本页主题: 吞佛剑雪何处逢[最后补完] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sakira
生物不倒~剑龙不摇= =+
级别: 纯情珍珠龙


精华: 0
发帖: 246
腹黑: 102 点
珍珠: 17273 颗
贡献: 25 点
华丽: 45 点
在线时间:285(小时)
注册时间:2008-07-04
最后登录:2017-12-17

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

 吞佛剑雪何处逢[最后补完]

2
吞佛剑雪何处逢

[吞吞篇]

距离剑踪已经三年了,就连吞仔被流放也已经有一段时间了,但是今天突然想回顾一下从剑踪到神州吞兄的退场(姑且这样讲),吞佛和剑雪之间那种可以说是纠缠到纠结,就算断了还连着丝儿的当年令无数雪娘提之痛哭的传说的“宿命”的关系。

先来说吞吞。从来就赋予这位年轻的魔界战神的定义不用再罗索一遍了,“破格”与否之说也不用再讨论,大家每人心里都有一个各自的吞仔。只是我自己,纵观吞佛从头到尾一切所行所想所念以及所有关于他的故事,从一开始仅是心疼剑雪,到后来同样也开始心疼吞佛了。

杀掉剑雪开启魔界,吞佛童子表现的是那样坚决、冷酷、豪不容情,以及他口中的非必要魔不斩魔。到最后的决战,朱武质问:为何背叛魔界呢,因何残杀同胞呢!吞佛在变,但因何而变!

吞佛的转变仿佛一切从被定义的“格式化”开始,但是真的只是因为“格式化”吗?

所谓的“漂白,格式化”,说白了只是散尽记忆,吞佛依旧是那个吞佛,魔依旧是魔。一步莲华也说过,就算无记忆,发生过的也不代表不存在,只是一时想不起来而已。而且,在这期间,一步莲华并没有向吞佛传教布道,他只是告诉他,做你自己。

我们可以看到,失忆之后的吞佛心机依旧深沉。而对于一个心机如此深奥的魔或人,在计杀袭灭这一部戏里一步莲华却是对吞佛极其的信任。整个收复恶体的计划,可以说一步将生命都交与了吞佛来掌控。如果后来吞仔没有放出水晶莲,恶体未必亡,甚至可以说,恶体终成为最终的胜利者。但是就像在最后袭灭的质问中,其实吞佛说的没错,吞佛童子只是善恶体俩人之间的背叛者。

当剧情演到这里,我们就可以肯定吞反叛魔界的必然了。他心机再沉,计划再远,也不可能杀掉自己的师傅去完成魔界追求的霸业。不是每个人都是棋子,也不是每个棋子都是要舍。

所以,我们讲,这个魔是真正叛变了。但他为何叛变?简单的失忆旧那样转变了一个如吞佛童子这样的魔?但是我们眼前看到的依旧是那个魔。惯用心机,不择手段。魔者依然是魔者,衷心不二的韧性依旧会如初。这就是为什么即使种种迹象均指向可能的背叛者是吞佛,九祸依然对他信任不疑。甚至到后来,即使很明显了,九祸依然自言自语道:如果吞佛童子你会背叛魔界,那么就没有什么人是可以相信的了。作为统领魔界之主与长辈,相处数百年,可以说九祸看人看得比谁都清。但是为何如此知人善用的九祸依旧没有看出或是说相信吞佛的背叛呢?

我们说,“漂白”虽不是根本,但“漂白”是关键。

九祸说的没错,如果吞佛背叛,那么世界上就无人可信了。只是,这次吞佛恐怕坚守的不再是魔界,而是自己。对于魔,究竟是有过怎样的经历才能成为合格完美的魔将,我们不得而知。但是否还记得,元祸天荒死前最后的语言:下次,自己的世界有我自己做主。别见狂华绝望般的渴望爱情,赦生豁命修炼功体,无论谁,没有心灵的自由。这不禁联想到是否吞佛也经历过什么,或者可以肯定地说,他必然有过一段常人所不能忍的经历。

吞佛是冷酷的,所以当初在忘却关的试炼中将那个作为敌人的自己杀了。九祸说过,忘却关的敌人是通关者最难以忘却的遗憾。而吞佛的敌人是自己,那么,在他从前的经历中,他究竟有过怎样难以忘却的遗憾?我们不得而知。九祸也说过,吞佛本来可以不杀,但是他还是动手了,他将那个抱有遗憾的自己杀死了。吞佛可以杀了自己,彻底击败那个所谓的“遗憾”。可以击败,可以征服,但是真的可以忘却吗?只是深深的压在自己的心里而已吧。

说到这儿,必然就要说到一剑封禅。可否还记得,无论剑雪如何引导规劝,一剑封禅只有一句话:我誓杀他,做我自己。编导曾说,吞佛封禅是两个极端,一个是只有魔界只为魔界而活,另一个是只作自己想做的事为自己而活,并非一体双心的两个灵魂。一开始,还不太理解,为何剑雪可以活在当下,而一剑封禅就不行。为何他偏执的一定要杀吞佛。开始不明白,但是看到后来的吞佛,就完全明白了。

可以说,一剑封禅是吞佛内心世界向往从心的自由理想。冷酷的魔可以说是自虐般的不做自己,他的理智他衷心的决心完全压抑他本身的率性与豪迈。而作为一剑封禅时期的吞佛却完全自由挥洒他与生俱来的癫狂与不羁,那恐怕是他心灵最自由的一段时日。但是就像圣尊者说的,不记得并不代表不存在,只是一时忘记而已。一剑封禅终归是吞佛,他最终还是要回到吞佛。可是那种向往自由的本能令他极端的排斥吞佛,排斥回归原本。做回吞佛,他就不能再做自己。一剑封禅越抵制吞佛,我们就可以想象,吞佛自己究竟是怎样的压抑自己的真实,竟是如此冷酷对待自己。所以,现在也越发理解一剑封禅的那句“我誓杀他做我自己”的感触。

开始一直吞佛封禅这两个人格没有什么交集,但是越看到后来,越觉得这就是一个人,分明就是同一个人。

但是失忆一次就能令那个冷酷到自虐的魔在魔界与自己之间作不同的选择吗?答案不尽然。我想,如果没有在苦境那一段时期的经历。失忆后回归魔界的魔,恐怕仍然还是那个可以令九祸令袭灭天来彻底信任的无情魔者,依旧是那个将任务毫不留情贯彻到底的心机战神。魔界中无人知晓吞佛在苦境经历了什么,这是螣邪郎和赦生都好奇的秘密。但是就是这段经历,影响了魔,成为魔改变的一个不可或缺的要素。

魔者有了一个朋友,一个以命换命生死相交的朋友,一个纯粹到无邪的朋友,一个令他烦恼又不舍不照顾的朋友。

吞佛说,那是一场欺骗,一出闹剧。他不承认在苦境那个可以为朋友付出一切的自己,也不承认那个为自己付出了一起的朋友。但是,他终究是受影响了,那时的他尽管不知道为什么,还是受到影响了。

与叶小钗交战,竟为细雨草叶而分心。与赦生交谈,竟会为自己的用词迟疑。在那场著名的宿命之战上演前,他焚烧了传递到剑雪手中的最后那片叶,本来是两人可以用来合奏的叶;宿命之战即将结束时,他抹去了朋友脸上的泪水和雨水;还有总是被他称呼的“不懂世事的小朋友”。这所有的一切,在他回归了吞佛童子时,再次被他习惯性的压制到了内心深处,彻底埋葬。理所当然的坚定自欺欺人,坚定魔之路。

意外的被俘,破釜沉舟的对抗,不惜散尽自己的记忆,对吞佛来说或许是种解脱。而这种解脱却也行之不易。

和宵相遇不知是否是命运的玩笑。作为魔者的他再一次遇到了一个纯粹的人,一个那样不懂世事的人。魔仿佛愿意和他讲话,喜欢和他讲话,但是魔不能和他有何交集,见面即是条件利益的相杀。终于有一天,忘记所有的魔者在那一次任务中有机会说:或许,我们可以成为朋友。就像一剑封禅结交剑雪,成为朋友。可能这时的魔者,终于开始体会“自己”的快意。作为一剑封禅时的他愿意结交剑雪这样的朋友,作为吞佛童子的他愿意结交宵这样的朋友。

最后走出魔界的那个魔是封禅还是吞佛早已不是问题,伴着那本宝典恢复记忆的两者本为同一人。同样的孤傲同样的心思,只是一个冷一个狂,剑雪所说,做法不同。所以回答朱武是那样坚定:做我自己,阻止不该为之事。

回想起那个受刑于水银蚀体之苦仍不动容的豪情剑客,看着这个深受重创依旧坚持传达自己认定之事的冷酷魔者,吞佛封禅,终是殊途同归。



=============RP的分割线=======================
最后说到吞吞的造型。偶个人还是很喜欢他的第二个造型的。如果说第一个造型体现了冷酷与帅气的话,到第二个造型时添加了一种成熟的沧桑感。从吞佛的心理经历与变化,觉得这个造型的转变实在是恰到好处。虽然好像有很多人不太该意第二个造型,但是偶很喜欢^^

============RPRP的分割线======================

可能是由于编辑的更替使得吞吞这个人更趋于复杂化,但是咱还是非常PF编剧SAMA啊啊啊~~~~~
人物的自身纠结与剧情缓慢的叙述,使偶对这只真是百转千回啊~~~55555~~~

对于吞仔,还有太多的地方没说到,以后慢慢来吧~ 欢迎同好补充~~~
对这个人物真是慢慢的越来越有爱TOT





    
[ 此帖被sakira在2008-09-19 13:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(lang) 遲來的敬意...
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-08-29 13:56 | [楼 主]
    sakira
    生物不倒~剑龙不摇= =+
    级别: 纯情珍珠龙


    精华: 0
    发帖: 246
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17273 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:285(小时)
    注册时间:2008-07-04
    最后登录:2017-12-17

    鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

     

    [剑雪篇]

    说到剑雪,首先会想到那个令大家纠结的“迷障”。

    相对来说,剑雪比吞佛要简单的多。他是那么一个纯粹且利落的人,只是在吞佛封禅事情上他迟疑了,迷茫了。按破戒僧的话,那就是迷障。
    剑雪被迷障所困,终是导致自己亡命于挚友之手。但是,所有的一切却又是简单的理所当然。

    在剑雪的生命中,他认识的那个人只是一剑封禅。就像在屏幕前看剧的我们一样,戏迷最先知道的最先熟悉的就是那个一剑封禅,完整真实的一剑封禅。吞佛童子的出现,好像就是硬生生挤进来的一个人。

    所以开始,剑雪就如同看戏的我们一样,即便吞佛是封禅,封禅也非吞佛。对于剑雪来说,吞佛不过是从他生命中夺走了他唯一挚友的存在。

    只是,观众远比剑雪幸运。我们可以看到后来,可以亲眼见证吞佛一路走来的始末,可以慢慢接受眼前这个曾幻化了一剑封禅的主人格的魔。最终吞佛有机会看破,观众可以堪破。剑雪,却没有这个机会,没有这份幸运。对于生命里只有那唯一的朋友的剑雪来说,对一剑封禅的感情越深刻,便越难以勘破。所以,最后的那一剑,竟是成为必然。

    然后说说剑雪所谓的“宝宝”特性。

    实际上,“宝宝”这个称谓,纯属是爱雪之人赋予他的昵称。霹雳里真正可以称为宝宝的,那就只有宵了。宵才是一个什么都不懂,眼里的世界一片纯白,需要被别人灌输各种认知的单纯的孩子。

    而剑雪,他是那个勤学好思辨的鸠盘神子的转世。就算刚来到这个世界上,对这个世界的一切不熟悉,但是他总有自己的思考与理解方式。他于一剑封禅的每一句对话,总是令一剑封禅可以反思。名字的意义!生命的意义!那么多的为什么,也是意在预使一剑封禅看清自己在做什么。

    就像在圆教村碰面时,剑雪坚持问他为何来。那人说走着走着就来了,没有那么多为什么。但实际上,非是如一剑封禅所认为般那样巧合自然,那是作为吞佛童子的他下意识来到任务之地。可能当时,剑雪就隐约感觉到什么了吧。

    但是,剑雪也的确有“宝宝”性质的。一剑封禅说他有时候就像个孩子,并不是仅因为剑雪总是问他为什么,还因为剑雪很多的脾气禀性使然。像剑雪的纯粹,剑雪的牛性固执,实际上,除了在讨论生命意义的这个问题上,剑雪在一剑封禅面前真的是有够单纯。

    但是也仅仅是在他这个唯一的朋友面前。面对其他人,剑雪绝对是一个桀骜孤高的剑客。就像他要单挑夜重生救人时,那句“剑在手,有何惧!”那是何等的霸气!何等的自信!

    他冷静、淡然,不易被人或事物影响感情,也并没有泛滥的同情心。可以说,世界上,除了一剑封禅,剑雪是冷漠的。救下盲女,只是因为与友人熟悉的旋律;面对名战的执著恳求,他也只是转身离去。

    不过,这并不代表剑雪不善良,无同情心。只是,他的不入世。他在江湖行走,只为找寻自己的过去。人各有自己的命数,他不以人悲而悲,不以人喜而喜,他并不想用自己的力量去改变什么。他本应该就像个透明人,过而无痕。而剑雪也是一直这样做的,从前是,后来也是。

    只是这样的他,却偏偏在中途救了他本该同样“过而无痕”的一剑封禅,并和这个人结交了两人之间宿命般的友情。恐怕这就是命数,亦是剑雪的劫数。

    可是恐怕对剑雪来说,与一剑封禅结识,又是何等的恩赐。剑雪说,与那个人偕行江湖的日子,是剑雪无名短暂的一生中最快乐最有意义的日子。这个唯一的朋友,令他享受了生命的快意,却同样也带给他生命的遗憾。

    剑雪即使在最后的时刻,眼中也没有悔,没有狠。他不后悔与一剑封禅结识,他不怨恨那个回归魔的朋友终结了他的生命。他最后的时间,仍是在为他的朋友挂念、不安,为了没有帮助那个人做自己而遗憾。

    这就是剑雪令人心痛之处。这么纯粹的一个人,把连同生命所有的一切都献给了自己唯一的朋友。而生命最后的那一眼,曾经的友人依然是毫无留恋的离去。

    叹封禅感剑雪悲吞佛,或许,在那很久之后,不顾一切选择魔界的战神,会慢慢感到这份友情在他心里深深的刻痕。但是剑雪却永远不会再知道了。

    唯一欣慰的,我们看到了,再后来魔者的一言一行,可以透视到吞佛童子心中的那份难以磨灭的痕迹... ...


    ========================RP的分割线==============

    提起雪宝那份便蠢动起来的悲伤感情不知何时才能压抑的住。

    黑莲是唯一的希望,偶并不知道黑莲凋尽到底意味着什么。

    总之,编剧不提了,咱也只能先放在一边默认了~555~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-08-31 00:37 | 1 楼
    sakira
    生物不倒~剑龙不摇= =+
    级别: 纯情珍珠龙


    精华: 0
    发帖: 246
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17273 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:285(小时)
    注册时间:2008-07-04
    最后登录:2017-12-17

    鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

     

    ===========================偶是阿吞杀剑雪咬牙的分割线========================================

    虽然偶个人一直坚持吞佛和封禅是同一人,但在开启魔界的那个时期,只要吞佛童子还是吞佛童子,即便他也是曾经那么重视唯一朋友剑雪的一剑封禅,那么作为魔胎的剑雪,终是绕不过被吞佛所杀的命运。

    高傲的魔看不起卑微的人类。而在魔界心高气傲心机深沉之魔却在苦境执行任务时被佛者引出人性而压抑住了魔性,对吞佛这只魔来说可算是奇耻大辱。所以他在红莲寺觉醒后,怒焚了一莲托生的画像。剑僧也曾感叹说,这只魔见到一莲托生的骸骨本来怒不可止,但还是为了任务忍下去了,是个非常令人头痛的魔。

    被引出人性的恨、被延误任务的怒,初醒的吞佛童子一是尽快完成责任,另一个就是抹煞作为人时所有的相关的一切,这里面当然也就包有与剑雪的友情。抹煞属于自己存在的一剑封禅,吞佛童子可以说是毫不犹豫,抹煞联系的友情,吞佛童子也可以说能够干脆地做到。

    但是在了解到要杀掉作为魔胎的剑雪时,他犹豫了。还记得那个在洞前拄剑沉思的魔,足足思索了多少个日夜。但是,无论怎样徘徊怎样挣扎,在任务面前,他还是选择问了(破解僧语)。

    所以决定之后,杀掉剑雪他可以做到义无反顾。并且,杀掉剑雪正好又可以彻底斩断他作为人时的所有一切。所以,冷酷的魔终于再度决定冷酷到底,绝杀到底。就像他对夜重生说的,这样的麻烦要漂亮的解决。

    于是,吞佛果然解决得很干脆ORZ55555555555555再次狂奔哀号我可怜的小剑雪  

    (我发誓,我不是在为吞仔找借口,实际上,对于他手刃剑雪,偶也仍很咬牙切齿。但是,每次看剧,总觉得这真的是宿命般的轨道啊~改不得啊改不得~于是从此我也痛恨“宿命”这个词= =)
        

    ===========================吞佛与封禅的分割线======================


    我是属于雪娘派~所以事实上当初是带着一种类似咬牙切齿的心情去关注这只魔的后续发展。

    我太爱剑雪了,所以也就太不甘心,不甘心只是因为忆起了魔界的一切、忘记了苦境的一切,当初那样以生命相交的朋友,那样他曾经关心照顾的人,回归魔道之后,我宝贝的剑雪竟然就真的被遗忘的一干二净?!

    所以,即便剑雪死后,本来并没有什么心情在继续看下去,本想沉淀一段时间缓解难解的心情在继续看布袋。但是,给予那种不甘心的心情,偶便真的强迫自己看下去了ORZ 。然后每到演到吞佛的时候,基本上就是瞪着眼睛,支着耳朵,仔细听他说每一句话、看他每一句台词。试图找到,这是魔的心底,到底还有没有我家可怜的雪宝T____T  。

    后来,让我惊喜的是,基本上在后面剧情的每一场吞仔的戏中,我总是能隐隐约约的看到苦境那段经历在他内心深处所留下的痕迹。虽然他否认过,甚至嘲笑过,但是,那种痕迹在后来的情节发展中却越见明显。

    于是这只魔的一举一动,便是我重点观察的对象,最后便被深深地感动了。如果说,他杀剑雪之前没有挣扎,之后又没有回忆,那么,我也只能将他定义成绝对冷酷的魔,这样的魔可以使人感叹,但是不会令人感动。
    但是,正是因为他是够冷酷的魔够执著的魔,可以为魔界为任务压抑自己抹煞自己,但是,他依旧不是命令机器,依旧有那个可以令他动容的存在。所以他曾经挣扎,所以他抹不去想要忘记的回忆。而正是因为这只魔有这样的情感,哪怕是极微弱的情感,会让我觉得,剑雪为他——吞佛童子或是一剑封禅,所付出一切是值得的。剑雪一腔为友的执著并没有付之东流。

    当然,这些也都是基于我从来都是认为吞佛封禅为同一人的情感认识上。我觉得,如果双邪的感情最终没有终结到吞雪(友情向orz)的感情,那么之前无论双邪的友情有多么坚固多么深刻,那都不再具有什么意义了。

    我承认双重人格或多重人格的存在,但那也是同一个人心的不同侧面(我自己理解,我不是学心理的^^|||||||)。而且,简单定义的双重人格,我也觉得并不适合吞佛化身封禅的情况。就像我之前说的,有着身为魔的绝对骄傲的魔却被引出或者说暗藏着人性的一面,吞佛本身就是矛盾的。我们谁也不知道他的过去,他经历过什么,但是他句句珠玑且善辨佛理(虽然他总是说魔不需要理解佛的道理orz,这只死鸭子最硬的魔=v=),感觉他知佛理而不信佛理,或者潜移默化的他被影响了什么。

    总之,就目前剧情的过程和发展,可以说,作为雪宝娘亲团的偶,我是心痛中带着满足。无论如何,就我的理解,我觉得剑雪的牺牲并无白费,他为了他的朋友能够做出自己坚持、努力,牺牲,而最终,他的朋友——那个一直的吞佛、曾经的封禅也最终做出自己。剑雪有知,亦可无憾。


    end
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-19 13:14 | 2 楼
    feiyuzi0891
    级别: 江湖小白兔


    精华: 0
    发帖: 17
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17092 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:37(小时)
    注册时间:2008-09-18
    最后登录:2009-10-23

    鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

     

    真是好评~~~LZ赞一个~~~

    本来还想说点什么的,但是想了一下,竟然觉得吞吞和雪宝之间大概就是这样了……
    我以前不喜欢吞吞,因为他毫不留情地杀了雪宝而没有表现出一丝的犹豫后悔,现在我有点改观了……

    同人文看多了,感觉同人对人物的分析理解比原剧的还要深刻啊……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-09 11:33 | 3 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙


    精华: 0
    发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:271(小时)
    注册时间:2008-10-08
    最后登录:2014-12-04

    鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

     

    LZ雪娘,我是吞扇了。
    雖然我最愛的一直都是阿吞,連他殺死劍雪那段經歷一起愛。不過我最大的愿望是劍雪再次轉世,阿吞對他小心翼翼呵護備至殫精竭慮,最后還是被劍雪用朱厭一劍捅入,加一句:“吞佛童子,吾騙汝的。”抽劍,轉頭毫不留情的走,阿吞站在雨里看著劍雪背影消失。劍雪的死,在我心里始終是個結吧。如果沒有經歷劍雪,阿吞也就是一個魔界的戰將,隨時可以收了算了。但是有了北域那段時光,阿吞整個人都有了矛盾點,性格也趨于完整。也就是說,劍雪不死,便沒有后來的阿吞;劍雪死了,我心里又一直惦念著。
    至于一劍封禪,我認為他是消失了的。阿吞后來的破格,在我看來是因為他融合了一劍封禪。封禪雖然不在了,但是阿吞“自我”的意識再次蘇醒了。他想要有封禪那樣的逍遙自在,想要體驗自由自我的感覺,而魔界是他甩不掉、放不下的一個大包袱,他是戰神一天,他就要為魔界賣命一天,所以他要離開,他要背叛。先殺襲滅天來,是因為襲滅是他的師父,可以說是他在魔界羈絆最深的人。看他與葉小釵一戰之后退回第二殿休息,都是坐在斷層邊陪著襲滅;他心里的困惑,也只對襲滅說。同時襲滅是魔界當時的領導者,所以阿吞必殺他不可。后來襲滅和連華合體,阿吞的目標轉為分化魔界,但是銀鰉朱武又出場。面對情勢不如人的地步,阿吞自然而然選擇……逃。我就是覺得阿吞那時候頗有出逃的意味。最后,被朱武“封口”。

    算是我的執念吧,屬于劍雪和北域的始終只是一劍封禪;而吞佛童子,不是一劍封禪。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-10-13 14:03 | 4 楼
    sakira
    生物不倒~剑龙不摇= =+
    级别: 纯情珍珠龙


    精华: 0
    发帖: 246
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17273 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:285(小时)
    注册时间:2008-07-04
    最后登录:2017-12-17

    鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

     

    TO  feiyuzi0891大:

    感谢亲的认同与喜爱^^~

    吞仔这只魔在以前虽然心机,但是实际上可以认为他单纯得只有魔界和魔的自傲;后来的吞,经历过苦境、经历过莲华真言、经历过自我重识的魔,内心的千回百转却再已无人可知。

    我也觉得很多同人文中感情来的更为深刻,可能那是融合的写手的各种情感而成的吧,原剧的情节倒仿佛是起了抛砖引玉的作用了XD~~我自己看得不多,而且偏向看KUSO类型的,因为看起来会比较轻松,偶已经为这两只心疼至亡了~趴地~~~可能真的是如大大所说,吞吞和雪宝之间大概就是这样了Q_Q




    TO 朱璃大:

    先来握手,虽然我是雪娘,但也是属于吞扇啦,偶觉得这两者之间并不矛盾^___^~不过,看到大大说到最大的愿望,偶都在怀疑,大人啊,你真的不是纯粹的雪娘而是吞扇吗XDDD

    说到“封禅不再”,这个观点我也认同。其实不讲剧情与剧中人物感情,单从设定来看,本身就是吞佛>封禅,封禅包括于吞佛的这样一个充分必要条件的定义。

    当这个魔人再度意识起魔界的以前的时候,原来的那个狂傲疯癫的一剑封禅就已经不再了。就算假设他没有失掉在苦境与剑雪的记忆,没有失掉作为一剑封禅的种种,即便这样,一剑封禅也不再是原来的一剑封禅了。

    这是无可奈何的事,因为事实上,一剑封禅的确是吞佛童子个性中的一部分,虽然我觉得我们不能说一剑封禅的个性不完整,它毕竟充实,但却不真实。那只是魔丧失了魔者意识的假象。可是它(一剑封禅的个性)又真的不真实吗?然而对于剑雪来讲,对于作为观众的偶来讲,它是完整真实的,因为我们同剑雪一样,最初遇到的、看到的、听到的感受到的,是一剑封禅,且只是一剑封禅。

    所以我觉得,俺们都比雪宝幸运,我们可以知道以后的很多事情。我们可以有机会去接受突然而来的吞吞,可以有机会屈从吞吞的位置加以考虑。

    但是雪宝不行55555因为他被阿吞捅了QQ~~~~~~大哭~~我果然还是怨念这个的ORZ~又提到伤心处了,就算自我排解也不顶用,先去泪奔一圈去Q___Q
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-14 14:09 | 5 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙


    精华: 0
    发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:271(小时)
    注册时间:2008-10-08
    最后登录:2014-12-04

    鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

     

    TO  sakira:難過的就先不說了。我真的不是純粹的雪娘了……只是兒子做錯事,一定要懲罰啊,何況我把小雪當半個兒子看的。所以非常想看阿吞被捅罷了。不過,大概看不到了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-10-21 09:01 | 6 楼
    月夜留香
    级别: 江湖小白兔


    精华: 0
    发帖: 7
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17143 颗
    贡献: 25 点
    华丽: 45 点
    在线时间:13(小时)
    注册时间:2009-11-11
    最后登录:2010-11-26

    鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

     

    看了楼主精彩的评论,我深有同感,我心疼剑雪,心疼封禅,可是却无法恨那个手刃挚友的吞佛,矛盾啊!命运当真是无可抗拒的么,难道剑雪、封禅或者吞佛就真的再没有彼此交集的机会了么?
    白首相知尤按剑,封禅剑雪恨相逢!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-11-23 22:50 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

    Time now is:04-18 11:26, Gzip enabled
    Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation