« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [生物]兵器志·龙 剑 传(虐,慎入) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嫉妒
管挖不管埋
级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

[生物]兵器志·龙 剑 传(虐,慎入)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
这文本来有个欢乐的文案,可是写了第一章,我却发现这文虐了
于是顺着劲儿写下去,就得到了现在的结果

说起来,剑中真像破最大的“受害者”应该是古尘
剑子至少还有变成了嗜血者的龙宿,而古尘只剩下断成两截的辟商
确切地说,连断成两截的辟商他都失去了。
按照某道友的提议,此文配乐《滚滚红尘》阅读更有效果(苦笑)

===================================================================

辟商其实是很单薄的。
按令狐神裔的说法,他炼出古尘之后,用剩下的玄铁锻造了辟商。所以辟商很单薄。
因为自己的单薄,辟商明白,在战场上他必须快稳狠准,必须一击毙命。如若不成,死的便是自己。
可是古尘总是拍着胸脯跟辟商保证,有他在辟商就绝对没有出鞘应敌的那一天。
古尘是说话算话的,这一点,辟商从没有怀疑过。
可是辟商还是问,如果有一天,我跟你分别去了不同的主人那里呢?
古尘说,没关系,拿着我们的人一定会是朋友。
辟商又问,你怎么知道一定是朋友?
古尘想了想,说,他也不知道,他只是这样自信罢了。
于是问,为什么?
因为咱们是一炉所出的鸳鸯雌雄剑啊。
大概是因为古尘笑得很白目,辟商一剑穗把他抽到了地上。
第二天一早,令狐神裔惊讶的发现古尘掉在剑架下面,而辟商,不见了。
辟商被盗,不知所终。

古尘再见辟商的时候,他是有感觉的。
那一天他感觉到辟商就在附近,于是他开始震动剑刃,像蝉翼那样不断的抖动。背着他的那个白毛道士停下来,扭头看着他。说,我是带你去找人喝茶,又不是找人掐架,你不用这么激动吧?
古尘在剑鞘里蠢蠢欲动,他不要喝茶,他要去见辟商。
道士继续向前走,古尘想也许是道士不懂他的意思吧,于是剑锋鸣动,几乎脱鞘而出。道士背着他进了一座亭子,古尘在那一瞬间停了下来。他看见了辟商,即使被厚厚的珍珠包裹着,他还是知道那是辟商。
可是不论他怎么喊,辟商始终不理他。直到道士背着他离开,辟商依然不为所动。
古尘记得,道士背着他离开的时候,辟商现在的主人笑着说:“汝的剑,剑气好盛。”
道士笑笑,就走了。

辟商现在的名字叫做紫龙。
古尘觉得这名字花痴、白目、没品、低劣,一点也不好听,完全没有“辟商”有气势;他喜欢管他叫辟商,可是叫他辟商,他却不搭理他。于是古尘只好哼哼唧唧的管辟商叫好友。
辟商被平放在剑架上,古尘倚在他身边。
古尘知道辟商是把杀气极重的剑,是“出鞘必饮血,饮血必断命”的剑。可是被珍珠包裹着的辟商看起来却像是一件观赏品,古尘不知道这是好事还是坏事。
他已经很久不出鞘了。他记得他答应过辟商,有他在一日,就不会有辟商出鞘的那一天。他都已经久不见天日,那辟商呢?

跟道士呆久了,古尘也学会了算黄历。那一天白露夜霜,实不应出行访友。
可是道士还是带着他去了。
再见辟商时,古尘发现辟商烁烁闪闪的珍珠外表之下有血气翻涌。古尘知道,辟商出过鞘,饮过血,甚至可能断过命。
古尘死一般的蛰伏在剑鞘里,没有任何动静。
道士带着他走的时候,古尘听见辟商问他,若有一日你我为敌,你会怎样?
为你出鞘。
好。
古尘跟着道士走了。他突然不想再见到辟商。一点也不想。

后来有一天,古尘看见道士拿了纸笔似乎想画什么。但是几次抬笔却又放下了。
道士抬头看着古尘,古尘也看着道士。
道士说,其实那天你就发现了吧,他的那把剑,是辟商。
道士说完就低下头去,在纸上描画起来。
古尘明白了,原来道士也不想再见到辟商现在的主人了。
可是终究还是会见面的。
古尘被从剑鞘里抽出来,向着披满珍珠的紫龙斩下去。古尘知道那不是紫龙,那是辟商,从头至尾,他跟道士都知道那被珍珠包裹着的究竟是什么。
他们都知道,他们,都没有说。

古尘最后一次见辟商,辟商的珍珠散落了一地。
古尘知道辟商很单薄。
古尘知道辟商经不起自己这一斩。
古尘听见辟商对自己说,只怕此招之后,再难相见。

红尘剑断紫龙行

剑架上放着把剑,没有鞘。
古尘问:你叫什么?
答:紫龙影。
古尘笑起来,那还不如管你叫你龙 剑呢,紫龙 剑也不错啊,哈,哈,哈,哈。
……
见对方不搭茬儿,古尘停了下来,然后决定打个盹儿,他已经很久没有梦见辟商了。

-完-
[ 此帖被嫉妒在2008-10-29 19:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(觉非飞飞) f&e:...我无语。。。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 15:49 | [楼 主]
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

…………被虐了………………
    古尘,辟商
    我不知道到底被他们俩虐了还是被那俩虐了……
    吐血三升挣扎爬出…………
    我果然不该手欠点进来看文的………… 题目最后三个字我居然没看到…………

————————————————————

老实说我也不知道我是怎么被虐的
    我不知道是因为古尘和辟商的分离把我虐了
    还是那两只你来我往的对手戏把我虐了……
    回头看看2L回帖,又想到了可怜的紫龙影……
    泪奔了
    [ 此帖被珊瑚海在2008-10-29 18:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(嫉妒) f&e:有些感觉,说不出来 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-10-29 16:09 | 1 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

辟商与古龙,就像是咻咻与剑子一样。剑中真相破的那一天,两人的见面是无奈,可是又不得不战。一战,就是永诀,可是咻咻和剑子最后还能见面,但是古尘与辟商,只能是怀念了。紫龙影,在怎么想念辟商,它也只是紫龙影。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 17:47 | Unknown 2 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

给 小水
    我明白你的意思
    因为我自己也不明白他为什么就会变成一片虐文
    剑中真相破那一刻的绝离让人觉得无可奈何
    作为古尘和辟商
    那始终无法回头的感觉

给 minjinfeng
    关于紫龙影,那是与辟商,与古尘都无关的一把剑了
    辟商之于古尘,那样的意思
    也许是……难于言表的吧
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(珊瑚海) f&e:T_T 嗯,我表述废柴
    顶端 Posted: 2008-10-29 19:08 | 3 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

我是比较迟钝么?虐到没有虐到,倒是很喜欢古尘……(在最开始说辟商很单薄的时候被抽到一下= =)
    这里的古尘很像剑子……不过想想现在在剑子背上的古尘应该比较寂寞……剑子望着龙宿,古尘肯定不大愿意看着紫龙影……一开始看到那把剑,就觉得非常的——磕趁(音)

其实,我进来是“捣乱”的,我怎么记得,辟商是被傲笑红尘那把从某个女人处得来的破剑给砍断的?
    而且我还记得……龙宿那时的惨叫……我一辈子都不原谅你……傲笑红尘!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 20:03 | 4 楼
    冷凝菲
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

楼上的女王大人……
    没记错也没写错
    是红尘剑断紫龙行
    作者的意思是辟商在剑中真相破的时候就被古尘砍出了缝,不是古尘断的,但是最重的一击是古尘给的
    ——————————————
    这文本来有个欢乐的文案

我说……您确定那个文案是欢乐的?
    难道你不认为涅槃和古尘在一起讲冷笑话是一种绝悲么?
    还是说你觉得我那句“于是老道扑过去说,古尘啊,没事,你还有我~”其实很KUSO?

1楼那只,乃觉不觉得这文最残的地方是:作者文笔太好了,让你忍不住看了一遍又一遍,然后一遍一遍被虐,而且看完后怎么也忘不了
    PS:这句是写给无良作者看的,你的回答私下告诉我就好,不然我们是版聊现行犯……

这篇文虐到我的其实是开始的那句“辟商其实是很单薄的”和结尾那句“那还不如管你叫你龙 剑呢,紫龙 剑也不错啊”
    我一直猜不透剑中真相破时剑子心里到底作何感想,所以我也无法猜透文里古尘的想法
    单就本篇来看,我觉得那时古尘,更多的是一种避无可避不得不面对现实的无奈和无法守诺的极痛
    而辟商,
    “因为自己的单薄,辟商明白,在战场上他必须快稳狠准,必须一击毙命。如若不成,死的便是自己”
    单薄却硬撑傲骨,赌上性命的狠厉
    很吸引我
    龙宿给辟商饰珍珠,我第一次感到感激,因为珍珠,辟商终于不再单薄得让人心疼,成为一件装饰品未尝不是好事,也许龙宿也是怀了就此作罢的心思。因为单薄所以不得不狠厉,因为不愿狠厉所以饰珍珠掩饰剑的本质做美丽的装饰
    只可惜梦最终是梦
    纸终究包不住火,辟商永远做不成紫龙,知情人也不能装一辈子傻
    其实这文最虐也唯一让人感觉欣慰的地方,就是古尘给了辟商最致命的一击,而剑子亲手斩断了与龙宿的过往恩义
    梦中人击破的美梦是上天的慈悲
    只是美梦既破,自此不复
    诺言成空
    红尘剑断紫龙行
    单薄的剑只有断裂一途
    不过由于大人您难得的仁慈(虽然我更相信是龙宿自身的努力),至少文中剑龙这对还是有希望的……
    最后的最后,剑子遇到了龙宿,古尘遭遇了紫龙影
    当古尘说“紫龙 剑也不错啊”的时候,想想古尘曾说过觉得这名字“花痴、白目、没品、低劣,一点也不好听”,不由得感慨万分
    或许古尘并不是很久未梦见辟商,只是在它心中隐约起了另一个希望:和紫龙过简单平淡的一辈子
    剑,收在匣中做一辈子装饰是最大的幸福
    人也一样
    古尘与紫龙清淡的一辈子还有它们主人逍遥忘忧的余下日子
    便是极好

不写了,我被你们弄得彻底喜乐了,跑题之前断掉
    [ 此帖被冷凝菲在2008-10-29 20:10重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(嫉妒) f&e:古尘说:沧桑的男人 ..
    顶端 Posted: 2008-10-29 20:03 | 四川省绵阳市 5 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

给 女王
    嗯,说实话,古尘那样子是够……寒碜的……当然,是跟辟商,或者说,是跟紫龙比较出来的结果
    的确,最终结束了辟商的是红尘剑,所以我才写“红尘剑断紫龙行”
    大概是出于私心,我始终认为,辟商会断在红尘剑下,是因为古尘的那一斩

给 菲菲
    我倒是觉得跟古尘聊天的剑子才真的虐
    那就该引用银英里的一句话“再见了,远去的日子”
    关于辟商的单薄,我只是在复述事实而已,也许是因为突然注意到这个问题所以才觉得有所触动吧
    至于最后古尘说的话
    那就好像一个经历了风风雨雨然后变得有些不修边幅,变得胡子拉茬的大叔
    偶然间看到一个似是故人,但终究不是故人的人时一种讪讪的玩笑
    明知道会招来白眼一记
    但还是说了
    ……
    恩……
    突然就很爱古尘……
    很爱失去了辟商的古尘

剑龙是有希望的,毕竟龙宿还活着
    于是,辟商与古尘……
    我实在是,不好说不想说不能说……也说不出来……
    [ 此帖被嫉妒在2008-10-29 20:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(介末) f&e:重读一遍,懂了!:)
    顶端 Posted: 2008-10-29 20:38 | 6 楼
    琬翔
    一失足成千古笑,再回头是百年人
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17235 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

什么样的主人有什么样的剑啊
    道士与古尘的对话让人心里有种钝痛,有些事情,越是希望不清楚反而越是清楚吧(感觉有点像绕口令了= =)
    顶端 Posted: 2008-10-29 20:47 | 7 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think)
  • 珍珠:+3(嫉妒) f&e:一切尽在不言中
    顶端 Posted: 2008-10-29 23:53 | 8 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

咳,你会写兵刃间的故事我并不惊奇,意料之来不是么?
    只是意料之外的,你会直接从辟商和古尘的角度写。
    那天我们聊的很嗨很喜乐不过都是从古尘和其他剑的对谈来看的,于是你既然想写的KUSO,我压根没想到你会直接上辟商。
    毕竟,一旦直接牵扯了辟商,以你的性格,写不出KUSO,毕竟你不能没心没肺如我。

今日第三次再看此篇,虐倒是不怎么多虐了,反倒是透出些无奈和凄凉
    剑若主,剑随主,一切注定罢了
    从龙宿盗辟商开始,古尘和辟商的结局已经注定了

紫龙影不是辟商,但我觉得紫龙影的嘴巴该比他前任兄长辟商来的恶毒
    若你将要写小紫和古尘大哥的对谈,还是尽量往喜乐里去吧
    不然即便我把那个最喜乐文案写出来,都不一定治愈得了
    再者又想,那个其实也不够喜乐,只是感觉喜乐,真深究了,又是一场宿命论
    顶端 Posted: 2008-10-30 07:36 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 19:18, Gzip enabled