本页主题: 劍龍學園之神棍嘗雜草(1~11)完,《神風營眾人:主母好兇悍!》22F [08.23] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

劍龍學園之神棍嘗雜草(1~11)完,《神風營眾人:主母好兇悍!》22F [08.23]

第一章
『在兩天前,所屬海陸戰隊的日本軍事將領──軍神 源武藏,在他出海渡假的時候,所搭輪船不幸觸礁,船上乘客驚嚇紛紛坐上逃生船,但仍有2死5重傷1人下落不明,下落不明的正是日本將領──軍神 源武藏……』

七點的新聞正在開播,然而在某一隔間卻有四個人如火如荼的在打麻將。

這裡是海邊附近的一家休閒茶館,內部裝潢有點像是日本烤肉店那樣,坐位是採隔間式有踏踏米的,中間一個矮木桌,然後草團的墊子。

打麻將的是莫召奴、非凡、草一色和……一隻狗?喔不!正確來說是一個穿著狗布偶裝的小朋友。

「哇哈哈!胡!啡啡~拿錢、拿錢。」一隻狗掌向外翻,意示著收錢動作。

「靠!有沒有搞錯,不過就是一隻笨狗,竟然從頭贏到尾!」草一色不服氣的大聲拍桌。

「啡啡~這就叫運氣、運氣,如果你出門賭博前拜一下賭神大人,或許你也可以有我這樣超級好賭運也說不定。」莫名其妙出現在本篇文章的阿狗,一臉得意的說。

「呵呵~一色,拜賭神比較沒用,我教你一招保證你一定也像這位大人一路贏到底。」莫召奴似乎不再意輸錢,反而還教草一色『撇步』。

一聽到有能讓自己運氣更好的事,草一色期待的把頭往莫召奴那一靠。

「那就是你拿一包糖果把思劍那孩子騙來你身邊待著就行了。」啥?這麼簡單?

「勸你別這麼做。」也是一樣認命付錢的非凡,對草一色小小的警告一下。

「為什麼?」搞不懂,不過就是拿包糖騙騙學校黑榜上永遠的NO.1小孩,有這麼嚴重嗎?

「因為那小鬼是這位大人疼在心頭的,最好別打他主意。」疼愛程度簡直比那對最強夫妻還要過份。

「唉唉~搞不懂啥跟啥啦!該死的今天輸錢輸到快剩內褲了啦!俺老子不打了,嘖!」草一色一臉不耐的搔頭,然後移到走道穿上他的藍白夾腳拖。

「我出去哈個煙,你們要走的話打手機通知我。」說完,草一色就大咧咧的往門口走去。

「啡啡~那我也該走啦!為了我可愛的思劍,再多想幾個食物給他吃。」阿狗一說完,碰的一聲,消失在煙霧中。

「那位大人終於走了,不過說到食物……」想到這,非凡的眼就露出些許的同情。

「呵呵~不知道『劍龍學園』又會多出哪幾樣食物?挺期待的。」這代表又有好戲可看了。

走在沙灘上的草一色,拿出一根煙點上火,呼出一口白煙,一個人悶悶的走著。

「真他媽的衰運,雖然我不是出生就開始摸牌,但好歹五歲的時候就被人家稱為麻將小神童,十三歲瞞著老爸老媽到香港的世界麻將大賽比賽過,還得了個前八名,怎麼今天一碰上那隻笨狗就被吃得死死的?衰衰衰啊!」

草一色走著走著,再加上黃昏將至,光線不免暗淡,所以竟然沒見到他前面倒了一個人,就這麼給他大辣辣的踩了上去。

「唉呦!媽的!到底是誰在這亂丟垃圾?真是污染環境、污染環境!」然而當草一色從他認為的大垃圾上爬起來,他才發現原來他踩的不是垃圾,而是個人!是個男人!

「喂!你還好吧?喂!」草一色蹲下身用手推了推人。

「沒應聲,該不會是……掛了吧?」一陣寒氣上背,草一色有點顫抖的手慢慢的移至那人的鼻間,所幸是還有呼吸。

「呼~還好沒有死,看樣子他大概是溺水被打上岸吧?嘿!算這傢伙好運。」

草一色拿出手機撥了電話,「喂!召奴嗎?我在沙灘這碰到一點事,你們可以把車開來這附近嗎?」
通話完畢,草一色在沙灘上等了一下,只不過那溺水的人都一直沒甦醒過來,等到莫召奴和非凡把車子開過來,草一色有點吃力的把那溺水的人扛至車上。

「媽啦!怎麼會這麼重?這家伙是吃什麼長大的,竟然能把堂堂一個體育老師給逼得出汗,哼哼!我不會認輸的!」

終於是把那溺水的人給搬到車上,由於那人沒什麼外傷,呼吸也還算正常,所以他們決定先送至渡假小屋(非凡家的產業= v =),然後再請醫生過來看。

半路上莫召奴打了通電話先通知醫生,所以當三人帶著溺水的人回到渡假小屋時,醫生也剛好來到小屋。

「沒想到只不過是來參加個大學同學會就遇到這等事。」草一色在房裡拉了張椅子來坐。

是的,這三位會一同來這海邊絕對不是來玩的(至少非凡不會想要一個電燈泡來打擾他和奴奴的約會),由於他們三個是大學同學,所以才會一同來參加大學同學會,又加上這裡剛好有一棟非凡家的渡假小屋,所以三人決定參加完同學會就到小屋住上一天再回台北。

「喂!這人是你撿回來的,所以等他醒來要照顧他的人也是你。」非凡毫不猶豫的把照顧人的事丟給草一色。

「什麼!」竟然要我照顧,早知道我就不這麼雞婆了。

「還說什麼,這人當然是你照顧,我和召奴一起住的,只有你是自己一個人住,而且別以為我不知道劍龍學園提供的宿舍是何等高級,我知道一定會有空房的。」完全不給草一色反駁,非凡直接給他致命的一擊。

「嘖!你還不是因為不想要一個電燈泡在身邊……」草一色小聲的冷笑說。

「呵呵~你們倆個就別在鬥嘴了。」此時莫召奴捧著杯水進房。

他把托盤放在桌上,然後來到非凡耳邊小聲說了些事,時不時的非凡臉上還會露出驚訝、深思的表情。

「這樣啊!我想先等他醒來在做打算。」這是非凡和莫召奴討論過後的結果。

不過這讓被晾在一旁的草一色有點不是滋味,總覺得他倆似乎有什麼秘密隱瞞自己,而且還覺得自己會被他倆算計去。

「喂喂!你們倆個別把我當空氣,別以為我不知道你們倆個正在算計我。」也不想想我們都認識幾年了。

正當莫召奴和非凡想要再說些什麼時,被他們救回來的人醒了。

『水……水……』

「咦?這家伙是在說什麼?」草一色用手搔頭說。

「他是在說給他水喝。」莫召奴走到床邊,拿起桌上的水和吸管放在男人的嘴邊。

「咦?你聽得懂他說的?」草一色驚訝的問。

「他是日本人,所以他說的我和召奴都聽得懂。」非凡用不削的眼神看了草一色一眼。

「啥?他是阿本仔!那也太會漂了吧?這樣都還不死?」從日本漂來台灣,他也太命大了吧?

『這裡是哪裡?我在哪?』溺水的男人半睜眼的,虛弱的發出聲音。

「耶耶,他又醒了。」他是誰?

「你還好吧?有沒有哪裡不適?」女人?不過好像在哪見過?

「一色,你去拿盆水和乾淨的毛巾。」這人又是誰?這三個人到底是誰?

一陣溫熱感自額頭上傳來,微睜的眼睛看到的是有著男性陽剛味的男人。

「唉~找知道就不撿他回來,還要我照顧他,嘖!」他在說什麼?為什麼我都聽不懂?

阿阿~那毛巾的溫熱感真舒服,雖然聽不懂他說的話,但這人長得挺可愛的。(噴+拍)(你確定草一色是屬於可愛的類型?)

總之,等那位溺水的男人完全甦醒過來能下床走動時,已經在草一色家待了三天(昏迷兩天,第三天才醒來)。
[ 此帖被小狗望在2009-08-23 23:33重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2008-11-27 23:23 | [楼 主]
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

看到題目就沖進來,還以為是赭杉或者天草,原來軍神也是神棍……我孤陋寡聞了。

最近被這個配件刺激到――→藍白夾腳拖鞋。
不過是哪個,穿上這雙拖鞋就什么形象都沒有了吧!
胡茬+白背心+綠色運動褲+藍白夾腳拖鞋,我腦中的草一色就是這幅邋遢形象,是說軍神都會覺得可愛,泡水泡到頭腦壞掉了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-11-28 02:23 | 1 楼
朱璃

突然覺得草一色可以熬菜粥……這么看起來,一色也很可愛了。
其實我覺得劇里他很MAN的。被思劍啾了果然對他打擊很大了!
軍神要在學校擔任什么職務呢?日語老師?
依一色那個呆直性子,軍神有的磨了。要打麻將賠錢討歡心?
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-12-13 04:41 | 2 楼
朱璃

如月一直對天草叫"小草"的,所以神無月叫“小草”真的不適應。

不過神無月你腦子里都是什么啊!!!!難道軍神和南武魁實質就是這種隨時隨地想著撲倒的人?不知小玉藻是否知道,我
好想替他哭啊……

真田千歲出場了,正宮龍宿氣勢十足哦!神無月你好日子到頭了!

草一色的包裹,不會是充氣肌肉吧?想自己看起來更MAN一點?
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-01-12 23:29 | 3 楼
朱璃

麻將草這個名字真是貼切!

這兩個人之間的對話還百無禁忌,或者因為同為男人?怎么其他CP對話就沒有這么——露骨?不過麻將草也是野慣了,說話才會這么沒顧忌吧。

神無月真是個好男人,居然拿天衣無縫換一副麻將牌!哈哈,這個舉動讓我好支持他!一定要完食啊!……不知真田正宮聽說了會怎么樣……

不過麻將草也快點察覺吧,神無月現在真是好辛苦,我怕他會爆體而亡哦……
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-03-02 02:50 | 4 楼
朱璃

極品奶香和菓子出場!我非常喜歡這個名稱哦,覺得非~常~適合真田千歲!不過千歲和伊達是一對?年下哦……
軍神以前都是清淡口味哦?我覺得千歲自己就是重味的,現在的阿草才是清淡味嘛!

呵呵,真田一出場,阿草就吃到醋了!不錯不錯,刺激一下明白彼此的心意吧。我看著神無月都覺得他很可憐了。
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-06-21 16:57 | 5 楼
朱璃

可憐的玉藻貓咪……爲了帶薪假期還被主母誤會!
我也超~級~想看穿日式新娘服的無鬍渣版的草一色!!!
恭喜小狗望又成就一對,還沒有新作啊?這邊已經在等新文了……
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-08-30 15:09 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-14 08:32, Gzip enabled