本页主题: 【霹雳】无悔 缘会应援文~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【霹雳】无悔 缘会应援文~

神州支柱被毁之后,天地异变,生灵涂炭,神州大地灾劫迭起,百姓挣扎在水深火热之中。

某处小山村

因着前段时日的天地异变,飓风与地震摧毁了村中的大半房屋,村民们自然也是伤亡惨重,尤其是老弱妇孺,因为年龄原因身手不灵活,被埋在废墟之下的不在少数。好在正好有个游方郎中和一位佛门高僧借宿于此,在这两人的帮助下,这个在伤痛之中呻吟挣扎的小小村落总算有了几丝生气。

这一日,本已黑暗许久的天空突兀的恢复了湛蓝的本色,一碧如洗。村民们沐浴着久违的阳光,愉悦的心情显露无遗,仿佛连前几日的伤痛也在这明媚的阳光之下淡去不少。

“素大夫!素大夫!”一间简单的茅草屋外,一个蓝衣乌发的清秀少年正在整理着簸箩中的药草:难得有个好天气,还是赶紧把药草晾干的好,最近一段时日中原似乎灾情惨重,想必药草的需求量会大增,还是多多准备一些有备无患的好。正忙碌间,忽然听到村民的呼唤之声,不由得抬起身来,露出一张清丽且温雅的面孔来:眉心一点朱砂鲜艳如火,其下双眉是奇异的漩涡样,漆黑的眸子像是夜空里最闪耀的明星,灿亮,却也温柔。鼻梁挺直,朱唇红润,正是消失武林已久的素家莲子——闻名武林的素还真之独子素续缘!

“林伯,怎么了?跑得这样急,难道出了什么大事么?”素续缘看着跑的满头大汗的林伯,有些焦急的问:这般匆忙,难道是有人重伤?

“大……大……”林伯跑的上气不接下气,断断续续的说不出话来。见状,素续缘连忙自旁边的水缸里舀出一瓢清凉甘甜的泉水递给他。林伯感激的接过,仰头“咕嘟咕嘟”的大口喝下,抹抹嘴,才接着道:“素大夫,不好了!圣僧要离开了啊!”

闻言,素续缘本在整理药材的双手微微一颤,很快便恢复了正常,若无其事的道:“吾知道,昨晚大师有向吾告辞。”

“虾米?!”林伯傻眼:“可……可是……那个……这个……”他似乎不知道该说什么了。

“怎么,有哪里不对吗?”反倒是素续缘比较镇定,他看着林伯不知所措的表情,善意的笑了笑,开口问道。

“没,可是,素大夫,现下外头的状况很乱啊,到处都是飓风和地震,而且听说还有魔兵到处在杀人,连那个传说中很厉害很厉害的武林神人都挂了啊,圣僧出去会很危险的啊~~”想了半天,林伯总算拼凑出这么个比较合情合理的理由。

“正是因为这样,大师才要离开啊……”素续缘回首望着村口的方向,微笑着呢喃道:“这是大师自己选择的道路,续缘虽然担心,可是,续缘尊重大师的选择,就像爹亲……”他的声音低沉下去,虽然已经尽量的不去打听江湖上的消息,可是武林神人素还真身亡这么大的消息,却是连这个偏远的小村落都已经有所耳闻了。说不担心那当然是骗人的,虽然他知道以他家爹亲的个性,既然敢选择这条路,那么肯定就是算计好了一切才对。然而父子天性让他不得不为他担着这么一份心。他曾经想过重出江湖,但是,因为自己的特殊身份,只怕会成为爹亲的累赘和……弱点!于是,他唯有压抑着内心的焦躁和不安,继续自己的悬壶济世之旅。如今,大师也要离开了。其实他早就猜到会有这么一天的,不解岩的圣行者又怎会丢下苦难的苍生呢?所以,他其实早就做好了准备,即使他的心中不愿,可是依然选择了笑着放他离开,他不想让他为自己担心,更不想让他为自己的选择后悔,那个人,是属于世间苍生的,自己能够独占他这么久的时间,其实已经很满足了,不是吗?

“我……我不明白……”林伯傻傻的看着仿佛在失神的素大夫,那双美丽的眸子里晶莹的泪花,是为了圣僧所流的吗?既然伤心,又为何不挽留呢?他不明白,真的不明白……

“你不需要明白,吾明白就好……”轻轻的回了一句,素续缘继续看着远方,仿佛能看到那个银光灿然的庄严身影渐渐远去,他默默的祝愿着:大师,保重……

大师的圣行之路无悔,续缘,亦无悔!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-09 14:53 | [楼 主]
夜雨潇湘
夜雨   蓝羽&夜
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 77 点
珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

可怜的小缘,摸摸不哭,大师还会回来呢~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-12 12:40 | 1 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

= =|||
阿缘呐!莫哭啊,老秃驴还是会回来滴,到时候杀生之路容不得你这小莲子不随行咧!
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-10-12 15:29 | 2 楼
非离
歹林手中的扇
级别: 正义暴龙

发帖: 269
腹黑: 97 点
珍珠: 17334 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊~~~~~~~~~~~~
原来佛剑退隐的这段时间都是和小缘在一起吗?
这么想心里好高兴哦
分别即是为下次再相见
小缘摸摸,很快很快又可以和大师在一起啦~~~
http://hi.baidu.com/loveadamcheng
信 劍 龍 得 永 生
顶端 Posted: 2008-10-13 15:02 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-15 16:53, Gzip enabled