«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 11.03 宫灯疏影,豁然添香 16F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

平凡
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 66 点
珍珠: 17149 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看到有更新,立马跳进来,结果连个板凳都没有了。。。
嘛,不怕不怕,有文看就是幸福。

首先是学海无涯,我想任何一个龙饭都对龙宿在学海无涯的过去充满了好奇心,龙老大,您什么时候能告诉我们您与学海无涯不得不说的故事?不然只怕在急刹我们的同时,老道会先耍腹黑啊,看了楼主的文,望天长叹,如果以后剑子和学海有任何的冲突,那么我们终于了解这仇是怎么莫名其妙的结下的。

至于太史侯,大家对他的外貌评论很火热啊,有说像龙首的,有说像苍的,还有说像别的角色的,于是其实太史侯。。。长的是张大众脸。我也很RP的想象了一下怒气冲冲的老道冲到学海无涯见到太史侯的那一瞬间,立刻石化,然后泪奔回豁然之境,拼命晃着苍的肩膀(因为舍不得把咻咻晃晕ORZ),然后哀怨的看着咻咻。。。“说!你跟龙宿什么关系!那太史侯是不是你们的私生子!”下一秒,紫龙影出鞘,“剑子老头,汝给吾看清楚太史侯那张老脸,吾像是比他老的样子么!”。。。默。。。吾被自己雷到了。。。

任谁看咻咻自己梳头都一定有想要插一手的冲动吧。。。亲爱滴楼主,是否能告诉吾老道到底给咻咻梳了个啥头型?(老道:天机不可泄露也)

不知道这个系列会不会继续下去,能时不时看到这样的剑龙日常小剧场,真是让人生活,还是那个词,欢乐无比啊
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(冷凝菲) f&e:我喜欢那想象,叫我 ..
  • 珍珠:+3(珊瑚海) f&e:被治愈了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-04 05:33 | 20 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

我爱醉人的茶……

其实想想,醉卧逍遥来,啧啧,又不是独卧逍遥来,又不是醉死逍遥来…… 横竖都有剑子加入的分寸,恩恩恩,龙宿不愧是学语文的,左右都不会给自己留话柄外加让人浮想联翩…………(好吧对不起我HC了…… 但我真的很喜欢这句话啊……)

咳咳,菲~~~~亲~,加油哦,人家等你继续耶……(loli状捂脸害羞ing)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-11-04 08:10 | 21 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

啊!惊!白玉琴!
    难怪总觉得这次再出的咻咻少了什么……
    原来一直没出现白玉琴……
    想当初奇象里神龙再现时,可是处处都有白玉琴的影子……

咳!回归正题,很喜欢这种短小的YY文,平淡里含着暗流
    很温馨

楼主请加油继续!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-04 09:20 | 22 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

哈哈哈
    剑子吃醋的时候像个小孩子一样,好玩死了
    那个头要是被咻咻看到,估计剑子一个月摸不上咻咻的床了XDDD
    吃饭也吃得有声有色,他们还真是旁若无人,可怜了几位道友
    最后一话,温馨的不行,知道你们时刻都热恋期,热得让人眼红啊
    小冷加油,以后想到什么好玩的情节就PM给你来写~
    顶端 Posted: 2008-11-04 10:39 | 23 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

咻咻居然用紫龍影砸啊?就算是迷糊間看不清,也足夠老道和學海無涯起梁子了。呵呵,老道,盡量去學海無涯找茬吧!
    綰發到人人發笑,咻咻如此信任老道,都不照照再出門啊?不知讓老道畫眉的話會怎么樣……似乎咻咻不用畫眉,好失望……
    蒼真是聰明啊!咻咻很少和這么多人一起吃飯,這下很熱鬧啊!老道干脆開小灶和咻咻單獨吃好了。
    詩號真的很溫暖,不用說出來的溫情……呵呵!
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-11-04 17:10 | 24 楼
    冷凝菲
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO 幽绝帝千

其实我这篇文的大前提就是他们是一对老夫老妻
    所以都是些没什么大波大浪的小别扭
    亲觉得可爱是我的荣幸~

TO 染灩

嗳?是吗?据说我这篇是治愈系的东西,可能亲有这种感觉是因为这个原因吧
    关于发生了什么事……
    因为我是原剧控,一般不会可以去写在后面的剧情中可能会出现的东西,所以我写学海无涯相关的短篇的时候根本没有考虑其中到底发生了什么事,只是照着龙宿的反应来YY而已
    不过如果之后的剧情中没有交代或有缝可钻的话,我可能会去想
    所以现在,我只能很不好意思的说一句……其实我也不知道……

TO kemike

太史侯的话,我觉得与其说他是用来促进感情的,不如说他是可怜的被剑子拿来做心里的泄愤对象了
    不过为什么梳发不适合剑子呢?我觉得如果出现剑子给龙宿梳发的场面的话应该很喜乐才是,这也是另一种方面的适合吧?
    那两只应该不能算孩子气,只是气场太强,凑到一起其他人就自动成为壁纸了,所以才会视众人如无物,弄得其他人很难做,不过屈伯的确很倒霉……

TO 阿玉仔

睡衣
    睡衣其实是我的怨念,为什么那么漂亮的衣服只出场那么短的时间呢!!!
    我在看抢先看的时候看到龙宿的四版龙首装的时候忍不住想……难道龙宿你的退隐版是睡衣,只能在家里穿?
    于是,道士的大脑构造出问题的罪魁祸首是爱退隐版爱到快发疯的某人……

约会

阿玉,你能不能悄悄告诉我你希望他存什么不良心思,我哪天无聊拿来写粮食~
    我说……道士如果察觉了这种贪心的话,说不定当场就了疯了,到时候怕是情趣没有了,情况倒是一堆了,那多……喜乐啊~

寿辰
    剑子没活腻啊,人家最后不是去了吗(虽然很不情愿)
    剑子本来就挺狠的,不然能一次又一次拐龙宿到处跑吗,从这方面来说,道士很坏啊啊啊!!!(剑:你不就是被我的坏心眼吸引成剑饭的吗?)
    咳咳,阿玉你不觉得如果想着龙宿与其说是被情话吓傻了,不如说是看剑子忽然情话不离口觉得他大限将近,然后被吓傻了更有爱吗~
    至于那话是不是真心的呢,是不是真心的呢……
    作者飘过

心结
    我曾经以为我没有执念,结果当那啥啥CP真的出现倾向,然后某对无良新婚夫妻开始不停在我面前妖孽的时候……
    我发现我似乎也是有些洁癖的,所以才顶着那夫妻俩的压力和官方当时强大的啥啥气场出了这东西
    其实我就是希望有人看到这小东西然后被掰回来,虽然我不认为能够成功
    所以……我不拍你~来来,美人儿多亲两下~
    不过自从三先天会合开始我的心结已经解开了,只剩下剧里还有点闹别扭的龙宿,至于这个嘛,借用好友的原话,那就要看他们自己了
    摸摸,道士其实很聪明,解开只是早晚问题啦
    就像我文里说的,时间到了,自己也就开了

琴箫合奏
    这个的思路不是我的,这个的思路是魔王的,当时的对话是——
    魔王:我永远记得龙宿很嗨很嗨的拍琴,为什么苍啊伯藏主啊弹琴的时候都很优雅的样子,龙宿弹琴就像拍琴?
    我:其实我觉得龙宿就是在玩
    于是……就这样了
    其实他们都是在玩而已,有分寸的啦,龙宿只在剑子面前拍琴,背着剑子都很宝贝的
    说不定道士在龙宿面前啃箫,背着龙宿就开始给箫道歉哭诉加赔罪
    咳,我最近邪恶……
    ——————————————————————————————
    结怨
    那个,其实我新剧才看完第九集……太史侯什么的只在群里看了L的几张截图,感触不深,只是莫名有种不详的预感,而这预感居然在第二天就应验了!
    所以我决定向他下手,安慰我惊吓过度的心灵
    所以我就是故意让剑子想歪,让他心急,让他被龙宿砸出来,让他和太史侯结仇的~(汗!这真的是正经文吗?)
    我真的打从心底希望看到道士像轰了阇城一样轰了太史侯,现在看来,好友似乎也有这方面的倾向啊~

闺房之乐
    我说,我从来没有写过什么脸红心跳的事情吧,那不合我的胃口,所以除非情节所需,否则我不会写的
    乃放弃在我这里寻找心跳吧……(其实是我怎么也学不会)
    危机环境里的小甜蜜才真正的治愈啊,由于那几个都说我这是治愈系了,于是我就开始向治愈系发展了,于是说不定有一天我会写出他们在弃天面前打情骂俏orz
    不过其实这里我并没有存让龙宿顶着那头头发出门的念头,因为要看到一个人不一定要人出门啊
    比如忽然出了什么急事,然后一群人一边喊着“剑子仙迹,不好啦不好啦”一边推开门,然后看到龙宿来不及拆的头发……

制气
    其实剑子是故意在人前说的,他就是存了希望龙宿不管人前人后只要在自己面前都一个样子的恶劣心思,好吧,其实是我最近心情不好,所以很想要点甜蜜情节来治愈自己……
    咳咳,阿玉……那句“把龙宿请到房间里好好改”你没存什么坏心思吧?

诗号
    我也很喜欢这篇。不过阿玉你和我的意思稍微有一点出入
    写的时候想的是醉翁之意不在酒,在乎山水之间也
    所以诗号的意思是在龙宿心里,哪怕是和剑子品茗,也是值得沉醉的人生,而“剑子之醉也早已不在酒中”的意思是,容貌权势财富只是过眼云烟,能让剑子仙迹沉醉的只是疏楼龙宿而已,也就是,不是龙宿就不行的意思,我们前半段的气场很合
    ——————————————————————————————
    你这还叫少……我回到手抽筋嗳,想叫人帮我回两句呢,话一说出去她们就都沉默了(我知道错了,我自拍)
    于是乃下次要及时出现啊~
    团子的话,本来说这星期更出来的,结果有事耽搁了,可能下周会更吧,不出意外的话

TO 平凡

悄悄说一句,真的很想要沙发或者板凳的话可以向某人学习私下和我说,然后让我挑你在的时候更新(喂,这是作弊!)
    其实我是剑饭,不过我依然对龙宿在学海无涯的过去十分感兴趣,但是文到底是文,一切还是要以原剧为重的,我们要相信老道就算和学海无涯起了冲突也是因为非常非常正当的原因,没有一点私心的啊~
    说实话我很喜欢那段关于太史侯的想象,我是个不擅于联想的人,很多东西都要别人提醒才能注意到,于跑过去看了下剧,重点看太史侯的长相,再想想这段描述,噗,很有趣。
    发型的话,其实我也没有想好(不然我会写出来)
    但是我觉得可能性比较大的是——
    “龙宿,你那头发太高,我们梳回龙首头吧”
    “龙宿,龙首头饰太重,我们插白玉簪吧”
    “龙宿,白玉簪其实不好看,我们梳退隐版吧”
    “龙宿……我还是给你梳个道士发型吧……”
    如此……

应该会继续,只是时间不定而已,因为我不知道我会什么时候突发奇想,想起些小段子,但是一般想到了我都会记下来,集上几个就一起发出来,所以,应该会继续更新……吧……

TO 珊瑚海

我知道你会爱醉人的茶,那是我这次最有“深度”也最治愈的(其实就是硬生生把醉卧逍遥来也掰成道士的福利)
    你如果喜欢这话的话,就加油改你的千年雪吧,这边一堆人等着呢

最后……为什么那么短的功夫你就被教坏了你就被教坏了……存心吓死我是不是……

TO 水云初霁

呃,我该说很荣幸让你想起了白玉琴吗?
    其实我相信白玉琴出现的时候就是剧里两人和好的时候,于是我也很怀念白玉琴

TO 宅貓

咳咳,文这种东西,是必须要自己想的,别人给过来的东西,终究是人家的,不能很好的把握真意,随便写的话又说不过去,所以,亲的好意,我只有在这里说声谢谢了(其实是很懒想弃坑……)

TO 朱璃

借刚才回复阿玉仔的一句话:其实这里我并没有存让龙宿顶着那头头发出门的念头,因为要看到一个人不一定要人出门,比如忽然出了什么急事,然后一群人一边喊着“剑子仙迹,不好啦不好啦”一边推开门,然后看到龙宿来不及拆的头发……都可以……
    我觉得其实大家心里都是有数的,所以那两个斗起来的时候才非常有默契的都放了筷子,只是苍老大是黑道大哥,气势在那摆着,敢明说而已,而大师是习惯的视而不见……
    顶端 Posted: 2008-11-08 22:59 | 四川省 25 楼
    sotaku
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 78
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17240 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇咔咔~又看一遍~~
    每次看都觉得楼主这文儿写的好~可爱~~

想想咱剑子抱着紫龙影泱泱地“……吾们的梁子,大了!”俺就有笑喷的冲动!

————————
    “龙宿,你那头发太高,我们梳回龙首头吧”
    “龙宿,龙首头饰太重,我们插白玉簪吧”
    “龙宿,白玉簪其实不好看,我们梳退隐版吧”
    “龙宿……我还是给你梳个道士发型吧……”
    ————————
    哈哈这段也很有爱~~~说不定先生腹黑地说也不说一句,就道士头型……哈~~~~想看呢~~咻咻的道士头型~~~

真是充满乐趣的小段子~~~楼主汝真是有才~~~期待新的小故事~~~~~(顺便也期待下新剧~~~)
    顶端 Posted: 2008-11-10 02:07 | 26 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

咳咳,阿玉……那句“把龙宿请到房间里好好改”你没存什么坏心思吧?
    我本来是没有什么坏心思的,单纯是想着两人单独吃饭好改掉坏毛病,但是你这么一说
    嘿嘿嘿嘿~~~坏心思就这么来了
    不过我瞧你也没空写这坏心思了= =先把团子的打架给写出来吧= =
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-11-15 16:17 | 27 楼
    mama19640825
    想平平凡凡生活,安安心心到老
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17178 颗

老小老小,真是越老越小。这一对老夫老妻的了,还越发耍起小孩儿脾气来了。反正不过怎么闹腾,也总有另一个人陪着,不孤单。就当增进夫妻情趣了。人生要变换着活,才不至于乏味嘛。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-22 23:27 | 28 楼
    嫌名
    无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

多谢楼主的关爱~吾会注意的~

结怨里,想必是老道实在太烦人了~而龙龙又气又困所以不耐烦了。但用紫龙影砸,还是太吓人了~

嗯~其实吾很好奇闺房之乐中~剑子到底给龙龙梳了什么样的头,会让大家有那样的反应,而龙龙居然愿意就顶着那样的头出门......难道龙龙真的为剑子已经到里子面子都不要了吗......

制气里,龙龙和剑子居然能让黑道大哥叹气~~嗯~可怜的屈杯杯啊~(屈握住嫌名的手:我很无奈啊~~)

诗号也是吾一开始关注的问题,吾还一度开心得以为龙龙这回要振妻纲,让剑子悔过来着~~结果好像是剑子实在太逊了,龙龙仍然跟他玩别扭,俩人一点和好如初的迹象都没有~~

哼!剑子!快!快给龙龙认错!(剑:咦,不知剑子为何要认错啊?龙:......剑子仙迹,白玉琴还你,紫金箫还吾,咱们互不相干了!剑:龙宿,龙宿啊!剑:都是你害的!万引天殊剑归宗!嫌名:......汝好狠!)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2008-11-23 21:11 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-10 22:19, Gzip enabled