«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
本页主题: 08.26 踏莎•天涯 1~9  (完) 42F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

江山美人
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 56 点
珍珠: 17543 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不太想看到这样的结局,文笔虽好,但和原文相差太大,而且很心疼这样的两人
也许要说个人有个人的看法,我的看法就是不管怎么样,活着就有希望。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-10 02:42 | 40 楼
小红爱蝴蝶
霹雳学园捣蛋鬼
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 74 点
珍珠: 17736 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

劣者看得好心疼~~~
剑子抱着白玉琴在海边哭泣的那一段……好悲伤啊……
劣者会把故事当作完美结局看……心理承受能力低啊……
生物在正剧里已经这么惨了……为什么lz还要在同人里虐待他们!!!
[ 此贴被小红爱蝴蝶在2007-07-24 19:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
谁收了三教顶峰我跟谁拼命……尤其不能收剑子……否则发誓再也不看霹雳……
顶端 Posted: 2007-07-24 19:28 | 41 楼
arashino

发帖: 34
腹黑: 90 点
珍珠: 17862 颗

幽遠的山谷中,初春的氣息濃濃蕩漾著。

已是下游的溪水淙淙流淌過,柳絮滿山谷飄揚,桃花滿樹花苞正準備綻放,麻雀也開始喳喳的叫喚。

一道白色人影自穀間飛掠而過,但見提氣翻掌,一聲沉穩有力的低喝:

“萬引天殊劍歸宗!——宗!——宗!——宗!——宗!”

每宗一字,便擊出一掌。宏大掌氣沿著地面破土而去。

寧靜的山谷因這五道巨響轟得晃天蕩地,塵土散去時,田中過冬的硬土已被翻松,濕濕潤潤的透著春泥的香氣。

已收功的白髮道人滿意的提起身邊的籃子開始播種。

鳥雀呼啦拉的圍過來搶食散播在土中的種子。

“啊啊,我的小油菜種子呀!”道者痛呼,拔出插在田邊的稻草人開始趕鳥。

無奈雙拳難敵眾鳥,顧東忘西,驅狼進虎。道者見不是辦法,只得提了個小鏟子挖出一個個小洞,將種子依次排列進去,鄭重其事的掩上土。忙到日上三杆,才起身走回田邊不遠處的小屋。

道者的身影剛進屋,身後的鳥雀們便準確的落進田中開始刨土。

“咿——”

屋裏的人倚在華麗的絨墊上,嫌惡的用紫紗扇掩住臉。

“劍子,汝麥靠近吾。”

聞言劍子仙跡委屈得很。

“龍宿,你的一句話插中吾之心窩,非常之痛啊!”他捂胸後退倚門捧心一臉悲痛。

疏樓龍宿拍拍扇子。

“別把泥靠在吾掛門上的蘇繡了。汝這妖道種三年小油菜都付不起清洗費。”

劍子仙跡立刻站直了。

迎面飛過來一塊布巾,劍子笑著接過,拿了木盆到屋後瀑布下洗澡去了。

龍宿站起來慢慢晃到窗口。

三年前劍子在塞北雪域自廢功體,眼看著身體冰涼氣息漸微,蝴蝶君提著收音機好巧不巧散步散到這裏。

雖然被這廝坑去不少黃金,龍宿還是覺得值了——一個月零花換這先生一條性命,甚至連功體也保了回來,怎麼算龍宿都是賺的。

——儘管若是當時那媳婦蝶知道這五千萬兩黃金不過是個零頭,恐怕會要去更多。但生意人講究信用,萬沒有坐地起價的道理。

龍宿想著,從桌上隨手拿了個杏子,推門出去。

劍子的小油菜田裏麻雀們呼啦一聲四散逃去,龍宿好笑的繞到屋後。

“汝之油菜田大約不會有收成了。”龍宿說。

“無妨,明日我再去種,多紮幾個草人。”劍子已洗好,換上乾淨白衣,正蹲著紮頭髮。

龍宿伸手扯下那發繩:“發還未幹便散著吧,紮了容易頭疼。”

劍子定定看著龍宿手中的發繩,好半天眼眶潮濕的說了句:“龍宿你真賢慧。”話說完拔腿就逃。龍宿提起木盆掄出去,不遠處“嗷——”的一聲痛叫。

“敢損吾。”龍宿勾起嘴角。

小池邊的梨花飄揚下來,落了龍宿肩頭。

淡淡的香。

咬一口杏,瞥見提著食盒的素還真劈劈啪啪從小溪彼岸跑上山,又抬頭看看半山腰上那小小的茅草屋已經冒出炊煙來。龍宿悠閒的走過去。

劍子從屋裏伸出頭來說:“仙鳳他們就要過來了,你去哪里?”

“去談無欲處。”龍宿說。

劍子哦了一聲繼續擦頭髮,並仔細思量油菜田防鳥措施。

小小紫花沿著山路開遍,陽光透過枝葉撒下來,微微暖意。龍宿心情大好,拍著扇子走著,哼著曲。

等龍宿到達茅草屋的時候,素還真正從食盒裏拿出一碟碟食物來。

葉小釵來行了個禮,拖了張椅子給龍宿坐下,談無欲坐在桌邊,說素還真你再去拿副碗筷給前輩。櫃子裏玉雕的那個,對,就是那個——

一桌人和和氣氣的吃了飯,素還真收起碗筷挽了袖子去洗碗,談無欲和龍宿坐在門口喝茶。

“前輩,劍子前輩又在種菜了?”

“種了三年連個芽都沒發。”龍宿說,“萬引天殊劍歸宗就越來越熟練了。”

談無欲笑。

“倒是麻雀越來越肥。”他說。

素還真洗好碗提著食盒又沖下山去,臨走喊了句師弟小釵我回店裏了,中午記得來幫忙,老屈一個人忙不過來。葉小釵嗯嗯啊啊的答應著,談無欲沒有理他。

“吾聽說吞吞當已在京城開了第八家分號了?”生活無聊著,人就不由得八卦起來。龍宿捏起青梅冰含住,酸酸甜甜的味道很好。

“店面都開到皇城腳下了——就怕最後開進皇宮裏去。”談無欲說,也含著冰塊口齒不清。

風一陣陣吹,葉小釵削了梨子遞上來。

“梨子不錯。”龍宿咬一口道,“素還真給的?”

“前輩贊謬了,這是談無欲在屋後的溫室中培育出來的。前輩若不嫌棄還有榴槤。”談無欲平靜道。

“給吾一個回家砸劍子。”龍宿說,“要記得包好,很臭。”

“嗯。”談無欲點頭答應,轉身喊葉小釵包一個榴槤來。包五層。要刺硬的。

龍宿滿意的喝幹茶,接過包得嚴實的榴槤站起來。眼神中充滿了期待。

“前輩要回去了?”談無欲看著他,“今晚吾與小釵同去前輩處賞月可好?”

“帶些素餅來。”龍宿笑道,“吾回去了。”

“恭送前輩。”談無欲低頭道。

龍宿搖著扇子又晃回山下,遠遠看見剑子蹲在田裏刨土,再遠處紅衣少女微笑著走來。

龍宿想,會一直這樣下去吧。

於是微笑,笑得傾國傾城。
[ 此贴被arashino在2007-08-26 23:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-08-26 09:49 | 42 楼
    淽璃

发帖: 2
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17532 颗

終於看到最後的結局了啦
    雖然過程有一些地方很悲傷
    不過結局是快樂的的就開心了^^了

希望他們能一直活著這麼愜意阿~~
    謝謝大大的發文^^

回首過往 如今 事過境遷 有多少人事全非了呢?
    顶端 Posted: 2007-08-26 14:41 | 43 楼
    lu_ren_ding
    翩翩白衣雲端客,生死為誰一擲輕

发帖: 33
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17137 颗

Re:踏莎•天涯 1~9 42楼更新真·结局……囧。拖这么久真对不起大家

汗啊,幸好翻頁了,要不就被那個開放式結局虐死了。。。。。

“沒有回去和不回去,那裡,只有去和不去”看這句的時候只是揪心的痛啊,月才子對大餅的無奈都在這一句里了吧,明明心裡牽掛著,寧願在看得見他的地方守護著,也不愿再越雷池一步。
    只是可憐了無怨無悔的葉小釵

其實從來都沒想過小蝴蝶和蘭漪君可以配一對(實在是霹靂里追著阿月仔的那張小媳婦臉印象太深。。。。),不過就算換了個墻頭,小蝴蝶也是癡情不減啊~

一直不怎么喜歡羽人非境,原因很簡單,少艾因他而死,毫無理由的遷怒啊。可是看了文里執著的守護著蒲公英地的羽人,真是想怨都怨不起來了,怕是這隻稀有大白鳥的二胡更是要幽怨了。。。。

哎,看了吞吞那樣,怕是中原又多了一個“氣管炎患者”哦~

究竟要錯過幾次,才能在正確的地點,正確的時間,遇上正確的你。
    咻咻口口生生的說著累了,連白玉琴都丟下,只願讓自己不再想起那人,可是已經深深融進血液裡的思念怎么可能因為沒了白玉琴就停止呢,白色的梨花,如雪的髮絲,汾陽的大雪,咻咻的眼裡心裡都只有那抹白色。
    先生和咻咻是注定要這么糾纏了

哈,先生啊先生,你終於也淪落到用武林絕學翻地的地步了麽~(竊笑~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 好的作品需要你熱情的支 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此情不过烟花碎 爱别离酒浇千杯
    浅斟朱颜睡
    姗姗雁字去又回 荼蘼花开无由醉
    谁在问君胡不归
    顶端 Posted: 2008-06-29 23:12 | 44 楼
    清焱

发帖: 10
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17099 颗

Re:踏莎•天涯 1~9 42楼更新真·结局……囧。拖这么久真对不起大家

雪地里种榴莲,雪地里种榴莲,雪地里种榴莲……
    虽然是在温室里种的……
    感叹:月才子不愧顶着半边天,果真无所不能
    顶端 Posted: 2008-07-27 10:13 | 45 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

Re:08.26 踏莎•天涯 1~9 (完) 42F

怎麼說也算是個非常好的結局呢!武林平靜之後大家的生活也是非常美好的啊!
    顶端 Posted: 2014-09-25 12:14 | 46 楼
    syiancan
    人未还,雁字回首,早过忘川

发帖: 10
    腹黑: 43 点
    珍珠: 4987 颗
    华丽: 35 点

Re:08.26 踏莎•天涯 1~9 (完) 42F

全面好虐T T!所幸最后是幸福的结局,结局好欢乐的样子,田园生活还挺适合两位的哈哈
    人未还,雁字回首,早过忘川
    顶端 Posted: 2014-10-01 01:21 | 47 楼
    «234 5 » Pages: ( 5/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 02:57, Gzip enabled