«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 《曇華夜醉》 1-10 (完)14F ——天小忌 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

竟然有幸见到了更新~~依旧固执而缺乏安全感的两人,怎样激烈、用力的拥抱也达不到的黑暗和绝望。什么是江湖~~什么又是天下~~是可以不管不顾又不能不管不顾的存在,全凭各人的思量而定。
这两只该不会就这样绝望的继续下去吧,真是残忍的甜蜜大戏。

大人那个“断臂山”实在是……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的回覆XDDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-28 19:32 | 10 楼
    月楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 8
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17702 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

伤的总是有情人啊!无情总是空余恨~谁又敢言恨非爱呀!

故事真的是很饱满,也真的让人感到了唯美的变奏曲!

宝石珍珠,紫花绢扇....纵是孤寂也只允许自己依然高傲如昔,只因为他是疏楼龙宿!只要高傲在,他就还是疏楼龙宿!华丽无双!艳绝天下!

剑子依然是天下的剑子,即使短暂停留,也终是美梦!

如果,龙宿放下仅有的那分高傲,如果剑子真放下天下是非....那么也许才能幻如仙境吧!

然,这只是如果,谁放下了什么,却又都不是谁了吧!正因为那份高傲,那份天下,疏楼龙宿才会是疏楼龙宿,剑子仙迹才会是剑子仙迹!

也许,那小小的邪刀才是最真实的了吧?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 很認真的回覆@@ 感謝您!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-12 22:09 | 11 楼
    冰岚
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 69
    腹黑: 112 点
    珍珠: 17513 颗

看到断臂山...一下子没反应过来= =
    楼主大...您的笑话也很冷......难道要恶搞了?!
    哈哈哈~~
    不过这里的剑龙之间的气氛挺不错的啊~
    真希望结局不要出乎意料~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    相拥一刻最陌生<--点击进入
    冰岚的小菜馆<--点击进入~~~
    顶端 Posted: 2007-02-13 03:31 | 12 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

章之九

劍疏無雙仙跡飄邈紫龍山……好饒舌的名字。可他卻望著山頭覆上的靄靄白雪醉生夢死,日日複誦著這饒舌又難記的山名……只因為這是他取的名……

日子又過了好久,久到他都懶的去算計到底過了什麼時候。只發現不過才一眨眼,秋意淡了、寒冬臨了,天越來越冷了、夜越來越長了,而他倚在宮燈幃的時間越來越多了。

「去找他吧!」小邪刀從天天問他這樣的日子要持續多久到現在日日求他踏出這隱地,再這樣下去別說老人癡呆症,恐怕哪天發現他化作一尊石化的雕像都不意外。

龍宿的話變少了,恍神的時候多了,這讓邪刀從開始的焦躁變的現在的不安。一但連龍宿都不跟他練瘋話,那他絕對會無聊發慌到生菇。

「你殺了我、你殺死我吧!」小邪刀整個人在地上打滾。

龍宿只是微微往下睨了他一眼,然後繼續吞雲吐霧。邪刀一骨錄地跳了起來蹦到他面前,雙掌拍向桌面朝他怒吼:

「你要再繼續癡呆下去不如把我收回刀身去。」

龍宿懶洋洋地看了他一眼,隨即優雅的揚起手,二話不說就準備將他的話化做實際行動。

「哇啊!」小邪刀立刻跳離兩步,瞠大眼睛不敢置信的大叫:「你還當真?」

「汝很吵。」

「是你太安靜!龍宿!」又撲向前,邪刀整個人趴在石桌上,像隻搖著尾巴討好的小狗:「不然我去把劍子擄來給你解悶吧!這樣下去你沒病我會先發瘋。」

龍宿輕輕地揚起一抹淡笑,揪了他一眼笑道:

「吾好端端的,病什麼?」

「相思病!」

龍宿卻是笑意深些,柔聲回道:「小邪刀,汝懂相思之意嗎?」

「哼!不就是你現在這要死不活的樣子。」

「汝若懂,就明白吾患的不只是相思……」

濃濃煙霧暈了夜色一片迷濛,龍宿澄澄的金眸盪漾著蕭瑟夜風,戚戚冷冷的像他心頭的百年塵埃,埋在亙古不變的歲月裡荒蕪。

相思是一種無盡無邊的毒藥,像呼吸一樣沉沉地壓在胸口敲打。說是相思又彷彿過於狹隘,他對劍子豈是一般相思就化的開?既然做好了歸隱的打算,就沒有挽回的想望。

所以相思是他僅存的、唯一的思戀。

守著這份濃烈的相思、眷著這份悠長的歲月,他已經放棄了等待,也捨去了悲哀,所以就讓他一個人沉浸在獨屬於自己的孤單裡面,數著過往的回憶,那可以是他往後無盡歲月的糧食,咀嚼再咀嚼,永遠不會腐爛的寶藏……

※

他想,唯一能讓龍宿振作起來的方法,就是去綁架劍子仙跡。所以這夜,邪刀終於是等到了龍宿姍姍就寢,他立刻抽腿奔出疏樓西風。

直奔的腳步跨進濃密樹林,他莽撞又急促的腳步聲在樹林內響起窸窸窣窣的迴盪,就在月光灑落的林蔭下,赫然讓他驚見一抹踉蹌的白皙身影:劍子仙跡!

小邪刀震愕地瞪大了眼:不是吧?真有這麼巧?他不是被龍宿送到殘林療傷去好幾個月了?怎麼還是一副要死不活樣?赫!這怎麼成?我雖然是打算去綁架他,可是要他健康無恙的模樣啊!

衝向前扶住他搖搖欲墜的身子,邪刀瞠著大眼看著他蒼白的臉色,卻是發熱滾燙的身體,熱汗不斷從那張與自己極度相像的臉龐上滑落,讓小邪刀一顆心也不住緊張的蹦蹦亂跳起來。

「喂!發生什麼事了?你怎麼會……」不知道該說什麼?邪刀使勁扛起他落在自己身上的重量,蹙著眉叫道:「要死了!怎麼這麼重。喂!你撐著點,能不能走啊你?」

「龍……宿……」帶著灼燙氣息的微弱喘息,劍子迷濛的眼神越過他擔憂的雙眼,直直望向前方林蔭交錯後的那座幃亭。

「好好好!馬上帶你去見他。」架起他沉重發燙的身軀吃力地移動腳步,邪刀忍不住嘮叨:「你們兩個可以給我差不多一點,一個鬱鬱寡歡整天像個垂死老人;一個久病不瘉治到現在還像個死人樣!是怎樣?要我當看護也不是這樣整我吧?!」

「鬱……鬱寡歡……」劍子扣住他的肩,擰起俊挺的眉看著他,眼中滿溢著愕然的不捨。

「是啊!絕對沒有比你現在這樣子好看到哪去……你為什麼還沒好啊?那龍宿大費周章地把你送到殘林去那麼久根本就是浪費時間嘛!」

「魔將重創的傷雖已痊癒,卻留下後遺症。我急於回來見龍宿,久未動之真氣不堪負荷,導致氣血難行。」說完又是汗水涔涔,看來連提氣說這麼長一段話對他來說都非常辛苦。

「好好!你不要說話了!宮燈幃就在前面,穿過林子就到了,我扶你到哪裡,然後馬上去叫龍宿出來救你!你乖乖在那等著,我馬上回疏樓西風去!」

去吧!我會等的!就如同等待了秋去冬來,等過了寒冬逝去初春臨,漫長的數月已經無須去算數,不急這短短時刻。

宮燈幃的暖黃燈色依然在這飄渺的山間搖曳,思念你的心情如這隱蔽荒山不移。

龍宿……別來無恙……龍宿……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-19 21:44 | 13 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

章之末

秋去冬來,殘林枯葉落紛紛,凝寒蕭瑟風淒淒。

劍子仙跡看過了季節交替,楓紅葉枯、雪落又迎春。他是個配合度最高的病人,慕少艾為他接合了斷臂之後,只同他叮嚀了句:「要恢復以往身手不是問題,只要你配合我的治療。」

結果這麼一配合,寒冬過去春已來,劍子不但已然痊癒,更花了好些時間練回比過去更強健的體魄與功力。

落拓仙骨、傲然一身,他恢復的比以往更神采奕奕,慕少艾這樣調侃他:「把自己弄這麼帥,準備重出江湖了嗎?」

劍子瀟灑一笑,回道:

「準備退隱。」

「哦!」慕少艾揚了揚漂亮的眉毛,笑的像清風拂月,俊雅飄逸:「這是好主意。」

「這是你第二次救了我的命。」劍子眼中有無須言喻的感激,慕少艾自然是懂得。

「想到謝我最好的方式了嗎?」

「不就是退隱嗎?」

「哈!」

江湖情義,多言無意!那日殘林開了新葉,嫩在枝頭點綴,熬過了這麼長久的時間,是沉澱過後的海闊天空。

劍子有一種豁然開朗的解脫、有一種奮不顧身的衝動,即使漫漫長日已經流逝了這麼久,心裡頭、為他……只為了他、支撐著自己必須完好無缺,因為他知道,唯有完好的自己,才能讓他綻開頰上醉人的酒窩……

※

月牙,白透的像晶瑩的羊脂,好像一碰就會碎、一摸就融化,好像疏樓龍宿現下的臉龐,只怕輕輕一觸,他白皙如雪的臉色就會破碎成紛飛的雪花。

他不慌,他告訴自己,他一點都不慌!他會這麼行色匆匆,純粹只是因為剛剛小邪刀的歇斯底里。

什麼叫做劍子仙跡快死了?劍子仙跡是什麼人物!他怎麼可能輕易就死?就算哪天武林真被邪魔霸領統治了,劍子仙跡也不可能死!禍害遺千年這句話沒聽過嗎?這根本就是為劍子量身訂做的成語!

他疏樓龍宿沒准他死,他就不能死!

所以他不慌,他一點都沒慌!他只是要去看看邪刀說的是不是真的罷了!最好他是在跟自己開玩笑,否則絕對不是把他收回刀身這麼簡單而已!

火速旋身至宮燈幃,暈紅的燈籠迎著夜風搖搖晃晃,襯著絕嶺煙嵐漫漫,竟有一絲恍然如夢的虛幻。

庭內那抹仙然白影,深深刻刻地映入他眼裡,儘管他當下立刻調整內息不讓紊亂的心緒流露在臉上,可閃過他金瞳那道執入心崁底的乍見之喜,依然逃不過劍子迎視而來的濃稠注視。

劍子單手背於身後,拓然瀟灑立於內,龍宿冷然優逸站於外,兩人凝視,只有風的輕拂;在彼此眼中那樣清晰透徹的看見了自己的身影,望進了最深處的靈魂,竟如恍若隔世的遙遠。

「我回來了。」這樣的開場白直接的讓龍宿皺了眉。他很想表現出冷漠的樣子,甚至回他一句這句話是什麼意思?可他開了口居然是不經大腦的:

「汝不是要死了?」脫口之言,讓龍宿顰眉緊蹙,絕俊玉顏白皙透紅。

劍子仙跡扯開一道爽颯如清風的微笑,撫著自己的胸口,頜首:

「再不見你,我是快死了。」

瞧他!貧嘴滑舌依舊、精神爽朗如昔!哪來的奄奄一息只剩一口氣?果然是心機沉重的腹黑先天第一名!小邪刀腦鈍眼拙才會上他的當!不!他自己腦殘眼瞎才會為他擔心的差點魂失魄散!

「現在汝見著了。」冷眼瞪視,莫名的滿腔怒火,更多的是幾欲爆發的萬千委屈。

「所以我活過來了。」

如果現在飆出一句髒話會不會有損他高貴儒雅的氣質?會!所以他忍!寶扇輕搖鎮下被他攪和起伏的情緒,美目冷瞪他一眼,龍宿漠然回道:

「如果汝只是想來跟吾說這些沒營養的話,那麼請汝不要來打擾退隱之人的閑逸生活。」

「我的出現,擾了你麼?」

「是。」

「龍宿,你依然坦率的可愛。」

「既然汝無事,吾要走了。」

「我有事!我是來找你算帳的。」

這是什麼話?龍宿美麗的雙瞳瞬間染上燦亮的焰火。

「你無聲無息敲昏了我,送我到殘林之後隻字片語也沒留下一句,這筆帳,我得跟你算清楚。」

「劍子仙跡!」如果汝不明瞭吾所承受的心痛,汝就不許在吾面前進說這些惹吾惱怒的話。

可當劍子緩緩將托於身後的手放了下來時,卻讓龍宿立刻怔了眼。他所失去的斷臂,此時完好無缺的連接在他身上,比過去更加清爽俊逸的氣色,在龍宿眼中撼起心震的顫慄。

「我還不明白你嗎!」只是這樣簡單的一句話,輕易地幾乎要逼出龍宿瞬間發燙眼眶中的淚。

劍子看著他,眼中氾濫的溫柔笑意模糊了他顫抖的視野。龍宿只看見他淨白的身影朝自己靠近,看見他完好如初的雙臂向自己張來,心口有一處強忍的堅強正無助的瓦解。

「這雙手,是要用來擁抱你的,所以不能斷。斷了,就要把它接回來。接回來,還要讓它更強壯。」漾開一朵迷人的笑花,劍子柔柔地將他擁抱:「不然,怎麼栓的牢華麗無雙的紫龍呢。」

「汝……」卸下了驕傲,崩潰了倉惶,龍宿竟在他懷中強烈的顫抖。

「重建的疏樓西風雖然沒有我的客房,可是你的床絕對夠我們睡。」

仰起頭,腦袋好像從看見他痊癒的手臂就停頓到現在。龍宿瞠眼望著他,卻張口說不出話。

「你問我天下蒼生與疏樓龍宿何者為重?我無法給你答案,因為那是不同的意義。若救生是我入世的使命,那疏樓龍宿就是我的生命,不可改,不能取代。」

「所以……」腦袋好像恢復了一些運轉:「汝的使命了了嗎?」

「劍子仙跡一介俗人,天下之浩瀚,非吾一掌可握。」

「所以……」

「沒所以了,我要吻你了……」

宮燈幃的紅色燈籠在搖晃,白的衣,紫的袖;白的髮,紫的媚,像是千年一瞬的永恆,注定要纏纏繞繞不得解。

是釋放的眼淚,飄灑的是纏綿的結,已經不要再那麼累,已經不想再苦苦的追。先天的腳步那麼疲憊,紅塵的愁怨心力交瘁,所以就此任性一回,引退,宮燈幃,在曇華的夜下,沉溺的醉……

曇華夜醉˙完
    顶端 Posted: 2007-04-19 21:46 | 14 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我......
    MMD,原谅我脏话了.天小忌这有名后妈整蛊狂,煽起情来火焰山都能被咱们吸进的大气吹熄了去.

"「這雙手,是要用來擁抱你的,所以不能斷。斷了,就要把它接回來。接回來,還要讓它更強壯。」漾開一朵迷人的笑花,劍子柔柔地將他擁抱:「不然,怎麼栓的牢華麗無雙的紫龍呢。」"

太甜了...呜,实在是太甜了!比蟑螂还甜比蜈蚣还缠手...害羞...要那么强壮是做啥?

没命的冲回来,让全身的乳酸都发酵酿酒么?目的还真明确啊.

是说,龙宿早打了主意把碍眼的客房给拆了啊.

好强烈,好自私,好....好一对干柴烈火!

小忌!@@汝真的好白烂好文艺,好招人疼的.

我记得傲伯伯和星野残红也有段退隐的日子,不过静不下来的傲伯伯还是拖着小残红跑出去玩了。我记得最喜欢热闹的杨过最后是和小龙女老死古墓中.
    那么剑子和龙宿到底要走哪条路呢?
    大约是,有你的地方就是家乡?
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-05-05 10:55 | 15 楼
    莲川月
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17748 颗

这就叫“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”吗?
    感觉受伤的永远都是歹林!哎!有道友说得很对:歹林永远都是围着那只腹黑剑转的!歹林真歹命!但是结果是我期待的结果就够了!
    希望腹黑剑和歹林永远幸福!
    顶端 Posted: 2007-05-05 17:13 | 16 楼
    suodandi

发帖: 38
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17641 颗

"「這雙手,是要用來擁抱你的,所以不能斷。斷了,就要把它接回來。接回來,還要讓它更強壯。」漾開一朵迷人的笑花,劍子柔柔地將他擁抱:「不然,怎麼栓的牢華麗無雙的紫龍呢。」"天啊,这是我听到最肉麻的,当然也是最感人的情话了
    顶端 Posted: 2007-05-05 22:29 | 17 楼
    tong

发帖: 45
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17107 颗

断臂山,够搞笑的。
    对于龙宿与剑子,苍生一直是他们二人之间的重大问题。[若救生是我入世的使命,那疏樓龍宿就是我的生命,不可改,不能取代。]真是绝妙的答案呀。
    顶端 Posted: 2007-05-06 21:08 | 18 楼
    一个人的爱情

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17584 颗

爱之一字,让人欲生欲死,却欲罢不能.
    兜兜转转,总归是要回到心之所系之处.
    有情相守才是家.
    顶端 Posted: 2007-05-20 23:21 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 18:36, Gzip enabled