本页主题: 【轉載】2008高雄愛河「英雄會之偶像世紀」閉幕式 作者:夜月曙星 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

elison
ஐElisonஐ
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 112 点
珍珠: 0 颗
华丽: 45 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

【轉載】2008高雄愛河「英雄會之偶像世紀」閉幕式 作者:夜月曙星

這篇是在官網看到,經過作者同意轉載的閉幕感想
(老實說那天我看節目的重心都放在蝶月、劍龍身上 ~)
所以看到這篇很高興,希望大家也能一起分享喔

2008高雄愛河「英雄會之偶像世紀」閉幕遊記:

1.因為算錯捷運之間的路程長短,再度含恨錯過開幕秀~Q_Q

2.輪家舞蹈團的表演,印象最深刻是緋羽怨姬那首扇子舞,好特別!

3.COS比賽頒獎(頒獎人:高雄市文化局副座)+前三名表演:

(1)雙赦:表演分成兩段,第一段很帥,第二段正體赦矇眼,拄拐杖演盲
人,被殺赦偶遇「一見鍾情」(?)配著情歌對嘴唱演MV的戲碼好讚!XDDD
難怪這組合能勇奪第一名!^O^

(2)北辰元凰翳流教主版:第一段是扇子、第二段耍花槍。COSER本人光看
走路步伐、拿扇子的手法與鞋子便知道應該是戲劇科班出身的,不一樣就
是不一樣!可惜耍花槍後來不慎掉落,不然結尾的POSE應該更帥更有力~!

(3)螣邪郎:第一段出場拿鞭子,站上T型伸展台靴子的那一蹬,以及走到
中間時甩鞭子甩得好有力!第二段是耍大刀,末了還丟玫瑰給台下觀眾,
引起女性尖叫聲,大爺好帥好痞~~~!!(捧頰)

4.歌唱比賽頒獎(頒獎人:荒山亮、阿輪)+前三名表演:

(1)廣東花

(2)非常女:這位得獎者是9歲的小美眉,穿著非常女行頭唱非常女,好可
愛!!(心)

(3)苦海女神龍

5.創意小布偶頒獎:頒獎人:黃文擇總經理

花絮:文擇老大出場時講的出場詩:「世事如棋、乾坤莫測、笑盡英雄啊!」

台下的某月:(尖叫抱頭)哇啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

雖然書書的聲音有點拉不上去,可是~~!!(吸氣)

開幕式聽到海殤君、閉幕式無預警聽到一頁書,我圓滿了、我圓滿了!!TAT

文擇老大,我又重新煞到您(的聲音)了!TOT

6.COS第一階段走秀:

(1)九如與宅馬:九如先帥氣出場,走到台前看書,宅馬出來擺完姿勢找九
如,搶書看,九如不理會往回走,宅馬趁機把書丟在地上偷踩!九如與宅馬
因此單挑對打~XDDD九如好美形宅馬好帥萌點滿滿!!

(2)公孫月、蝴蝶君與A蝶、B蝶:蝴蝶君收到重金買命指名殺公孫月的生意
,與阿月仔對打到一半發現阿月是女兒身,開始追求未果,派出A蝶B蝶用錢
用花引誘(?)阿月仔,阿月仔分別把A蝶B蝶打回去,A蝶B蝶接著又被蝴蝶君
也打飛XDD (可憐的A蝶B蝶Q_QXDDD)小蝴蝶最後完全放下男兒自尊,直接趴
跪地上追求阿月仔(A蝶B蝶同樣跪求←有這樣的主人真是辛苦了),阿月仔掩
扇笑。

這一整段蝶月好閃好閃好閃啊~~~~//////////

(3)釋雲生與蘇苓:釋雲生出場,道具劍好大一隻,作工細節分明清楚,超
猛!O_O釋雲生走到T型伸展台盡頭坐下彈琴,蘇苓在漫天花瓣中出場,
吹著笙與站起來往後走的釋雲生兩度面對面伸掌交握卻交錯而過,(台下的
某月:這是識界版的第六感生死戀嗎?Q_Q嗚嗚!)最後終於在台前背靠相倚
,兩人手牽手一起走T_T閃光程度不下蝶月!

(4)少艾與阿九:手牽手出門採藥的少艾與阿九,採完藥之後發喜糖給大家
~(捧頰)好可愛好可愛好可愛~~~!!!

7.荒山亮演唱:英雄路、誰與爭鋒

阿輪演唱:風雨無情、雙月影

亮輪合唱:高雄愛河英雄會第一年主題曲:英雄(好好聽!!)

感想:

(1)第一次聽到亮哥現場的英雄路Q_Q聽著歌想到朱老大(掩面)

(2)唱誰與爭鋒時有COSER配合表演,小草與二宮主樓無痕出來對打、接著是
佛劍、接著是書書!!!>O<(尖叫!!←對不起嚇到坐在附近的道友們
了Orz|||)

書書好美好帥!!!!(語無倫次中)
剛聽到文擇老大的書書出場白、緊接著看到書書的氣勢COSER,
台下的我又再度圓滿了~***\\QoQ//***

(3)輪姐在合唱之前的訪問:
我是個不苛求(←很強調的語氣)劇情的戲迷,我看布袋戲是看角色,劇情不
是重點,重點是角色的個性、他跟其他人的互動,他是怎麼對待朋友,會喜
歡布袋戲是因為角色……會看布袋戲的,會喜歡布袋戲的,都是有情的人。

聽到輪姐的話,想起書書,想起朱老大,忍不住熱淚盈眶。Q_Q

(4)亮哥據說重感冒到前天還沒聲音,不過也因為這樣英雄路唱起來好有磁
性Q_Q與我爭鋒後來有點接不上氣,不過因為某月注意力都被書書COSER吸走
了所以……(毆飛)

8.武術表演:與開幕式同一團原班人馬,這次的注意力全在大師兄身上,一
樣是拳是刀、長手長腳的大師兄打起來就是特別俐落特別虎虎生風啊!!>////<
最後那個雙鞭,感覺比開幕式那天舞得更猛!!超讚!!(姆指)

9.霹靂官方的「英雄會之偶像世紀」木偶表演:

出場角色:拜江山、素還真(奇象版)、三先天、棄天帝(黑、白)!

(以下憑記憶節錄精華大意對白)

◎幕一◎

拜:這個月過得好快,在這個月裡我從魔界變成了正道、正式加入中原三口
組的行列~

(素還真吟出場詩登場)

素:嗯?閉幕時間快到了,後台遍尋不著棄天帝身影。拜江山,你可否幫忙
找尋?

拜:沒有問題!我曾是魔皇麾下,找魔皇包在我身上!

素:那就麻煩你了,如果找不到的話(語調拉長)

拜:我已經是正道,你你你、你不能隨便拿我怎麼樣喔!

素:素某不會拿你怎麼樣,如果不能及時在閉幕式開始前找到魔皇,素某便
將你交由台下觀眾處置。

拜:厚!素還真,你你你、你、有、夠、流、氓!我這就去找~~~(奔)

◎幕二◎

拜:剛剛話不該說太滿的,魔皇怎麼這麼難找啊啊~~~找個中原人來問問。

劍:何須劍道爭鋒?千人指,萬人封;可問愛河鼎峰~

佛:殺生為護生、斬業非斬人!

劍子佛劍本來見拜江山是魔物,想動手,拜江山解釋自己已改邪歸正)

拜:劍子、佛劍,你們有看到魔皇嗎?

劍:你問這問題剛好,我方才有見到棄天帝。不過你要答對我的問題,我才
跟你說他在哪裡。

拜:厚,找個魔皇還要智力測驗!

劍:我的問題很簡單,讓佛劍笑出來,就算你過關。

拜:哇哩咧~劍子,你這個問題,打從三先天出道五百多集,不管是哈哈大
笑、奸臣笑、微微笑,從來沒看佛劍笑過一聲,你要我讓他笑出來,真是逼
人無奈啊!(作冷劍白狐動作)注意來,當今的武林,沒人可以看穿我的絕
招是如何出手入手,連你也不例外!

看我的~猛虎下山啃肉骨!(巴住佛劍的腳)佛劍大人,求您笑一聲吧!啊?

【台下觀眾笑成一片】

佛:(轉頭)劍子。

劍:好吧,雖然佛劍沒有笑,不過看在觀眾都被你逗笑的份上,我就跟你說
棄天帝的下落吧。

拜:喔喔!

劍:棄天帝的所在,從此地往西十里。

拜:多謝!

劍:我還沒說完──再往北五里、往東三里、穿過一條溪、爬過一座山,就
會到了。

【台下的某月:劍子老大,汝可真是會玩人~-_-|||】

拜:(倒)劍‧子‧仙‧跡,你真是中原的大尾流氓!

◎幕三◎

拜:(奔走)末、慕容蟬啊啊啊啊───!!啊不對、魔皇啊啊啊!!!

【台下的某月:文擇老大的狂刀暴走聲好飽滿好感動好懷念啊啊啊!!!>///<】

拜:魔皇,您在何處?為何找不到您的蹤跡?難道我被那個劍子騙了嗎?

龍:華陽初上鴻門紅,愛河更迭,龍麟不減風采~

【台下的某月:跟劍子一樣拿出場白來玩,汝二位的奸情、咳嗯,友情真是太
有默契了啊!】

拜:龍宿,你在此地?你有見到魔皇嗎?閉幕式快到了,素還真要我趕緊找到
魔皇。

龍:吾出來就是為了指引汝方向。棄前輩現在在吾這裡。我們一聊就忘了時間
。閉幕式快開始了麼?看來我那兩位好友,已經等得不耐煩自己先走了。

【台下的某月:龍宿大人,汝跟棄爺爺能聊什麼?聽起來讓人覺得好害怕||||】

黑棄:(氣勢騰騰配著乾冰、手電筒背後打神聖光上場^//////^)

拜:魔皇為何要來找龍宿聊天?

黑棄:吾這次再臨人間,演的反派,很多戲迷似乎不喜歡,所以特地來請教龍
宿,反派要如何能讓戲迷喜歡?

拜:要讓戲迷喜歡,還不簡單,跟我一樣,去求黃董讓我漂白!

黑棄:嗯、漂白。

龍:棄前輩,閉幕式時間已到,兩位好友先行離開,晚輩先走一步,趕去與他
二位會合。

◎幕四◎

素還真與三先天在場,拜江山連忙跑進來。

拜:素還真,不好了!

素:嗯?發生何事?

拜:我方才明明與魔皇一同來到會場,一眨眼他就不見了!

龍:嗯~不愧是棄前輩,動作好快~!

白棄:(氣勢騰騰配著乾冰、手電筒背後打神聖光上場^//////^)

【全場驚聲狂叫,反應比黑棄還盛大XDDDDDD】

【某月的反應:只要漂白就會受歡迎──這話棄天竟然這樣就信然後迅速化出白
色版,不愧是生出笨蛋兒子的笨蛋爸爸!(踹飛)】

【白棄真的是整尊閃閃發亮啊~~~~~~(萌!)】

龍:嗯,一樣都是漂白,見棄前輩如此行頭,我也要找造型師,為我重新打造~

【台下的某月:龍宿大人,汝這次再出重新做的造型還不夠多嗎?^^|||||】

劍:喔?龍宿,難不成你也要學我,走簡單時尚風?

龍:一樣是白色,棄前輩是莊嚴慈祥,汝是小氣寒酸。

劍:呃。

佛:哈!

【台下的某月:佛劍老大你笑了你笑了你笑了過了五百集你被龍宿逗笑了!!XD】

拜:白色也好看,可是我還是喜歡黑色的魔皇。

白棄:那還不簡單?小小分身之術,於吾何難?

(神聖光與乾冰再起,黑棄從後方浮出,黑白棄同時登場!!)

【全場此時的尖叫已經到了破表的程度!!>/////<】

接下來素還真開始盡工商服務,此時兩隻棄天閒閒沒事(咳嗯)開始互相打量彼此
,黑棄白棄對看,一副「嗯嗯吾長得真不錯、行頭真不錯、從頭到尾都很不錯」
的樣子、這隻魔神為什麼可以這麼自戀啊啊啊啊啊~~~~~(抱頭)

10.COS壓軸走秀:

(1)宵與男陰陽師:宵寶帶著雪梟出場!雪梟的頭還會動~~~>////<感覺上
是陰陽師帶著宵寶出門晒太陽一樣~~(羞)

宵寶、宵寶、宵寶!!!(→這人好吵)

(2)佛劍與一頁書:銀莎銀莎銀莎,書書、書書、書書!!!Q///Q(→夠了喔!)
繼少艾阿九灑喜糖之後,金莎銀莎也聯手灑喜糖~~(大誤!)

(3)天草與樓無痕:天草在T型走道上舞劍,被電到了好幾次(捧頰)好帥的小草
!二宮主雖然蒙面,美人舞劍,那身段、那腰肢,好養眼啊啊~!!

(4)青衣與骨簫:骨簫真的是很氣魄的大姐!>///<女王!青衣好美好媚~(羞)
難怪一線生杯杯會失陷~~!/////(毆)青衣末了舉傘、傘裡散出花瓣的瞬間,
聽到有人尖叫了~XDDD

11.COS謝幕舞:合跳「墓仔埔也敢去」><////宵寶跟佛劍合跳、書書與骨簫合
跳,前面的小花有多萌,看到這裡的哀號就有多大聲。T////T

書書、宵寶、書書、宵寶、哇啊啊~~!!!(此人無意義暴走中)

跳到最後音樂突然變成佛劍開殺的配樂XDD,只見兩名暴力和尚當場衝到T型伸展
台上,從舞群手中接過拂塵與佛牒,當場變成掃街的流氓!!(狂笑)

一干人等害怕四處竄逃,拉起「閒人勿近」黃色警戒線把金莎銀莎圍在中間!XDDDD

這個結尾真是讚!!!!

12.全體謝幕花絮:

一個操偶師兩手各拿著黑棄白棄,做出互相點頭的動作,可是因為是同一個人拿
在手上,本來就靠很近……當場變成拜堂的動作!(抱頭)

後面謝幕完操偶師開始玩,拿著棄天開始左右晃!QOQ

【台下的某月哀號:不要晃!!!!!!】

----

英雄(2006年愛河布袋戲文化展演祭-英雄會主題曲)

作詞:阿輪 
作曲:阿輪 

南北西東 文武好漢 風雲匯聚論乾坤
天地舞台 瀟灑勝敗 英雄掌中藏未來

登高好姿態 勢微莫悲哀 人生似大海 起落任自在
英雄惜英雄 情義在其中 英雄會英雄 豪氣無量

Ah~ Ah~

神鋒 膽量 危機 慌狂無用
振作 擔當 立誓 一生堅強

Ah~ 英雄

----

亮哥的英雄路現場演唱、文擇老大的書書出場詩口白、輪姐的真心話、

加上看到書書跟宵寶的COS、黑棄白棄的本尊,明天沙啞也值得了!Q___Q

作者:夜月曙星
出處:天空部落【當時明月在】http://blog.yam.com/akila

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

ஜ南風輕彿、百花飛耀;蝶迷紅月、兩者皆醉ஜ
顶端 Posted: 2008-12-01 03:51 | [楼 主]
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

Re:【转载】2008高雄爱河“英雄会之偶像世纪”闭幕式 作者:夜月曙星

>>宅马出来摆完姿势找九 如,抢书看,九如不理会往回走,宅马趁机把书丢在地上偷踩!九如与宅马 因此单挑对打~
如果我没看错的话,宅马会把书丢在地上踩的原因
好像是因为那本书的书名叫:宅马XX(养成?)日记之类的...
霹雳果然糟糕掉了XDD
话说剑子在报弃天的所在地,绕了那么一大圈结果竟然是在龙宿那里
那剑子不直接讲人在龙宿家里的原因真的让我很好奇啊=  =+
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2008-12-01 12:44 | 1 楼
elison
ஐElisonஐ

Re:Re:【转载】2008高雄爱河“英雄会之偶像世纪”闭幕式 作者:夜月曙星

Quote:
引用第1楼疏樓瘋仔于2008-12-01 12:44发表的 Re:【转载】2008高雄爱河“英雄会之偶像世纪”闭幕式 作者:夜月曙星 :
>>宅马出来摆完姿势找九 如,抢书看,九如不理会往回走,宅马趁机把书丢在地上偷踩!九如与宅马 因此单挑对打~
如果我没看错的话,宅马会把书丢在地上踩的原因
好像是因为那本书的书名叫:宅马XX(养成?)日记之类的...
霹雳果然糟糕掉了XDD
话说剑子在报弃天的所在地,绕了那么一大圈结果竟然是在龙宿那里
.......

噗~當初我沒辦法擠到人群裡,所以只能遠遠的看^^"
原來是這原因呀XD!!怪不得宅馬老兄要對九如那麼兇了
不過他們倆個我也很喜歡就是了^^!!
霹靂本來就糟糕很久了吧^^"~由三先天時代開始就確定壞掉(拖)
當劍子告訴拜江山去處時,就想到一定會找到龍宿那邊去(因為想說劍子會這麼好心嗎?)
所以看到龍宿時沒有很驚訝,不過看到棄天真的在那邊我才嚇到^^"!!
劍子這次居然沒騙人!!
至於為何劍子會知道龍宿身邊有客人~我想應該是因為他們有"愛的心音傳遞"互相傳訊(?)

顶端 Posted: 2008-12-01 20:34 | 2 楼
cj04up
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 67 点
珍珠: 17716 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好精采的感覺@@這邊有事情根本回不去高雄.....(淚奔)

三先天在一起時總是讓人會心一笑啊~~~
"黑棄:吾這次再臨人間,演的反派,很多戲迷似乎不喜歡,所以特地來請教龍
宿,反派要如何能讓戲迷喜歡?"
看到這句不禁大笑了~~不過棄天對漂白的定義實在是.......雖然他似乎也達到目的了啦~~XDDDDDDDDD
顶端 Posted: 2008-12-01 22:44 | 3 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

閉幕那天不才也有去的說...
從中午看到晚上7點多還是幾點~~就是全程都看完了XD

感想...日後再說...太忙了= ="

在眾人祝賀之下......XD

→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2008-12-01 22:58 | 4 楼
elison
ஐElisonஐ

是說當天我也由兩點開始看,但是前面演什麼我沒啥印象
因為劍雪後援正上演吞X雪的戲碼
吞佛:劍雪小美人~怎麼都不理我? 劍雪:.......(努力視若無睹)

吞佛:你不理我?你真不理我?? 劍雪:(依然視若無睹)

吞佛:你再不理我我就要出極招了........

吞佛:劍雪~爬牆是我不對原諒我啦~~(趴)
劍雪:喂!!很多人在看啦

其實有更精彩的,但是我跑去拍阿月仔和小蝴蝶後就擠不進劍雪那攤了XD"

月姐依然帥到一個不行

顶端 Posted: 2008-12-02 10:25 | 5 楼
蝶兒入夢
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

劍:何須劍道爭鋒?千人指,萬人封;可問愛河鼎峰~
龍:華陽初上鴻門紅,愛河更迭,龍麟不減風采~

哇哈哈哈~~~真是“默契”啊
劍子你是說自己可問愛河鼎峰,於是龍宿說不管愛河如何更迭,最有風采的永遠是疏樓龍宿,龍宿你放心,劍子一定明白這點的
顶端 Posted: 2008-12-16 19:02 | 浙江省杭州市 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-29 12:55, Gzip enabled