« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯 卷二·珍珠结(7F) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍
级别: 江湖小白兔

发帖: 9
腹黑: 64 点
珍珠: 17113 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯 卷二·珍珠结(7F)

桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈

江湖不過游泳池,卻常有莫名的風浪。一波未平一波又起,便總見舊人謝幕新人登場。就算曾經風光無限,到頭來不過是重歸無名。
由頂峰至無聞,對於江湖客而言也只是江湖的一部分。

劍子坐在山巔的巨石上,膝上放著白玉琴,常年帶於身邊的紫金簫已被舊主取回。那紫衣人轉身的刹那間,劍子似乎聽見了一聲輕歎。淡淡的並不真切,隱在夜風裏,連劍子也辯不分明。
想到這裏,劍子垂下眼簾挑了嘴角,手指撫上琴弦。樂音靈動間,有輕輕地一聲“龍宿啊……”,聲音與周圍的雲霧裹纏在一起,終究飄不進那個人的耳中。
劍子搖頭笑笑,又一陣雲霧飄來,再散去時人已飄渺無蹤了。

自異度魔界一事之後,疏樓龍宿便從江湖上消失了蹤跡,這是前所未有的事情。劍子站在空蕩蕩的疏樓西風裏,回頭對著佛劍苦笑了一下。
佛者面無表情的垂下眼瞼,淡淡的說道:“他大概是累了。”
劍子笑著歎了口氣,“我去把他找回來。”
佛劍點了點頭。
劍子問道,“那好友怎樣打算?”
“每年我們往宮燈幃一聚吧。”
“哦?”劍子一愣,這話從佛劍口中說出來著實令人意外。
“歷來是他在等我們,這一次換我們等他也並不為過。”
劍子點點頭,伸手在佛劍的肩上拍了拍卻並沒有說什麼。百千年的交情,這一點默契說破了反而彼此尷尬。
自那以後,劍子再沒踏入疏樓西風。雖然每年和佛劍於已經寂寥無聲的宮燈幃一聚,卻始終沒有再見那華麗無雙的紫色身影。

卷一•桃花季

這一年的春天,劍子收到佛劍的傳信,說是有了龍宿的消息。劍子很有些意外,便立刻動身前往宮燈幃赴約。
宮燈幃曾經宮燈耀眼,明珠奪目。而今日卻是雕樑畫棟盛景猶在,十裏宮燈輝煌不復。
沒有了那個華麗無雙的疏樓主人,宮燈幃便總是為寂寥星光所籠罩著。
劍子仰起頭,星光落在眼裏,卻不知今夜斯人可是在另一處同賞此景。

佛劍踏進宮燈幃的時候就聽見劍子長一聲短一聲的歎著。於是微皺了眉頭,問道:“好友為何感慨?”
劍子也不回頭,依舊看著滿天星斗慢條斯理的說道:“難得在宮燈幃看到如此景象,與某人在時真是天壤之別啊。”
佛劍抬頭看了看,“我倒記得,他並不是怕黑的人。”
“哈,這世上,他怕過什麼?”劍子說著,轉回身來對著佛劍,“倒是好友,你說接到了龍宿的消息?”
佛劍點了點頭,自袍袖中取了樣東西出來遞給劍子。
劍子看著那物件著實一愣,半晌才失笑道,“這龍宿,送枝桃花給你這個出家人是何用意呐?”說完瞄著佛劍看。仿佛想要看出個所以然來。
佛劍對那頗有意味的眼神視而不見,只是接著補充道:“並非送我一人,是送你我的。”
劍子眉目一動,伸手接過那只桃花。
這花大約是開得正盛的時候被折下的,從折離枝頭到送往佛劍手上,再到劍子眼前大約沒經歷太多波折,所以開的依舊很明豔。
劍子把花拿在手上觀察了片刻,這才注意到花枝似乎是為劍氣所斷,可是劍氣卻顯得力道不足,所以還留有劈折的痕跡,但這在以往的龍宿卻是完全不可能的狀況。
劍子抬頭看佛劍,想必佛劍也已經注意到這細節了。
“他的功體,不至損傷到此種地步吧?”
佛者垂目片刻說道,“這花,是蒙山飛燕送來的。”
劍子啊了一聲,這樣一說,此花端的是龍宿送的了。於是又問:“他可知道龍宿的去處?”
“這花他也是從一個少年那裏得來的,他並未追問其他事情。不過……”
“不過怎樣?”
“那少年帶著修復了的秋葉桐。”
秋葉桐原是桐文劍儒的配劍,劍斷人亡之後,秋葉桐便被龍宿收了起來,連劍子也沒有再見過。
劍子沉默了片刻,收回目光重又看著手中的桃花枝。這花並非名貴品種,不過就是極其一般的種類而已。但是細琢磨,卻又覺得龍宿把這花送來似乎很有深意。
劍子抿著嘴唇,從花枝上摘了一朵下來,用氣封住花型,然後把手中的花枝遞回給佛劍,“我去找他,有這個總算也是多條線索。”
佛劍點頭,“辛苦了。”
劍子將花攏在手心裏,轉身踏出宮燈幃,然後化光而去。
佛劍看著劍子消失於夜幕之中,卻並沒有立刻離開,而是在宮燈幃的亭中坐下。這許多年來,他一直都是這般靜靜的等待著。
他相信,那人總會回來。

春天是桃花盛開的季節,每到桃花季,劍子便一處一處尋去,然而十年間卻毫無斬獲。畢竟,想要尋出一朵花究竟是從那棵樹上結出來的,就是劍子這樣的先天人也著實是件難事。
於是又是一年桃花季,劍子又尋了大半個中原,卻依然是沒有頭緒。
劍子對著眼前一片桃花障心裏湧起難以名狀的挫敗感。
龍宿啊龍宿,你是想折騰死我呢。

劍子苦笑著在一株樹旁坐下,忍不住在心裏抱怨著龍宿不講理,不覺間竟泛起春困來。
於是索性躺下來,頭枕著手臂看著覆在頭頂的桃花。
“龍宿,你該不會是一時性起隨手折了什麼就丟給我跟佛劍了吧?”
劍子皺著眉頭,越想越覺得這好像才是龍宿幹的出來的事情。說不定送桃花枝來,是因為那個時候龍宿手邊正好有桃花,如果那時手邊有的是狗尾巴草的話……
想他這堂堂道教先天撅著屁股滿世界尋草,實在是不堪入目的事情。
幸好那傢伙還留了點面子給自己。
劍子這麼慶倖著,閉上眼打算小睡片刻。迷迷糊糊的卻聽見小孩子的笑鬧聲。
那笑鬧聲漸漸清晰起來,劍子卻沒有把眼睛睜開,如果睜開眼,這聲音大概就會散去吧。因為劍子知道,那聲音是被這繁茂的桃花勾起的久遠的回憶。
久遠到,那時的他與龍宿不過還是兩個頑童罷了。

劍子記得儒尊的庭院裏有一株很大的樹,是什麼樹劍子已經記不清了,不過每年春天花開如雲的景象還依稀在目。
小劍子站在樹下仰著頭看樹上的花雲,卻突然覺得有什麼拍在他下巴上,然後經聽到一個還不太正宗的儒門口音說道:“把汝的嘴巴閉上,好難看。”
小劍子一邊揉著下巴一邊低下頭來,“龍宿,你說話就說話,打我作甚?”
小龍宿白了他一眼,搖著扇子微微抬起頭看著滿眼深粉淺紅,“師尊說,這樹是他年輕時種下的,已經好幾百年了呢。”語調裏帶著些羡慕。
“哦——”小劍子發出一聲感歎,然後突然雀躍起來,“龍宿啊,我們也來種棵樹吧~~~~幾百年之後,也會變這麼大哦~說不定比這個還大,一定會有這麼大~~~~”小劍子一邊說一邊比劃了一個似乎很大的樹冠給小龍宿看,“好不好,好不好,好不好?”
然而對於他的雄心壯志,小龍宿只是很不屑的撇了撇嘴,說道:“吾要回去了,下午還有課。”然後轉身要走。
小劍子連忙伸手拽他,“別走啊。”
小龍宿回身用力的甩著手,眉頭打了個結,“麥扯吾的衣服啦。”
“哪有,”小劍子趕緊鬆開手,“別走嘛,再玩一會兒。”
“汝就知道玩,難怪道尊一說到汝就要歎氣,說汝將來一定成不了大氣候。”
“喂喂喂,別聽他瞎說,我可是很認真的在練功哎。師叔都說我的輕功很不錯哦!”小劍子聽說自己被人批評了,尤其這批評還被龍宿聽見,於是大為不滿,立時想要表現一下。
小龍宿把手背在身後,一揚下巴,丟給他一個“誰要信你吹大牛”的眼神。
但凡是小孩子的,都吃不了這一套刺激。於是小劍子立刻挽起袖子,“我練給你看!”
小龍宿向後退了一步,什麼也沒說只是指著那棵樹,做了個請的手勢。
小劍子沖他一皺鼻子,“上就上。”
不過事到臨頭還是有點後悔的,那棵樹真的好高,不曉得能不能上去……如果打了包票卻上不去,那才真的很丟臉。
有點心虛的回頭看了眼小龍宿,卻看見紫發的小鬼笑得一臉燦爛,那意思是“上不去吧?就知道汝上不去。”
在誰面前丟臉也不能在龍宿面前丟。
小劍子這麼想著,暗自提氣腳下用力人便躍起好高,卻沒料到手還沒夠著樹枝便開始往下落了。小劍子心裏一慌本能的伸手想抓什麼,正巧碰到了樹身,索性借著這一扶腰身一扭,改成了頭下腳上的姿勢,腳尖剛好勾著樹枝,於是腿上用力人便很狼狽的坐在了樹枝上。
小劍子長長的噓了口氣,心裏直掉汗,雖然這過程跟他自己預想的差了何止十萬八千里,他本想著要瀟灑飄逸的躍上樹來,哪里想過會如此窘迫。不過,總算是上來了,沒有半途掉下去。
於是低頭沖著樹下的小龍宿得意的笑,他知道龍宿還沒有修過輕功。
小龍宿勾著唇角看著他,然後用甜甜蜜蜜的聲音說道,“嗯,吾知道了。汝這招是不是叫‘猴子上樹’呀?”說完哼了一聲,頭也不回的走了。
小劍子坐在樹枝上看龍宿要走,於是大喊:“龍宿別走,龍宿——啊!”一著急便從樹上掉了下來,結結實實的拍在了地上。

劍子睜開眼睛,沉默了好久才歎了口氣,還真是“往事不堪回首”啊。這樣想著,劍子站起身來,撣了撣身上的塵土。突然覺得,現在的龍宿大概正在這世上的某一處微笑著等他,等他灰頭土臉追上去,扯住淡紫的衣袖,抱怨道“龍宿,你跑這麼快做什麼,抓都抓不到。”吧。
劍子走出那一片桃花障,踏上繼續追尋那紫色華麗身影的道路。
[ 此帖被未央妖在2008-08-26 21:19重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-08-24 17:43 | [楼 主]
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

很有意思的龙宿和剑子。

看不出先生小小年纪就知道不能在龙大面前丢脸啊,虽然还是丢了 o (∩_∩) o...

(剑:古尘斩无私——)

地上小孩:快看,快看,有流星诶    
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-08-24 18:44 | Unknown 1 楼
未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍

Quote:
引用第1楼minjinfeng于2008-08-24 18:44发表的  :
很有意思的龙宿和剑子。

看不出先生小小年纪就知道不能在龙大面前丢脸啊,虽然还是丢了 o (∩_∩) o...

(剑:古尘斩无私——)
.......

只是一時興起,想要Y一下所謂“先天也有想當年”這樣的事情
才會寫小劍子和小龍宿的故事
我喜歡小劍子的那種愛顯派的感覺
小男生通常都會在小女生(被丟)的面前跩一跩的
況且劍子一直都是個愛現的人嘛
顶端 Posted: 2008-08-25 09:22 | 2 楼
未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍

Quote:
引用第2楼rikviy于2008-08-24 23:59发表的  :
楼主我爱你~~~找桃花也算是浪漫的活,咻咻对剑子挺好的

道友此話說的吾真是……心有戚戚焉
桃花真的是隨便折的(至少我是隨便寫的)
話又說回來
如果找龍宿本身是一種浪漫的話
就是找狗尾巴草,也是浪漫的(先生不要瞪眼啦,這邊會怕……)
顶端 Posted: 2008-08-25 09:25 | 3 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

好的开端就是成功的一半不是!
楼主就是不一般啊,连虐待人都用那么浪漫的方法

剑子那么爱游历天下,咻咻这次就给他个机会,看个够

其实还是满期待两人快点重逢的
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-08-26 17:19 | 4 楼
未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍

卷二•珍珠結

一夜春雨過去,留下芳草如茵。江畔垂柳隨風而舞,間或的有水鳥從石岸上飛起來,飛不多遠卻又落下。這季節素來都帶著有幾分困頓未醒的慵懶和怡然自得的素雅。
又一年的桃花季過去了,龍宿依然故我的沉寂於江湖的某一處。劍子這才覺得,龍宿似乎從來都是個能安於寂寞的人。想到這一層,劍子的心裏生出些落寞來。他第一次覺得龍宿離得如此之遠,遠到以為觸手可及,其實卻是遙遙不可期。

劍子雇了條小船順江而下,藉以打發時間。除了每年的桃花季,剩下的時間他就一直這樣漫無目的的飄著。又是他也會奇怪,不是說這江湖不過小小一片游泳池嗎?但為何那樣耀眼的一個人,在這江湖間人群裏卻終不得見。
江風一吹,劍子起了興致。在船頭盤膝坐下,將隨身帶著的白玉琴擺了出來。
原本只是為了消遣一下心情,卻不知為何一發而不可收拾了。慢慢地那樂音從靈動變得有些隱怒,繼而失了控制,劍子覺得自己再彈下去,大概真會一怒而碎了眼前這張琴。於是想要罷手卻停不下來。
一曲終了劍子覺得自己竟然冒了汗,心裏燥燥的,煩不勝煩。
正亂著的時候,聽見船尾搖船的船工讚歎道,“道長的琴彈得真是好聽,我長這麼大年紀還頭次聽呢。”
劍子被這讚歎弄得臉上有些掛不住,說道,“此琴乃是我一位好友的愛物,他的琴音才真值得驚歎一番。我這些不過是雕蟲小技罷了。”
這話在劍子其實也不能算太客套,他已經久不修琴了。自從白玉琴歸了龍宿,他就很少再碰琴譜一類的東西。
於是這琴音早已講不清他的心思了。

當白玉琴還是劍子的所有物時,他曾經心血來潮的做了首曲子想彈給龍宿聽。
不過在找龍宿之前卻先找了蒼。因為蒼的琴藝在道門是公認的翹楚,找他給提點一下應是有畫龍點睛之效果的。
劍子找到蒼的時候,蒼正在給墨塵音指正琴律。
劍子說:“我新作了首曲子,想拿去跟龍宿切磋一下,好友你先幫我指點指點。”
蒼點了點頭,聽劍子彈琴也算是種享受,至少那琴的確是世間罕有。
於是劍子很瀟灑的鋪陳開來。彈奏間,用餘光瞥見蒼和墨塵音說著什麼,可是等一曲終了,蒼卻只是默默的看了他一眼,然後轉身離開了。
劍子的額上暴起一個筋來,惡狠狠的瞪著本來跟蒼對坐的墨塵音,“他剛才說什麼了?”
墨塵音立刻站起來,規規矩矩的垂著雙手,但卻不說話。
那時的劍子在道門已有極高的地位,如果蒼不是掛著個弦首的頭銜,也得規規矩矩的站在這裏。
“你說吧,說完了我找他算賬去。”
於是墨塵音正了正臉色,“蒼師兄的意思大概是,琴抒心意。”
“嗯。”
“您這曲子,好像,不太——正。”
劍子微微有些懵懂,皺著眉頭盯著墨塵音看,努力想要理解那個“正”是什麼意思。如果不是墨塵音悄悄抽動的嘴角洩露了天機,他大概真的會以為這是很正經的評論。
就在墨塵音覺得自己快要憋不住噴笑出來的時候,劍子猛地一拍桌子,抓起古塵沖著蒼消失的方向大吼一聲“蒼你給我站住!”然後就追了下去。
後來,墨塵音聽說劍子要找蒼拼劍,蒼嚴肅的說,“劍子你劍藝高深,蒼實非你的對手,放眼望去能跟你對劍的,大概也就只有儒門那位新任龍首了。所以,劍子你去找他吧。”
再後來的事情墨塵音就不知道了,他只知道劍子覺得蒼說的有道理,真的背著古塵找那位不愛動的儒門龍首去了。

龍宿看著劍子,被他突然提出的切磋劍藝的要求弄得一頭霧水,但最後還是答應了。
於是兩人先是比劍,到後來把劍丟開改成拳腳纏鬥。
一路從屋外切磋到屋裏,從客廳切磋到臥室,等全都切磋完了,劍子被龍宿一腳踹下了床。
劍子笑著翻回到床上去,龍宿別過臉去不看他。
“喂,摔壞了可怎麼辦啊。”劍子邊說邊用鼻尖去蹭龍宿的臉。
“原來汝如此柔弱嗎?”龍宿白了他一眼,涼涼的說道。
劍子咧嘴一笑,湊到龍宿耳邊,“我是說啊……”
等龍宿聽完他說的話,臉騰地就紅了,撐起身子不置信的瞪著劍子:“汝是修道人吧!汝!竟然!!”龍宿臉皮薄,太多話不好意思說出口。
劍子索性躺下來,看著臉耳朵尖都紅了的龍宿,然後一本正經的笑道:“對修道人而言,這也是必修課嘛。”
龍宿一頭黑線:“有汝這樣的流氓色胚真是道門不幸!”一轉頭像是又想起了什麼,臉上掛起了壞笑。那笑看在劍子眼裏,忍不住又有些心動了。
“汝擔心摔壞了是吧?”龍宿湊過去,單臂撐在劍子臉側,紫發垂落,有一些灑在了劍子的臉上。龍宿用手描著劍子的輪廓,舌尖舔著嘴唇,“不行了就讓吾來啊~”
劍子知道龍宿大概是有些不爽的,不是因為情事,而是因為情事中居了下方。更何況還是因為體力不支才被壓下去的,這樣的理由大概才是龍宿不爽的根本。
劍子抬手扣住龍宿的腰,一翻身將人重新摁回到床上,“好啊,不過在那之前,你都別想翻身了。”
龍宿不知道是被觸到了癢處還是怎樣,那一夜笑得很厲害。笑得劍子此生難忘。
可是那一夜的代價也著實大了些。
喉嚨劍子帶著龍宿的紫金簫閉關,卻險些走火入魔。
龍宿皺著眉摸著劍子全白了的頭髮,好幾次想說什麼都沒說出來,最後只是用手戳了戳劍子的胸口。
劍子抬手握住龍宿的手,“要是不能升仙,就全是你鬧得。”
“那就陪吾做個凡人吧。”龍宿的聲音幽幽的傳來。
劍子攬著龍宿的腰,像是無可奈何的回應:“也只好如此了。”
這是龍宿那個時候的願望。可是現在呢?
龍宿做不了凡人,自己也成不了仙。
看慣世事無常,嘗透滄桑變化,卻道何時比翼飛?

很多時候,峰迴路轉只是因為不經意的一停留。
劍子在一個小村子的茶棚裏挑了個靠邊的位置坐下,只要了一壺清水。茶這個東西,他是很挑剔的。
送水過來的是個大概才總角的男孩兒,眉目清秀十分伶俐的樣子。那面容竟讓劍子產生了一種似曾相識的感覺。劍子心下稍驚,不由得多看了兩眼。
這孩子雖然衣著普通,是鄉野人家慣常的打扮,雖然不精緻卻很乾淨整潔。脖頸上還掛了個項圈,大概是父母祈來給他護身用的。只是,別人的項圈上墜的都是長命鎖一類的東西,這孩子的項圈上墜的卻是是個金絲串成的珍珠結。
珍珠結?!
劍子一愣,心動人動,那孩子還沒來得及反應就已經被劍子抓住了手臂。
孩子一害怕哇的大叫起來,正在另一邊忙碌的的老闆娘立刻丟下手中的活驚慌失措的跑了過來。等看見劍子攥著自己兒子的手臂的時候,陪著笑臉說道:“這是怎麼了?”然後又問那個嚇得幾乎快哭出來的孩子,“這是怎麼了?怎麼得罪這位道爺了?”
那孩子一味的搖頭,完全說不出話來。劍子這才意識到,自己好像反應太過了。
於是鬆開手,和緩了表情說道:“啊,抱歉了,只是看見令公子項圈上的珍珠結覺得眼熟罷了。”
其實眼熟的不是珍珠結,是珍珠結中間串著的那顆碩大的紫珠。那是龍宿的東西,劍子不信這鄉間農莊會有這等奇珍異寶存在。
老闆娘聽劍子這麼說,稍微平靜了些,悄悄推了推躲在自己身後的兒子,“言歆你去外邊玩吧,這裏……”
“等等!”驟然聽見那個熟悉的名字,劍子剛剛放下的心又揪了起來。“這孩子……叫——什麼?”
“言,言歆呐。”老闆娘向後退了一步,把兒子護在身後,不曉得這個看起來溫和穩重的道長怎麼突然就變得如此嚇人起來。
“這名字……誰給取得?”
“……一個神仙……”
劍子從老闆娘戰戰兢兢的描述裏總算把事情弄清楚了個大概。
十年前這孩子出生的時候生了場重病,就在全家不知如何是好的時候,來了個紫頭髮的神仙。那個神仙救了這孩子一命,還給他起了個名字叫言歆。並在臨走時留了這個珍珠結給他。
“那麼,你們還記得那位‘神仙’去了哪里嗎?”劍子說這話時有些想笑,龍宿那樣的人竟然也可以被當作神仙?怎麼看怎麼像狐仙精怪嘛。
老闆娘看著劍子,心裏想這個道士問的好奇怪。神仙不都是咻的一下出現,又咻的一下消失嗎?怎麼可能讓他們這些凡人知道去向。
於是很乾脆的搖了搖頭。
劍子的心沉了下去,只差一點點,卻終又錯過了。
老闆娘看著劍子的失落,終於有點於心不忍,想了很久才不確定地說道,“那個神仙身邊帶了個小男孩,看起來八九歲吧。好像說過要去什麼鋪子之類的地方。好像吧。”
說完一臉歉疚的看著劍子。
劍子苦笑一下,鋪子……什麼鋪子?難道龍宿錢花光了要去當鋪?好吧,這是他胡扯的,這種時候他腦子裏幾乎已經什麼想法都沒有了。

劍子站起身,從衣帶上解了塊白玉的玉佩下來遞給言歆。看著他猶豫的接過去,抬手揉了揉他的發頂,“你是他在意的人,這一次,要好好保重自己。”說完舉步向門口走去。
老闆娘被這突如其來的變故弄得有些糊塗,但還是抓過言歆手裏的玉佩追了上去,“道長,這個……”
可是,劍子卻已經像不曾存在過一樣,消失的無影無蹤了。
老闆娘張了嘴愣愣的站在門口,一茶棚的客人也都瞪大了眼睛。
這青天白日的,竟又遇到一個神仙啊,這可真是可喜可賀的事情。
顶端 Posted: 2008-08-26 21:15 | 5 楼
未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍

Re:……

Quote:
引用第5楼嫉妒于2008-08-26 14:02发表的 …… :
………………
莫名的觉得挺伤感的一个故事
期待后续
……
同被新预言虐到的人
.......

说起来,的确不是个太欢乐的故事
只是想让从来没有等待过的人去体会一下等待欲寻找的“乐趣”

过程最重要嘛~
顶端 Posted: 2008-08-26 21:18 | 6 楼
未央妖
江湖夜雨·挑燈看劍

Quote:
引用第6楼罂莲于2008-08-26 17:19发表的  :
好的开端就是成功的一半不是!
楼主就是不一般啊,连虐待人都用那么浪漫的方法

剑子那么爱游历天下,咻咻这次就给他个机会,看个够

.......

谢谢夸奖了
带着一个目的去做做惯了的事情,才会觉得,原来每一件事情都可以很沉重
大概才会觉得,原来有些事情,错过了,想要挽回,是何等的困难
我会努力完成的~
顶端 Posted: 2008-08-26 21:22 | 7 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

很喜歡看老道追著龍宿跑的感覺
誰叫正劇裏龍須對嘮叨那麽好捏
樓主加油虐老道吧,好好懲罰一下這個無良的白猴子
期待下文哦  
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-08-27 01:06 | 8 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

楼主,貌似,似乎,大概,好像,您这坑很深啊~~~!!

“龍宿做不了凡人,自己也成不了仙。
看慣世事無常,嘗透滄桑變化,卻道何時比翼飛?”
看到这里,真不知楼主是在虐待文中的剑子呢,还是在折磨我们这些个看客
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-08-27 20:18 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 04:38, Gzip enabled