« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
本页主题: 01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
這是早就說好的新文~現在我貼了喔(攤手
延續檸檬裡的劍龍~就當是婚後(?)生活吧~XD
集數不定~每篇篇幅也不定~下次說不定會有短短四五行吧(大笑
分類暫定普遍級XD最好可以一直持續下去XDDD
誠如我對自己的期許
希望可以寫出不一樣的東西(笑

最後,我要說,末世錄大好(喂)
把劍龍的造型改回那樣子啦(哭)

---------------------------------------------

【花開】

暖風輕拂,三月的春色染了滿江。

粉色桃瓣將那春綠江水點綴得頗有生氣,伸手掬起的一掌水裡都帶上了幾片粉嫩,飲下去的清澈泉水似乎都有桃子的香甜。

疏樓龍宿嘴角帶著笑意,看著掌中的水推浮著那一瓣花瓣,忽又傾手,將那水倒回,讓那桃瓣回到它同伴身邊,繼續旅程。

「主人,水裝好了。」默言歆來到疏樓龍宿身後,稟道。

「嗯。」點了點頭,疏樓龍宿自江邊石上起身,沿著江岸緩緩地走著。

穆仙鳳和默言歆靜靜地跟了上去。

走了一段,再走下去就會深入山林,疏樓龍宿於是轉了個方向,往大路走去,緩慢悠然的腳程,讓身後兩個小僕很是擔心今晚找不找得到城鎮過夜。

他們是不擔心睡郊外,不過疏樓龍宿平常在柔軟舒服的床舖上就已經很難睡了,就更遑論是在山野森林裡了,他可能不會介意,不過他身邊那個人……應該就會很介意了。

不過如今劍子仙跡不在,兩個小僕只敢在心裡嘀嘀咕咕,半句話也不敢講。

走走停停約莫一個時辰後,一條明顯是官道的寬廣道路出現在三人眼前。

風中,隱隱約約送來了悠揚的簫聲。

疏樓龍宿露出了一個笑容,環顧四周,揀了棵樹坐下。

「言歆,去把他叫過來。」

「……是。」默言歆與穆仙鳳對看一眼,有些摸不著頭緒,仍是依言往官道上走過去。

走到官道上,往左瞧去就是一個簡陋草亭,而那正在草亭中引簫的人,正是本該陪在疏樓龍宿身邊的劍子仙跡。

默言歆小小地嚇了一跳,想起了疏樓龍宿剛剛那一個笑,於是快步走進草亭裡,來到劍子仙跡身邊站定。

「先生。」

劍子仙跡停下動作,看向默言歆。

「龍宿呢?」往默言歆的身後看去,空無一人。劍子仙跡將紫金簫收起,起身之際問道。

「主人在林子裡,叫您過去。」

劍子仙跡輕笑,示意默言歆帶路,隨著他走入林子裡,看見了那許久未見的疏樓龍宿。

他正坐在石上,和穆仙鳳閒聊著,手上華扇輕搖,幾絲光線透過葉幕,撒在他身上。

緩步走了過去。

「龍宿。」輕喚,在其身邊坐下。「抱歉,讓你久等了。」

「汝真慢。」疏樓龍宿轉頭,瞪了劍子仙跡一眼。

半個月前,劍子仙跡出外雲遊去了,這其實並不少見,在他還掌權儒門天下時,劍子仙跡便時常出門,但不知為何,劍子仙跡總能在他想去豁然之境找他之前回去,久了疏樓龍宿便不在意;但現在他都已經離開儒門天下了,劍子仙跡這個『壞習慣』卻沒改掉,這就讓人很火大了。

好在劍子仙跡雖然出門了,但也幾乎每天都會捎來消息,讓疏樓龍宿的火氣消了不少,今日便是因為劍子仙跡畫了一張地圖,讓他依著他走過的路來尋他,一路上的蔥鬱森林,高山流水,確實是長年待在儒門天下的自己少見的,雖然身邊只有穆默兩人,但離和劍子仙跡約定的時間越近,疏樓龍宿也越期待。

偶爾這樣,其實也不錯,彼此出去看看不同的世界,再回來跟另一半分享,雖然自己一人時有些寂寞,但是,至少還有想念的陪伴。

「是吾不對。」寵溺的笑了,這種時候就是自己不對,劍子仙跡伸手握住疏樓龍宿的手。「走吧,下一個鎮還得走一段,再不走時間就晚了。」

疏樓龍宿點頭,任著劍子仙跡牽起他,兩人慢慢地走著,疏樓龍宿聽著劍子仙跡說着這幾日的見聞,疏樓龍宿偶爾附和,偶爾氣惱,也炫耀著劍子仙跡沒有經歷到的景色,說說笑笑,融洽溫馨的氣氛,讓穆默兩人遠遠跟著,看著。

笑著。
[ 此帖被初行雲在2009-01-14 00:47重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-29 21:45 | [楼 主]
撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很温馨甜蜜的文。好幸福的剑龙一对啊。
另说我同意楼主的说法,末世录时造型大好,龙宿汝给我换回来。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-29 22:10 | 1 楼
佘雪冰
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 76 点
珍珠: 17586 颗

太赞了,剑龙好恩爱呀,好幸福呀>_<
剑龙王道, YY之路不由分说
顶端 Posted: 2008-10-30 00:30 | 2 楼
初行雲

撒莎安~~
因為已經是婚後了啊(大笑
沒錯~那時的劍龍是最理想的劍龍啊(握

佘雪冰安~
劍龍就是要恩愛呀~(心

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-30 18:30 | 3 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

為什么我會覺得這是龍宿被劍子拐出來逛街?咻咻走的太悠閑了,劍子又是一副“我在xx地點等你”的樣子。
這兩個人的小日子還真是舒心啊!
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-10-30 18:36 | 4 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

真是温馨的文,就这样一直幸福下去最好。。。
这样的生活真让人羡慕,龙宿不要因为剑子云游生气了,小别胜新婚嘛!偶而一起踏青也是不错的选择呢。
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-10-30 18:48 | 5 楼
初行雲

朱璃安~~
這就是約會啊~XD
所以才會甜蜜蜜咩>///<

若若安~~
幸福下去是一定要的啦XD
這就是情趣啊XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-31 00:04 | 6 楼
初行雲

【春色如舊】花開之二

趁新工作還沒來趕快打一打~XD
等大家發現這篇很久沒續了的話就表示我在工作ing了XDDD

每次都住客棧一點都不好玩~人太多了
所以這次住民宿
好好培養感情喔~

---------------------------------

踏入鎮上時已是黃昏,暖橘光芒撒了一地,已有不少攤位開始收拾,劍子仙跡依舊牽著疏樓龍宿,往今晚預定的住宿地點而去。

疏樓龍宿任著劍子仙跡牽著他,像個好奇寶寶一樣東看西瞧,牽著手的兩人引來路上不少注目,當然也有不少人是被疏樓龍宿華麗的衣著打扮吸引的,愉快的心情讓疏樓龍宿忽略了那些眼光,難得地沒擺臉色。

劍子仙跡牽著疏樓龍宿,在巷弄裡左拐右拐,最後走入一間小院落。

「這是客棧?」疏樓龍宿越走越覺得奇怪,看著劍子仙跡牽著他走入一間小院落,忍不住開口問道。

「算吧。」劍子仙跡回頭一笑,輕輕地將疏樓龍宿拉到身邊,與他並肩,隨即拉起門上銅環敲了敲。

一個蒼老的聲音傳了出來:「來了來了。」

疏樓龍宿的眉輕輕攢了起來,一旁的劍子仙跡看到了,握著他的手緊了緊。

「別皺眉。」輕聲說道,話音方落的同時,門也咿呀開啟。

一對老夫婦,映入主僕四人眼中。

「汪老,吾帶朋友過來了。」

「歡迎歡迎,房間已經準備好了,我帶你們過去。」被劍子仙跡喚做汪老的老翁親切地笑著,挽著妻子的手,轉身領著劍子仙跡四人走進去。

疏樓龍宿困惑地看了那對老夫婦一眼,視線轉回劍子仙跡臉上。

「進去再說。」劍子仙跡牽著疏樓龍宿跟上汪老夫婦的腳步,回頭對穆默兩人使了一個跟上來的眼色。

穆仙鳳隨之走進,默言歆墊後,順手關上了門落閂。

主屋之後還有一排房間,自成一格,汪老夫婦領著劍子仙跡四人走進最大一間房。

短短幾步路,汪老已將整間院落的設備都介紹一遍,後院和主屋之間的小庭院裡種了一棵老榕,垂髫在夜風的輕拂下擺動。

「後面這三間房間都是給你們住的,今晚要一起晚餐嗎?」汪老問道。

「好,麻煩你了,需要幫忙就說一聲,不用客氣。」

「不用不用,沒有關係。」汪老搖手,「那我們先出去了,你們先休息,可以吃飯了我會過來說。」

說著,汪老又挽起妻子的手,兩人慢慢地走出去。

「劍子,」疏樓龍宿坐了下來,華扇輕搖,看向劍子仙跡。「總能說了吧?」

「當然。」劍子仙跡在疏樓龍宿身邊坐下,挑起桌上的砂壺,倒了一杯茶給疏樓龍宿。「汪婆婆眼睛看不見,所以汪老不放心她一個人在家,常常不能出去做生意,兩人日子有點過不下去,後來有次讓幾個旅人在家過夜,他便想出把家裡當客棧的作法。」

「喔。」疏樓龍宿應了聲,難怪剛剛那汪婆婆雙眼失焦,汪老走路時也不忘挽著她的手一起走著。

「這裡很安靜,附近也有集市,雖然老人家行動不太方便,服務可能不像客棧那麼周到,不過吾們只是找個地方休息過夜,需要很講究嗎?」

「不需要。」疏樓龍宿淺啜了一口茶,很普通,卻仍溫熱,感受得到主人的用心,反正有劍子仙跡在他便可有個好眠,更何況這裡並不糟,住客棧人一堆也嫌吵鬧,這麼安靜的地方確實很合自己的意。

而且還可以助人,有什麼不好?

「鳳兒,汝去幫忙吧。」想著,疏樓龍宿放下杯子,轉頭對穆仙鳳說道。

「是。」穆仙鳳早等著疏樓龍宿這句話,笑著福了個身,退了出去。

默言歆也鞠了個躬,退了出去。

「龍宿。」見兩個小僕都退出去了,劍子仙跡起身,來到疏樓龍宿身邊。

「作甚?」疏樓龍宿偏頭,看向劍子仙跡。

劍子仙跡低下頭。

揚起的唇,輕輕地印了上去。

疏樓龍宿微愕也隨之揚起的瀲豔。  

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-31 00:07 | 7 楼
人形葉子
级别: 江湖大灰狼

发帖: 138
腹黑: 84 点
珍珠: 17308 颗

哎呀,最後這兩句描寫配合大人的簽名圖,實在是生動得妙哇!
很溫馨有愛
越發期待後續了
在蘑菇亭下仰望仙風道骨。。。。
顶端 Posted: 2008-10-31 00:19 | 8 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

小初~爱你啊,新坑XDD
太甜蜜了,看得我眼泪汪汪的
咻咻你听到箫声时那甜蜜的一笑真是煞到我了,你们已经完全心灵相通了萨~
看剑子呵护咻咻的样子,我宽心了啊
咻咻没有以前那么犀利了,是因为婚后的幸福生活么~笑
小初加油写啊~
顶端 Posted: 2008-10-31 15:48 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 15:04, Gzip enabled