«12 3 4567» Pages: ( 3/11 total )
本页主题: 02.05 踏雪尋梅 01~12(完) , 96F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

更新好長,看了好久才看完滴~
回憶真溫馨,大白兔和小龍蝦很有意思呢!
這麽美好的回憶竟然忘了,劍子啊......
龍宿跑去哪裏,爲什麽不在疏樓西風等梅花開,等劍子回來,是不是劍子又讓主子等太久,嘆.......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-11-29 22:35 | 20 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

TO 若若:

是啊好長UUb
我也沒想到簡單一個臨別打賭會弄到這麼長XDD
但是也只有這回啦,之後會恢復正常篇幅的~

呵呵~
喜歡龍蝦不愛紅蘿蔔的兔子,全天下也只有這隻吧^^
(劍:天下無雙啊~~^++++^)

如果一切都這麼平順,忘記美好的劍子自然是該罵
可是,如果是意外呢....?
劍子說他會回來,年老的時候希望陪在龍宿身旁
由此想來,劍子並不是故意要忘記的
恐怕也是身不由己吧UU~

至於龍宿嘛....
並不是每一次都是龍宿等劍子啊~
或許這回等的人,會是劍子唷(?)

謝謝若若的觀文唷^^~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-12-02 00:43 | 21 楼
狂嵐
剑龙夫妻推进奖

(參)

春去秋來,歷夏經秋,一晃十餘年,嬰孩也成青年。

經歷幾年風霜,庭中那株梅樹依舊傲然,結了幾次苞,卻從未綻開過,總是探頭迎來寒冬,春暖時又悄悄凋零,誰也不見。

就像遠方的那人。

劍子不曾回來,只草草捎過幾封信,不外乎問問他身體好不好?大家近況如何?花是否開了,誰輸誰贏?雜七雜八問了一堆,卻從不說他何時歸來。

胡不歸,不思歸,你讓我等,我就讓你等。

所以龍宿從不回信,懲罰不歸的劍子。

「哼。」

淡淡瞟過內容,隨意摺了幾摺塞回信封,往旁一扔,執杯輕啜茶水。

穆仙鳳擱下手中女紅,才想拾信替他收好,指尖尚未碰觸,眼一花,信箋又回到對方手裡,裝作不經意般地納入袖口,再重新端起杯子,繼續吹著上頭飄浮葉片,讓裊裊蒸霧模糊視線。

舉袖抿唇輕笑,打趣問道:「難得先生來信,說些什麼?」

「還不是一些尋常事,沒什麼好看的。」挑眉橫目瞪睨,怪她多事。撇撇嘴,順口問道:「汝呢?言歆寫了什麼?」

突然被問起,穆仙鳳手撫襟口,隔著衣衫傳來微微溫暖,俏臉驀地赧紅。

「沒、沒什麼,只是一些尋常事,沒什麼好看的。」

眉眼一彎,疏樓龍宿打趣笑道:「呵,瞧汝羞的,居然學九官呢。都成婚這麼久了,還像姑娘家一樣。」

「主人!」杏眼驀地瞠大,不滿怪嗔,瞧對方一副看好戲的奸巧模樣,眼珠子一轉,咬牙悻悻說道:「近日天冷,晚點再熬些湯藥給您補補身子,還有,糕餅吃多了對胃不好,打明兒個起,就減為三天吃一回吧。」

儒者聞言一愣,頓失調侃心思,連忙換回平日溫文,又是拱手又拜禮,好言哄勸著。

「哎哎哎,和汝鬧著玩呢。行了行了,算吾失言,這就向汝賠不是。」

暗地竊笑幾聲,臉上不動聲色,輕哼道:「豈敢豈敢,不過『王子犯法與庶民同罪』,既然主人誠心賠不是,這聲道歉我就收下啦。」

撇撇嘴,搖頭嘆道:「汝這丫頭,嘴真是愈來愈利了,看來得找個機會告訴言歆,要他好好管管汝才是……」

「主、人!」

眼角瞟見一雙美目細細瞇起,不斷發出閃閃金光,微揚嘴角笑得怪異,嘿嘿乾笑兩聲,見好就收。

「好好好,不說了不說了。」隨意捻塊糕餅放入口中,順勢轉移話題。「言歆可有說何時回來?」

聽聞問話,執針的手又停下,柳眉顰蹙,指尖掐擰布料,焦慮不安。

「大約再四、五日吧。可是……」

「別擔心,不會有事的。」一改方才嬉鬧,神情凜然,語氣堅定非常。「桐文已經前去接手,有他在,吾很放心。」

日前探子捎來消息,天章書院發函邀約,請來各方名士賞雪品酒,賓客除去儒門各院執令司長、坊間學者雅士,尚有不少陌生面孔,表面看似談詞論詩,切磋討教,話裡卻透著詭譎,暗藏玄機,似在秘密策劃某事。

疏樓龍宿不喜遠行,遂派默言歆代他前往,一來充作定期巡訪,二來暗中查探內幕,只是這鴻門宴一開就是十天半月,眼見就要過年,還不見歸來跡象,有人等的心焦,某人看了不忍,遂又另外派人前往更換接應,好讓那人回家安心。

「但是這風雪……」心才安了一半,轉眼望見窗外白雪皚皚,尚未舒緩的眉又緊緊擰起,鬱鬱低喃。

可惜千算萬算不如天一畫,原先好端端的天氣,連日卻是風雪未停,更有愈大之勢,牆邊積雪層層疊疊,宛如千軍萬馬兵臨城下,將疏樓西風團團包圍,困成死局。

院內如此,遑論外界情況,路途本就遙遠,再有風雪阻撓,歸期一拖再拖,總是聞訊不見人,深知寫信的人有所顧忌,信裡只報喜不報憂,如此想來,怎不教人憂心。

覆上柔荑,溫言安慰道:「言歆懂得照顧自己,也瞭解汝的心情,相信他吧。」

「嗯。」螓首輕點,眉宇仍愁悶地化不開。

「別老是愁眉苦臉,對肚裡的孩子也不好。」指指壟起小腹,半是勸慰半提醒。眨眨眼,衝著嬌顏一笑。「來,笑一個,懷孕的女人最美了。」

「呵。」想起腹中胎兒,穆仙鳳不禁喜笑顏開,暫時忘記煩惱。

撫摸渾圓肚腹,感受脈動勃勃跳躍,突來一陣疼痛,想是小傢伙伸臂拍了一掌,好似要她振作,眉頭雖是緊擰,唇角卻是高高揚起,綻出歡喜笑靨。

手裡輕盈而規律地撫拍,口裡哼著小曲,像似哄孩子入睡。

儒者趴臥案面,瞇著眼靜靜觀看,神情似睡非睡,不知是在思索什麼,還是神遊太虛,睜著眼就睡著了。

滿室靜謐,只聞低吟唱曲聲,半晌,驀地冒出驚人之語。

「等這孩子落地,非要他叫吾一聲爹不可。」最好是在那老道面前喊,氣死他最好,哼哼哼。

「主人!」歌聲驟停,好氣又好笑地提醒:「玩笑開過頭,先生可是會生氣的。」

「開個玩笑也不行,真是越來越過份。」癟癟嘴,不滿嘀咕道:「每回看他捉弄吾,也沒瞧汝倆出聲幫忙過,這會兒正好,俗話說『父債子還』嘛,就讓小傢伙幫吾出口氣,當作補償囉。」

又不是要跟他們搶孩子,只是借來用用,順便讓他認清主子是誰,及早教他路見不平一定要拔刀相助,免得長大後和他爹娘同樣,明明是他的人,卻只會看那人的臉色,一個不對就腳底抹油,站在遠處看好戲,一點忙也幫不上。

「哎,說什麼渾話呢,真是……」

知曉這人疼她,連同肚裡未出世的孩子也一塊疼愛,還沒落地就搶著要作乾爹,整日小鳳兒長、小言歆短的,三不五時差人尋來安胎補品、小孩的玩具衣物,能想得到的都替她準備齊全,想不到的也應有盡有,林林總總堆了幾間屋子,就差沒將全天下的大夫產婆請來駐守,好讓她能無後顧之憂,安心養出個胖小子來。

有主如此,不知該哭還是該笑。

瞧那人捧書喃喃自語,間或執筆寫下二三字,想來又在打她孩子名字主意,無奈笑笑,起身開窗透透氣,順便散去臉上燥熱。

驀地飄來紛飛細雪,隨手捉於掌心,本以為冰冷寒徹,化成水珠,卻感輕薄柔軟,馨香盈袖。

「咦?」

「怎麼了?」

聞聲探頭相詢,但見穆仙鳳緩步而來,徐徐攤開掌心,露出小小花瓣,笑逐顏開。

「這花……」

長指欲拈,狂風驀地呼嘯灌入,梅瓣如雪飄零散落,暗香剎時瀰漫四溢,縈迴滿室。

金眸一怔,唇啟,語落無聲。

「鳳兒……」

花,開了。

※    ※    ※

「哎呀呀……」

展開來信,信中無隻字片語,僅是裹了一枝梅,花紅似血,冶豔絢麗,魅惑人心。

如同那人一般,華麗無雙。

再看紅梅,劍子仙跡不禁苦笑連連。

也罷,出來混總是要還的,當初既然允諾,就得完成它,只是不知那傢伙又會開出什麼條件來刁難他。

搖搖頭,任由臉上笑意如漣漪,一圈接著一圈漸漸擴大。

龍宿啊龍宿,這會兒真是想你了……

覆回裹紙,小心翼翼地收入襟口,拎起行囊,輕哼小曲,瀟灑邁步前行。

※    ※    ※

冷風清冽,霜雪漼溰,大地一片白茫。

百草凋零,唯梅花盛開,傲雪凌霜,獨立於風雪之中。

疏樓龍宿斜臥長椅,唇含竹煙管,淺淺吸入,又緩緩吐出,與寒霜融成霧凇,白煙裊裊,朦朧而淒迷。

對桌同是雲霧緲緲,茶香淡薄清雅,味甘而濃厚,劍子仙跡品了七八杯,糕餅吃了四五塊,身子暖烘烘,卻怎麼也化不開深鎖眉頭。

細細盯瞧許久,終於開口。

「你瘦了很多,有好好吃飯嗎?」

饒是身穿大氅厚衣,仍是躲不過法眼,光瞧露出的臉頰削尖如瓜子,膚色慘白幾近透明,僅有的嫣紅還是給凍出來的,一看就不好。看得見的地方如此,更別說衣下身軀有多單薄,八成也是瘦骨嶙峋,風吹就倒。

儒者不語,慢條斯理地呼出輕煙,又待白霧緩緩散開,方才對上責難眼神。

唇微勾,嫣然一笑。

「當然有,劍子先生親口吩咐,誰敢不從?汝說是吧,仙鳳?」

紅衣侍女點頭援助,貼心地附上說明:「是啊,主人誰的話都不聽,唯獨只聽先生的,不只是三餐,連藥都有好好服用,十分受用呢。」

「喔?」是這樣嗎?

不待道者出言質疑,先聞嗆咳聲響起,再見杏眼圓睜,柳眉倒豎,沒好氣地抗議著。

「喂,汝哪時拐了吾家鳳兒?」

搖搖頭,聳肩無辜道:「鳳凰嘛,自然是良禽擇良木了。」

金眸細瞇,臉上笑容森森。「汝是良木,吾是什麼?」

「你是……嗯,你說是什麼就是什麼了。」

道者雙眼彎成新月,配上大大微笑,表情說有多欠揍就有多欠揍,儒者狠瞪一陣,驀地坐回原處,扭頭不理。

「哼。」

「呵呵。」脾氣這麼大,還能和他吵嘴,精神還不錯,看來無需太擔心。

移身坐近,拉來素手貼在頰邊,磨磨蹭蹭,涎著笑臉賠罪討好。

「別生氣。瞧,你信一到,我這不就回來了。」

擰擰厚臉皮,挑眉哼道:「回來就回來,有什麼好稀罕的,還想要人誇。依吾看,外頭花花世界太美好,豈是小小疏樓西風可比擬,若非吾厚著臉皮捎信催促,其實汝從未想過要回來,對吧?」

聞言一愣,隨即搖頭否認道:「話不是這麼說,就算外頭金窩銀窩再美好,還是抵不過自家的……暖窩好。」

墨瞳溜溜地在絕美龍顏上打轉,眉開眼笑,心底偷偷補上一句。

──還有酒不醉人人自醉的酒窩。

疏樓龍宿被瞧得窘困,橫瞪一眼,訕訕提醒道:「這是吾家。」

「欸,咱們什麼交情了,你家就是我家,還分什麼誰家。」痞痞揚笑,就是吃定某人一輩子。

「哎呀,只可惜吾這小廟,供不起劍子先生這尊大佛。」怪嘆一聲,雙掌合十拜了一拜,吁口氣,幽幽訴道:「先生慈悲為懷,佛心來著,總是在外布施行善,懲奸罰惡,疏樓西風對先生來說,不過是路過時方便休息的客棧、好說話好商量借了免還的錢莊吧。」

「咳、咳咳……你在說什麼?才不是這樣,我怎會是這種人。」

「汝不是這種人,那每次來白吃白住還打包外帶的那個又是誰?」挑眉嗤哼,擺明不信。

「你……唉,要我怎麼說呢。」

回望澄金雙眸,但見狡黠之下隱含更多期盼,一時之間,平時機靈的口舌不知哪裡去,只知越是解釋只會越描越黑,多條辮子讓人捉罷了,遂閉上嘴默不作聲,呵呵苦笑。

「怎麼了?」以往兩人總是爭得臉紅耳赤,直到一方火大翻臉才結束,如今突然安靜下來,真不習慣。

「沒什麼。」凝望愛戀容顏,低語喃喃。「會在外面流連徘徊,過門不入,其實我也只是想……」

「想什麼?」

忽地咧嘴綻笑,俯下身,頰畔偷香。

「想念你囉。」

「啊?」驀地呆愣,怔怔看著道者燦爛笑容,臉上泛出潮紅。

這什麼鬼答案,牛頭不對馬嘴,根本就是胡亂搪塞。

不過……倒是很受用。

執杯掀蓋輕吹,藉以掩飾太多笑意,茶未沾唇,早已全身溫熱,滿心暖和。

安撫完畢,劍子仙跡笑笑,轉頭望向窗外景色。

「嗯……這花開的真是……」

一般而言,白梅玉骨冰心,清雅而高傲,換作紅梅,也是「故作小紅桃杏色,尚餘孤瘦雪霜姿」,可庭外這株花紅如血,開滿枝椏,宛若燄火焚燒,漫天蓋地而來,囂張地吞噬銀白,冷漠地睥睨訕笑,既狂且傲,有股說不出的妖異。

就像是……身旁的這個人。

「很美吧。」聞聲順著眼神望去,讚許道:「平時看多了白梅,換看紅梅也不錯,別有一番風情。」

「說的是,不過這梅花……」

見道者吞吞吐吐,欲言又止,以為又要耍賴抵帳,疏樓龍宿臉色倏地一沉,冷聲警告。

「汝別賭輸了就想找理由,告訴汝,門都沒有。」

劍子仙跡哈哈一笑,想也不想就回嘴。

「沒門,那就爬窗吧。」

「劍-子──汝說什麼?吾沒聽清楚。」

聲音輕柔好聽,卻讓人不寒而慄,彷彿光著身子在雪地裡打滾,找死。

摸摸鼻子,眼珠子轉轉,裝傻笑笑。

「沒有,我什麼都沒說。天冷了,我幫你關窗啊。」

冷眼瞟過,不屑哼道:「行了,少來這套,快過來用膳吧。」

「呵,炒鮮蔬還是水煎茄子?」

「劍、子、仙、跡!」

「哎,龍宿,你這聲『劍子仙跡』,真令人懷念啊。」

「滾--!!」

「哈哈哈……」

窗內熱鬧滾滾,情意正暖。

窗外梅樹搖曳,花落一地,銀白大地頓時染血,點點緋紅。

風聲似笑非笑,似泣非泣,須臾,半天細雪紛飛,悄悄掩去地上痕跡,轉眼恢復純淨白色。

什麼也沒有發生過,一如往昔。
顶端 Posted: 2008-12-03 18:39 | 22 楼
霍香
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 105 点
珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

如果没错那个开篇的小娃娃是凤儿和言歆的孩子吧?
龙宿盼来的宠爱的这个孩子果然很维护他呀,红梅似火,烧尽生命似的,我果然不是很希望它像咻咻……
顶端 Posted: 2008-12-03 18:52 | 23 楼
嫌名
无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
腹黑: 94 点
珍珠: 17171 颗

狂岚大大写的真的很有意境~

只是希望别对龙龙太后妈了~

剑子“志在四方”,龙宿一心隐逸,所以两人聚少离多。但狂岚亲也说小别胜新婚,相信还是期待他们幸福的~

梅,孤傲冷艳,红梅愈寒愈艳,白梅香自苦寒。龙龙和剑子一定也会待得雪晴,红白相映吧~

(嗯......真是可惜据说没有紫色的梅花~)
华琼美玉碧心瑶
锦簇千娇
金殿神座照天耀
权通仙寮
终归道
奈何桥
无情无欲无烦扰
绝尘绝世绝逍遥
顶端 Posted: 2008-12-03 20:08 | 24 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

那梅花为什么是红的,仙凤接在手上的不是白色的吗?难道我看错了~~
红得像血一样的梅花,很艳丽,也很妖异,似乎还掺着哀伤,不过剑子回来了,惬意的日子要开始了吧。
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-12-04 19:06 | 25 楼
狂嵐
剑龙夫妻推进奖

TO 霍香:

是的,那個孩子的是仙鳳和言歆的孩子
不過事實上在設定的時候,還有一個因素在
所以外表雖然是孩子樣,但有的時候過度成熟了點(笑)
比較像媽媽吧^^~~~
這個孩子和她媽媽一樣,都是龍派的人,自然是護著龍宿了^^

紅梅啊....
雖然說紅梅似火,要燃盡生命似的
但是換個角度看,
在一片銀白色的世界裡,唯有紅梅獨立傲然
那盛開的華麗模樣,不就像極了龍宿嗎^^
相對的,素白的雪與白梅,也就是襯托華麗紅梅的劍子了(笑)

謝謝您的觀文唷^^

TO 嫌名:

呵呵~我每次看到”寫的很有意境”就有點害怕^^b
怕是寫的不知所云,大家有看沒懂,又不知道怎麼說,所以用個含糊的代稱(笑)
希望大家還清楚故事在演什麼^^bbb

後媽啊....
其實我也不知道這樣有沒有虐XDDD
但是感傷是一定有的,只是感受深淺而已
倒不是因為劍子的出走,而是龍宿自身的心情

冬天再怎麼寒冷,總會有雪止天晴的一日
相信他們吧^^~~

對啊,沒有紫色的梅花XD
不過現在龍宿顏色也越來越偏紅了就是^^bbb

謝謝您的觀文喔^^

TO 若若:

若若看的真詳細~~~^^
是的,你沒看錯喔~
花是白的,但是送到劍子那裡時,卻是紅色的
這就是為什麼劍子感到梅花妖異的原因^^
至於為什麼會變紅...
開始的時候就說過了,因為”花有怨為紅”
這個”怨”就是他們分開的真正原因UUb

有句話叫”寧靜前的暴風雨”...大概就是這種情況,
不過也沒有這麼誇張就是XD
只是不安定的平靜生活不會長久,所以...UUb

謝謝您的觀文喔^^~~
顶端 Posted: 2008-12-05 19:08 | 26 楼
sotaku
级别: 江湖小浣熊

发帖: 78
腹黑: 81 点
珍珠: 17240 颗

咻咻疼小凤儿像疼自己的娃~~照顾仙凤,管前管后,更像是孩子她外婆!哈~~~果然“有主如此,不知該哭還是該笑。”

先生!汝什么时候不要管天下事,不要让咻咻等,好好和伊在一起!……算了……知道汝做不到,做到估计就不是汝了……就这样好了(哀怨)
顶端 Posted: 2008-12-05 19:49 | 27 楼
nonaka
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 76 点
珍珠: 17139 颗

>>>「依劍子的個性沒辦法待在一個地方太久」
這句聽了狂嵐的疑問之後,我也開始覺得劍子是過動兒了說…(汗)
而且還是一個一出門就忘了回家的過動兒= =+

有點虐嗎?沒關係…只要他們倆最後能幸福就好,虐一下下沒關係!
希望狂嵐別太虐龍宿(星星眼),來喊一下… 我要看撒糖文啦!雖然現在還滿甜的……(來亂被踹飛)

本來以為劍子想念龍宿時就會自動回去…(雖然他會自動回去機率很小…= =||| )
沒想到過了十年劍子都還沒回去過?到底有什麼事能讓他忘了回去看龍宿= =++
還是說劍子要龍宿催他,他才肯回去嗎?

而那棵梅樹也未曾開過花?
是因為移植它的那人遲遲未歸,又或著它也為龍宿長時間的等待感到心疼?
還好花開後劍子就乖乖回去了。不過很好奇梅花為何會由白變紅?
之前有說過劍子是天聽,開白花的機率是99%,難不成梅樹感應到龍宿的心情了嗎?
總覺得這棵梅樹好像真的有梅花妖存在呢!
不管如何這次算是龍宿贏囉,不知他會要劍子做什麼事呢?(好奇)

雖然很想念對方,但兩人一見面就不自覺的鬥起嘴來,這樣的兩人也很甜蜜說^^
這或許就是他們的相處之道吧!(笑)
看到炒鮮蔬和水煎茄子,就讓我想起『寧夏記事』裡劍子所寫的『教你如何吃蔬菜』一書啊>///<
小小聲問,不知哪裡可以買的到?我知道我的思想不純潔XD(被毆飛)

『花有怨為紅,恨釋則化白。』這句可以說是兩人相處的寫照呢!
劍子遲遲不歸讓他怨,但所思念的人回到身邊後對他的怨懟全都化消了。
也很像白雪與紅梅,白雪(劍子)總是能掩去(消除)紅梅(龍宿)的怨懟…
這樣的周而復始讓人很心疼龍宿說(泣)
希望劍子能早點陪伴在龍宿身邊啊,如果想遠行就拉著龍宿一起去吧!
最後那一段看起來很悲傷啊!現在的劍子和龍宿明明是那麼地幸福…不會是風雨欲來之勢吧…(淚)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-05 20:35 | 28 楼
    狂嵐
    剑龙夫妻推进奖

TO sotaku:

哈哈~其實算起來應該是外公或爺爺
    不過想這種稱呼用在華麗麗的龍首身上不太合XDD
    所以怎麼樣都要拗小孩叫他乾爹(笑)
    (劍:那要叫我什麼?^0^)
    (龍:叫阿杯= =+)
    (劍:囧rz)

劍子也不是愛管天下事,只是稍微過動了一點(喂)
    不喜歡被拘束,喜歡到處走走逛逛去旅行
    (然後路見不平雞婆幫忙惹了一堆事而已UUb)
    龍宿嘛...除了懶惰出門外(喂)
    儒門還有一堆事等著他處理吧(雖然可能丟給別人去做XD)
    所以一個出去亂亂蛇,一個只在家裡慢慢等XD

>>算了……知道汝做不到,做到估计就不是汝了……
    哈哈~這句真是中肯XD
    若真做到這樣,就得懷疑是不是披著劍子皮的別人了(喂)

感謝觀文唷^^~~

TO nonaka:

>>這句聽了狂嵐的疑問之後,我也開始覺得劍子是過動兒了說…(汗)
    >>而且還是一個一出門就忘了回家的過動兒= =+
    哈哈~那叫”出門像丟掉,回家像撿到”吧XDDDD
    劍子的過動大概只有吃龍宿這味藥才有救了(汗)

灑糖喔XDDD
    這裡只有黑糖而已...還是掺了其他調味料的(毆)
    先來顆秀逗糖吃吃吧(笑)

其實也沒什麼事啦UUb
    就是因為沒有什麼事,所以劍子才放心在外面閒晃~
    龍宿大概也知道留的住人不一定留的住心,所以就當放牧,讓劍子出去玩,
    把思念的心情養肥一點,等到劍子想得不得了的時候,就會自動回家
    思念的越深,待的就會越久,就像酒越久越醇吧^^b

nonaka說的沒錯^^
    劍子的腹黑用在龍宿身上時,只是為了小小幸福(?)而已~~

花是龍宿養的,又因為某些原因,所以花和人心意相合(?)
    人不歸,花不開
    花不開,人就有期盼、有希望
    當花開的時候,希望就會....
    所以花不開

花色的秘密,就交給名偵探劍子吧(毆)

他們的相處模式,就像是老夫老妻一樣,一見面就鬥嘴(笑)
    其實真的要鬥,不一定會像現在輸的慘慘慘
    只不過因為喜歡,所以鬥的兇的時候會壞心,但最後還是會放水讓讓對方
    不管是劍子還是龍宿,或是後來的仙鳳都是這樣
    家人就是這個樣子,不是嗎?^^

教你如何吃蔬菜....
    這個...基本上還沒送印,就被龍宿全部搜括回家當柴燒,控好吃的蕃薯去了(汗)
    所以只剩下劍子腦袋裡面的原稿XDDDD
    看劍子的樣子也不太可能拿出來放送分享,只能靠大家自己腦內補完了UUb
    ps.若是買的到海盜版或黑市版的,請好康道相報一下,我也要買~(古塵毆)

『花有怨為紅,恨釋則化白』
    這句話有很多種解釋,照這樣解釋也是可以的~^^
    不過怨的事情很多很多,就連抱怨也是一種怨,
    每種怨都有釋懷恨意的鑰匙,如同劍子之於龍宿一樣
    解鈴還需繫鈴人,想要真正的幸福,就得真正的”化白”....

謝謝nonaka的觀文唷^^~~~
    也謝謝小花花喔^^
    顶端 Posted: 2008-12-10 23:48 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/11 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 12:17, Gzip enabled