« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 【霹雳】中秋夜宴之“惊喜”  12F更新番外二:慕羽滚床单~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【霹雳】中秋夜宴之“惊喜”  12F更新番外二:慕羽滚床单~

本来这篇该是中元贺文的,不过这边的忙着看神魔,把这篇文给忘光光了……= =
好在今天想起来了,看看离中秋蛮近了,于是修改了一下,当作中秋贺文好了~~于是不可以说这边的偷懒哦~~笑眯眯爬走ing~~~

仙山

云雾飘渺,仙云飘荡,风和日丽,鸟语花香,没有武林中的血腥杀戮勾心斗角尔虞我诈,这里就像传说中的世外桃源,安宁且祥和,平静的退隐之所。

寂山静庐

虽然这山本无名,虽然这里亦非苦境,不过住在这里的金子陵金老妖怪……咳!是金老爷说这里是寂山,说那个茅草屋是静庐,那么旁人也就不会有虾米意见的,毕竟这块地方本来就属于金大公子占下的,更何况这仙山的山头本也就没名儿的,金大公子爱怎样叫自然是他的自由。

被金大公子命名为寂山的无名山头上,一大片桃花林艳艳盛开,花木之间纷纷扬扬的粉色花瓣飞舞回旋,营造出一幅如梦似幻的绮丽景象。桃林深处,以仙山特产的碧玉仙竹搭建而成的小小竹屋如一位身着碧色纱衣的仙子悠然立于一泓清泉之畔,竹屋门扉之上,“静庐”两个大字高悬,字迹虬劲,其间隐隐透露出一股锋锐的剑气。碧绿色的竹门半开,透过竹门,可窥见内中空空落落的并无桌椅等陈设。而同样以碧玉仙竹拼成的地板之上,一个淡蓝色的人影懒洋洋的侧卧于其上,正是静庐的主人——金子陵金大公子!

或许是因为独自一人的缘故,金大公子并未在意自身的形象,一头如瀑青丝未曾约束,随意的披散在身上,丝丝缕缕的黑色发丝散落在月白里衣之上,一抹柔润的白皙肌肤自里衣未曾合拢的衣襟之间隐隐露出,在青丝的映衬之下更显温润。里衣之外,仅披了一件浅烟蓝色的外衫,如玉的双足自外衫之下隐隐露出,单手支颐,雪白的面孔上一副懒洋洋的神情,一双漆黑的眸子里三分慵倦七分无聊,正盯着门外的那株秋海棠,专注的仿佛那上面会突然长出一个人来似的。

“哎呀~等了半个多时辰,最后一片花瓣总算是落下来了啊~~”开口,就连声音里头都渗着几分夏日午后的慵懒之意。似乎觉得手臂有些酸麻,金大公子懒洋洋的翻了个身,浅烟蓝色的外衫自身上掉落下来,里衣之下一双修长的玉腿若隐若现,透着一股无意之中散发出来的魅惑。他仰躺着,漆黑的发丝散落在碧绿的地板上,漆黑的眸子毫无焦距的望着同样由碧玉仙竹拼成的屋顶,叹气:“啊啊~~好无聊啊~~~”

“呼呼~~美人你无聊了?要不要药师我来安慰一下你空虚寂寞的心灵啊?”带笑的声音在屋外响起,“吱呀”一声,碧色的门扉开启,暖黄色的身影带着满身的水汽闯了进来,打量着金大公子此刻的样子,白色寿眉微扬,似是惊艳,又似赞赏。

“嗯?药师你怎么来了?有什么事情吗?哎呀?这身水汽……你这是钻到哪里去了?”懒洋洋的抬了抬眼,却在看到药师仿佛刚从水里捞上来的狼狈模样之后惊讶的瞪大了眼睛,一骨碌从地板上爬起身来,盘膝而坐,一双星子般的眸子里兴致满满,之前的慵懒早就不翼而飞,精神百倍起来。

“呼呼~~这嘛,药师我刚刚跟忆仔去探那个水帘洞了哦~呼呼,陵仔,你要不要再跟我一起去一趟?很有趣哦~~”药师笑眯眯的看着金大公子,脸上的笑容活像是诱拐小红帽的狼外婆。

“水帘洞?哎呀,你们居然真正去了?”闻听此言,金子陵顿时精神一振,眸子里流露出感兴趣的光彩:“怎样怎样?内里情况怎样?有好玩的没有?”

“呼呼~~这嘛,就要你自己去看了啊~~”说到这里,药师忽然一拍手,摇头道:“呼呼~老人家年纪大了就是这样,记性不行了啊~~药师我明明就是来问你要不要参加今天晚上的宴会的,怎么又扯到水帘洞那边去了?呼呼~人老了不中用了啊~~”

“哦?宴会?”闻言,金子陵来了兴趣:“是虾米宴会?莫非又有新人来了?”

“呼呼~~陵仔你简直比药师我还要迷糊啊!难道忘了今儿个是虾米日子吗?”药师摇头叹息。

“耶?今天……?这个……莫不是……端午?”金大公子摸摸脑袋,有些茫然,仙山岁月,不知甲子啊~~

“陵仔……端午早就过去很久了啊……”药师满头黑线:居然比药师我还迷糊,真难得!

“过去很久了?那……啊!莫不成是七夕?”金大公子眼睛一亮,想起来个特殊日子。

“七夕早就过去啦!”药师仰天翻了个白眼儿:“到底是哪个在女娲娘 娘举办的七夕夜宴上喝的醉醺醺的胆大包天的去吃师九如的豆腐然后被策马天下追的鸡飞狗跳的啊?”

“咳咳!”金大公子一阵猛咳,被这一提醒,他总算想起来了,七夕确实已经过去很久了。不过……眼珠一转,他又笑了,因为,刚刚的糗事让他同时想起来了:“吾似乎记得,好友你也同样在夜宴上喝的酩酊大醉,趁机去占云涛梦笔的便宜结果却被天狱军师追得上天无路入地无门啊~~~”

“咳咳咳!”这回咳个不停的换成了原本还笑眯眯的慕大药师,不雅的翻了个白眼儿,慕药师开始转移话题:“麦说废话了,实话跟你说好啦,今天八月十五啦!”

“哦?中秋?居然这么快吗……”金子陵恍然,继而微微有一丝闪神,似乎想到了什么,却很快反应过来,压下那一丝莫名的心绪浮动,开口问道:“吾知晓了,这次又是女娲娘 娘主办吗?”

“是啊~娘 娘喜欢热闹嘛~好了,消息你也哉了,地点嘛,还是老地方,灵天池。呼呼~老人家还要去玄宗那边通知一下小家伙们,请了~”药师向金大公子一挥手,化光离开。

“呵呵,请!”金子陵懒洋洋的一摆手,目送药师离去的背影,金大公子若有所思的沉吟一阵,忽又微微一笑,似嘲笑,又似悲伤,收拾了一下心情,他又懒洋洋的躺回了地板上,只是那双美丽的漆黑眸子里已然没有了之前的无聊,取而代之的,是一丝难以言喻的痛苦……

“中秋……吗……哈……”
[ 此帖被宇文夜在2008-09-26 08:59重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-03 15:51 | [楼 主]
与歌
相濡以沫,不如相忘于江湖
级别: 江湖大灰狼

发帖: 121
腹黑: 97 点
珍珠: 17493 颗
华丽: 50 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

能让金老妖,不是,是金公子痛苦的事,真的让人很好奇呀
药师去占布丁便宜?还真是不怕死耶……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-05 12:31 | 1 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

夜·仙山·灵天池

灵气汇聚而成的碧波荡漾,池边的空地上,一张又一张小方桌排列的整整齐齐,正是宴会场地。此刻,方桌之中已有半数坐上了人,还有人陆陆续续的到来,场中诸人悄声谈笑着,嗡嗡之声不绝于耳。

此刻,慕大药师在仙山的绝佳人缘显露无遗,放眼场中,整个仙山的住客,除了那些着实不讨人喜欢的如恨不逢之流,其他人等几乎统统来了,尤其是美人,那绝对是一个不漏来的齐全无比。

“哎呀呀~~美人真多~~~药师你果然名不虚传啊~~~”会场入口处,刚刚到来的金大公子摇着手中的水蓝折扇,环顾四周热闹的人群,脸上笑容暧昧。

“呼呼~~~少年无端爱风流嘛~~~”药师不知从哪里冒了出来,凑到金大公子身边,略显得意的笑了笑,忽然好似想起来什么似的,神秘的凑到金大公子耳边窃窃私语:“呼呼~~险些忘记,陵仔,这次的宴会上可是有‘惊喜’哦~~”不知是否错觉,药师似乎特意加重了那个“惊”字的读音……

“耶?惊喜?哈~那我便拭目以待了~”水蓝折扇一摇,金大公子笑得潇洒,毫不在意药师话中有话。

“金兄,这里~”已然入席的云涛梦笔沐流尘眼尖的看到了入口处的金子陵金大公子,起身招呼道。他的这番举动,顿时惹来坐在他身边的天狱军师四无君不满的低声嘀咕:“叫那个老妖怪过来做虾米啊……”他的声音虽低,然而在场之人哪个不是先天先天先先天的人物,这声嘀咕自然也就听在了耳里,只是与己无关,也就一笑置之罢了。

入口处的金大公子和药师自然也听到了这声嘀咕,药师“噗”的一下笑出声来:“哎呀哎呀~~陵仔,你被人讨厌了哦~~”

听到药师这一句,金大公子脸上笑容越发甜美,那双星辰般的眸子里却很明显的露出恶作剧的光彩来:“哎呀~~我最喜欢做的,就是看某人生气的面孔啊~~”下定决心要当一个一千瓦的大灯泡过去搅局,金大公子折扇一摇,向药师道了一声别,便笑眯眯的向着沐流尘那边去了。

看着金大公子远去的背影,药师心底暗道:呼呼~~陵仔啊~~希望待会儿“惊喜”出现的时候你能挺住啊~~要知道,那对药师我来说是喜,对你,怕就是惊了啊~~~

“药师,麻烦过来一下好吗?有些事情需要你帮一下忙~”远远的柳神官招呼道。

“呼呼~~这就来了~~”答应一声,药师收拾了一下情绪,过去帮忙去了。

忙乱了大半个时辰,诸人的席位总算安排妥当了。本来打算赖在沐流尘身边充当一千瓦电灯泡的金子陵金大公子很意外的被人恭敬的请到了另一席上,古怪的是,与他同席的那个人却披着一件把全身包括容貌都遮盖的严严实实的黑色斗篷。耶?仙山上有这么个人么?对着那人上上下下左左右右的打量了一番,号称“全仙山绝对没有不认识的人”的金大公子有些迷糊,抬眼四顾,却发现像这样子神神秘秘的客人居然还不少,像是翠山行,像是忆秋年,像是善法天子等等,不少人的身边都坐着这么个神秘人物,显然大家也不知道这些是什么人,都在好奇的打量着。

耶?莫非……?灵光一闪,突然想起之前药师所说的惊喜,再看看有神秘人在的席位,坐着的多半是单身的男子或女子,再联想起传闻中女娲娘 娘爱给人做媒的诡异爱好,金大公子不由得打了个寒战:这……娘 娘不会是打算举办相亲大会吧?

然而很快,金大公子就自己否定了这个想法,因为他发现有的席位上不止坐了一个神秘人,像是药师,他的身边就坐了三个身披黑斗篷的神秘人,还有风采铃,他的身边更恐怖,居然坐了六个神秘人!他可是素还真的老婆佛剑分说的岳母,谁有那个胆子给他介绍相亲对象?除非打算单挑万谛一灭+怒火烧尽九重天!除了这两人之外,一眼看去,还见到忆秋年身边有坐了两个人,兰漪章袤君身边也是坐了两个人,其他还有许多人,但金大公子并没仔细看,因为一件更奇怪的事情吸引了他的注意力,有些平素看对方不顺眼的死对头,比如卫无私和上官寻命,比如海殇君和六祸苍龙,居然都被安排到了一个席位上!好加在他们中间有坐一个神秘人做挡箭牌,这才没当场大打出手,只是金大公子看那几个怒目相向的家伙,总觉得很没安全感……

“哎呀呀~~~这下子我真正是猜不出来了啊~~女娲娘 娘这次葫芦里到底是卖的虾米药呢?我开始感觉到趣味了啊~~”金大公子摇着扇子满脸不解,同席的那个神秘人物他一早就过去试着搭话了,奈何以往百试百灵人见人爱花见花开的无敌魅力今回却是碰到了对头,一丝啦效用都没有,对方跟个泥塑木雕的死物一般毫无反应,令金大公子沮丧万分。
顶端 Posted: 2008-09-06 13:58 | 2 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Quote:
引用第1楼与歌于2008-09-05 12:31发表的  :
能让金老妖,不是,是金公子痛苦的事,真的让人很好奇呀
药师去占布丁便宜?还真是不怕死耶……

咳~这嘛~~哈~留个悬念比较好啦~~不过,估计不少人会被我雷的风中凌乱啊……远目
哎呀哎呀~~都说了药师喝的酩酊大醉嘛~~不然哪有胆子当着天狱军师的面去吃云涛梦笔的豆腐?要吃豆腐也得逮个军师不在的机会啊~~~
顶端 Posted: 2008-09-06 14:00 | 3 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:【霹雳】中秋夜宴之“惊喜” 2F更新至中

真是很有趣味的中秋文
真好奇那些神秘人都是干蝦米滴~
其實想想,舉辦相親大會也是不錯的
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-09-07 17:40 | 4 楼
与歌

哎呀,越来越想知道神秘人是什么身份了~
难道是从苦境找来的特邀嘉宾?
顶端 Posted: 2008-09-07 19:22 | 5 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

席上这些神秘的黑衣人显然令众人的兴致大增,一个个要么好奇的上下打量,要么就像刚刚的金大公子一样尝试着上前搭话,至于结果……叹气,看他们那一脸被打击的凄惨模样,也就不必多言了。一时间,灵天池畔闹哄哄的,灵气仙云消失的无影无踪,简直就像个菜市场。相邻的席位之间有熟识的便互相打着招呼寒暄或者窃窃私语,就在这时,三声清越的钟罄之声响过,主席位上金光漫天花雨飘落,香气四溢之中女娲娘 娘飘然而降,身后则跟着众神官以及神官们的家属。

“诸位道友,今日是中秋佳节,吾特意命人准备了这场宴会,便是为了给众人一个‘惊喜’。呵,想必众人对这些神秘来宾也是好奇的紧了,那么,吾便不再废话,开始吧!”笑眯眯的——不知是否错觉,金大公子总觉得女娲娘 娘的笑容里带了几分恶意的味道——说完,一声开始,女娲娘 娘微笑着坐回了他的位子上。

随着女娲娘 娘一声令下,宴会场中的神秘人物动作统一的掀开了身上的黑色斗篷,立刻,一个个熟悉的面孔出人意料的出现在众人面前,顿时尖叫惊呼之声四起:

“天哪!你……你是愁落暗尘?!”这是卫无私与上官寻命的惊呼二重奏,而他们中间的那个神秘人物斗篷掀开,显露真容,正是愁落暗尘!

“魔物!你……你怎会在此?!”说这话的是善法天子,他瞪着自己身边白衣焰发的魔界战神吞佛童子,手习惯性的摸向金鞭,待摸了个空之后才忆起,因为要参加宴会再加上仙山十分安全所以武器放在家里根本就没带来……(囧!天子你完了!)

“傲笑红尘……呵呵,你居然真的来了?”伏婴师看着坐在自己身边的那个正直的剑客脸上那一抹可疑的红晕,还有那双慌乱的四处乱看就是不肯看向伏婴师的漆黑眸子,面具下端丽的唇角勾起一抹满足的微笑,眸子微黯,他出其不意的手一伸,猝不及防的剑客一声低低的惊呼,被伏婴师在大庭广众之下直接搂进了怀里,一张端正的面孔顿时通红如火,正要出声抗议,唇上传来的温热触感以及眼前放大的流金面具顿时令他的脑子里“轰”的一声,一片空白了……(默……傲杯你被被子吃定了啊……)

“玄首……”翠山行泪眼汪汪的看着身边微笑着望着他的六弦之首·苍,想着之前听说的他家玄首在底下所受的诸般苦楚,顿时那泪珠儿就如断线的珍珠一般簌簌的落了下来,扑到他的玄首怀里痛哭失声。苍轻抚着怀中美人儿颤抖的身子,于他耳边柔声安慰着——实话说,他也有点儿被吓到了,同修这么多年,他尚是第一次见到小翠这般不顾仪态的痛哭出声……坐在他们右手边那一席的赤三弦羡慕的看了一眼玄首怀里尽情痛哭的小翠,落寞的叹息了一声,注意力又回到了与自己同席的满脸淡然的练云人以及满脸傻笑的蔺道长身上:我不会放弃的!(叹气望~于是赤三弦您请加油吧~)

“呼呼~~羽仔,想我老人家了没?”药师笑眯眯的看着被他硬搂进怀里的别扭的小白鸟儿,毫不在意一旁翻白眼儿暗自腹诽他重色轻友的朱痕与阿九,一双贼手开始不规矩的在怀里的美人身上摸来摸去的揩油吃豆腐。

“没有!”别扭的扭头不肯看向药师,羽人非獍白皙的面孔上浮着两层可疑的绯色云霞,明显是口不对心。至于身上肆虐的那双贼手,不知出于何种心理,他选择了无视和放任……(于是这叫做送羊入虎口?望天……)

“呼呼~~~羽仔你真是太可爱了啊~~~~~”怀里别扭的小白鸟儿令药师两眼放光,完全无视他的挣扎,一把将他紧紧搂住,死命的磨蹭着。一旁的朱痕与阿九见状,很是无奈的摇摇头,认命的起身准备转移到隔壁风采铃那一席上——好歹那边会清静一点吧?况且打搅别人会被记恨的,尤其那只小白鸟儿又是个脸皮薄的性子,这边的还不准备尝试寂灭刀的厉害啊~

然而一抬头,朱痕和阿九立刻就傻了眼:风采铃那一席,气氛为何如此的……古怪?脱俗仙子与江南才女之间的火花四射……咳咳咳!我们虾米都木有看见虾米都木有看见……朱痕与阿九瞄了一眼一脸想要立刻逃离却又不敢的屈大管家与青衣宫主,明智的打消了过去凑热闹的打算,四下里微一扫视,总算找到了安全的好去处——玄宗六弦剩下的三位单身汉所在的席位,嗯,绝对的安全啊~于是两人忙不迭的跑了过去——不急不行啊~药师这边已经越来越放肆了,那只小白鸟儿也是眼见着就要炸翅子了,能不赶紧逃么?

“莫莫莫莫莫……”手中原本潇洒的摇晃着的水蓝折扇“啪”的一声掉在了地上,金子陵金大公子一根白嫩的青葱玉指颤抖的指着同席的那个人,一脸见到史前怪兽的表情!

“莫召奴。”很好心的为金大公子补充完毕,朱雀星主笑吟吟的看着满脸震惊——或者更准确地说,是满脸见鬼的惊恐之色——的金大公子,莫名的心情大好。“唰”的一声,手中的水蓝折扇打开,摇了两摇,微微的偏了头,看着对面金公子明显白嫩了许多的柔润肤色,感叹了一下仙山果然好风好水好地方,养人啊~~朱雀星主一双似水双眸脉脉含情,波光流转之间自然显出一股妩媚风流来,看在旁人眼里,那真真叫一个风华绝代艳冠群芳,而看在金大公子眼里,却像是紧紧地盯住了猎物的毒蛇,而他,就很不幸的是那个被盯住的猎物……

“你……”金大公子困难的吞咽了一口唾沫,满脸警惕的看着朱雀星主:“你突然过来是要做什么?”

“呵……”淡淡的一笑,无双的丽色顿时晃花了不少人的眼睛,连一直警惕着的金大公子也不免目迷五色,好一会儿才反应过来,满头冷汗的看着他,他却并没有做什么古怪的动作,只是在看到金公子眼中的痴迷之色时,微微的抿唇一笑,如玉的右手伸出,拿起桌子上的一个白瓷酒杯,红唇凑近杯口,浅浅的啜饮了一口杯中泛着淡淡花香的美酒,方才眼波一转,轻笑着道:“吾来,当然是……为了你呀~”他的语声温柔如水,顿时令金大公子满脑子浆糊了,眼中看到的,只有他眼波流转抿唇浅笑的风情,耳中听到的,也只有他温柔如水甘甜如蜜的言语……(是说金公子,您这见了美人就发呆的毛病还没改掉啊?难怪被朱雀星主吃得死死的啊……)

“呵呵……”以袖掩唇而笑,朱雀星主盈盈水眸之中荡漾着无穷春波,顿时就让金大公子心甘情愿的栽了进去……心知火候已到,朱雀星主唇边挂上了一抹得逞的奸诈微笑,抱起仍在发呆的金大公子,向上位的女娲娘 娘微一点头,便化光离开了。至于去了哪里……呵呵,女娲娘 娘之前可是有给过这些被请来的神秘嘉宾们一人一张仙山路观图的啊~~~

见朱雀星主已然抱着金大公子施施然离去,隔壁的药师微微一笑,抱着怀里羞得满脸通红且衣衫不整的小白鸟儿也消失了。有了这两位做榜样,下一刻,灵天池畔各色光华闪耀,瞬间参加宴会的人就走了大半。见状,女娲娘 娘很是体贴的宣布宴会结束,自己也带着满意的笑容离去了。

于是,中秋夜宴正式落下帷幕!(囧!这是宴会么?是么是么?)

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

呼呼~~于是文就这样完结了~~有没有想看番外的筒子们?这边的预定要写几篇,只是还没有想好写哪几只的,于是想看的自己点吧~这边的看情况来写~顺说,番外应该是限制级……嗯,应该哦……呼呼~~笑眯眯爬走ing~~~
顶端 Posted: 2008-09-09 18:30 | 6 楼
与歌

Re:【霹雳】中秋夜宴之“惊喜” 6F完结

老實講,對我來說這幾對除了蒼翠和日月(或者是月餅?)以外都有點雷……
所以,要寫番外的話就寫這兩對吧
顶端 Posted: 2008-09-09 20:01 | 7 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Re:Re:【霹雳】中秋夜宴之“惊喜” 6F完结

Quote:
引用第7楼与歌于2008-09-09 20:01发表的 Re:【霹雳】中秋夜宴之“惊喜” 6F完结 :
老實講,對我來說這幾對除了蒼翠和日月(或者是月餅?)以外都有點雷……
所以,要寫番外的話就寫這兩對吧

小歌抱~~~~~~~乃真好人~~~PZ的那群妖孽居然要这边的全部都写啊啊啊啊~~~~泪~~~
于是一定好好的给你写苍翠,绝对不妖孽!握拳!
至于月饼……望天……因为江南才女的参与,那个妖孽掉的可能性比较大哎……远目
顶端 Posted: 2008-09-10 07:57 | 8 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:【霹雳】中秋夜宴之“惊喜” 6F完结

要番外,一定要番外
什麽配對都好,星星眼期待中...
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-09-11 21:41 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 18:54, Gzip enabled