«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.19 相伴(六)13F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龍秀的反擊真是漂亮
劍子老道也有今天
大大德文寫得好好笑,很精彩哦,樓主
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-08-29 01:21 | 10 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

疏楼龙宿从来没想过,在这个世界上,竟然会有人脸皮厚到可以和城墙转角相媲美的地步。 

瞅着眼前叽叽喳喳说个不停的白衣道童,又看看旁边闷声不倒气的银衣佛童,疏楼龙宿勉强按捺下心中的火气,微笑微笑再微笑。 

“龙宿啊,吾们的师尊都是好朋友,吾们也要做好朋友哦!吾是道尊的弟子剑子仙迹,这是佛尊的弟子佛剑分说!” 

打从随师尊在三教顶峰会上一见到儒门的少主,身为道门新一辈最闪亮超新星的白衣道童剑子仙迹立时便拉着佛门好友佛剑分说来到儒门少主跟前,拉起眼前一身华丽着装的儒童小手,便是滔滔不绝。 

淡定,淡定,吾要淡定,吾一定要淡定!!!吾淡定个鬼
~~~~~~~~ 

摇扇的频率微不可察的加快,疏楼龙宿漂亮的羽睫遮去自己眸中的怒火,唇边缓缓露出一抹倾城的笑意—— 

“呃,这位道友,吾了解汝的激动,不过可否请汝先将吾的手放开?” 

混蛋,不要拉吾的手,吾又不认识汝。难道汝的师尊没有教过汝之礼仪吗?还有,吾是男子,汝这样拉着吾的手,莫不是将吾当作女子?放开,放开,再不放开,莫怪吾对汝不客气!!!! 

“啥?你说啥?你竟然称呼吾为‘这位道友’?哎呀,不要那么见外,叫吾剑子,叫他佛剑就好了!” 

听出疏楼龙宿话中的疏离之意,剑子仙迹不以为然,仍旧笑意盈盈地努力拉近三人之间的距离。

“龙宿,龙宿,……” 

劈里啪啦,叽里呱啦…… 

华丽绢扇后的唇角轻抽,疏楼龙宿心中怒火更盛,头也越来越痛。混蛋,汝怎么那么多话,难道汝不知道汝很吵吗?真真是熟可忍,孰不可忍啊!顿时一步踏出,左掌一化,华丽的儒音中气十足—— 

“吞日龙吟!!!”只见天边霎时极速飞过一颗白色流星。 

呼…… 

疏楼龙宿微微吐气,胸中郁闷之感化消,真是,世界清静极了。 

转身欲离,眼角余光却瞧见旁边正看着自己的佛剑分说,蓦然心惊。不是吧,难道吾刚刚毫不华丽的一掌全被此人瞧见了? 

呵呵,笑笑,急于挽回自己形象的疏楼龙宿华扇一摇,立刻眼波流转,眼儿笑成弯月,但也不见佛童眉毛抖一抖,表情笑一笑。终于,疏楼龙宿笑得眼角一抽,袖一甩,冷哼一声,反正形象也没了,怕什么,遂恶狠狠地盯着佛童言道—— 

“吾告诉汝,今日所见通通都不存在,明白否???” 

末了,小手握成拳头,在佛童眼前晃晃,便昂首挺胸,摇扇优雅离去。 

饭后,疏楼龙宿极度后悔,为什么当时自己没有狠狠揍那看起来木头木脑的和尚一顿。没想到啊没想到,他竟然对师尊告吾的状——

“佛剑小友,今日汝等三人可有认识哪?”

用完膳,儒尊饶有兴致地问着三人中看起来特别老实的佛剑分说。 

“多谢儒尊关爱,今日佛剑认识龙宿好友,非常高兴!” 

“哈哈,是吗?吾就知道吾家龙宿是人见人爱的好孩子啊!”

哪比那穷酸的道门好友,好好的一个孩子竟然被伊教得满腹黑水。品茶大笑,儒尊相当得意自己的爱徒乃是一等一的良玉美才。 

“是的,龙宿好友对吾拳头狠举的模样让吾相当欢喜。”

闻言,一旁的佛尊满脑黑线,徒儿啊,你确定你是相当欢喜,而不是相当不爽?再仔细一瞧,嗯,头上那几颗舍利子怎么不见了?啊,是佛剑修罗……

“噗——”一口茶喷出,儒尊被呛得满脸通红。拳头狠举?还是对着初次见面的外人?那是吾那乖巧有礼的爱徒龙宿吗???

气息平复,儒尊忙不迭地往自家爱徒瞧去。只见龙宿依旧一脸笑意,手中绢扇亦是徐徐缓缓的摇着,只是那双漂亮的凤眼比起平常微大了些。熟悉自家徒弟的儒尊一看,便知道那是心虚。

待三教聚会一结束,儒尊便拉着龙宿回到书房,一声令下,没有一百篇的《论语》不得外出。

“师尊,不要啦~~~~~一百篇,宿儿知错啦!” 

水汽迅速覆上眼角,龙宿拉着儒尊的衣袖,可怜兮兮的求道。 

“呃,那就五十篇!不准再说了!”对自家爱徒的泪眼丝毫没有抵抗力的儒尊丢下话,迅速离开书房。 

用力地执起笔,龙宿咬牙切齿—— 

“剑子仙迹,汝不要再让吾遇到汝!!!”要不是汝,吾哪会那么惨,混蛋!!    

“呃,龙宿,你不想遇到吾吗?你这句话可真是让吾的心碎得犹如风中叶,一片片啊……”

一进房,便听见龙宿咬牙切齿地喊出自己的名,剑子仙迹倾身覆上身下略有纤瘦的身躯,哀怨地盯着刚刚自梦中苏醒还在满脸茫然的龙宿。 

睁开眼,龙宿眼前突然出现一张放大的脸,惊颤,一掌“啪”的一声脆生生地印上大脸用力一推—— 

“哪来的贼人,给吾滚开!”

呃,推不动?再瞧,竟是剑子仙迹。对上道者的眼,瞟见自己印在剑子脸上的手,龙宿思绪飞转,心虚地放下手,缓缓地扯起嘴角,笑颜如花。

瞅着龙宿放下手,如花的笑颜,剑子仙迹很不爽。贼人,吾是贼人???吾要是贼人,你哪还会好端端的睡在床上。不过,既是被龙宿你称为贼人,不做点什么就对不起你的这句“贼人”了。 

心动不如行动,剑子仙迹低头,便精准地啄上那还未上色的薄唇,舌尖一挑,轻易地就打开贝齿,攻城略地。

“唔~~~”混蛋,又占吾便宜。被道者的气息扰得心神不宁的龙宿刚开口,就被一个温软的东西堵住,缠着自己不断起舞。

许久,放开唇,剑子满意地看着龙宿微肿的唇瓣,轻颤急喘,眼波迷离。待身下人气息稍平,才开口问道:

“龙宿,你刚刚是梦到什么了,竟然将吾的名叫得如此的,嗯,深情?”

深情?深情汝个鬼,吾那明明是咬牙切齿好不好!还有,汝怎么会在吾的房间????

刚想质问,却瞧见道者盯着自己的黑眸微微眯起,心里一颤,遂老实答道:“吾刚刚梦到吾们初见的场景而已。”

“呵呵,是了,吾突然想到当时你还将吾打飞了,是吧?”

捻起一缕紫发绕在指上,剑子仙迹笑得很温雅,问得很平静,很正经。 

“哈,是、是吗?”

看着道者平静的面容干笑两声,龙宿缩了缩,却有被道者更施力的压住。

“诶,你说,要怎么补偿吾受伤的脆弱心灵呢?”

叹口气,剑子仙迹无辜地看着龙宿心虚的眸子,脸上明明白白的写着“吾很受伤,吾很受伤,吾真的很受伤!” 

受伤,补偿!?剑子仙迹,当初是哪个用白布将自己缠得严严实实,还涂上鸡血来利用吾的愧疚心为他做事的?最后还以要买药为名从吾这拿走了吾最爱的东海大珍珠,整整十颗诶,那时吾也才只有二十颗好不好!!!

想起往事,龙宿忿忿地瞪向道者,很有骨气——

“当时汝都从吾这拿了吾最爱的十颗大珍珠,已经是补偿了!”而且因为汝,吾才会被师尊罚抄五十遍的《论语》。

“呵,可是龙宿,你现在一做梦,又让吾想起那时被你打飞的痛,再加上昨日吾天下无双的剑子美姬之伤,你啊,就痛痛快快补偿吾吧!”

话音刚落,低头,再次捕获诱人薄唇,索取补偿。 

剑子仙迹,汝个混账……
[ 此帖被minjinfeng在2008-10-19 20:40重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-19 20:21 | Unknown 11 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

大人终于想起这个坑了,感动地快落泪了
三人初会的场景真的很有趣,佛剑原来那么有心计的,50遍的《论语》啊!
怎么都觉得应该是剑子补偿龙宿才对!!
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-10-19 21:20 | 12 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

擦汗...咻咻,遇见两个腹黑之人,你果真命苦啊!
捏~儒尊,你怎么忍得下心让咻咻罚抄50遍呢!您要罚就罚我们吧!!(大字型躺在地上仍人踩- -)

佛剑,吾终于认清楚你的真面目了!腹黑!!!!
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-10-20 23:25 | 13 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

若若:
亲,此坑是在吾被相思虐到之后,才会来填滴。。。调剂调剂,毕竟流年要完了滴说。。。

吞佛月:
其实,咻咻敢在佛剑面前抡拳头,也不愧是三教流氓之一。。。只是,还比不上那两个罢了。。
待流年完了,就主更相思,此文副产,医疗系滴。。。偶滴心灵其实也似很脆弱滴。。。写相思,那也是虐我自己。。。囧ZN
顶端 Posted: 2008-10-20 23:32 | Unknown 14 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

笑點很多……我是真沒想到佛劍可以那么坦然的當面告狀。
咻咻兩次和老道見面都是用“吞日龍吟”招呼,怕是咻咻這么高深的武功都是打飛老道練出來的吧?看老道這么隨時隨地巴著咻咻,還真有點可憐兮兮。
那白玉簪MS是老道的定情信物啊,咻咻什么都不知道的情況下就被老道給訂下來了。
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-10-21 07:35 | 15 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

min要填坑?举我所有的爪子赞成
FH剑子啊,准备什么时候吃了紫龙?
我可是老期待的
小便宜满足不了你的,我知道
大师生气好可爱哦,告状哎~摸摸[佛:杀生……]
顶端 Posted: 2008-10-21 15:48 | 16 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看那三先天小时候的“友好”互动,真是太有爱了~~~哈哈
话说,长大后的龙宿居然忘了剑子的样子,哎,可怜的剑子啊……
不过龙宿似乎由于儿时的回忆而对剑子仍是心有余悸呢~~可见儿时的回忆真的是很深刻的……
顶端 Posted: 2009-04-07 22:52 | 17 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 13:25, Gzip enabled