本页主题: 兵器志•笑谈录(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

兵器志•笑谈录(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

因为剑子仙迹和黑羽恨长风一道趁弃天帝不在去进攻了魔界。
所以,避无可避的,古尘认识了涅磐。
同为绝世名器,倒有些相惜之意。
他们聊了些话,涅磐突然蹦出一句,自紫霞之涛走后,我很久没说过话了。
怎么?古尘问他,你不与白虹、明玥聊天呢?
涅磐沉默了一会儿,说,他们兄弟俩成天凑一起观天命,话家常的,我不好打扰。
古尘有些悲悯状,说,你也颇可怜了。
没有旁的剑灵陪伴说话解闷的日子,他也算经历了很久了,自然知道个中的苦处。
咳,那个,粉红色的那把虹霓不算,古尘内心补充。
涅磐看了看古尘,老练和蔼的样子,该是很好的倾听者。
于是他说,兄台,我有个故事说与你听吧。
古尘虽随着他的道士主人归隐了一阵,但江湖上有些事还是知道的,心道,这涅磐必定若主,说起故事不得停的。
然后他回话,兄弟,还是我给你讲个笑话吧。
古尘开始说他的笑话,涅磐也讲起了他的故事,自顾自的,也不管对方听见没有,只是倾吐。
一旁的白虹和明玥被迫承受着双重奏的袭击,竟默默然的一言不发,想是已然被冻住了。

涅磐的那个故事,其实是个说滥了的故事,无外乎武痴传人、朱皇分身之流的陈谷子烂芝麻。
其实古尘并不需要听,屈世途跟他主人说起苦境发生过的事时,早已讲过了。
不过由所谓的当事人口里听来,更显一份无奈而已,况且,涅磐确实后悔又无力的语气。
他们双双讲完,古尘笑了,他问,于是,你以为那个是你原配的兄长便毫不介意的去砍。砍完后才发现,斩断的才是你的原配么?
涅磐此刻有些懊恼了,他说,我又不知道,还不是我的前任主人自己闹不清楚。
想那武痴传人,一口一个,你的原配是葬日,他自然不疑有他。
怎料到,那个朱皇将自己拿在手中的时候,轻描淡写的便是一句,好个没良心的神器涅磐,竟断了本要配给你的斩风月。
彼时涅磐才悔不当初,早知道他那个前主人没轻没重,就不该听他的。
古尘说,斩风月不是又被接上了么?你懊恼啥?
叹了口气,你不知道,上次我去魔界对上他,他竟一副不认识我的模样,一点情面都不给。
哦,那便是他还气你斩断了他,过些日子说不定就好了。
不,我想,他是真的忘记一切了。那个毁灭之神手里的斩风月,不是天邈峰上我认识的那个。
古尘看不过去他一副死样子,赏了他个爆栗。
没出息!你哀什么哀?能寻着便是好事了!
他心里才该哀,古尘觉得久不曾想起的感觉又涌了上来。
他一直清楚记得,天上地下,碧落黄泉,他再寻不见,辟商。

涅磐看古尘沉默着,一副思念着谁的样子。
于是他想起,方才古尘说的,根本不是一个笑话。
其实也是个故事,古尘想用诙谐的语气讲述故事当作笑话来说,可他听在耳里想在心上,怎么都觉得,越刻意不在乎越是伤。
他说,古尘你也想开一点吧,都那么多年了。
古尘淡笑,他像是在教育一个孩子的语气,非是看不开,只是,放不下。
辟商,辟商,辟商。
同炉而铸,阴阳玄铁,亲如自身,怎能忘怀。
他说,若是我与道士都能装一辈子的傻,结局便不同了。
涅磐问,你们能么?
古尘低首沉吟,可惜,不能。
我与我家那道士,最擅长的是装傻,最不擅长的,仍旧是装傻。
辟商,最后交锋那一剑,我会永远印在心里。
你的恨,你的痛,你的悲,都会随我长存。
古尘不毁,辟商不灭。

涅磐看着久不见的古尘,有些戏谑的笑问,这些日子你常常缠着你家道士那位朋友的佩剑,想是,找到了第二春了?
古尘摇摇头拍了他脑袋一下,说,看你没大没小的样子,我不过是找他聊聊罢了。
聊什么?涅磐有些好奇,你可都聊了好几天了啊。
我想同他聊,辟商。
唉,辟商,辟商,又是辟商。涅槃想,古尘怕是过不了辟商这一关,但他也没资格说别人,下次若斩风月还不记得自己,又该如何?
只可惜了,古尘仿若自言自语,紫龙影对辟商的了解,不过是前辈兄长,再无多的。
无多的你都能聊那么久?我只当你是连人家后辈小弟也不放过呢。
缺心眼儿的死小子,若今日给你葬日,你可还要?
要啊!
那斩风月呢?
也要啊!
哈,你这小子倒也坦诚。
涅磐想了想,看看古尘,说,其实,你心里有辟商便可。一辈子,到毁灭,折断都放在心里,自然没什么不好。只是,你该学你家道士,豁达些。
古尘腹诽,他家道士的书生可活的好好的,又没换了个新的。
心里想归心里想,最后他拍拍涅磐道,我明白的,紫龙影的事我会考虑。

很久很久之后,涅磐再遇古尘,涅磐又换了新主人,古尘被摆在豁然之境的剑架上。
古尘问他,可有寻回斩风月?
涅磐望天低语,故事里的人,都已经故去了。斩风月说,他会和葬日一起,留在天邈峰那座空墓里头。
沉默良久。
涅磐再开口,古尘,我方才看见你主人的好友在,为何紫龙影不在你身边?
古尘笑的温和,他为何要在我身边?
微诧异,道,当年你不是说,会考虑他的事?
古尘笑的有些狡黠,我只说了考虑,没说会同他一道。
辟商,辟商,辟商。
古尘之心唯有辟商,不死不灭。
而紫龙影,非是辟商。
[ 此帖被think在2010-11-07 23:09重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-31 17:37 | [楼 主]
rikviy
级别: 禁止发言

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-31 18:42 | 1 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

辟商被折断就没有了,古尘只能独自想念。

不说是一定要配紫龙影,就紫龙影而言,本来就不是辟商的替身么。
[ 此帖被kemike在2008-11-01 00:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回補積分。
  • 珍珠:-5(think) 請充實內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-10-31 19:11 | 2 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

哈~~!这文经典!!
    紫龙影虽貌相神似,但终究不是辟商,古尘心独一啊。
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2008-10-31 20:31 | 3 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

古尘,好样的!赞个!古德!
    你的痴情就是榜样啊!
    哪怕是再相像,可不是就是不是,呼...辟商虽去可心不死便不灭,他依然在你心中!
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2008-10-31 20:49 | 4 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

因为以上的回帖我看着其实意思差不多,就回在一帖里得了。

一,紫龙影怎么来的我们暂时还不知道,不过他长的可不像辟商
    二,确实是笑谈,不用质疑,古尘和涅磐说话的时候不都带着淡然微笑么。笑着谈论的话,无论心境如何,确实笑谈。
    三,紫龙影也不能被说成是辟商的替身,这世道,谁能是谁的替身了?
    顶端 Posted: 2008-11-01 11:10 | 5 楼
    幽谷仙踪
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17152 颗

辟商终是辟商,紫龙影也终究是紫龙影。古尘有了辟商,便一世心中只存辟商。
    顶端 Posted: 2008-11-02 08:31 | 6 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

这也是剑子的不舍吧
    当时是一时气愤,气咻咻的背叛,气他的隐瞒
    但是一切都过去后,静下心来,难免会为当时的愤怒而后悔

虽然两人可以回到以前的相处模式,但是两人的关系真的可以回到以前的亲密无间?
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-11-02 10:14 | 7 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

“古尘腹诽,他家道士的书生可活的好好的,又没换了个新的。”

——非也非也,书生也早非昨日之书生了
    嗜血化后的龙宿,再如何自在逍遥,也难回归以往的‘高贵之身’
    (是说嗜血者的身份,于中原正道及其守护者而言,都是相当之尴尬)

嗜血者龙宿隐,是自身的个性使然,也是魔化的身份逼迫
    魔化后的紫龙,轻易不再出江湖;魔化后的紫龙,绝不主动见‘旧人’
    只是‘自图逍遥’

龙宿是精明、高傲、任性……但是他最让人叹服的,却是‘清醒’
    不论魔化前,还是魔化后,他知道自己要的是什么,也知道自己该怎样做——而旁观者却绝猜不透

辟商之殇,龙宿曾言‘可惜,它可是伴了我许多的年少轻狂……’
    辟商之殇,亦是曾为人类的紫龙之殇
    辟商难再复剑身,相信其心无悔
    紫龙难再复人身,相信亦无悔
    楼主留言:
    我只想说,对我而言,书生仍旧是以往的那个书生
    对于疏楼龙宿的骄傲而言,嗜血者的身份对他其实造成不了什么影响
    天下人怎么看他也与他无关,疏搂龙宿的心很小,算来算去不过一个剑子,一个佛剑,最多再加一个凤儿
    所以,只要剑子和佛剑认为他还是那个龙宿,对他而言,什么都
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回應用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-04 11:16 | 8 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

开玩笑的说就让古尘这样郁闷的“守寡”下去吧……
    好吧对不起

剑随主心,他们俩,没有谁是离了谁活不了的,裂了的缝就算糊上还有痕迹,但谁说痕迹不如光滑完美?
    只是唯一只有一个,失去了那个共赏之人,再美的痕迹也只是道缝,一生纵可幸福也不美满……

上一段指的是剑灵!真的!看我真诚的眼睛! Q_Q
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-11-04 16:42 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 14:58, Gzip enabled