« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 喂喂不要让老道『没脸』见人啦,咻咻都会冷笑话啦。【天罪11.12观后】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

喂喂不要让老道『没脸』见人啦,咻咻都会冷笑话啦。【天罪11.12观后】

于是前面抽风单独敲了阿公滴抽风部分……
http://tomatocom.xhblog.com/archives/2008/364651.shtml
为阿公抽风完毕?回来接着碎碎念……

扔一张前面两集的截图上来~今天抽风截图就一起截了。
恩,一上来就不忘记碎碎念老道的满腹黑水。
抽完之后……来碎碎念。

这次的剧集,第一遍看的时候居然可以说是没有什么情绪波动的,看的没有什么很燃的地方,直到阿公出现。
其实漂和香仔的剧情很趣味,其实秦假仙又来恶搞太极国的整形术很强大,其实小曲同学和乐部老大的JQ也很值得思考,其实史波浪和孽角的感情也很让人感动,其实那个日盲族的仪式也很血腥,其实无痕那边的尼姑庵在COS剑阁也很神奇。
其实剧情方面甘露盲佛的出现很应天时,其实忠烈府提名的某两人跟着洛子商出来又没有免死金牌的被炮灰掉很炮灰,其实我们想说情侣们就乖乖退隐吧退隐就隐的深一点不要被魔界挖出来了就像飞叔乃要好好的啊。

其实更神奇的是通过这次看剧,我还更加确定了一个词语两岸用法的不同,那就是『难过』。
之前药师飞有在身体不舒服的时候跟我说她很难过,让我有一丝丝的诧异,结果这次剧集中也出现了,于是我就更加确定了。
我们的难过,已经具体到单指精神方面的难过了,身体方面的不舒服已经不用这个词了,而那边貌似两种情况都可以用的,应该不是我个人的汉语理解能力出了偏差吧。

看到有道友在说,三流氓的戏份好少,感觉很像跑龙套的。
于是一开始也觉得很别扭,很别扭,为什么现在三流氓的行动方式就是:豁然之境-某处-豁然之境。如此循环往复。而且不管在哪,三人都呈现一条直线状。

【见佛公子的时候是,而且一开始咻咻还在『我不想见你』状】

回到豁然之境之后也是,排排站,排排站,真不知道为什么可以有那么长的画面都死一群人排排站,甚至都不来镜头切换的。
不过想想前两集那个圆球状自言自语了那么久,以及凤凰鸣和卧佛在那里碎碎念那么久,这已经好多了,毕竟这谈话的内容还是趣味的。

至于三流氓的连体婴儿状,娘子也说了这样安全啊,万一遇到弃天帝好互相有个照应啊。而且大师很多情况下,也是正直状背景状观望状。
而且老道一开始也说了么,三先天是同进退的,于是就这么同进退了。
现在是末世,没有时间给你们像闍城那会的逗嘴啊,喝莲子粥啊,看星星啊,之类之类的了是吧。
而且把三流氓的视频截出来之后单独看看,就算有很多很多的抱怨种种,也是可以简单的单纯的来看,看剑子和咻咻如何如何逗嘴,看佛剑大师如何正直的被两人的冷笑话包围。 

[ 此帖被番茄控在2008-11-02 03:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) f&e:感謝心得/截圖分享
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2008-11-02 03:49 | [楼 主]
    番茄控
    神隐王道。

怀念老道啊。

为虾米说是怀念呢?是看剧第一遍,很难发现足够的老道的感觉,不像老道的地方倒是随处可见。又一个动作我念到了现在,也一直从未出现过。就是这个。

当然老道不是拿着金元宝的,老道和这个不一样的也多了,我说的只是把手背到背后那个动作——而已。
    喜欢上老道,那个动作也起了不少的作用。
    左手袖子一甩,背到背后,那是一个简单的动作,简单到我是不是会在走路的时候甩下袖子背到背后,尽管袖子没那么大,在拿到阿公的COS服后,做的第一个动作就是来COS老道的这个动作。
    这又不仅仅是一个动作。这是一种心情,一种境界。作为先天,成竹在胸的心境,或者该说是什么呢?现在的老道,忙于和龙宿佛剑一起处理各种各样的事情,有个庞大的弃天帝压顶,压的众人无法喘息,所以现在的老道没办法去做那样的动作么?
    可是为什么在一遍遍反复查看视频的时候,总会有种这个时候,老道可以把手背起来了,这样的感觉呢。

最简单的解释就是,不是以前老道的操偶师操偶的,他甚至没有研究下老道以前是什么样子的,就像现在的老道总是会做很多伸手的动作,这个以前确实也有,但不是弯曲的,而是伸直的,还是一种自信的,傲然的神态。

现在的老道也特别能摇摆。
    以前的老道是一种稳若泰山的状态,走路的时候是身子不带摇摆的,只要给老道的脚来下特写就可以了,身子的话,是绝对的笔直。
    以前的老道,说话的时候也没有这么的摇摆。

我以为我看的不够多不够仔细,以前的戏除了极少的截出来的视频,其余就只是按部就班的把那些剧集都看完了而已。
    即时那样,我还是可以找到好多好多的细节,来说这个,不像我们的老道。
    或许,我现在应该回去把他们的戏份好好的全部截出来再仔细的看上几遍了。

对黒弃,老道问是否要战,大师就开始正直的分析敌我关系环境因素,果然是正直的大师啊,老道嘛,说反正目的是查探,说玄首殷殷交代要注意安全=。-是不是安全第一都要出来了啊。说走还不直接说走,说留给对方一丝丝的神秘感。
    然后咻咻就直接响应了,多留多危险,踌躇变数多,还是走吧=。-

然后回到了豁然之境。 差点打成琉璃仙境……果然是和不着家的素素很像的原因咩=。-
    对着视频看了一遍又一遍,终于有爱了。

剑子薄弱的双肩……

对视。

我斜眼看……

为虾米这张如此标准的苦瓜脸=。-

[img]http://i222.photobucket.com/albums/dd319/tomatocom/pili/jietu/shengwu/1100260120-15-29.jpg[/img]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2008-11-02 03:52 | 1 楼
    番茄控
    神隐王道。

关于老道的一撮毛
    也就四谓之为——表脸,没脸见人
    老道的一撮毛,现在已经是完全崩塌之势了……

之前的时候,在上面两集,还比较听话,甚至还有如上的看似三搓毛的神奇状态。
     但是这回直接完全散掉了……导致多数老道的画面全部都是散乱的一些毛,把整张脸都挡住了。
    不哉为虾米他们就喜欢用完全把老道的脸挡住的角度来拍。

挡脸,

挡脸。

难得露面了。

接着挡脸。

然后又是很神奇的黑色睫毛的特写。
    再来看咻咻,完全完全是在SHOW啊…………

我再SHOW侧面。

再来掩面的。

再来侧面……看背景老道的脸已经几乎全部被挡住了。

说起那三搓毛……为虾米小曲同学有这么美好的三搓毛啊?TAT……乃看……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-11-02 03:52 | 2 楼
    番茄控
    神隐王道。

冷笑话。

咻咻啊……咻咻啊……
    咻咻也会讲冷笑话了啊……

龙宿:一页书与风之痕合作的困难度,是有九成呐。
    佛剑:保有一成的转圜,就是希望的开始。【大师正直状……】
    剑子:说得好。佛剑,那风之痕就交给你了。【老道腹黑开始……】
    龙宿:只怕未开口前,视剑如痴的风之痕,已经先挑战吧。【咻咻夫唱妇随……】
    剑子:龙宿,你何时也会讲冷笑话了……
    【想必此时大师是黑线的吧……于是小曲同学就来去转移话题了】

顺便至此……老道这刘海已经成为挡脸的得力工具了。
    以上。脑残碎碎念结束。果然碎碎念结束了,才会毫无挂念心情坦荡荡啊。
    顶端 Posted: 2008-11-02 03:52 | 3 楼
    易寒
    不惊处自有一番惊心
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17105 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咻咻的确和以前不太一样了也许是没那么多事情了  只是一心和剑子  哦当然还有大师和"中原正道"维护和平 = =汗  这话真囧..剑子的三毛没了真是一种遗憾  但为虾米睫毛成黑的了  怨念
    呃……惊艳……
    顶端 Posted: 2008-11-02 12:12 | 4 楼
    颦儿
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 170
    腹黑: 76 点
    珍珠: 4993 颗

剑子的散毛当着脸,让人看不到脸呀,话说这样对视力不好呀!!!!!!

那个三先去找佛公子,咻咻背对着站着那张图好有爱……咻咻真的不想见这位“老朋友”呀
    莫非咻咻怕佛公子在老道面前又要“想当年”……囧…………还好佛公子只是讲了玄之又玄的故事而已…………

如果我没记错,前两集咻咻还站在三人中间呢……而这两集明显的站在最后,还MS站得远远地……
    顶端 Posted: 2008-11-02 15:08 | 5 楼
    rikviy
    级别: 禁止发言

发帖: 1039
    腹黑: 1011 点
    珍珠: 19948 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-11-02 15:25 | 6 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

老道的三撮毛完全成劉海了,眼睫毛也成了黑色的;咻咻的睫毛反倒又長又翹,鼻梁上都有陰影。一版版的偶換下來,總會和最早有些不同,慢慢接受吧。(也當哄我自己)

現在三先天戲份好少,不過看著安心,覺得他們出現少一點,對上棄天帝就會晚一點。

咻咻性格變的有些明顯……還是我亂感覺的?……咻咻尖銳了好多啊,一開口就脾氣不好的樣子。而劍子好像連說笑都沒有力氣的樣子,難得樂一個,就接不下去了。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-11-02 19:12 | 7 楼
    嫌名
    无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17171 颗

龙龙尖锐了?好像没有吧,反倒更不爱说话了,我觉得。

以前会讽刺很多人,现在只打趣佛剑和剑子。

脾气不好是肯定的,一开始,他就不想管这档子事儿,被逼着出来了,只能拿剑子出气了(佛剑大师不忍心)。
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2008-11-02 22:09 | 8 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

其实对十一、十二集倒没有那么多怨念了
    从第九集开始,到第十二集,感觉上就是前面发便当的小高潮告一段落后
    来个相对平和期间——发展一下支线,迎接下一个发便当的高潮

我汗,11和12集的支线还真不少

1、‘拜月教’占卜出了素还真,还是从血魔池中育化而出,有小道消息称,这是素还真升级再出的一个铺垫。

2、不死鸟和左手香闪电结婚——不止闪到了广大戏迷,也闪到了兰灯自身,兰灯被此‘晴天霹雳’一击,四处逃窜……水水的花无蝶入秋上火严重,脸上开始起大血泡,直接影响了其剑术的发挥,扛着小书童开始亡命天涯。

3、叶小钗苏醒,下肢暂时瘫痪状态,人残志坚,写下‘吾命在吾,不在天’的豪言,不见荷小姐被震撼了……震撼之后就力大无穷了,可以直接抗叶小钗……

4、史波浪用自身血喂重伤的孽角服下丹药后昏迷,孽角苏醒后运功救史波浪——感觉孽角的人性又开始复苏了。

5、伏龙被豁免死罪,戴罪立功,引出其红颜知己,乐部执法大美女。后一举擒获孽角,带回学海,对孽角开始六部会审——此处感想,学海哪里是儒门学府,这简直是太平洋的警察啊!三天一小审,五天一大审!严重同情孽角,虽然因+3的缘故,对其仍有怨念……

6、灭境两大高手,闪着电,下着雨,打着鼓降落到苦境,其中一人即是看穿第四座神柱所在的关键——天生眼盲,却修炼成天眼通的佛门高僧。

7、伏龙擒孽角回学海后,欲为孽角求情,被太史侯喝退——此时一道真气在柱子上留言,问太史侯“你以为你的秘密真的都隐藏好了么?”  此处是一伏笔,看来太史侯确实非善类。(发出真气的人到底是谁?个人猜测,或许是学海六执令之一,伏龙向乐执令道谢时,乐执令曾言最大功臣非是吾——或许是客气,或许是真,那个‘最大功臣’很可能就是留言于柱的人……)

8、最搞笑的支线——因爱美之心作祟,拜江山被‘药到命除’的‘庸医’毁容后,认秦假仙为亲爹地,开始为秦假仙所用……(不知真假,不过老秦就是神仙啊,哈哈)

9、‘五口组’再聚首,叶涂灵交给老秦一封信,老秦吩咐拜江山去调动可调动的魔兵……‘如此如此,这般这般’……

10、弃天帝要闭关一段时间,调和真气,下令给中原残余各大高手继续发便当。伏婴师调出了三大魔将,其中一个从血池中缓缓升起,似乎是专门为叶小钗打造……(汗!小钗你真有福气……)

11、最令人吐血的支线,病阿叔汲无踪再出,带着一大一小两条鱼,并和越小枫会合,在十二集末遇上了魔界的一大强手……不知会否领便当。

12、风之痕被魔兵围攻,大叔要怒了……这是好消息,是和一页书合作的前兆 :) ——细数古往今来的合作,都不是因为有共同的朋友,而是因为有共同的敌人啊!

以上,欢迎有兴趣的道友继续补充 :P

PS:对于龙宿的那个‘冷幽默’,其实个人感觉并不冷,魔流剑风之痕个性沉默,佛剑又典型的少言——剑子黑佛剑去请风之痕,并不妥当。两人未说话就动手的可能性还是有的……

感觉龙宿对剑子,并不是‘夫唱妇随’,而是继续‘呛声’——当然了,这也是这俩长久相处的方式,争口舌的时候居多,现在看来也蛮可爱的

最后,楼主截的图都好清晰,好漂亮啊

顶端 Posted: 2008-11-02 22:26 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:05-02 20:17, Gzip enabled