« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 10.30 兵器志·神兵族谱 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

10.30 兵器志·神兵族谱 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
好吧,其实兵器志是整个杀妻团都在玩的东西。杀妻团的气场是喜乐的是妖孽的,于是请忘掉嫉妒大人选错角度的的虐文吧……
说实话,在杀妻团那么强大的气场下还能出虐文……L你对不起喜乐的文案啊啊啊!

(一)
但凡神兵,皆有灵,古尘也不例外。
古尘与辟商是同炉的雌雄剑,剑灵,生来便是一对。
古尘最得意的事是,它与辟商就算分离了也能很快再相遇。
浩大尘世,微渺万物,离人尚难再遇,妄论剑。
人,负有胜天人力;剑,只能听天由命。
所以古尘深信,它的天命就是与辟商同生共死的一辈子。

古尘很感激辟商现在的主人。
虽然他将辟商嵌满珍珠,让它见不着辟商原貌;虽然他为辟商改了个俗气白目完全不符合辟商身份的名字——紫龙。
古尘想,无妨,吾心中有辟商,紫龙便是辟商。
辟商说,古尘这想法像极了它的主人,只要心中有辟商,紫龙与古尘便是天造地设的一对,尽管它自从成为紫龙,就再不想做回辟商。
古尘不懂。
辟商是同自己一般的旷世神兵,为何不愿恪尽本分叱诧风云,甘心做件俗气的装饰。
辟商嗡鸣几声。
它最向往的一生,被人当做装饰挂在墙上直到生锈。

古尘发现它和辟商分别一段时日后,它开始看不懂辟商了。
某个无眠之夜,它终于问背着它的道家先天。
‘既负其能,是为达者,合该兼济天下,为何辟商只念独善其身?’
剑子叹息。
“这疑问哪里是你独有,吾也不明,苍生劫难当前,为何龙宿身为儒门龙首,只顾自身逍遥。”
古尘突发奇想,若剥了紫龙的外衣,它是否就会变回自己熟识的辟商?
它的主人面色凝重。
剑灵与主人心意相通,古尘知道,它的主人也有了计较。

剑子俯身,拾起地上残骸贴近古尘。
古尘无法克制自己的颤抖。
看惯了紫龙,它忘了辟商其实是单薄易折的,自己只需一击便可重伤它。
【绝不放过汝!】
冰冷残骸,寒光刺目,清楚传达辟商最后的记忆。
疯狂绝望的悲鸣,古尘努力把这悲哀传给自己的主人。
它想,这并不独是辟商的怨恨。

剑最幸福的一生,是挂在墙上做一世装饰。
即便神兵,战场之上,难保无损。
古尘忽然觉得,其实是辟商是紫龙从来不重要,它要的只是剑中那只永远和它理念不同的剑灵罢了。

(二)
‘这便是你为吾寻的第二春?’
古尘愤怒嗡鸣不止。
它的主人间接拐了你老婆,也就是间接间接害辟商被断的凶手!杀妻之仇,永世不忘!
“哎呀哎呀,不要生气不要生气”,剑子拍拍身后古尘,“它的主人与吾也有夺妻之恨,吾理解你的愤怒,可你再怎么说也是不世神兵,总该有个相配的伴儿。看在它长得不错的份上,将就将就吧。”
‘什么?!’
古尘杀气满溢。
‘就它?哪有辟商一半漂亮,吾家辟商是世上最漂亮的。哎呦,你摔吾做什么?!’
“摔的就是你”,剑子竖毛,“吾家龙宿才是世上最漂亮的!”
‘切,一个人有什么漂亮的。’
“切,一把剑有什么漂亮的。”
‘辟商就是最漂亮的,你这个杀剑凶手!理解吾的悲哀吗?就是紫龙也好啊,虽然那珍珠碍眼了点,线条粗壮了点,总好过没老婆啊!’
“这能怪吾吗?”剑子争辩,“你让吾把辟商那层珍珠劈了,可当着佛牒的面脱你家辟商衣服和当着佛剑的面脱我家龙宿衣服有什么区别?控制不好力道能怪吾吗!”
‘哼,说不过你。’
古尘颤了颤,飞回剑子背上生闷气。
剑子见状,叹气。
“其实吾又何尝不是,便是嗜血者又何妨,不老不死看着郁闷又何妨,总好过没老婆啊!”
一时,人剑再无言。
一旁被绑架来的邪刀忍不住开口。
‘你们口中的家伙,一个断了一个跑了,就算真漂亮得世间无双,也与你们无关了吧?’
一人一剑都不吭气。
剑子转身时,古尘清楚听到他低喃一声。
“敢叫龙宿做家伙,迟早把你送给龙宿糟蹋。”
古尘假装没听见,兀自睡觉梦辟商。
敢叫辟商做家伙,不值得同情。

(三)
“吾问你,你是不是看上龙宿那把新剑了?吾见你今日一直缠着它。”
古尘不在意地晃了下剑身。
‘怎么,只准你追老婆就不准吾追了?吾要是追到它了,你与你家龙宿所持便又是情人剑,难道非你乐见?’
“哈,怎有可能,吾自是站你这边。只是好奇,你的品味何时与龙宿无异了。”
‘这……’
古尘无奈。
‘还不是怪你。吾与你处得久了,同明玥,白虹,紫霞之涛它们说话,它们都一副快冻裂的模样,就连涅槃也说吾说话等于谋杀,只有紫龙影,够厚,你家龙宿又珍珠宝石为它穿了一层,不怕冷。吾思来想去,它除了难追了些,无什么不好。’
“嗳?紫龙影看来并非不尽人情之辈,怎会难追?可是你与它说了什么,让它不愿搭理你?”
‘哪有。吾只问了它一句,你到底叫紫龙影还是紫龙一号,是那无良道士家龙宿给吾寻的第二春不?’
[ 此帖被think在2009-07-26 00:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(珊瑚海) f&e:我爱杀妻团Orz
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-30 21:42 | 四川省德阳市 [楼 主]
    嫉妒
    管挖不管埋
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
    腹黑: 127 点
    珍珠: 17770 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

“古尘最得意的事是,它与辟商就算分离了也能很快再相遇。”
    你还说你不虐!
    你还说你不虐!!
    你还说你不虐!!!
    就这一句就虐的我翻滚,就算分离还会相遇,可是……剑中真相破呢……
    那之后呢?
    再也遇不到了啊!!!!(TAT)

挂在墙上,做一世的装饰品
    没有江湖没有恩怨
    辟商也许跟对了主人,但是,却错失了生命

至于续弦
    我还在虐中,感觉不到KUSO,感觉不到感觉不到感觉不到……(无限回声~)

最后那句够厚……
    古尘你去西啦啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!
    你你你你你
    我们小影(??)多可爱多华丽多闪亮的一把剑啊!!!
    难道是拿来听你讲冷笑话的么!
    我反对,我坚决反对啦!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-30 21:57 | 1 楼
    嫌名
    无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

还没完吧,早点接着发哦~
    紫龙影,呵呵,龙龙果然是很喜欢辟商的啊~

不过,我觉得,龙龙用扇子当武器,其实更好,剑双刃,伤人,也伤己。扇子只扇风,不扇人。哈。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2008-10-30 22:31 | 2 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

哈哈哈,古尘啊,追妻之路何其遥远,你沾染了剑子的穷酸之气可要抓把劲啊
    现在你家主人和你老婆的主人矛盾中呢!
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2008-10-30 22:34 | 3 楼
    霍香

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

无良道士+无良剑后来的KUSO让人很喜乐……
    古尘乃这个无良的和佛牒联手扒了你老婆的盔甲害得你老婆后来被TX时无防御最后断剑保清白,现在还想TX小影子,你想的美呀。
    不过这文是虐与喜同在,尤其那句“它的天命就是与辟商同生共死的一辈子。”,是说古尘你老婆没了你怎么还在?
    顶端 Posted: 2008-10-31 10:30 | 4 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

噗,觉得被绑架邪刀同学比较无辜啊~

古尘虽然表面上没什么事似的,最后碰到辟商碎片的时候绝对是后悔了吧。。。
    [ 此帖被kemike在2008-11-01 00:19重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回補積分。
  • 珍珠:-5(think) 請充實回覆內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-10-31 19:05 | 5 楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17819 颗

我只能说啊...这剑似主人,冷笑话的功力不相上...连追妻的手法都一整个糟糕到不行....

话说“它最向往的一生,被人当做装饰挂在墙上直到生锈。” 看到这句,我笑了...
    顶端 Posted: 2008-10-31 21:13 | 6 楼
    冷凝菲
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO 嫉妒

我什么时候我说不虐了?
    我说的是我没有虐到最后吧?第一章绝对是虐的,谁能把这段写得一点也不虐,我就奉他为我一生的偶像……
    但是我比你好不是?你开篇一句“辟商其实很单薄”就把我虐了
    不过我以为你会在“所以古尘深信,它的天命就是与辟商同生共死的一辈子”这里放过,没想到你比我想象得要玻璃心
    我对辟商没什么研究,所以是按对它主人的想象来写的
    其实我一直觉得龙宿不愿出世,除了他天生的性子,还有就是担心一入江湖无尽期,再回不到过去
    把这心态套在辟商身上,就是和主人心意相通的剑了
    我说,你真的感觉不到KUSO?瞥~
    至少到最后你感觉到了吧?
    我可把你家沧桑大叔古尘彻底写成流氓大哥了
    话说我看到紫龙影那厚度的时候就觉得肯定很保暖,很适合听冷笑话用
    难得有机会写到紫龙影,自然要把这段写出来啦
    所以,木已成舟反对无效~

TO 珊瑚海

不是你玻璃心,我第一段就是虐的,我和L一样把自己给虐了
    不过我比L好啊,我没有写最虐的地方,直接跳过了
    这东西就是写来正名的
    不过看M家第三篇……似乎只有我对古尘和辟商足够没心没肺
    (其实最没心没肺的是魔王,只是伊不肯写 望天)
    下一篇M的已经出来了
    第四个嘛……小水……魔王,M,L一致推荐你……

TO 嫌名

擦汗
    是我错了,我完全照着L那篇兵器志的格式写标题,于是忘了标全文完
    这篇是单篇,已完结
    我经常被人骂结局有种意犹未尽的麻烦味道
    于是造成误会和期待实在很抱歉
    低头……
    扇子的确是好东西,不过行走江湖,利器伤命亦保命
    我想如果他们退隐的话,剑子应该是用拂尘(你看那新拂尘多漂亮),龙宿应该是用扇子
    而古尘和紫龙影会被放在兵器架上变相退隐
    至少我是这样希望的

TO 吞佛月

我觉得紫龙影不是看不起古尘的寒酸气,而是被古尘那句流氓意味十足的“第二春”吓得看到古尘就绕路
    矛盾中也没关系啊
    感情不就是在无数次矛盾的建立与转化中逐渐培养起来的吗?

TO 霍香

剑像主人,我家道士据说一直很无良,于是我家出产的自然也就是无良的古尘剑~
    其实古尘也不是故意想扒紫龙珍珠的
    谁让龙宿总把辟商裹得那么严实,古尘想看看辟商原来的样子也不过分……吧
    咳咳,古尘不是想TX紫龙影,人家对紫龙影一见钟情了,准备梅开二度 囧
    虐与喜同在不能怪我
    主要是这个题材说到底是个不折不扣的悲剧,我努力努力再努力,最后也只能保证在最后掰回来而已
    至于为什么古尘还在
    我想用文中那句“剑,只能听天由命”就可以了,因为古尘是剑,连自杀的权利也没有,只能独自活着斩无私
    不过这东西说多了就虐人了
    于是打住,保持喜乐的心情就好

TO kemike

邪刀同学就是那炮灰啊炮灰
    先被道士绑架来给自家古尘做续弦,结果古尘还看不上
    后来又因为一句话落得被书生糟蹋到融掉的命运
    其实它最可怜的是被无良作者拿来当了KUSO的一大卖点
    因为这是KUSO文,我并没有忠实原著,所以文里道士和古尘都是有些后悔的
    所以古尘会忽然觉得,其实是辟商是紫龙从来不重要,它要的只是剑中那只永远和它理念不同的剑灵罢了。
    古尘后悔了,只想要回紫龙,而道士也后悔了,觉得装一辈子傻似乎也是不错的
    至少那样的话一人一剑都有老婆(笑~)

TO 588010255

剑的冷笑话功力是和主人一起待久了培养出来的啦
    不过为什么会笑呢?
    因为生锈吗?
    顶端 Posted: 2008-11-01 13:54 | 四川省德阳市 7 楼
    素风缘
    仙姬是用来烘托剑龙的喜乐分子~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 70 点
    珍珠: 15350 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

“哪有。吾只问了它一句,你到底叫紫龙影还是紫龙一号,是那无良道士家龙宿给吾寻的第二春不?”
    原本悲伤的情绪被这句彻底打败了…其实紫龙影的美丽与紫龙比起来真是一点也不逊色啊!
    不愧是龙首的剑~~
    顶端 Posted: 2008-11-01 14:59 | 8 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

‘哪有。吾只问了它一句,你到底叫紫龙影还是紫龙一号,是那无良道士家龙宿给吾寻的第二春不?’
    哈!这句冷的程度,要看当时古尘到底有几分真心了 :)
    紫龙影就外形而言,比起辟商更衬龙宿,倒有几分像邪之刀……(咳!失言失言……自PIAING)

不过毕竟‘衣不如新,人不如旧’嘛
    估计剑,也是‘不如旧’的

所以,对于古尘的第二春,实在是不看好啊
    追心上人之路,同样渺茫……
    顶端 Posted: 2008-11-04 11:30 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-01 22:15, Gzip enabled