« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 《神州三》七、八集中的龙宿片段录入(还没看片的人慎入) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

倚楼默听风
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 66 点
珍珠: 17560 颗
华丽: 50 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

《神州三》七、八集中的龙宿片段录入(还没看片的人慎入)

照例整理一下龙宿出场的片段,括号里是我胡说的,收录可能不全,大家尽情补充哈。

第七集
神州断层一方的空中,秦假仙骑着帝鹏看见拜江山正行走在树林之中,忽见空中一道光芒。

树林之内,拜江山正在查看断层,一道光芒从天而降,强大气劲将拜江山震飞。光芒中,佛剑分说现身(大师的强悍登场,帅啊……)

拜江山:佛剑分说,手下败将。

佛剑不语,但闻诗号响起:

“华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙鳞不减风采。紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,醉卧逍遥来。”(尖叫……龙宿啊,有多久没有听见你说诗号了啊……翻滚……小声问一句:谁能告诉我咻咻的回音哪去了?大师和剑子都有啊,怎么就咻咻米了呢?)

林叶纷飞之间,一道身影缓步而来,先是地上的影子,然后是从下到上的近镜头,步履沉缓,衣袂翩然,又带着凛凛气势(这个出场,大爱……)

拜江山大惊:“疏楼龙宿!”

龙宿:“佛剑好友,瞧汝许久不出江湖,便被人看得轻了,汝说,该怎样办才好呢?”(龙宿的侧脸,那又密又长的睫毛啊……看到这不禁想起在琉璃仙境,剑子也曾对佛剑说:“佛剑,有人对你掀桌,该怎么办啊?”怎么这两个人都会这一招啊,欺负我们大师老实是吧?!)

佛剑:“杀生为护生,斩业非斩人。”(|||||大师,你果然是老实人……)

佛牒开启,金光四射。

龙宿:“真是千篇一律的回话啊。请招了。”化扇为剑,直指拜江山(气势啊气势……那把剑也很漂亮啊)

秦假仙:“龙宿、佛剑,中原两尾大流氓把你盖布袋,你这只魔兽,看日子喽。”

第八集
旁白:诛魔兽,儒释两大顶峰,再度合作。

龙宿:“佛剑分说,记得我们上次联手,是在玄空岛之时。”(龙宿横剑的样子,我已经没有语言了,帅,帅就对了。这句话,似感慨似缅怀,中间几经变迁,多少沉浮,如今再次并肩战斗,不知龙宿心中有何感想)

佛剑:“以后还有机会。”(坚定的口气,大师汝是好银啊……知道咻咻心情复杂,一句话,说得熨帖人心)

龙宿:“啧,吾可以拒绝么?”(嘴硬的龙宿……这句话都要变成你的口头禅了)

两人齐喝一声,一前一后,攻向魔兽。(龙宿抢先,佛剑在后,很少见咻咻这么积极坚决的,果然是太久没有活动筋骨了么?)

旁白:力与力,强与强,一交接,便是最极端的攻势。儒门浩瀚之气,佛门伏魔之威,最雄厚的根基,最顶尖的招式,压得战兽难以施展。

拜江山:“坏了,遇到两个硬底子,战兽天戮恐怕支撑不住。”

秦假仙帝鹏来到,三个人一阵乱斗,忽传激烈震动,拜江山心觉不妙。

旁白:另一方的战斗,已接近关键之刻,战兽鳞甲坚不可摧,龙宿脚一踏,手一扬,尖峰聚集力道,一剑贯穿肋下。

龙宿:“嗯……?”(帅,帅到翻啊……众:你是没词了吧?!)

旁白:连番重击仍是无功,两大顶峰同时再催内元。

双剑并行,左右夹击,神兽断首。

佛剑:“成功了。”

但战兽忽然身首合一,周身迸发魔气,竟是断首不死,复合再生。

龙宿:“离开。”

拜江山:“除了弃天帝,谁也杀不了天戮,下次见面把你们这班人都收了。”(录上这一句,实在是因为它戳中我的心,非常之痛……想想狐狸哥哥,太一同学还有小月,还要再收多少人啊,咒杀编剧中……)

这场武戏拍的十分精彩,节奏很紧凑,看得我热血沸腾。两个人强强联手,配合无间,招式犀利强悍,尤其是龙宿,一招一式都透着威严气势,儒门华威,理当不差。

龙宿佛剑退出战场,走在林中。

龙宿:“此魔当真出人意表。”(早就知道,不难对付的你们也不会来找我)

佛剑:“断首再生,不能以寻常方法诛之。”

龙宿:“此处是之前神州断层处,两地重合,尽复旧观,这波的灾害,总算是止住了。”(是啊是啊,神州结合了,咻咻你可以去找剑子了……剑子可是在那一边苦战啊)

佛剑:“要往豁然之境找寻剑子么?”(大师我早说你是好银了T  T 你知道虽然龙宿嘴硬,但是还是最挂心剑子安危的是吧,赶紧准备好台阶让龙宿下哈)

龙宿:“吾倒不急于一时。”(还是先解决了眼前的问题吧,不然见了也是麻烦)

佛剑:“嗯,吾也认为该当先处理完魔兽之事,再与剑子会面。”(龙宿你这一次表现的不错哦,剑子都等了这么久了,也不差这一回)

龙宿:“如汝之言,此魔坚麟似铁,断首尤能重生,若不得其法,难以灭之。”

佛剑:“吾认识一人,或有方法。”

龙宿:“喔?就是那名指点汝前往三分春色的人么?”

佛剑:“正是。”

龙宿:“吾亦对此人好奇,那便一访吧。”(我倒要看看是谁,敢把我的住处告诉别人)

佛剑:“走吧。”

这一段对话加配乐,让我想起了当年在蜀道行的墓前两个人的一番谈话,佛剑还是佛剑,龙宿却难得收敛,变得深沉起来。这次的感觉和那一次很像,龙宿与佛剑共商办法,理性而稳重的对谈,感觉很好啊。

两个人找到佛公子。(此段又名《佛剑被拐记》

佛剑:“佛友,佛剑分说再来拜访。”(这一句佛友叫的,真是可爱啊……)

龙宿:“嗯,佛剑好友,原来他就是汝口中所说高僧,难怪汝能找到三分春色,原是此人作怪。”(你是佛友,我是好友,怎的!)

佛公子:“观龙宿先生神色,见到吾是极为讶异。”

龙宿:“每次遇见汝,总让吾多添几分惊叹,这次算是轻微了。”

佛剑:“原来两位已是旧识。”(老实人佛剑……)

龙宿:“吾认得他的时间,比好友汝还早上许久许久啊。”

佛公子:“尤记当年……”(故意的,绝对是故意说的,当年……咻咻你是不是有什么把柄落人家手了啊?)

龙宿:“咳咳……过往之事何须再提,如今称呼汝一声大师如何?”(— —||||看来还真是有把柄……)

佛公子:“哈,一任尊意。”

龙宿:“既然汝已入世,何需吾与佛剑劳心动力,魔兽之事,料必汝已成竹在胸,吾与佛剑便告退了。”(这话怎么听怎么都像在作最后的挣扎,龙宿,你到底什么事被人抓住了?)

佛公子:“贫僧无法杀除魔兽,要诛此魔,天下间只得你们两人,便将其中一人换做剑子仙迹也是无功。”

龙宿:“喔?”

佛公子:“贫僧已会过此魔,两位可知此魔之来历?”

佛剑:“愿闻其详。”(龙宿:佛剑啊,人家挖个坑你就跳啊……)

佛公子:“此魔两位并不陌生,甚至圣行者还曾见过此魔真身,这只魔兽,正是异度魔龙本体所化。

佛剑:“嗯?此言怎讲”

佛公子的话太长了懒得敲,大概就是讲了一下魔兽的来历,从道境大战讲到魔界断层接合,从千年一击讲到铡龑计划,讲了一圈。

龙宿:“故事虽然精彩,尚未进入重点。”

佛公子:“魔兽是弃天帝用魔龙身上残余的魔气所化,是最纯正的魔气。”

龙宿:“魔龙的躯体是异度魔界所在,那现今的魔龙是一具单纯的死尸了?”

佛公子:“举一反三,龙宿聪慧依旧。”

佛剑:“为何杀魔龙非我们两人不可?”(龙宿:T  T   佛公子:^ ^)

佛公子:“圣行者忘记了阴阳骨这段因果宿缘了么?”

佛剑:“是圆儿……”(黄大的口白,我怎么听叫的都是圆兄,汗……)

佛公子接着说阴阳骨当年接合断层,让魔气中参杂了杂质,而这个杂质只有佛剑才能引出。

佛剑:“又是一层因果。”

佛公子:“而龙宿你,另有一股天然而生的邪元。”

龙宿:“是沐照日出之光的嗜血者体质。”

佛公子接着讲魔兽就是将其肉身摧毁也还是能复生。

龙宿:“如何做法?”

佛公子开始说方法了,让从魔兽耳朵灌入二人真元,魔兽就会受魔气冲击而死。

龙宿:“汝说的轻描淡写,若是失误呢?”

佛公子:“魔气反噬,就算两位根基超凡也难抵御。”

龙宿:“魔龙之气何等强大,重伤那是必然,吾体质特异无妨,佛剑是纯正佛门禅功,伤势只会更剧。”(咻咻很关心佛剑的么,为佛剑诸多考虑)

佛剑:“吾相信与你的默契。”

龙宿:“佛剑好友,有时吾真不知汝这般绝对的自信是从何而来?”

佛剑:“因为,天无绝人之意,人有逆天之能。”(佛剑的这句话,很让人感慨……逆天救世,拯救苍生,一直是他从未改变的坚持,不管要付出怎样的代价,都不会动摇他的决心)

龙宿:“哈。”(龙宿笑的很了然,早就知道他会这么说了,不然还是佛剑分说么)

深夜树林,洛子商众人遭到拜江山围堵,拜江山放出天戮欲杀众人。

拜江山:“漏网之鱼,一网打尽。”

天外传来龙宿的声音:“这句话,原封奉还。”

龙宿从天而降。

拜江山:“又是你!”

龙宿:“不止是吾。”(咻咻的眼睛,好漂亮)

佛剑:“尘归尘,土归土,魔物终归魇地。”

龙宿:“漏网之鱼正如仓皇之鼠,惶惶然不知终日也。”(刚才因为佛剑被拐生了一肚子的气,正好拿你们泄愤!)

天戮一吼,气劲射出,在场众人皆被震退,佛剑龙宿稳稳而立,未动半分。

龙宿:“再让汝脱逃,吾等妄称顶峰!(大赞的一句话,气势凛然的先天风范尽出,龙宿已现,谁与争锋)

佛剑:“杀生为护生,斩业非斩人。”

千呼万唤的七、八集,千呼万唤的龙宿的新装,说实话,第一眼看的时候我真不知道是该哭还是该笑,人常说刻意之极,若不经意。但是这一版的龙宿,雕琢的痕迹太重,为了华丽而华丽,矫饰的东西太多,从发型到衣着,让人总有种说不出的奇怪感觉。尤其是那把扇子(真不愿意叫它扇子……),是说龙宿你拿它究竟用来做什么呢,以前的扇子都是轻纱罩面,挡在脸前还能看得见外面,隐含窥探人心之意。可一把怎么看都是“死心”的,一挡脸,不但人家看不见你的表情,你也看不见啊……
但是怎么说,凡事都有个习惯问题,看来看去,倒觉得这一版也有这一版的好处,总觉得这一版的龙宿是最有气势的一版,虽说色彩鲜艳,但不失阳刚,再怎么说,统领儒门天下的龙首大人,总不能老是轻纱珠翠的吧。四版龙宿有种内敛的气势和威严,虽然还是笑着,却有了王者之风。忽略掉那把扇子(坚决不承认那是扇子……众:你够了啊!),其实还是很美的,很英气的一种美。果然是习惯成自然啊。

这次录了旁白进去,因为觉得这两集的旁白很不错,起到了画龙点睛的效果~~有点长了,大家别介意哈。
[ 此帖被倚楼默听风在2008-10-23 15:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
破浪惊川且挂帆,不辞归途谢合欢。千秋月共千秋醉,无情尽处心悠然。
顶端 Posted: 2008-10-22 22:15 | [楼 主]
七夜晓寒
级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
腹黑: 69 点
珍珠: 17568 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

诗号吟到最后,一句醉卧逍遥来让人DOWN了一下

还是共饮逍遥一世悠然更有爱啊...

然后,咻咻和大师的一段共同武戏做得不是一般的好啊,比得上当年日月才子共破鬼末河的一段了,默契无间,一气呵成,赞>_<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
儒生的日子就是,读读书,喝喝茶,调戏一下和尚道士什么的
顶端 Posted: 2008-10-22 22:56 | 1 楼
尉魃儿
把自己关进柜子里
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 168
腹黑: 82 点
珍珠: 17528 颗

看楼上,那是乃看东西的方向不对

醉卧逍遥来   又没说独自醉卧,要有承上启下的精神,接着上面看就有感觉了  醉卧阿逍遥阿,哈!^ ^(众:你就不能CJ点吗? 某:你见过CJ的腐女吗?)

请尽情的YY吧

引语:小隐隐于林  大隐隐于世 横批:逃避现世
顶端 Posted: 2008-10-23 00:06 | 2 楼
颦儿
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 170
腹黑: 76 点
珍珠: 4993 颗

我也刚看完
咻咻和大师同步率很高,很默契~~~~~

话说,佛公子果然是八卦团长,偶真的很希望他能八一八龙宿“当年”有虾米落在他手上的把柄~~~
这么一想,突然觉得“聪慧”的咻咻,其实是很单纯很老实的美人呀~~~~
难怪总是被黑腹白毛欺负了……
顶端 Posted: 2008-10-23 00:41 | 3 楼
滿滿

发帖: 93
珍珠: 17207 颗

貼上圖片~請大家笑納

顶端 Posted: 2008-10-23 02:38 | 4 楼
夜月苍鬼
共飲逍遙一世悠然

发帖: 62
腹黑: 76 点
珍珠: 17127 颗

我。。。我。。不行要忍住啊。。等新剧在多一点在看。。可是龙主好心水啊啊啊~~~
紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲消遙一世悠然
顶端 Posted: 2008-10-23 10:55 | 5 楼
番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

看完新劇了~更加期待下週三流氓的聚首啦,當然最期待的就是這兩隻的聚首了~~
冷笑話終于能踫麵了……大師那樣雖然也很趣味但還是這兩隻踫麵更加趣味阿=。=

順便,看到有人說咻咻的新武器叫龍劒=。-怎么沒在劇集中看到阿……
小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
顶端 Posted: 2008-10-23 12:09 | 6 楼
滿滿

发帖: 93
珍珠: 17207 颗

Quote:
引用第6楼番茄控于2008-10-23 12:09发表的  :
看完新劇了~更加期待下週三流氓的聚首啦,當然最期待的就是這兩隻的聚首了~~
冷笑話終于能踫麵了……大師那樣雖然也很趣味但還是這兩隻踫麵更加趣味阿=。=

順便,看到有人說咻咻的新武器叫龍劒=。-怎么沒在劇集中看到阿……

新配劍是叫<紫龍影>...官網已經有公佈囉^^
顶端 Posted: 2008-10-23 13:21 | 7 楼
treeheart
升级了,哦耶。

发帖: 92
腹黑: 73 点
珍珠: 17089 颗

嗯,话说看到新剧时啉啉出现的时候真是被雷了一把,还是换成四版的了,那发型那扇子(?),真是让我受不了。
果然是RP了吗,只要是非晓问自带的图片,都看不了。= =|||
喜新不厌旧,最爱完结文
              ——绕坑而行XD
顶端 Posted: 2008-10-23 13:23 | 8 楼
tong
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 80 点
珍珠: 17107 颗

虽然扇子有点受不了,但发型还可以吧,就想楼主说的,不失阳刚之气,不愧是龙首。(不知道剑子见了是什么反应呀)
顶端 Posted: 2008-10-23 16:52 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-30 22:08, Gzip enabled