«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.30 兵器志·神兵族谱 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO 素风缘

噗……
很高兴看到有人喜欢我家的流氓古尘剑(它最后这句话似乎为他树敌颇多?)
其实我觉得紫龙影比紫龙漂亮,可能是我天生喜欢比较厚重的东西
紫龙或者说辟商,太单薄,看着让人心疼

TO 水云初霁

咳咳,我不知道该用什么心态来回复你。
也许是这个题材的问题,虽然这篇文的体裁是kuso,本质却还是个悲剧
虽然很开心有人愿意深思我的kuso文,但在正经回复你之前,我还是要多一句嘴
kuso就像洋葱,与其费尽心思一层层掰开外衣想要查看本质,空惹泪意,不如让它穿着那层甜蜜的糖衣
以下是正经回复:
旧有旧的好处,但不是所有人都会一辈子沉溺旧事,新的事物自然有一种吸引人追求的魅力
遗老大多数时候不是好词
不知道亲知道心然吗,我很喜欢她的名字,岁月随心,终会淡然。
人们对待很多事情其实都是这样,以为自己会一世不忘,但时间久了就沉淀了,没有强烈的刺激便不惹心伤
第二段中古尘对邪刀反应激烈,因为那时古尘还沉溺于辟商初断的极痛,会反应剧烈的一口回绝,会认为自己一生一世记得辟商,代替辟商活下去,但是时间可以改变一切。
其实我在第二段中写古尘说“其实不一定要辟商,紫龙也是好的”已经有了这方面的暗示,第一段中古尘费尽心思想将辟商变回古尘,到了第二段就在心里接受了与辟商不同的紫龙,这就是一种改变。
而从邪刀到紫龙影之间是一个很长的时间跨度,不管是对我们来说,对剑子和龙宿来说,还是对古尘来说。
所以时间的影响会更加深刻。
人在面对危机时都会有一种自救的本能,包括感情方面的危机,我认为辟商被折,古尘会颓废一段时间,会哀恸一段时间,会思念一段时间,但没有一种情绪会持续一生,因为自救和勇于探索的本能,在经历了一段时间的失意后,古尘一定会有意或者无意的试图以更好的面目存活于世,是自私也是为了辟商。
这便是我当初选择第二春这个写作方向的原因,邪刀和紫龙影其实只有在错误和正确的时间出现在古尘身边的不同而已

而剑子和龙宿则连这方面的苦恼都没有
其实剧情一路看下来,剑子已不是最初的剑子,龙宿更不是最初的那个龙宿,也就不存在什么不如旧的问题
历经江湖磨砺的新的剑子仙迹与疏楼龙宿,他们的故事自有属于他们的精彩
只要剑子还说三先天同进同退,只要大师还说龙宿就是龙宿,只要龙宿还愿意半推半就被他们拉着跑,他们在我心里就是喜剧收场
天大的背叛与伤痛都会随着时间沉淀下来,只余心里最真切的想往,他们,一定会冰释
至少我是这样相信的。

我最近思绪很乱,这回复可能会有表达不清的地方,在此先说声抱歉
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-08 20:20 | 四川省 10 楼
    琬翔
    一失足成千古笑,再回头是百年人
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17235 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

那个先生给古尘找的第二春是邪刀么?

‘就它?哪有辟商一半漂亮,吾家辟商是世上最漂亮的。哎呦,你摔吾做什么?!’
    “摔的就是你”,剑子竖毛,“吾家龙宿才是世上最漂亮的!”
    ‘切,一个人有什么漂亮的。’
    “切,一把剑有什么漂亮的。”

在这里我深刻的体会到了,什么人养什么剑啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-10 13:56 | 11 楼
    bunnygirl
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17100 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

啊~
    爬上来弱弱的说一句~
    是说,难道没有人想想,为什么那把剑叫“紫龙影”么?
    难道不会是龙宿因为太喜欢那把陪伴了他无数青春的“紫龙”~
    所以将断剑重铸~,就做成了“紫龙影”么?
    宿宿即使变成嗜血者也还是宿宿
    紫龙断了重铸也还是紫龙~,
    但是还叫紫龙未免太XX,
    所以就叫“紫龙影”吧~

好吧~,吾承认吾说了这么多,就是为了想说~
    古尘,汝家紫龙很记仇的~
    追求之路是漫长的~
    拍肩,多加保重~

顺说~,小冷~,知道吾是谁么?望天
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-12 11:24 | 12 楼
    冷凝菲

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO 琬翔
    也可以那么说,道士给古尘找的是邪刀,用正经点的名词的话就是嫉妒口中的续弦,可惜古尘没看上人家……
    其实那段对话不是我想的,是杀妻团妖孽出来的,被我拖来用了
    不过的确是什么人养什么剑,至少我的文里是,剑灵和主人心意相通,久了就相像了

TO bunnygirl

我很想装作不认识你
    可是你太好认了
    不说我曾经很惦记你的某文,就那称呼……当初只有你和小南两个人那么叫我,而自从小南随M叫我菲菲之后,会叫我小冷的就只剩你一人了……扑地

咳咳,有人想了啊,我们都想了啊。
    不过我们没想紫龙影是不是辟商铸的
    我们只想了那剑为什么要叫紫龙影
    最后的结论和兔子你差不多
    龙宿太爱紫龙了,可是那把新剑叫紫龙不好,就叫紫龙一
    可是紫龙一不好听,就取名紫龙影……

也可能是龙宿记仇,故意拿把剑叫紫龙影刺激道士和古尘
    然后古尘追着紫龙影问你是不是紫龙你是不是紫龙
    紫龙影不甩它
    然后古尘碎了……
    顶端 Posted: 2008-11-12 21:22 | 四川省绵阳市 13 楼
    夜雨潇湘
    夜雨   蓝羽&夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

‘就它?哪有辟商一半漂亮,吾家辟商是世上最漂亮的。哎呦,你摔吾做什么?!’
    “摔的就是你”,剑子竖毛,“吾家龙宿才是世上最漂亮的!”
    ‘切,一个人有什么漂亮的。’
    “切,一把剑有什么漂亮的。”

感觉这一人一剑好象小孩一样,你一句我一句的吵,真是很可爱!

冒昧问一句KUSO是什么啊?
    (很无知的某人飘过。。。。。神啊,原谅我吧!)
    顶端 Posted: 2008-11-13 00:36 | 14 楼
    冷凝菲

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO 夜雨潇湘

KUSO的意思的话,其实和恶搞类似
    那段话的确很可爱,很多人都喜欢
    我一会儿再抱抱想出这话的家伙去,太有才了~
    顶端 Posted: 2008-11-13 13:08 | 四川省绵阳市 15 楼
    joyce90148
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17805 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

當着佛牒的面脫你家辟商衣服和當着佛劍的面脫我家龍宿衣服有何區別?

↑ 這句話讓我笑了
    大大好文啊!!  XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請充實回覆內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    何須世道認同
    孰人痴 誰情濃
    只問心意相通
    一世伴龍諾不改 比翼成雙
    顶端 Posted: 2008-11-28 16:04 | 16 楼
    憶玥
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17846 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一把劍最大的幸福,
    就是在牆壁上當個裝飾品掛到生鏽阿!
    總覺得是在說龍宿呢~
    龍宿也是寧願宅在疏樓西風,
    也不願入世、沾染江湖塵埃(嘆)
    顶端 Posted: 2009-07-25 12:59 | 17 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 02:14, Gzip enabled