本页主题: 公孙月——月下寂寞 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

栖湖息海
情债难还,恩债难背
级别: 江湖小白兔

发帖: 47
腹黑: 98 点
珍珠: 17857 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

公孙月——月下寂寞

公孙月——月下寂寞
最近在拼命补习(戏),看得天昏地暗的时候忽然被公孙月一句:“无欲。”被谈无欲一句“得友如此,夫复何求?”萌住了~~~~~~啊~~~~~~~一阵飚呐之后就出此文了,资料什么的都不是很完善,纯本人YY,但是此文章纯良,各位扔砖头的时候请手下留情~~~~~
      以下是分割线,蝶月粉丝慎入~~~~

—————————————————————————————————————————————————————

公孙月——月下寂寞

阿月仔和蝴蝶君的甜蜜爱情在霹雳是公认的,但总觉得这种甜蜜感一直是蝴蝶君在渲染,讨欢的自嘲,甘于弱势的的调笑和身段,其实都是女人喜欢的一种变相的甜言蜜语。任他蝴蝶君再迁就公孙月,公孙月再顺势而上的欺压,都掩不了公孙月在这份感情上那处于被动的无奈。

蝴蝶君不只是江湖中的强者,也是感情上的高人,钟情,独占、执着、包容、忍让和他那幽默的好性情,外贴送笑蓬莱头牌的美貌,简直是情郎之众中之重,女人们招婿的标榜(虽不为本人所好……)。如此头等夫婿,公孙月竟是这般怠慢,这份纠结,也只能来源公孙月在霹雳戏里唯一明显有墙头可爬的月才子——谈无欲。

试看色无极调戏凤飘飘那一段,站在门旁的公孙月顿时醋意大翻,怒意飙升,出来打断之后还不忘戏虐蝴蝶君几句,可是不久之后就欣然接受了色无极的插足。是想那晚公孙月也辗转反侧了。一直只属于自己的呵护和关爱,有人来分享,定是件不悦之事,但是,反过来自己在感情上亏欠蝴蝶君的,自己弥补不来的则希望由别人来补偿,不能给蝴蝶君个全心全意,也希望能给蝴蝶君个被爱的权利。虽对情侣来说是自私的牺牲,但是,也只是为对方一个好。

在感情上做如此牺牲,这份愧疚看来在公孙月心里也不浅,也许在公孙月心里喜欢谈无欲胜过蝴蝶君?(蝶月粉丝,麦扔,偶纯属猜测T-Tb)

我坚决肯定和勺子四人结金兰的绝对是公孙月处于黄泉赎夜姬状态,说这是五人的结义,还不如说是三人的结拜,前面三只哥哥和后面两只完全脱节,唯一能和自己有点共同语言的也只有那处于太多弱势的五弟。在这种青黄不接的“亲”情环境中成长,注定公孙月是个虽然坚强独立但在感情上没有太多勇气的人。

没有勇气去完全接受不在心头的蝴蝶君,没有勇气去追求有太多阻碍和隔阂的谈无欲,那不知进退的僵局得来的都是痛。一句“从头至尾,你总是对我一意孤行”受伤的埋怨;一句“好友就安心退出江湖吧”的诀别。都是痛,都是痛……

而谈无欲这一方呢,有着“他离不开武林,武林离不开他,”的思想和处境,他不像素还真那么张弛有度(处世方式和人生享乐观念上,苏打饼呀~~该享受的人间福几乎都享尽了)。谈无欲有些小固执,在这风波不断的武林里,一个并肩作战的同道友人比一位红颜知己更为好并存。但是从言辞和行动来看,月才子对他的公孙好友还是十分亲和的,但他从不期盼有何结果。

在无欲天,这方药师对公孙月一句:“道谢不用,如果你以身相许,我也许会接受。”的有意调侃不知我们月才子那方听者是否触及到内心深处那隐隐的痛,也许她就是自己所求的女子,但我谈无欲不能要,也不需要这种关系。(固执得可爱呀~~~~~>/////<)

挂剑乐不问,江湖山水深。

灵山忘情月,天涯宦游人。

公孙月这句诗号为谁作?为谁吟?可想而知了。

谈无欲和公孙月是很安全的,即使相互之间有好感也安全,他们的防线很稳固,你一层我一层,厚厚的两层,透明而结实的墙,能看得见对方,能相互微笑,能明白对方的情谊,可是谁都不会拆开自己的那道防线,不可言语的珍藏,说出来了,那些情谊就什么也不是了。

蝴蝶君知道他们很安全,即使为那手帕再吃醋,为公孙月卖命助谈无欲再愤怒,但很少去搅和公孙月与谈无欲的见面。即使两人约定退出江湖,公孙月去找谈无欲时,他也只是在外面等。色无极说得对:“好男人就是要会等。”蝴蝶君也知道,只要等,等她对别人死心,等她不再留恋她所谓的为情谊奔走的江湖,阿月仔早晚都会是他的。不管是过去的十八年,还是再来个十八年,哪怕是一辈子,他蝴蝶君……等得起!

但是,感情付出了,岂能想收回就收回……

“得友如此,夫复何求?”听谈无欲的一句感激,是欣慰也是黯然,退出江湖希望能为对方做最后一件事,了个心结,谁知对方也是珍惜了自己,一件小小的事情,无足轻重,顺势给色无极去做了,越是这份珍惜,越让自己无法死心。

心底那深埋不可言的中意,几时能消去……

哎~~~~~罢了、罢了……

既是不属于我者由他去吧

公孙月

名中有月,命中有月,却是月下最寂寞者。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
吾是龟速爬行者,请ws我的存在……
= =b……
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/huoranzhijing/detail_hires?.dir=/de8c&.dnm=21e6cnb.jpg
顶端 Posted: 2008-11-26 13:53 | [楼 主]
疏楼听雪
我是比邻疏楼西风的听雪楼主

发帖: 9
腹黑: 60 点
珍珠: 17096 颗

被道友这么一说,我忽然觉得阿月仔好可怜~~~~~~~~~~~
本来我很是意蝶月这一对CP的
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
爱霹雳,爱生活
爱龙宿,爱剑子
爱吞佛,更爱剑雪
我是比邻疏楼西风的听雪楼主
我是疏楼听雪
顶端 Posted: 2011-04-08 21:34 | 1 楼
黑白之间
这世上说不完的事,最终都归于永

发帖: 33
腹黑: 63 点
珍珠: 17129 颗

。。。怎么本来很欢快很真爱的蝶月。。突然间也伤情了呢。。。
阿月仔对色无极的态度其实一直看不懂。。。都说爱情是自私的。。。
但是蝴蝶君的那一份真情,无论如何,都是真实而舍己的。
爱情有很多种。。。也许这也是一种形式。。。呃。。。
顶端 Posted: 2011-06-17 01:39 | 2 楼
公子秀一

发帖: 13
腹黑: 69 点
珍珠: 17191 颗

“

我是很不明白编剧怎么非要闹个色无极出来,还给这么个暧昧结局,专门凸显男人特性么

“不能给蝴蝶君个全心全意”————那个……跟楼主不同,我觉得她虽然面上很酷,但是对蝴蝶的感情是全心全意的,她把色无极推给蝴蝶的原因,我觉得是,她没有信心在江湖声讨黄泉赎夜姬这一大劫中全身而退。她也怕自己死了的话蝴蝶会跟她去。她是希望自己死后蝴蝶多少还有个牵绊。
[ 此帖被公子秀一在2011-07-23 19:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-07-23 19:40 | 3 楼
小十二
小欲爱我不会忘记你的TT

发帖: 13
腹黑: 61 点
珍珠: 17104 颗

公孙月其实很为小蝴蝶着想的,但是每个人的性格和观念不同,也许,这也是公孙月的表达方式吧……
PS:人家其实萌蝴蝶兰…(知道蝶月不可拆,所以请各位无视这句吧…)
小欲爱我不会忘记你的TT
顶端 Posted: 2011-08-05 20:45 | 4 楼
一入霹雳深似海
一入霹雳深似海,从此日漫是路人
级别: 江湖大灰狼

发帖: 76
腹黑: 96 点
珍珠: 17228 颗

我觉得公孙月是真的深爱着蝴蝶君的,只是她不敢面对这一份感情而且为自己曾有的过去而自卑着,对于谈无欲我觉得那绝对是普通的友情啦,没有任何暧昧的成分可言。
公孙月让色无极留在蝴蝶君身边也许只是她对蝴蝶君的一份歉意吧。
小受可以造反,但不可以成功。
顶端 Posted: 2012-12-30 19:11 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-28 20:53, Gzip enabled