«101112 13 14» Pages: ( 13/14 total )
本页主题: 12.17云滿袖·緣【完結】 117樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

浅紫泪荷

很虐?
就是這對傢伙的搶戲才會拖出兩部雲滿袖來。
其實,道無華一直都知道孰輕孰重的。
現在說,大家都不會信,他的天平里最重的一直都是長月鳳華來著。
只不過,凡事,表面總是最欺騙人的。
所以……
快樂的少年生活去哪裡了?!!
掩面……
不快樂的第二部,寫得真讓人傷心啊。

阿玉仔

第一次聽到坑書這個詞彙。
不是啦,真的不是啦……虛弱……
不如讓一切在這裡完結,怎樣?
討好狀~
圓滿結局……顫抖看著吞雲吐霧的主子,和殺氣騰騰的先生……
會的,會有的吧,抖。
但是萬一……
(先生:萬一,有萬一這種東西么?龍宿。
主子抬眼:老道汝的萬引天殊劍歸宗沒生疏吧。
先生:自然沒有,就算有耍出來練練手也是好的。)
蘑菇遁走。
詛咒吧……
詛咒成功我就不用煩惱第二部到底該怎麼結束,阿玉,請盡情詛咒我吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-12-20 23:20 | 120 楼
舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

重新再看完整篇雲滿袖.緣後.
心裡印象最深刻的是長月鳳華此人.
道無華為何會將寒冰劍刺向鳳華.以及明明深愛的是鳳華.最後卻不選擇他.
這兩件事不知是否會在雲滿袖.碎裡或是番外篇有答案.

讓我心疼的是支持鳳華撐過百年的理由.竟是尋找儒門的繼承人.而不是因為對道無華的愛.
雖然鳳華仍愛著道無華.但心裡應該對他的回應不抱任何希望了吧.
在道無華心裡.他雖然將鳳華看的最重.無奈鳳華和我都看不出來.該怪他隱藏的太好了嗎.
在這段感情裡.鳳華一生只求道無華能放下一切.專心愛自己.
可是道無華卻放不下蒼生.
以理來講.道無華並沒錯.畢竟蒼生也很重要.
可是人是自私的.無論是誰都不希望在情人的眼中.還有別人的存在.
所以鳳華的付出.最後卻獲得這種結果.怎能不讓人為他心疼啊.

我覺的龍宿不該阻止道無華自殺.
若鳳華在黃泉裡見到道無華.並知道他為自己殉情.
應該就能明白他的心意.讓鳳華知道自己百年來的愛戀.終於獲得了回報.
另一方面.我也害怕道無華會在未來.對劍子和龍宿的感情插手.
並造成不好的後果.

而長月宸也是個讓人心憐的人.
在別人的設計下.他失去了鳳華和儒門少主之位.
也被重視之人欺騙了感情.失去了一切.
不知長月宸愛的是鳳華.還是那位讓他變得嗜血.殺戮的男子.
在此期望作者能在雲滿袖.碎裡為他寫個好結局.
莫讓他步上了鳳華的後塵.

最後是龍宿.
雖然劍子陪伴他的時間不多.
可是卻都是在重要的時間點出現.
也因儒門的勾心鬥角和殘忍的處事態度.
使得劍子那純真的個性以及對龍宿那純純的愛.
能快速入侵龍宿的內心.並獲得芳心.

那對劍子說著.......不要離開吾.不要和娘親一樣.將吾拋下.的龍宿.
是那麼的無助.那麼的讓人心疼.只可惜這願望.
最終因種種因素無法實現
而這一別.就是三百年啊.
不知龍宿是否能避開死劫.希望這個劫.別造成劍子和龍宿一輩子的遺憾.

期望劍龍兩人再聚時.能多些親蜜的互動.
別只停留在吻的階段.(劍子.你就把你的本性露出來吧)

儒門極端又殘忍的處事風格和人的野心.
造成了長月鳳華.道無華.長月宸.劍子.龍宿和楚君儀一輩子難忘的痛苦.
希望未來.儒門能在龍宿手中開創一個新的世代.
別再讓遺憾繼續發生.(龍宿.我相信你做的到)

整篇雲滿袖.緣的劇情.是那麼的精彩.
那麼的扣人心弦.讓人無法忘懷.
也讓人更是期待雲滿袖.碎的後續發展.
以及番外篇.
[ 此帖被舞飛櫻在2009-12-29 08:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-28 23:00 | 121 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

舞飛櫻

親厚望回帖太深刻,讓蘑菇驀然有一種沒好好回會死的錯覺。
    躊躇多天,還是跑來回了,長月鳳華太搶戲了,但這篇確實是劍龍文啊,T口T。
    其實,一開始,設定將長月鳳華偏向龍宿的性格,只是不想讓原創人物太突兀,想讓親們看的時候有親切(何)的感覺。
    後來的劇情真的是蘑菇被外星人綁架不受控制寫出來的啊啊啊啊~~~
    寒冰劍,這個事情,真的是鳳華告訴我的。
    默然,我反復提到夢,或許很扯淡,可是蘑菇基本上在凌晨在做夢狀態,而且其壯觀曲折不會輸給任何大片。寫雲滿袖時,夢到最多的自然是這些人。
    握著寒冰劍望著道無華的長月鳳華……
    望著皓月背對著我冰冷寂寞的龍宿……
    滿手鮮血跪在地上想要哭卻心裡充滿更多疑惑的劍子……
    以及那個已經空了的道無華……
    唉?我算不算劇透?
    嘛……林林總總,我夢到很多,起床的時候很悲傷,因為工作的關係,沒有時間記錄下來,等到晚上回來已經累癱了,綜合過來,幾日后再去寫已經忘記差不多了,只有一些零星的片段,就造就了雲滿袖。
    確切的說,後面的雲滿袖。
    我不是故意說得玄乎的。
    有一點。
    我卻要去澄清。說一千次,一萬次,我都會說。
    道無華和劍子不一樣。
    劍子的心裡,佛劍的心裡,真的是天下為公。
    但道無華真的不是。
    他不過寄情于此。
    斷了長月鳳華的心思。我也知道很多人不信。但確實,在他心裡,最重的是長月鳳華。這不是他到他死後才覺醒的。而是一開始就是如此,不過,先天人,不過就是一個人,根本無法預測後面會發生的事情。
    只是按照自己的覺得對的地方,去做。

事情發展到這個地步,也不能說長月沒錯。
    真的。
    事情的發展,需要眾人的決定,不是一個人可以左右的。
    所以,龍宿(這個轉折是怎麼回事)在第二部的傷和痛,未必是他一個人的,他的決定同時會傷到劍子。
    儒門的人就是百忍成鋼。
    有些事情,不說,對方再聰明,也無法猜透的。
    這裡,龍宿在犯與鳳華一樣的錯誤。

怕半路丟掉回帖,先發表再修改。
    繼續……
    儒門的勾心鬥角恐怖是道門的十倍不止。
    在第一部,龍宿或許可以透露一點點不安和脆弱。
    可是到後來就不可以,所以他做任何決定,並非他無情,而是他必須做一個決定。那個說著不要離開吾的龍宿,是我們最後一次見到他這般的模樣了。
    日後他更堅韌,更殘酷。
    但也更需要別人的理解,和支持。
    可惜,這樣的人會越來越少。
    直到……
    既然說了這麼多了,就再說一下,後面會有嘿嘿的……很久沒寫,手生了,沒什麽感覺,那日晚上人品爆發,寫出來的,真的很想關下燈,天亮了之類的寫過去算了,差點讓文卡在那裡,死掉。
    幸好,拍拍胸膛。
    如果,如果當初……
    有了以上的詞彙,這一切都不會發生,王子和王子幸福地生活在一起(啥?)……
    所以,沒有如果。
    劍子,和龍宿,無論接下來是怎樣的故事,
    對於他們,
    前行的步伐都不會停下吧。
    (好吧,我被現在播放的熱血音樂弄得很激動)。
    感謝親這麼美好的回覆。
    讓蘑菇很歡樂地寫著下一部的結局撒~
    鞠躬~
    [ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2010-01-04 12:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(haruka) f&e:師尊們的感情啊啊~~ ..
  • 珍珠:+20(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-04 12:17 | 122 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

lz的文写的真的很好看,情节很吸引人,文笔也很棒
    只是看的很纠结,整篇文看下来,虽然龙宿和剑子的出场最多
    可是却对长月凤华感触最深,不清楚他和道无华之间曾经发生了什么事
    要到以命相搏的地步,最无法想象的是长月凤华这么多年面对着那个要了自己命的道无华,为了儒门和徒弟苦苦支撑...文中写长月凤华是下棋的人,而执棋的是道无华,心里是感觉有点安慰的,但要不是道无华那一剑,长月凤华也不会到那般地步

剑子向龙宿许诺他们不会像他们的师尊一样,我希望剑子说到做到吧

看完这篇真的挺纠结,去看大大的第二部,但愿快乐点
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-01-28 17:02 | 123 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

應該說是懷著一種蠻傷感的情緒在寫這篇回覆吧?
    我自以為看懂了這結局,沒想到卻依舊是謎。

因何而傷感?——可以很坦白的直言,不是長月鳳華的死,亦不是道無華的失魂落魄,劍龍之路似乎才剛剛開始,於是更顯然的,不是因這倆人在第一部末的別離。
    我能夠瞭解蘑菇急於給長月鳳華一個結局的心情,一般碰到這種相當搶風采出風頭的主要配角,每個作者都會頭疼。
    而這個結局對他而言,即便不能稱得上完滿,起碼也是了無遺憾——如果他殘喘百年苟全性命的目的真的只有一個的話。

這種意料之外突如其來的傷感和不解,完完全全是來自于上面蘑菇大人你長長的用心的回覆中的一句:
    ……“但確實,在他心裡,最重的是長月鳳華。”……
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可以說好長的一段時間里,我只是呆呆的看著這句話,這幾個字,以確認自己的確沒有眼花繚亂。
    誠然,這第一部中,對道無華并無過多的渲染,在下也不敢說對這個人物有多么獨到的看法。
    在亮麗而風采絕然的長月鳳華以及肆無忌憚橫衝直撞的佛小子這兩位好友的襯托下,他像個淡淡的、意態模糊的剪影,作者似乎也無意多渲染,只是寥寥幾筆帶過。於是我只能看出他是個蠻嚴厲但卻頗隨性的師尊,從長月鳳華對他偶有的尖刻,依稀可明白他與鳳華“不同道”;從他“觀棋不語”可以看出,這個人也是相當的腹黑……
    除此之外,可能就是因為鳳華的死,而對此人感到困惑、不解……甚至略有憤慨,覺得此人手段未免狠心絕情;
    但這些都遠不能讓在下傷感,如果道無華就是“天下為先,情義兩邊”的表率,那麼這兩人的一切都脫不開一句“造化弄人”,徒嘆一聲奈何而已……

“可是和劍子、佛劍一心為天下是不同的,他道無華的心裡,最重的是長月鳳華……”

那麼,是出於什麽樣的立場和目的,他能夠將寒冰劍刺入最重要的人的身體?直接造成他的死劫?(難道是殺死你的溫柔?)
    是出於什麽樣的心思一動,他能夠脫口而出“我陪你,天涯海角”
    是出於什麽樣的堅定,他能夠對佛小子說“我選的不是他,百年前不是,百年后更不可能……”
    當注視著他最重要人的屍體時,當他收到最重要人的“斷發”時,當他聽到龍宿誓言絕不許兩人死同穴時……那究竟會是一種什麽樣的心情?

很好笑的,莫名的回憶起那部無厘頭的《大話西遊》,回憶起化身為悟空的至尊寶為了斷與紫霞仙子的一段孽緣而對她肆無忌憚的口出惡言:“是我受不了你啊!拜託大家都是神仙,不要再性騷擾我好不好?神仙做成你這個樣子,不如一頭撞死算了!……賤人!你又想怎樣?!”

想起紫霞仙子倔強而又受傷的眼神:“你爲什麽要這麼對我?混球!你不是人!你又明不明白,我已經不再是神仙了!我只知道,愛一個人是那麼的痛苦……”

想起那隨風散落的一襲腥紅的嫁衣,想起“猜不到這個結局……”

想起那段地球人和火星人都會背的“愛你一萬年”的誓言……

突然又覺得很好笑,因為即便有機會重來,一切都不會改變。

悟空轉世為至尊寶之前,到底有沒有愛過紫霞仙子?有沒有說過那個一萬年的誓言?

白晶晶說,“你的真心告訴我,你愛得不是我,你回到五百年前要找的不是我,而是她……”

但是,找到了她,結局不過還是一樣的痛……

抱歉,我真的離題太遠,或許,只是想說——

劍子和龍宿相殺或對砍,甚至兩人最終各分東西……我能很坦然的接受,只因為劍子心中,最重要的始終是天下;
    但是,如果道無華心中最重要的真的是長月鳳華,那麼,這或許就是他一生最大的悲哀了……

五百年后,城牆上的西洋武士擁著轉世后的紫霞仙子,看著遠去的悟空的背影,喃喃的說“我怎麼覺得他活得好像狗一樣?”

我想,我或許有些理解這句話了……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+50(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:想说主角是剑龙啊… ..
    顶端 Posted: 2010-02-23 21:02 | 124 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

聽到“坑書”噴出來了……某遙深有同感哦^^
    還以為之前《緣》完結了,一直沒注意,結果追《碎》追得糊裡糊塗,原來這邊還有好幾章沒看啊……
    蘑菇給了劇透,不得不說某遙現在滿心都是長月鳳華的故事了,果然搶戲啊……蘑菇什麼時候給個番外或是直接在《碎》裡邊穿插情節好不好~~
    蘑菇說道無華心裡最重的是長月鳳華,一直都是……心痛!
    這兩人加上佛小子……萌死了!蘑菇啊,師尊們的故事更搶眼哪
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請就正文內容抒發心得。
    顶端 Posted: 2010-03-17 22:21 | 125 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第123楼若若于2010-01-28 17:02发表的  :
    lz的文写的真的很好看,情节很吸引人,文笔也很棒
    只是看的很纠结,整篇文看下来,虽然龙宿和剑子的出场最多
    可是却对长月凤华感触最深,不清楚他和道无华之间曾经发生了什么事
    要到以命相搏的地步,最无法想象的是长月凤华这么多年面对着那个要了自己命的道无华,为了儒门和徒弟苦苦支撑...文中写长月凤华是下棋的人,而执棋的是道无华,心里是感觉有点安慰的,但要不是道无华那一剑,长月凤华也不会到那般地步

.......

我就知道這兩丫搶戲的。回頭瞪喝茶中的兩隻。
    【無華,這茶不錯。】
    【帶走。】
    【哎哎。吾們儒門才不會干汝們那種吃完打包這麼沒品的事情。】
    無視我么?
    寒冰劍那一刺,最痛的地方從來都不是身體。當時,道無華確實不是想要他的命。但這一劍,偏偏又是他刺的。人生如此矛盾,即便長月鳳華也會迷茫吧。

雖然如此。有些相處,還是無法改變。
    根深蒂固的。就如與生俱來的習慣一般。
    扎根在彼此血液里。
    所以,鳳華還是信賴著無華。無華會為他做任何事情。
    是說,主角真的是劍龍。大淚。
    去看第二部吧,我把師尊幹掉就不搶戲了,大概吧。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-19 23:25 | 126 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第124楼水云初霁于2010-02-23 21:02发表的  :
    應該說是懷著一種蠻傷感的情緒在寫這篇回覆吧?
    我自以為看懂了這結局,沒想到卻依舊是謎。

因何而傷感?——可以很坦白的直言,不是長月鳳華的死,亦不是道無華的失魂落魄,劍龍之路似乎才剛剛開始,於是更顯然的,不是因這倆人在第一部末的別離。
    我能夠瞭解蘑菇急於給長月鳳華一個結局的心情,一般碰到這種相當搶風采出風頭的主要配角,每個作者都會頭疼。
    .......

很不厚道的,字數統計了下,1400多字,看得我的心肝都在顫。
    如此美好的長貼回覆,啊哈哈傻笑奔跑撒花中……
    每次看到這樣的帖子,都忍不住想穿著披風跑到夕陽前面,
    頭頂上赫然幾個大字,好貼不回會死!回不好一樣死!!

我交代,這部的結尾不過是扎起來的部份。一個段落。覺得完結了也好,未完也好。
    我的意思是,可以停一下,休息會了。要不要繼續,就看各位的意思了。
    緣的部份已經完了,接下來的,不會這麼美好(這文有美好過嗎?),最重要的是搶戲的人,被我幹掉了,哈哈哈。

鳳華活了這麼久的時間,最痛的時候卻已經過去了。
    無華的一劍,無名的背叛,都已經過去了。
    這百年,如同夕陽餘暉,殘缺的最後的美麗。所以,還是孩子的龍宿恐怕搶不過他的光芒,不過長大后就沒人搶得過龍宿的光芒了。叉腰。

滿滿的回帖,都是師尊的。看的蘑菇有些心虛。
    厚此薄彼。將雲滿袖貼到這裡,是不是錯了?
    應該只貼第二部的吧。
    回歸正題。

嗯,確實,一遍兩遍這樣的說,蘑菇都會說下去。道無華的心底,一直最重的都是鳳華。
    這是原設定,不是因為蘑菇一時心血來潮所更改的。
    寒冰也是原設定。對此,我無法太過深入仔細與親探討。
    嘆一句造物弄人,命運多舛,并不過為過。有的時候,我在想,說不會選擇鳳華的是無華,寒冰刺胸的還是無華,他憑什麼可以坦然地告訴我,他最在乎的,最愛的只有鳳華呢。
    很快,我明白了。
    有些人,做的事,說的話,或許是真心的,或許是自願的。
    但未必就是如此了。
    我們眼睛所看到的是一個發生的事實。
    事實無法說明人內心的複雜。
    很多時候連感情都無法表達清楚不是嗎?道無華偏偏就是這樣的一個人。
    誠然,他做的事情不可原諒。
    可他爲什麽去做呢?
    後來爲什麽會有這樣的選擇呢?
    一味去責怪他,又能挽回什麽呢?
    他不過是一個有些木訥有些腹黑的先天而已。有些事情,必然,他是做不到的。有些事情,必然,是他需要去做,卻不願意做的。
    他們之前的過去,我沒有說過。
    也不是有打算去說。
    但事情發展到最後,不能說鳳華沒錯。
    一個人的錯,是不會讓兩個人都陷入絕望的。
    鳳華是受傷最重的人,大家都看見了。就是這樣。

大話西遊是詮釋愛情的神作。那種表達,是蘑菇一輩子都學不來的。
    但是,在悟空伸手想要去抱住紫霞,卻因為金剛圈緊縮,痛得只能放手的那種決裂般的絕望和痛苦,那撕心裂肺的嘶吼在耳朵里的時候,蘑菇每次都會哭的。
    每一次,每一次,都會哭的。
    道無華,
    當時是否也是一樣的,我無法說。因為我不知道。
    他總是平靜的,不表露自己半分的。
    這樣的人,心底即使驚濤駭浪,面上也是看不到半分的。
    俗稱,悶騷。笑。
    總之,情一字,最是傷人。不過,是心甘情願,無可奈何罷了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+30(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-03-19 23:48 | 127 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第125楼haruka于2010-03-17 22:21发表的  :
    聽到“坑書”噴出來了……某遙深有同感哦^^
    還以為之前《緣》完結了,一直沒注意,結果追《碎》追得糊裡糊塗,原來這邊還有好幾章沒看啊……
    蘑菇給了劇透,不得不說某遙現在滿心都是長月鳳華的故事了,果然搶戲啊……蘑菇什麼時候給個番外或是直接在《碎》裡邊穿插情節好不好~~
    蘑菇說道無華心裡最重的是長月鳳華,一直都是……心痛!
    這兩人加上佛小子……萌死了!蘑菇啊,師尊們的故事更搶眼哪

坑書……
    蘑菇算是學到新名詞了。
    當初是阿玉這麼說我的,追打著說的。
    ……是蘑菇的錯。因為停下來出書的關係,到很後來才完結的。
    鳳華這個搶戲的,親們不要再惦記了。
    明明是劍龍的故事,大家回貼都說師尊,版主大人會不會把雲滿袖踢出去啊……
    番外?
    不可能了。
    《碎》里穿插也不太可能,好不容易才將他們滅在《緣》里,再搶戲,版主大人真的會把雲滿袖踢出去吧。
    主角是劍龍,正色重申。
    但是……我也很萌佛小子啊啊啊啊!!很可愛是不是,是不是?
    我也覺得很可愛。
    這麼率性的人,活的比那兩隻瀟灑多了,這樣才夠閃啊,那邊那群要死要活的傢伙活得多累,瞥眼過去。
    【還不是你寫出來的。龍吟嘯天!!!】
    【殺生為護生,斬業非斬人!!!】
    【做湯吧,蘑菇做湯比較好。】
    顶端 Posted: 2010-03-19 23:55 | 128 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

怎么说呢,一路看来一路叹息。其实结局对于剑龙二人来说还算是好的,起码有未来可期。但是对于凤华跟无华来说,未来从百年前就被截断了。牛郎织女,相会有时。但是对于他们来说,就算相见倒不如不见,那个时候错了就是错了…结尾有点急促…看着剑龙相拥相吻的时候,我想起的却是已经冰冷的儒尊跟生死无异的道尊。一个没有了生命,一个没有了心,这样的结局,我觉得始终太残酷了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-05-27 16:55 | 129 楼
    «101112 13 14» Pages: ( 13/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-25 12:02, Gzip enabled