本页主题: 關於匯款問題吧@@ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

閒雲
那一場風花雪月的事=/////=
级别: 正义暴龙

发帖: 277
腹黑: 302 点
珍珠: 16647 颗
华丽: 65 点

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

關於匯款問題吧@@

不知道發在這裡行不行...
想問問各位道友...
有關兩岸金錢往來問題@@
因為我家小妹有個位於河北的買家...
目前~~買家問...要如何將錢錢匯來台灣??
可以直接將錢錢打包好寄來台灣嗎??(這是買家問的)
不過聽說會被查到沒收吧@@????
有個疑問...目前錢錢可以直接兌換嗎??
就是人民幣換成台幣...然後寄過來台灣...這樣可以嗎??(因為之前小妹有個位於加拿大的買家就是直接將錢錢換成台幣寄過來...所以不知道可不可以也用這個方式...)

因為小妹苦惱中...所以幫我家小妹來向各位道友問問有什麼可以解決的方式^^
感激~~~~

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-08-25 11:20 | [楼 主]
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

虽然不太了解两岸间汇款手续
但把钱打包寄过来的做法是万万不可的Orz
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2008-08-25 12:33 | 1 楼
冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

直接把钱打包是不可以的
汇款的话,人民币和台币似乎不能直接兑换,一般是在中国银行换成美金汇过去
也可以在淘宝上找台币代汇的卖家
有一家小橘屋信誉不错,是按1:4左右的汇率
如果那位买家选择淘宝的话,只需要搜索商品小橘屋就好
因为小橘屋只是店里一个商品的名称,不是店铺的名字
另外西户似乎也可以进行兑换,但是因为没有开放人民币和新台币的兑换,都只能换成美金

我记得以前似乎看过新闻说年底前开放人民币与新台币兑换,如果那位买家愿意等的话,也可以等到过年直接汇台币,如果不出意外的话,也是在中国银行……
但是可能性实在不大
[ 此帖被冷凝菲在2008-08-25 15:01重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-25 14:56 | 四川省德阳市 2 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

一般方法是,用银行汇过去,一般银行卡即可;用PAYPAL,需要信用卡;用淘宝代汇。银行汇款,是把人民币兑换成美金,然后再汇,手续费100RMB(建行)。有PAYPAL帐户MS不用手续费吧,因为我没有信用卡所以没有用过。淘宝代汇,楼上说的1:4汇率,现在实际汇率大概是1:4.45的样子,也就是手续费大概在10%。我记得淘宝好像见过手续费6%的,可以多搜搜。不过10%的确算是均价了。如果买的是大偶,需要几千RMB,不如银行汇款了。如果只有几百RMB,还是代汇好些
[ 此帖被三脚猫伯爵在2008-08-26 05:17重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-08-26 04:52 | 3 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

可用西联汇款,但是手续费不便宜,也要换美金汇,而且对方一定要有西联服务网点才能取。。。但是很快,一般第二天就到了。。。
顶端 Posted: 2008-08-26 10:01 | 4 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

PAYPAL我用過,類似把錢轉成點數那樣

匯款人不用手續費

收款人如果要將點數轉成現金領出(轉入帳戶)
新台幣5000元內支付35元的手續費
5000元以上則免費

<PAYPAL網站>https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_home
顶端 Posted: 2008-08-26 10:06 | 5 楼
閒雲
那一場風花雪月的事=/////=
级别: 正义暴龙

发帖: 277
腹黑: 302 点
珍珠: 16647 颗

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

感謝各位道友提供的好方法>//////////<
我家小妹將所有方法提供給買家選擇...終於決定好了...
非常感謝^0^
顶端 Posted: 2008-08-26 20:10 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:05-02 16:32, Gzip enabled