«123 4 5678» Pages: ( 4/14 total )
本页主题: 12.17云滿袖·緣【完結】 117樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

若若
嚴格意義上不算是春夢。應該是情竇初開。正色看。
先生還在發育(說這話,我好想抽)啊,所以對於美麗的事物(主子閃亮出現)自然有了懵懂的感情……這裡設定先生在進道觀前是受過一些苦,可以忍受很多事情,唯獨肚子餓這件事是無法妥協的。
至於主子……我是不是不該如此讓他這般受苦……(一蕩河山滿江紅!!!)
儒門比道門不知道深多少,龍宿卻不能是現在的狀態。
吃得苦中苦,方為龍中龍嘛(被PAI)
感覺長月風華是個妖孽受,不比主子少些彆扭……不過真正執拗的應該是道無華,掩面。
還是乖乖寫完正文,再去考慮番外吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-16 21:47 | 30 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

其实两只师傅的感觉也很不错,很有默契的样子。
果然还是龙宿的背景比较麻烦,龙宿那样细致的思考方式配上那样复杂状况的儒门,倒不知道是合适还是不合适了。剑子还是副毛毛躁躁的孩子样啊-v-
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-12-16 22:55 | 31 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

入门之前认识也好,三人感情反而更为深厚,
    白紫二人可以从两小无猜到暗生情愫
    看来有些东西是传统,儒尊传儒门龙首,道尊传道教先天,哈哈,倒也好玩
    看起来还是觉得剑子比较逍遥阿,虽然吃用简朴但到底没那么多繁文缛节
    反观咻咻,表面风光无限个中滋味真真苦涩,还好有个娘亲,不过娘亲去世的话又该是一大打击了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-17 15:11 | 32 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

鳳梨酥。外皮軟香,內餡甜美,入口唇齒餘香。

“所以你根本只是糟蹋美食而已。”龍宿懶得理他,倒了杯茶給他,慢慢在剝橘子。他剝得仔細,連裡面的白絲都剝了乾淨,才遞給婉夫人。相應的,劍子那邊就顯得粗魯。不過劍子依舊滿嘴的糕點道:“這樣吃才香,象你這樣慢條斯理的,什麽菜都涼了,再好的東西都變難吃。”

龍宿嘴巴一咧:“我還真不知道,你這般吃相對食物的美味有何助益?”

“先生不坐嗎?”婉夫人接過侍婢倒過來的茶水,奉到一直沒有坐下的道無華。道無華搖了搖頭,道:“多謝夫人。”轉而看向龍宿,“你家師尊呢?”

龍宿應道:“師尊不曾出門,應該在城東陳家宅子里。”道無華略略點頭,轉瞬便不見人影。

“好功夫。”劍子贊嘆。

龍宿忍不住白了他一眼:“這是你家的師尊。”有什麽好夸的,不是該見怪不怪了。

劍子笑笑,喝了口茶將剛才吃得有些干的喉嚨微微潤了下:“我這些日忙著辟穀,什麽都沒學著,看也看不到。”

“那倒奇了。”龍宿輕輕一笑,“看你的臉也不見瘦。”

“嘿嘿。”劍子笑了兩聲,沒再應腔。

龍宿也哼了一聲,替婉夫人續上熱茶。

一聲慘叫,突兀地劃裂這樣的寧靜。龍宿和劍子對視,龍宿的臉色變得奇怪。婉夫人見了便道:“要去便去吧,有秀兒陪著我的。”身邊的丫鬟笑了一笑,福了福身子。

“娘親,過會,日頭漸落,可要早些回去。”龍宿起身告退。

婉夫人點點頭:“我自有分寸的。你去吧。”

劍子喊了一聲:“我們走了。”右手牽了龍宿,左手取了兩塊糕點,絕塵而去。

龍宿之所以臉色變得奇怪是因為那個聲音很熟悉,但是一時間想不起來是誰的。但是很快他就想起來,正是方才帶他們上山的老夫子的。

在蜿蜒的山道上,劍子跑得很,快但龍宿的衣服寬大繁雜,初學輕功,跟不上他,一張臉漲得紅紅的,直冒汗。

“奇怪。”劍子突然停下來,身後的龍宿也跟著停了下來,略一沉思,環視四周。

劍子望了龍宿一樣,知道他明白自己的意思,就放開了他的手,四處撥找。龍宿卻站在原地,依然在慢慢地巡視四周,忽然指著一處:“那裡。”

劍子立刻跑了過去,撥開茂盛的夾竹桃,躺著其下的正是方才引領龍宿上山的老夫子。暗紅色的血流成小湖泊般,浸濕身下的土壤。

龍宿走上前去,探了探脈搏,對著劍子搖頭。劍子低聲道:“通知儒門吧?”

龍宿想了想,從懷里掏出儒門特製的信號彈,拉動引索,就見一朵銀花飛竄半空,發出響亮卻沉重的聲音,仿佛晨鐘一般。

“好氣派。”劍子探頭看著,“道門就只能靠一種神奇的功夫來召喚別人,沒這么多花哨的道具。”龍宿道劍子在諷他,不應聲,低身伸手翻找夫子身上的衣服。

“龍宿,這般,對死人不敬。”劍子慌忙雙手合十,口中念念有詞。

龍宿道:“莫裝蒜,你好奇卻不動手,難不成我們都干干等在這裡嗎?”劍子呵呵一樂,也跟著折騰,但是半日功夫,并沒有得到什麽有用的線索。

“無緣無故,光天化日。”龍宿低頭思索,“怎會死在這裡?”

劍子撥開夫子散落的頭髮,道:“是讓一劍割掉喉嚨,窒息而死。”劍子忽然臉色一變。對方武功極好,倘若現在仍在附近。龍宿的信號彈不正好把人引過來滅口嗎?龍宿何等聰明,見劍子臉色不對,轉念一想,也想到這個點上,不由咬緊下唇。

劍子悄悄伸出手去握住龍宿的,笑了笑。

龍宿只覺得臉一熱,將手從他手裡抽出來,哼了一聲。劍子不以為然,做了個噓聲的動作,再次握住龍宿的手,慢慢地往角落處走去。

龍宿雖然武功造詣不深,但耳朵極其聰敏,竟然可以聽到高手壓得很低的呼吸聲。相握著的劍子的手心已經出了一層薄薄的汗。他們慢慢移動到草叢里,然後隱蔽其中,同時屏住了呼吸。龍宿只覺得天地之大,什麽聲音都不再聽到,只有自己心臟不停跳動的聲音,以及……劍子的。

劍子看著他,又是一笑。這笑很是溫暖。讓龍宿一怔,幾乎眼眶一熱,不由扭過去頭去。
    劍子卻迅速斂去笑容,緊盯著前方,只見幾個黑影輕巧地落到他們方才站的地方。不由手握緊幾分。他們離得如此之近,單憑如今他們兩個對上如此高手必死無疑。轉頭正想與龍宿使眼色,卻見龍宿的表情微妙,帶著疼痛和隱忍。劍子不解,順著龍宿的目光看見彼此交握的雙手,才知道自己在緊張之間將他的手握得很緊。

他慌忙將手鬆開一些,歉意地笑一笑。

龍宿沒有說話,只是眼睛轉而盯住前方,額際卻流下汗來。

那幾人光天化日自然不是穿夜行衣,卻穿著黑色綢緞的衣服。哪怕如今太平盛世,這衣服也不是普通說穿就可以穿的。平日人喜歡喜慶,顏色多以紅,金,棕色為主。黑色綢緞若非特別定做,真的一般布莊是不見的。

龍宿恰好認識一處地方出得了這么大的手筆。

儒門天下。

龍宿思考到這裡,已經不見血色了。婉夫人與丫鬟還在山頂賞楓!!!心一亂,出了聲響。劍子沒來得及反應,那邊的人已經看向這裡了。

劍子一驚,心裡已經不知道該如何是好了,但握住龍宿的手,一直都沒有放開過。
    顶端 Posted: 2008-12-18 21:56 | 33 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

额................话说...............这下是逼咻咻心变硬啊..........哎......
    他娘亲遇害的可能性超大...........他师尊主谋的可能性也超大..........ORZ.........偶想看到他与师尊感情好亲密的那种啊.........这种....感觉太可怜了........
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2008-12-18 22:31 | 34 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

kemike
    一個失手關掉了網頁,結果回覆長長的,沒保存……T口T。
    長月鳳華和道無華都不是隨便挑徒弟的,甚至長月鳳華連問都不問一聲就將龍宿納為儒門少主都是經過考量的。雖然過程艱難而殘忍,卻不得不說,長月鳳華選擇龍宿是十分正確的決定。相同的環境,換成劍子,結果就不會是長月鳳華所想要的。相反,龍宿也不會是道無華需要的弟子。而龍宿也自知如此,從無怨言,並且成長得讓蘑菇心花朵朵開(喂……)但是在這個艱難而痛苦的過程,我不希望主子是獨自的,再堅強的人也需要一個人來成為他的支撐,哪怕對方什麽都沒做……所以私心將先生的性格設定得更活躍,樂觀些,并附帶一些喜劇效果(有嗎?)……至於後來爲什麽會成長成滿肚子冷笑話和腹黑的先生……我還是寫到少年時就好(不負責任遁走)。

宅貓
    ……咳,那個。
    我真的不是故意讓先生是這個性格。只是我不想讓文章太沉悶。不過儒門那邊真的好沉悶,只要犧牲面癱先生道無華(啥?)和劍子先生了。
    至於傳承……蘑菇比較不會創新,不過龍宿之前先在道門下學習算不算一點點的得分?
    如果三人在成為頂峰前就成為朋友,我想這樣的羈絆之深才是大家樂見的。
    情感方面,我覺得先生懵懂得較早,主子卻會後來者居上(汗……),主子不是被動的人呢。不過現在還小,可以慢慢來,我絕對沒有將其拖成大坑的預謀,真的沒有。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-18 22:43 | 35 楼
    笑情
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
    珍珠: 18090 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

和樓上道友有相同感覺的說……
    總覺得師父會對夫人不利的樣子
    (感覺上就算沒有任何行動起碼也會見死不救……)
    可是這樣的劇情走向就太讓人難過了……令人傷感的成長方式

不過,兩個師尊倒是讓人很萌……
    尤其是長月兄……有女王樣的感覺
    期待下文喔!
    顶端 Posted: 2008-12-18 22:51 | 36 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

蘑菇,我嗅到了这篇文不会太短的气味,哈哈哈XD
    这章好惊险,儒门天下的意图为何呢?抹掉咻咻的过去?还是想让他少个牵挂?复杂~~
    剑子同学,握手是很好但是要注意轻重,不然老婆跑了兹事体大阿,哈哈哈
    下一场要开打么?
    顶端 Posted: 2008-12-19 14:23 | 37 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    珍珠: 17516 颗

这里龙宿对娘亲的关心很感动那,龙宿大概是那种对确认属于自己一方的人会尽全力保护的类型吧,看后来对凤儿言歆的态度也可知了。
    倒是不觉得黑衣人会害婉夫人,儒门虽然复杂到底还是讲究礼义孝信,就是做应该也不会这么明显……
    剑子飞速的反应……果然是战斗系的么……囧
    看文的感觉和蘑菇乃说的差不多,就按想法写下去吧=V=
    本帖最近评分记录:

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-12-19 15:22 | 38 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

危難時分有劍子陪著,果然就安心多了。
    我也覺得長月不會那么狠心害了咻咻的娘,那么有沒有可能是儒門里的另一派來害長月和咻咻的?
    我聞到這篇文里會充滿陰謀的味道了,咻咻的成長很辛苦啊!道門那邊果然是清靜自然啊,劍子的待遇還是不錯的。
    本帖最近评分记录:
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-12-21 04:07 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-19 15:01, Gzip enabled