«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 11.19 望春归(1~5)15F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不太明白呢,言歆到剑子身边,可是剑子好像不知道他的主人是谁
现在三人是什么样的关系哦?
正一道之主?冒昧的问一句,干嘛滴?(表拍我)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-11-06 11:02 | 10 楼
仙莲
级别: 江湖小浣熊

发帖: 72
腹黑: 82 点
珍珠: 17235 颗

to:若若
当年之事的证据已经烟消云散,所以虽然还有当事人后人例如默言歆存在也说不清楚了,但是依照咻咻的性格是不会善罢的,而老道的立场很微妙,后文可以看出,貌似无害其实腹黑是他的一贯作风~
至于老道要见到咻咻还要等一下子~怎么也要让咻咻与大师见了再说~
to:罂莲
这篇是套用了霹雳里面的人物而已,目前三先天还互相不认识的~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-11-06 15:31 | 11 楼
仙莲

遇佛
凭栏高坐,任一丝丝淡淡茶香沁入心脾,看着栏外的人来人往,疏楼龙宿突然感到了一种久未出现的闲逸和放松。
一旁安然坐着的穆仙凤很欢喜的看到那抹许久不见的微笑,心中暗暗夸奖着默言歆那封信来得及时。
“凤儿。”疏楼龙宿微笑着看着这个最近经常发呆的小仙凤。
“啊!主人,您要什么?”穆仙凤立马回神,看出疏楼龙宿眼中的笑意脸上不禁微微一红。
“哦,也没有什么事情,吾只是想问问汝。”说着将手中还剩一半茶的玉杯递了过去。
穆仙凤接过玉杯,缓缓向里面倒着茶,稳稳心神道:“主人要问仙凤什么?”
疏楼龙宿轻轻将落到眼前的一缕紫发梳到耳后,拿起一旁安放的烟斗,浅浅吸了一口:“凤儿,汝说吾这样请了客又不待客是否太不合礼数了?”
“哦?”穆仙凤立刻明白他所说的是何事,微微一笑,将手中玉杯递过去,好让主人可以放下手中的烟斗。因为她知道主人不会两手同时拿着东西的,那样太难看。
“凤儿的语气倒是让人玩味。”知道仙凤不爱自己吸烟,也就放下了烟斗接过了玉杯等待着她的回答。
“凤儿倒是不觉得有什么不妥。”穆仙凤毫不在意的回答着。
“怎讲?”
“儒门不是还有桐文吗?如果这等小事也处理不了还怎么担任执令一职。再者,那剑子仙迹只不过是一界区区草莽头目,又有何资格直接面见主人?”穆仙凤边说边向壶中续着水。
“哼,他可不是一界区区草莽头目啊!”疏楼龙宿慢慢啄着茶,沉静的脸上也看不出喜怒。
穆仙凤接着道:“其实还有最重要的一点。”
“嗯?”疏楼龙宿闻罢一抬头,盯着她。
穆仙凤一笑:“那就是主人故意晾着他,故意不见他。哎呀!”
疏楼龙宿一扇轻打后立刻收了回来,摇了摇,半遮着笑颜看着她。
穆仙凤噘起嘴来,娇嗔道:“主人怎么打我?!难道凤儿没有说对?还是......”
“还是什么?”
穆仙凤喝了一口自己杯中的茶扬眉道:“还是仙凤说中了主人的心事?!”
“哎哎,凤儿汝啊!”疏楼龙宿摇摇扇子,满目的宠溺。
转身又向栏外望去,突然被一抹银色身影吸引了过去:“嗯?”
“怎么了?”穆仙凤也探出身子看过去,“哎,那是......”
“佛门中人也是芸芸众生啊。”摇着扇,眼中隐隐有了些异样。
穆仙凤沉下脸:“默言歆倒是在信中提到一个佛者,不过到不知道是不是此人。”
“言歆所提的乃是一页书,不过此人倒与传言中的一页书相去甚远。嗯,凤儿!”
“是,主人!”
“汝下去将此人请上楼来。”
“啊?主人,这......”穆仙凤满是疑惑的看着疏楼龙宿。
疏楼龙宿轻轻用扇子拍了拍她的肩头:“凤儿,吾知道汝所想,汝不用担心,吾自有用意。”
穆仙凤压下心中担忧,微微一躬:“是!”
熙熙攘攘的人群中一位身背墨色剑匣的银色佛者缓缓走着,沉静安然的面庞让人莫名有一种心安感觉,可奇异的是没有一个人敢接近他。
佛者并没有因为人们的异样而感到不适,心中平静如常。
突然一个红衣少女出现在他的面前,芊芊一拜:“这位大师,请留步!”
“嗯?”佛者停下脚步,抬眼看了看她,“何事?”
红衣少女淡淡一笑:“小婢唤作穆仙凤,我家主人想请大师品茗一叙。”
“哦?你家主人可知我是何人?”佛者沉声道。
穆仙凤仍是浅笑:“不知。”
佛者继续道:“我亦不识你家主人。”
穆仙凤笑意更深:“自是因此,我家主人才有此一请。”
佛者嘴角钩起一笑:“如此甚好。请穆姑娘带路。”
穆仙凤点点头转身领人进楼。
少顷,专心品茗的疏楼龙宿被一阵敲门声所打扰:“凤儿,请大师进入吧。”
房门一开,佛者也不讲客道,径直走了进来。
疏楼龙宿放下手中玉杯,摇扇站起,优雅看着佛者,儒音轻扬:“请大师莫要拘礼,请坐!”
佛者倒也不客气,径直坐在疏楼龙宿对面,静静地看着眼前这位华丽过分的男子。
疏楼龙宿为佛者倒了一杯茶递过去,轻扬笑道:“请!”
佛者没有丝毫迟疑,接过茶一饮而尽。
见状,疏楼龙宿脸上笑意更甚:“大师素来没有提防之心吗?”
佛者淡淡看了他一眼,拿起茶壶向疏楼龙宿杯中倒满:“请!”
疏楼龙宿“哈哈”大笑起来,举起茶杯饮酒一般吞下茶水:“多谢!”
“我乃佛剑分说!”佛者缓缓言说。
疏楼龙宿摇摇手中珍珠华扇:“吾乃华丽无双的疏楼龙宿!”
朋友,往往在于心交。
[ 此帖被仙莲在2008-11-18 20:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-11-18 20:27 | 12 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

=V=遇佛了~
这章没有老道哈哈
朋友在于心交,说的好啊
一杯香茗结交一世好友
值!
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-11-18 21:28 | 13 楼
仙莲

Quote:
引用第13楼吞佛月于2008-11-18 21:28发表的  :
=V=遇佛了~
这章没有老道哈哈
朋友在于心交,说的好啊
一杯香茗结交一世好友
值!

咻咻是故意躲出去的啦,现在还不是剑龙见面的时候~

老道:你到底什么时候让我见龙宿?(古尘出鞘!)
某人没看到:嘿嘿,你再吓我,我就不让你见了~
咻咻:干得好~(摸)

佛剑大师是一杯香茗得到咻咻一生信任了。话说其实咻咻的疑心是很重的,而往往这样的人一向认为他人也自己一样,所以一开始他在试探大师,而大师一眼就看出咻咻无害了,所以有什么好顾忌的呢?
顶端 Posted: 2008-11-18 21:37 | 14 楼
仙莲

夜袭
“唉!”
“先生是否有事吩咐?”正在扫地的默言歆也不管这是今天听到的第几声叹息声,再一次将手中扫把靠在墙角,恭敬地躬身询问。
剑子仙迹食指下意识的沿着桌上白瓷杯口来回磨蹭,半是无奈半是戏弄的看着眼前的拘谨少年,不禁也对自己今天这频频幼稚的举措感到好笑,可谁让这等待的日子太无聊了些呢?
于是他笑道:“言歆,吾倒是没什么‘吩咐’,只不过觉得有些闷罢了。”
默言歆当了真,认真道:“先生如果觉得气闷,那不妨去花园走走,如今迎春花正开,景色倒还入得眼的。”
“哎哎,言歆,你这句‘入得眼’可说的挑剔异常啊!”剑子仙迹不由得摇摇头,心中暗叹收养默言歆之人生活品味太过高调,这么优雅堂皇的庭院在老实的默言歆眼中也只能称得上“入得眼”,那吾所居之处不就成了牛棚马圈了?
自不知剑子心中所想的默言歆见他许久不语而只是摇头,心中纳闷:“先生,可是嫌弃儒门招待不周?”
“没,没,当然没有!儒门的招待十分之好了!不过就是......”剑子连忙阻止默言歆想歪。
“不过如何?”默言歆极尽发挥他追根究底的认真作风。
“无,无!恩,言歆,你家主人到底何时回来?”剑子终于还是忍不住问出心中疑问。
“嗯!”默言歆闻言只是低头思考。
剑子仙迹见他不语,以为他心中不愿说出主人去向,也笑笑道:“哎,言歆,莫要把眉头皱得那么紧,你如果不愿意说就罢了。”
“不是如此,先生。”默言歆连忙否认。
“哦?”
“因先生来前不久,儒门治下的南阳分院恰时发生了命案,主人觉得兹事体大,不得不亲自前往查探,并不是故意怠慢先生,而且临别时主人交待下,让桐文执令好好招待先生,不出半月就可回来。”
“嗯?儒门分院竟然发生了命案?可知情况如何?”剑子仙迹连忙询问。
默言歆却摇摇头:“先生和主人正是前后脚来去,如今主人还没有来信说明那处之事,不过早些时候听花伴月学令说好像分院主事来信所说事态很严重。”
“是何等人如此大胆竟将主意打到儒门头上,竟然连儒门龙首都惊动了!”剑子若有所思地自言自语道。
“原来剑子先生在此,桐文剑儒怠慢了!”一声“怠慢”过后,一道儒雅身影翩然而至。
剑子闻言立刻站起:“原来是桐文执令,哪里有怠慢,倒是剑子仙迹叨饶了!”
默言歆见桐文前来,立刻躬身迎接。
桐文一边示意他退下,一边笑道:“剑子先生不闲儒门招待不周就好。”
见默言歆退下,剑子心中隐隐有些不悦,却也没有表现出来,只是淡笑道:“桐文执令找吾有何事?”
桐文剑儒倒没有发觉他的不快,微笑道:“吾儒门近日出了不少事情,恐怕儒生来往惊扰了先生,不便招待贵客,所以吾等想请先生移驾到城东一处古宅暂住。有所冒犯,望情海涵。”
剑子闻眼笑笑:“道家讲究随遇而安,吾并无异议,不过,儒门如今不太平,不知人手是否足够,是否需要吾帮忙?”
桐文剑儒仍然温文笑着:“此事乃吾儒门门内之事,先生就不用费心了,吾等会派人保护好先生的安全。”
“哈!那就客随主便,多谢!”剑子微微一揖。
桐文剑儒立刻安排车马载剑子仙迹离开,而剑子也安然跟随。
上车后他才发现默言歆早就在车上等候,不禁大奇:“耶,言歆竟也同吾一起去城东古宅吗?”
默言歆点点头,让出位置让剑子仙迹坐下:“桐文执令命我随身保护先生。”
“哈!”剑子仙迹心中好笑,心道这儒门之人真的将他当成弱不禁风的闲散道士了。“言歆,儒门是否发生了什么大事?”
“嗯~”默言歆只是低头不语。
“言歆可是还对我提防?”剑子笑眼看着他。
默言歆抬起头:“先生,小心今晚。”
“哦?”剑子来了兴趣。
默言歆更加认真:“先生,今早儒门接到一封战书,指名主人接招。”
“那和吾有什么关系?”剑子心中慢慢有了盘算。
“这个......”
“难道就是那座古宅有蹊跷?”剑子了然道。
“嗯。”默言歆点点头。
剑子“哈”的一乐:“看来你家主人倒是有趣的很,他可是早就料到由此一战,故而吩咐桐文剑儒如此安排以试探于吾?”
默言歆看着他眨了眨眼:“先生,对不起!”
剑子笑然道:“言歆,你还是实话实说吧,你家主人到底想了解什么?还是要与吾合作?”
默言歆顿时变了脸色:“先,先生,你,你怎么知道?”
剑子笑笑:“言歆你多年不出现,却偏偏在吾上位之时来到正一道,而后引吾来到儒门,而你家主人却避而不见,桐文剑儒的态度暧昧却略带不屑,如今又经你之口说出今晚将有夜袭一事,这种种都是你家主人试探吾是否有能力猜出他之心意。看来你家主人倒是很看得起吾剑子仙迹啊!”
话音刚落,只觉马车顿停,车外一人称赞道:“剑子仙迹果然名不虚传!”
剑子大笑一声,推开车门,只见桐文剑儒身穿车夫的衣衫微笑着站在车边:“桐文执令,你这般装扮让剑子仙迹差点没有看出啊!”
“见笑见笑,请恕桐文前些日子招待不周。”桐文剑儒仍然一派雅儒。
剑子微微一笑:“现在可能让我见见儒门龙首了?”
桐文微微敛目:“说实话,如今吾等也不知龙首身在何处,只知龙首临走之时让吾留住先生,所以还请先生随吾前往古宅等候龙首。”
剑子微微沉吟,点点头:“如此也好,那就劳烦桐文执令为吾驾车了!”默言歆闻言立刻表示要驾车,却被剑子拦住。
桐文剑儒微微一笑:“为贵客驾车桐文自是荣幸!”
顶端 Posted: 2008-11-19 18:20 | 15 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

怎么越看越糊涂了呢
好像咻咻希望见到剑子,但是有故意躲着他
这里面有什么原因吗

楼主说两人不相识
怎么觉得咻咻是认识剑子的呢
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-11-22 11:33 | 16 楼
仙莲

Quote:
引用第16楼罂莲于2008-11-22 11:33发表的  :
怎么越看越糊涂了呢
好像咻咻希望见到剑子,但是有故意躲着他
这里面有什么原因吗

楼主说两人不相识
.......

在这篇里面咻咻是一个疑心很重的人,所以才会有咻咻以茶试探佛剑的场景,而剑子的待遇当然不会有大师那么好了,所以咻咻就将剑子晾在儒门,其实这里还有另一层用意,就是调开剑子以深入正一道..恩,这是后话了~
在第一章里面有提到仙凤瞟了一眼咻咻桌子上的异样,其实这里就是铺垫儒门发生的一些事情,所以说咻咻并没有躲着老道,而是真的有事去了,只是顺便和大师交朋友以及试探剑子...
咻咻想打通正一道的关节,台面上要结交剑子,而依照本文中咻咻比较多疑的性格,事先的资料调查是一定要有的,其实大师也一样的,只不过大师明显比老道要可靠的多~
PS:话说写了这么久,看得人没几个,心里有些灰心~不过偶不会放弃的,虽然偶的文笔真的不怎么样的说~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-22 15:03 | 17 楼
    wenlee
    级别: 江湖小白兔

发帖: 3
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17689 颗

作者大人啊,请千万不要放弃,
    现在故事还都是谜团,你总不能留个谜团给我们,
    就好像看侦探故事没找到凶手,看鬼故事没看到结局……
    笑,其实我很期待言歆的表现呢,虽然依然是配角,
    但是希望这里面他会有更多的空间来发挥,
    正剧里他的描写比较少,就连死亡也是匆匆一过,
    所以特别怨念,
    加油哦~
    咻咻是不是要找正一道的某人或某些人报仇呢?
    老道看起来依然是腹黑的很,估计是刚上位,借着咻咻和佛剑之力清理正一道内部呢
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-14 19:16 | 18 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

偶觉得lz的文笔挺不错啊~~~而且就开头而言就挺引人入胜的(因为偶嗅到了阴谋的味道)
    ~~感觉后面应该有更多精彩的故事~~~很期待剑子和咻咻的第一次见面啊~~大大加油啊!
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-05 16:30 | 19 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 04:40, Gzip enabled