«1 2 3456» Pages: ( 2/21 total )
本页主题: 9.06  留仙山  再次公告 201F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗
华丽: 45 点

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

3.

临仙镇,正是留仙山下的那个小镇。

镇中最大的客栈“蓬莱客栈”今日气氛十分诡异没了往日的喧闹繁华,弥漫着江湖硝烟。

一大群黑衣劲装侍卫围住了一位白发、白衣、白拂尘的先天道者,人们都躲到了周围角落,以免一个不小心扫到台风尾。周围气氛凝重压抑,好像随时都会准备开杀。

那被围住的白衣道者却全然感觉不到周身紧张的气氛,悠然地饮茶气定神闲“好茶,茶香浓郁,但又清新爽口,不错。”

“大胆妖道!你以为我们北辰皇殿是好欺负的吗?”带头的男子愤怒异常,众人一听“北辰皇殿”都倒吸一口冷气。

众人为何对北辰皇殿这么惊异?因为近几年来北隅皇殿实力大增,迅速蹿升为武林第一大组织。

苦境遭劫,神州崩溃,民不聊生。中原武林第一人清香白莲素还真被识界取心毁尸,梵天一页书远渡东瀛至今未归,三教先天也不知身在何处。中原豪侠,群龙无首,江湖成一片散沙,人人自危。

此时,一人名叫北辰炼的人,他自称是北隅皇城的皇族后裔,其出手阔绰、行事干练。他收留各地灾民,助其重建家园,指点他们在乱世的生存之道。灾民对他十分感激,各路豪杰敬他为人纷纷前来投奔。

北辰炼势力迅速膨胀,建立了北辰皇殿。北辰炼宅心仁厚,民心所向,北辰皇殿俨然成为中原武林的领袖。

众人一听这仙风道骨,超凡脱俗的道长竟然做了对不起北辰皇殿的事,不禁要对他重新评价。

“呵,不知吾什么地方得罪了各位而不知呢?”道者毫不不气恼。

“你这妖道!还想抵赖,当日你在扬州城的“伴月楼”下飞身接下我家小姐抛得招亲绣球,却不肯迎娶我家小姐。说什么要和师尊在一起,如今我们便随你一起来到这里找你师尊,可你说去找带你师尊来见我们,没想到你一去竟是半个多月!你说你师父就是留仙山上的神仙,我们便上山寻你们,这山路上不是迷路在原地打转,就是被火烧,被雷劈,寸步难行,你说,你这不是耍我们吗?你把我们小姐的颜面置于何地?你把我们北辰皇殿的颜面置于何地?”

“耶~朋友,别气~别气~肝火大于身不益啊。此事兹大~此事兹大~朋友是不是有什么误会?”道者苦笑无奈,自己怎么摊上这等事。

哎~无奈啊~~

“谁和你是朋友!你这妖道还想抵赖?”

“耶~,朋友,吾无无此意,只是吾不解,你们口口声声喊吾为妖道,却又要抓吾去和你们家小姐拜堂成亲,难不成你们家小姐对妖道情有独钟?”白衣道者温文迷惑的语气,方正刚毅的俊脸带着不解的神情,微微摇头,像是遇到了什么天大的难题。众人皆被道者正直的语气、形象所感染,纷纷认同地点点头,不满的望向带头者,为道者抱不平。(==bb老道!汝好黑。。)

“你侮辱我们家小姐!”带头者被气得面红耳赤。

“吾并无此意。吾只是想说明一下此间误会。吾与诸位是第一次见面,也并没有在伴月楼接下绣球。”

“满口胡言!”

“吾句句属实啊!半月之前,吾身在不解巖与好友佛剑分说在一起。你们不信可随吾一起前往不不解巖,一问好友佛剑便知。”

“佛剑分说??!!你说的可是佛教顶峰、三教先天之一的佛剑分说吗??”全场震惊,不可置信的看向道者,三教最强流氓谁人不知啊?!往生咒一起,佛碟一出,哀嚎遍地、尸横遍野。(==bb)

“正是好友。”

“那你是?你。。”带头之人冷汗直冒难道,仔细打量眼前之人。

“三尺秋水尘不染,天下无双!”道者起身,拂尘清甩,潇洒转身,背后包裹的白布滑落,露出的正是神兵古尘!

剑子深不见底的眼睛直视带头之人。他欲哭无泪,出门带衰,惹到流氓(>"<)!但是主上对我恩重如山,小姐虽然刁蛮但总归是主上的妹妹,不能让小姐吃亏,只得硬着头皮道“前、前辈乃道教先天,剑界高人,定不会做这等背信弃义之事!还望前辈随我北辰皇殿!”

“你们为什么会认为是吾接了绣球?”

“耶。。这个。因为观此人形貌同您如出一辙。”

剑子仙迹闭目沉思“各位,对不住。此人确实并非吾本人,但是,此人竟与我十分相似,必定与吾有关。剑子仙迹,不会袖手旁观,定会彻查此事,还吾与北辰小姐一个清白。”剑子一改温和宽厚,神情端庄肃穆,不怒自威。

“这,有劳前辈了。刚才晚辈多有冒犯,望前辈见谅。晚辈北辰芩,是北辰皇殿的总护卫。”北辰芩向剑子道歉行礼。

“无妨。”

一名黑衣护卫前来通报:“客栈外有一人青年剑客自称是夺得绣球之人,他说带着他带他师尊来见大人。”

这个徒弟的名字~是兵器呢?还是正常点的?道友说说看给点意见闹~~
文想发到36yu可是我是大陆的只能用代理上,想请道友代发下~~  
[ 此帖被kkyyo123在2008-10-04 17:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:一直忘送花了~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2008-10-03 14:24 | 10 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子出现了,洒花庆贺
    临仙镇,绣球招亲,剑子真是烂桃花体质,一来就有小姐可娶
    可怜的兵器给老道找媳妇,等着被他的龙宿师尊收拾吧

我实在想不出兵器的新名字,不好意思,鄙人一向缺乏想象力
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2008-10-03 16:40 | 11 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

见面了,见面了,终于要见面了,不知道老道看见咻咻会如何。我觉得还是叫兵器比较好听(搞笑啊!),希望见面就来一个震撼当场,当然主要震老道就好,不过看前文若真要震,估计是咻咻比较震多吧。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-03 16:51 | Unknown 12 楼
    kkyyo123

我又修改了。。汗。。还是兵器。。可爱点。。
    顺便以后把兵器的来历也编得华丽无双点~
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2008-10-03 16:57 | 13 楼
    阴川蝴蝶
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17559 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

咬住楼主!
    快速更新啊~~~你停的地方太吊胃口了。
    顶端 Posted: 2008-10-04 14:26 | 14 楼
    kkyyo123

Re:留仙山 1~4 15楼更新

4.

怒! 怒! 怒!怒啊! 此时此刻,龙宿才真正明白何谓怒火烧尽九重天!

兵器那个死小子折磨了他整整三天三夜!

那天晚上自从他回来后,左一声师傅徒儿知错了,右一声师傅徒儿不想离开你。到最后甚干脆连师傅不答应,徒儿就绝食,长跪不起这种陈年老招都给他搬上来。汝不嫌丢人,吾还嫌那!

好啊!汝翅膀长硬了,自己闯了祸,还把吾也拉下水!更可气的是不管自己用几成功力把他打飞,他都能在半个时辰内飞回疏楼西风,粘在吾身边!继续摧残吾之神经!拖汝的福把吾抑郁的心情,搞得兴奋异常!(是被气的。)

为何明明是吾教出的徒弟,作风却越来越像那黑老道??

好!忍!吾忍!是可忍孰不可忍!!为了保全吾华丽的耳朵不再受到摧残,为了保障疏楼西风有人服侍,最后吾不得不妥协。绝对不是因为他饿了、跪了,两天两夜!

兵器心惊胆战地看着龙宿,从疏楼西风到镇上,龙宿不发一语,脸上的冰霜可比傲峰最深的十二颠,让人不寒而栗。

原本热闹的集市也因他们的出现,变得悄然无声。视线齐刷刷的扫了过来,无声无响地盯着他们。

无奈,平凡的小镇,美人难得,修罗美人更是前所未见。

兵器虽然为人洒脱不羁,但同时被这么多人盯着,还被身边这一冰山冻着,也是浑身极不自在,不禁埋怨起那个通报之人真不手脚不利索。

客栈内,众人不知如何是好,一起望向剑子仙迹。

“众人不必在意,吾隐入后堂静观事态。你们没有见过吾,知道吗?”哎,看来事情又要耽搁了。只见白影一闪,仙迹不在。

“是。”北辰芩当下会意,单手一挥,黑衣侍卫迅速退下。周围的人见事情已告一段落,纷纷结账离开,远离是非。偌大一个客栈只剩下北辰皇殿的人和隐藏身形的剑子仙迹。

龙宿、兵器只见刚才传话的那名侍卫回来“请两位随我来。”说罢便回身引路。

“师傅......”兵器看向龙宿。

“汝先走。” 冰冷的语调,没有一丝情感,让兵器结结实实打了一个冷颤。兵器只能乖乖向前,不时回头,见龙宿依然原地不动。

“师傅,你不是要变卦吧。”

“吾自会华丽无双的登场。”

“可。。”兵器还没说完。被龙宿凤眼狠狠一扫“恩?~~”

兵器只得认命乖乖跟着黑衣侍卫。

兵器随着侍卫来到客栈大堂,只见满堂肃然,清一色全是黑衣带刀侍卫。兵器暗暗地咽了下口水,稳住心神,干笑着看向立于大堂正中的北辰芩“哈哈,北辰总卫,好久不见。”

北辰芩看着眼前这挺拔俊秀的青年剑客怀疑道:“你是夺得绣球之人?”

“正是,行走江湖嘛~改变一下装饰,方便行事啊,这是我的真实模样。”

哼,原来只是个冒名小贼,北辰芩平时最不齿这等宵小之辈,当真可惜了这般好相貌,和这身武艺“你师父呢?”北辰芩不想和他多费口舌,开门见山。

“耶~~~这,我师父他,他就在我后面。”兵器扯着嘴角,露出个僵硬无比的笑容。

北辰芩看了眼空无一人的大门,再看向一脸心虚的兵器。心中对他的鄙视更深几分,心中火气万长。

“哼!看来你实在是没把我们北辰皇殿放在眼里!一而再再而三的戏弄我们,当真以为我们北辰皇殿好欺负吗?像你这种背信弃义的败类!无需和你多分唇舌!来人!拿下带回皇殿交给主上发落!!”

话音刚落!静立在周围的武卫瞬间有了动作,拔剑猛攻向兵器!!

天!就算流年不利,犯太岁也用不着这样,有话好说啊啊~~兵器欲哭无泪,急忙提气,闪过四面八方砍过来亮晃晃的刀剑,好不狼狈。

正当兵器缚手缚脚、狼狈不堪之时,天外响起玄音“想抓吾的人,汝等问过吾吗?”一道华美绝伦的紫色丽影从天而将(客栈里哪来的天?吾也不知道><),在场众人无不被这倾城之姿摄住了心神。

“师傅!~我就知道师傅舍不得我!”兵器一双星目顿时流光四溢。

银紫薄唇轻挑,颊边梨涡若现,笑靥如花。

来人正是龙宿!凤眼扫过众人,堂内静若寒蝉。黑衣护卫都被龙宿冷冽的气势震慑得不敢轻举妄动,无一人敢上前去反驳他的狂傲。一下子大堂之内静若寒蝉。

“龙宿!!!”一道震惊、欣喜、不可置信的急呼来自二楼雅间,打破了这一室诡异的安静。

闻声龙宿浑身一震,还来不及作出反应,人便被大力拥入一个宽厚温暖的怀抱。

“龙宿,龙宿......真的是你?龙宿啊——”剑子紧紧地抱着龙宿,但是又不敢太用力,生怕伤着了他,只能颤着手把龙宿整个人纳入自己的怀抱。头抵在龙宿的颈边,贪婪的闻着这令人魂牵梦萦百年的幽香,久久不能言语,只能不停得唤着龙宿的名字。。。

我把前面剑子的第一人称改成吾了。。原剧里好像这样叫的~~~之前一直觉得别扭~~终于产出来了~~呼呼~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:一直忘送花了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-04 18:22 | 15 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

你终于产出来了,怨念,这不是刺激我吗????
    果然是华丽的重逢啊,剑子这下赚大了,一见面就是一个热情的拥抱,
    不过,咻咻,你确定你需要拥抱吗?
    需要吗?
    需要吗???(剑子= =\\:殴飞~~~)
    顶端 Posted: 2008-10-04 18:49 | Unknown 16 楼
    kkyyo123

Quote:
    引用第16楼minjinfeng于2008-10-04 18:49发表的  :
    果然是华丽的重逢啊,剑子这下赚大了,一见面就是一个热情的拥抱,
    不过,咻咻,你确定你需要拥抱吗?
    需要吗?
    需要吗???(剑子= =\:殴飞~~~)

hoho~吃豆腐。。是要付出代价的。。。
    咻咻怨念深重啊~~剑子追妻不易啊~~“剑子于狗不得进入~”哈哈~~~~
    顶端 Posted: 2008-10-04 20:07 | 17 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17868 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

咳咳!
    好吧~我承认我很不良的在期待剑子大仙被紫龙卷怒涛殴飞的场面……远目……
    于是剑子大仙乃的人缘真差……
    顺便好奇一下,根据前面那段话……剑子大仙会吃醋么?会么会么?两眼冒星星ing~~
    顶端 Posted: 2008-10-05 10:35 | 18 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咻咻!咻咻呐!将剑子老道PIA飞吧!狠狠的PIA飞吧!!!(嗖一声~某月被剑子PIA飞)
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2008-10-05 13:09 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/21 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 23:10, Gzip enabled