5楼冰语于2008-08-10 22:52发表的  :
摇摇头,我还是看不到

看来我要贡大师了?....这就是我忽略大师久远的下场???

实在不行,本文也发在相思海的
顶端 Posted: 2008-08-11 01:13 | 贵州省 6 楼
冰语

....
但愿別的親能看見此文

相思海論壇????=v=我沒號.....

顶端 Posted: 2008-08-11 12:13 | 7 楼
且行且止
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 62 点
珍珠: 17131 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗯嗯
文本看得到,虽然字体有些小~

如月,美人呐,长长的眉毛,赤裸的双足……
原剧中,小草汝居然敢变节!深度的怨念啊~
易水啊易水,你为什么要出线?

还是文比较温馨~
顶端 Posted: 2008-08-13 19:36 | 8 楼
冰语

看樓上...其實,我依然看不見,但是當我試試選中文段時,居然見著字了!

我想說...這是我rp了還是壇子rp了或是我是色盲?!(不可能是最后一項,我這快20年來的體檢都沒有發現問題。)

Quote:
引用第8楼且行且止于2008-08-13 19:36发表的  :
嗯嗯
文本看得到,虽然字体有些小~

如月,美人呐,长长的眉毛,赤裸的双足……
原剧中,小草汝居然敢变节!深度的怨念啊~
易水啊易水,你为什么要出线?

还是文比较温馨~

那個,小草沒有變節吧,他還是對如月那般的堅守著啊(我也堅守的相信小草對如月的感情。)。
易水心死在他面前,他發飆是很正常的啊。

顶端 Posted: 2008-08-13 19:51 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 13:27, Gzip enabled